не выплачивают зарплату.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 мар 2015, 23:24

Мне со второй работы москвичи больше двухсот рублей должны, из них правда официальных только рублей 70.
Три месяца задерживали, я особо не парился, да и сейчас по барабану, но как доберусь до тр. договора, обязательно навещу соответствующие органы. 70 рублей тоже не лишние, авось шо выгорит :evil:
И где вот я по вашему должен эти акты по задолжености подписывать? Они что самоубийцы чтоли, чтобы такие акты подписывать? Считаю это бредом полным, не нужны никакие акты. Есть заявление от работника, пусть покажут подписи в получении ЗП в моем случае перечисления на счет.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 мар 2015, 23:25

_aleksey_, Поверь работодательне будет связываться с работником в плане строить козни если работник через инспекции докажет свою правоту! Поверь работодателю невыплаиа премии может выйти больгшим боком...даже задержка в нерабочее время может принести массу проблем...поэтому обычнотаких работников начинает работодатель "бояться" и не трогает!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 мар 2015, 23:32

bobhot,
я не пугаю...просто обрисовываю картину, кроме аттестации есть еще много чего..
банальный пример:
необходимо обучиться и сдать экзамен по промбезопасности и ТБ.
Тб разрешается обучаться и сдавать на предприятии работодателя, при определенных условиях, главное их которых - наличие на предприятии своей аттестованной комиссии. и все.. не сдал один раз..не сдал другой раз...пошел в профильный центр (за свой счет) - а как же работать? ведь это уже с отрывом от производства...ну можно взять отпуск за свой счет (если дадут), ну отгулы (если есть), ну очередной отпуск (если пришло время)...
но потом, при первом же внеочередном инструктаже (после какого нибудь мелкого чп) - этот круг начнется по новой.
ну а уж выговор можно получить крайне легко...

по поводу трудовой инспекции - не надо строить особых иллюзий - эта та еще темная лошадка, сталкивался лично..) а у крупных организаций - все как говорится "на мази" с этой инспекцией...работодатель узнает об обращении работника еще до того, как работник покинет эту инспекцию... :)

Григорьич,
вы как маленький...
если работодатель создаст для работника скажем так - не совсем комфортные условия для работы, но в пределах законодательства - такой работник долго проработает?
ну да..не уволят...но отстранят от работы...отправят в неоплачиваемый отпуск...сдадут в милицию (если наркотическое опьянение), отправят на обследование (если алкогольное)...банально сократит оклад, не даст премии и т.д....так легче будет работнику? ведь эти дни не будут оплачиваться работнику., а выплаты больничного и декретных идут из расчета среднего заработка...
и нужны ли эти разборки в период рождения ребенка???
вот после рождения - еще можно бегать по судам,

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 мар 2015, 23:39

black013, Повторю еще раз не пугай не зная сути! То что ты пишешь ТБ и промка сдаются в определенный срок и если этот срок был ранее, но работника не атестовали и он рабоитал, то в данной ситуации это будет расценено как попытка давки и началтник (директор всей конторы) получит по голове БОЛЬНО!!! Если как раз подошло время, то это будет расценено как неоправданное тнебование, т.к. работнмк идет в декрет и в данный момент РАБОИОДАТЕЛЬ обязан снизить риски до выхода в декрет....
В общем повторю еще раз НЕРЕАЛЬНО уволить сотрудника по статье... учите законы и отстаивайте свои права!а не сцыте!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

По поводу урезания зп и т.п. бред! Учи закон!

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Сообщение Russsa » 17 мар 2015, 23:47

При задержке зарплаты более двух недель, можно письменно уведомить работодателя о не выходе на работу и сидеть дома. Такая статья еще есть. Тогда и сгнобить тяжелее будет. На моей работе так поступал народ. А выход потом только после выплаты зарплаты, процента за задержку и уведомления работника.

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 17 мар 2015, 23:49

black013, Наверно просто есть разные фирмы и разное отношение "хозяев" к своим подопечным. Взять допустим меня- работаю на последнем месте где то 3 года и не было такого случая когда аванс или зарплату
не дали хоть на один день позже срока, указанного в договоре. Платят немного, но платят... а не кормят завтраками.
Кстати насчет беременных в более менее приличных организациях стараются соблюдать их права. Примеров много.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 17 мар 2015, 23:59

bobhot,
не зная сути?

я все это сдавал с 2000 по 2012 год...каждый отчетный период, и не только промку...и тб и пожминимум,
а еще Б2, Б9 в полном объеме, ОПО, причем как на предприятиях РФ, так и в забугорных фирмах..
про такие вещи как комиссия по расследованию НС - я скромно промолчу.

про такие "формальности" как электробезопасность (группы допуска) и газ для определенных специалистов - вообще промолчу...и как их получить то же...и что будет работнику, если у него нет этих "корочек"

никто не говорит о том, что права не надо отстаивать...
необходимо четко понимать - чем это может легко закончится и соизмерять свои нервы, силы и способности (и здоровье будущего ребенка) с итоговым результатом.

речь шла не только об "до декрета ", но и после декрета...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

84,
так я и не спорю, что конторы разные есть...
просто предупреждаю, как оно может все обернуться...
тем более - имеет ли смысл рисковать именно сейчас? родите - потом разбирайтесь...

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

по поводу урезания зп...
я офигиваю...
зп - это не только оклад
у всех зп состоит из голого оклада? нет ни премий ничего?? ни других поощрительных выплат? которые в совокупности и составляют среднюю зп работника

никто не урежет оклад, прописанный в трудовом договоре (хотя и тут можно найти вариант), но если этот оклад составляет 50% реальной зп, а остальные 50% - это различные премии, надбавки, поощрительные выплаты, которые так же прописаны в трудовом договоре, как и условия их выплаты

пс:
это так..к слову, не только с определенной периодичностью...
тб и промка пересдается при смене места работы, как и должности...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 00:20

black013, повторяю последний раз в данном случае все что ты пишешь не применимо! Тб и прочее это отдельная тема и немного я тебе описал... уволить по статье ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 мар 2015, 00:21

и еще добавлю...
есть у банков такое понятие - кредитная история...
так вот у крупных работодателей, где служба набора персонала поставлена на хорошем уровне (в плане выбора кандидата на вакансию) - существует своя "подобная кредитная история", которой они обмениваются...
как ты думаешь...сможет ли работник, уволившейся скажем так - "со скандалом" найти себе работу в таких фирмах?
и при рассмотрении резюме соискателя, многие фирмы просят указать либо телефон руководителя с предыдущего места работы, либо отдела персонала...как думаешь зачем? либо рекомендательные письма с прошлого места работы...

ппц..
че как картофан то..читаешь только выборочно...
по статье - это один из многих вариантов, не важно каков шанс....он есть.
какая разница, уволят работника по статье...или сделают так, что он сам уволится???? итог то один - работодатель избавится от работника...
а есть еще и такая статья..как по соглашению сторон, вроде ни чего особенного - но тоже не самая приятная статья...

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 18 мар 2015, 00:38

black013, Это у крупных работодателей, а если небольшая контора? Незнаю, всяко может... Ну если в солидную фирму устраиваешься... Давали как то давно рекомендацию.
Жена настроена по боевому :horse: и хочет действовать дальше. Пусть даже оклад указанный договоре, без всяких премий и т.д но должны выдать и выдавать вовремя

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 мар 2015, 01:42

84,
так ни фирма ни должность (или хотя бы должностная инструкция) не указаны, трудовой договор (и если есть еще - колдоговор и доп соглашение) не выложен - поэтому и рассказываю о всех возможных вариантах...

так в любом случае - решать то вам...
но я бы все это начинал после рождения ребенка...(впрочем - в свое время, я именно так и поступил)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 02:26

black013, Я через это прошел и лапши мне такой кучу вешали как ты сейчас и ничего берут на работу фирмы крупнее некуда!
Если работник гамно тотневажно как ты увольняешься! А если контора с гнильцой, то руководитель будущий этот факт учтет!
84, По закону если премии в конвертах то никак не получить, но если все белое, урезание выплат твоей жене негативно скажется на руководителе фирмы!

Alexander.
Директор мира
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 18 мар 2015, 07:49

84 писал(а):Жена настроена по боевому :horse: и хочет действовать дальше.

Ну и зря...
Поинтересуйтесь у директора, сколько задержек платежей на её контору к сегодняшнему дню.
Не все директора и собственники козлы и кровопийцы.
А у беременной, какая бы она ни была хорошая и любимая, на раз может крыша съехать от гормонального перестроения...

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 18 мар 2015, 08:42

black013,

помня вашу тему на форуме с магазином "по-пути" и видеорегистратором, странно читать ваши посты в этой теме.
Две зарплаты это полюбому больше стоимости зарядки + крепления и (что-то еще там было у вас? уже не помню). Однако ж вы чуть ли не год тут магазин тот поносили.

Задерживать зарплату наемному работнику - последнее дело. Большинство реально от зарплаты до зарплаты живут.
А тут видим, что работник и так долго уже терпит, третий месяц пошел. (Шел навстречу два месяца, понимая ситуацию в стране.)
Наглость это со стороны работодателя, которая должна быть наказана.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 18 мар 2015, 08:51

Я всё понимаю,но как дальше жена будет там работать? её же с "потрохами съедят"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 09:44

Alexander., Представь ситуацию у тебя нет заначки и ты ждешь зп на проживание тебе надо тысяч 30...и вот наступает день а тебе говорят подождите немного ..ты занимаешь 30 у друзей....проходит МЕСЯЦ и иебя снова просят подождать... и ты снова бежишь к друзьям...но у тех тоже задержка и тебя просят вернуть долг ведь ты брал на пару-тройку дней... и вот скажи накой хрен я буду думать о работодателе который имеет заначку и норм живет? Пусть из своих выплачивает, пусть квартиру продает... это БИЗНЕС и данный риск полностью должен быть у руководства!

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 18 мар 2015, 09:48

MYTO, никак. Работодатель будет вынужден выплачивать ей декретные. Но после окончания декрета - увы...
Ей видимо, не приходит в голову, что мало кто, даже в в госорганах захочет принимать на работу молодую мамашу, которая не будет вылезать с больничных.

Вообще, удивляют настроения... Все тут пишут о падении рынка авто, недвижимости...
Так вот, одним из первых в кризисы падает рынок труда...
И скандалить с работодателем, которому и без того сейчас не сладко - последнее дело. Не понимают.
Ну, она -то беременна, сейчас весь мир вокруг неё вертится, а муж-то на что?!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

bobhot писал(а):Alexander., это БИЗНЕС и данный риск полностью должен быть у руководства!

Ну хоть кто-то понимает, что рисков у руководства/собственников в разы больше...
А то: буржуи, толстопузы...
А с чего ты взял, что там есть заначка, а не куча обязательств, по которым тоже надо платить, да ещё и ставки поднимаются? В кармане у руководителя спал?

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 18 мар 2015, 09:55

Alexander.,
Ну, она -то беременна, сейчас весь мир вокруг неё вертится, а муж-то на что?!

очень правильные слова! У беременных часто ЧСВ зашкаливает. :)
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 18 мар 2015, 09:59

bobhot, когда в кризис 2008-2010 жене не платили ЗП по 4-5 месяцев и мне стали платить только оклад 6800,00 при условии что только на бензин на работу ездить уходило 3000,00 , выход простой устроился на вторую работу. С голоду не помирали ни у кого не занимали. Кризис прошел работодатель ей все выплатил до копейки.

84, в общем времени много и заняться нечем вперед по инстанциям.
П.с. ответь на вопросы которые задавал тебе.
В семье жена единственный кормилец? Кем она работает по должности? Давно работает? Договор постоянный?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 10:49

Alexander., Я не знаю руководителей без заначек

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 мар 2015, 10:54

bobhot,
да мне как бы до твоих ушей и лапши фиолетово...
сценарии могут быть разными, как благоприятными для работника, так и нет...или ты с этим не согласен?

pbulashev,
так вот как раз, в той теме я поступил проще...
1- затраченная сумма была не такой уж и великой
2- мотать себе нервы со всякими экспертизами\судами из - за этой суммы я не стал.
то есть трезво оценил сумму и дальнейшие траты нервов и средств и времени.
3. в итоге - отказался от покупок любых товаров в этом магазине, и призвал остальных поступить так же...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 мар 2015, 11:20

black013, Мы рассматриваем конкретный случай, в данном вопросе никто не сможет никак повлиять на беременного сотрудника с точки зрения закона...все осталтные попытки руководства пресекутся соответствующими органами!
Все осталтное что ты пишешь к теме не относится причины писал выше

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 мар 2015, 11:28

bobhot, :pipec:
конкретный случай, где из конкретного указано только то, что работник беременный???

но тем не менее...полистай тему с самого начала.

black013 писал(а):84,
отказ письменный? или устный?
если устный - то берете листок бумаги, пишите на нем заявление, с просьбой выдать\предоставить необходимые документы в такой то срок. это заявление, несете в концелярию\бухгалтерию и отдаете, с присвоением данному заявлению входящего номера, и подписью принявшего. Делаете себе копию.
все...
если после этого, необходимые документы вам не предоставят - идите в суд с тем, что есть и с приложением копии этого заявления

пс:
Жена должна четко понимать, что после этого, ей скорее всего, придется уволится....

поясню..
речь идет о том, как ей работать после декретного...
пока работник будет спорить с работодателем - она уже скорее всего родит, потом будет декретный отпуск (до 3ех лет) ..
а вот после этого - когда она выйдет на работу - она уже не будет ни беременной, ни в декретном...и тогда, что помешает работодателю уволить ее или сделать так, что она сама уволится??

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 18 мар 2015, 11:28

bobhot,
Представь ситуацию у тебя нет заначки и ты ждешь зп на проживание тебе надо тысяч 30...и вот наступает день а тебе говорят подождите немного ..ты занимаешь 30 у друзей....проходит МЕСЯЦ и иебя снова просят подождать... и ты снова бежишь к друзьям...но у тех тоже задержка и тебя просят вернуть долг ведь ты брал на пару-тройку дней... и вот скажи накой хрен я буду думать о работодателе который имеет заначку и норм живет? Пусть из своих выплачивает, пусть квартиру продает... это БИЗНЕС и данный риск полностью должен быть у руководства!

но здесь то другая ситуация, ей через 1,5 месяца в декрет, где при выходе ей должны довольно крупную сумму выплатить, вот сиди и жди, а уж если не выплатят при уходе в декрет то начинай бегать по инстанциям, к тому же свободное время появляется, разговор о том что о там не собирается работать после выхода из декрета детский лепет, тут зарекаться нельзя, что будет через 1,5-3 года мало кто знает, но не испортив отношения перед уходом ты можешь гораздо комфортнее вернуться к работе.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 18 мар 2015, 11:34

ALEXX_72 писал(а):bobhot, когда в кризис 2008-2010

А до этого были 98, 93, 91 годы... Тогда вообще по полгода не платили...
Короткая память у людей...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

black013 писал(а):а вот после этого - когда она выйдет на работу - она уже не будет ни беременной, ни в декретном...и тогда, что помешает работодателю уволить ее или сделать так, что она сама уволится??

Ничего. Ежику понятно. Ей - нет. Увы...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 мар 2015, 11:36

Slava писал(а):но здесь то другая ситуация, ей через 1,5 месяца в декрет, где при выходе ей должны довольно крупную сумму выплатить, вот сиди и жди, а уж если не выплатят при уходе в декрет то начинай бегать по инстанциям,

Slava писал(а): разговор о том что о там не собирается работать после выхода из декрета детский лепет, тут зарекаться нельзя, что будет через 1,5-3 года мало кто знает, но не испортив отношения перед уходом ты можешь гораздо комфортнее вернуться к работе.

во..хоть кто то понимает, о чем я хочу сказать))). а то bobhot, походу читает через строчку...

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 18 мар 2015, 11:40

bobhot, ты ещё один момент забыл.
Руководитель - тоже человек, он эмоционален. Из-за одной такой скандалистки он запросто может озлобиться и начать закручивать гайки всему коллективу.
Кризис, рынок труда лежит. Куда побегут?

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 18 мар 2015, 11:55

Просто в дальнейшем, когда человек выйдет с декрета и будет устраиваться на работу, то могут возникнуть трудности если свяжутся с ее бывшим руководителем. Сейчас ей осталось не много подождать, уйти спокойно в декрет и получить довольно хорошие деньги , на покупку вещей для ребенка времени будет достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

bobhot, Ну нервы ей вымотать хорошо могут , а это не очень хорошо скажется на здоровье ребенка.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 18 мар 2015, 12:14

соглашусь с мнением ALEXX_72, Alexander., и тоже не очень понимаю авторов темы.
84, по поводу собрания которое провели после звонка из инспекции. Оно и понятно, все остальные сотрудники спокойно ждут з/п входя в положение компании, а ваша жена обращается в трудовую инспекцию, естесственно, что руководство собирает собрание и еще раз всех успокаивает и объясняет ситуацию.
Я не увидел название компании, но то что руководство из-за звонка из трудовой инспекции собирает собрание, говорит о том, что они пытаются удержаться на плаву и не растерять своих сотрудников.
мое мнение такое...

p.s. не будь ваша жена беременна, за такое отношение к работе, ей бы все выплатили в ближайшее время и уволили по нехорошей статье.

p.p.s. и почему народ нынче такой, все в одну калитку, работники считают, что лишь работодатель им обязан ...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 мар 2015, 12:19

bobhot писал(а):_aleksey_, Поверь работодательне будет связываться с работником в плане строить козни если работник через инспекции докажет свою правоту! Поверь работодателю невыплаиа премии может выйти больгшим боком...даже задержка в нерабочее время может принести массу проблем...поэтому обычнотаких работников начинает работодатель "бояться" и не трогает!

вот не могу все же поверить... мой опыт доказывает обратное... не надо забывать что все же и конторы и руководители все РАЗНЫЕ... и каждая ситуация не подходит к тому или иному шаблону. Думаете у нас мало недовольных работников.. да блин каждый второй! почему тогда они все не в инспекциях?

нравится работа- работай... что то не нравится ищи другую работу! этим самым сэкономишь себе кучу времени и нервов!