Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Вы бы пересели на отечественный автомобиль, если бы родина попросила?

Да
141
56%
Нет
109
44%

Всего голосов: 250

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 19 мар 2015, 13:58

pesec, вот как раз твой пук в лужу. Видел я эту инфу.
в новейших российских истребителях Су-47 и Т-50 используются углепластиковые компоненты крыла и фюзеляжа.
Теперь вопрос - когда стали выпускать эти самолеты? А тот факт, что
В первый раз волокно из карбона в автомобилях было использовано в 1981 году
тебя не настораживает? Сам же привел пример:
Впервые об углеродных волокнах заговорили в 1880 году, когда Эдисон предложил использовать их в качестве нитей накаливания ламп.
Чуешь чем пахнет? Эдисон предложил использовать в качестве нитей накаливания, а не в авиастроении. :pipec:

Так что научись сопоставлять факты и думать головой.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 19 мар 2015, 14:00

pesec, почему сразу предатели? Я никому не присягал. Просто мыслить привык рационально. И в случае замены руководства с русских (а русских ли?) на не очень русских лично я вряд ли чего-то потеряю. Невозможно потерять то, чего и так нет, ведь так? Да и к тому же, в подобном опыте нет ничего страшного - мы это уже проходили в периоды Древней Руси и во времена Александра Невского. Ничего, живем!

Предателями же я считаю тех, кто дав присягу Союзу, способствовал его развалу. Так случилось, что они нами правят. НАМИ ПРАВЯТ ПРЕДАТЕЛИ, понимаешь? И я ничего не имею против их замены, желательно без военных действий.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 19 мар 2015, 15:22

pesec, ой вы со своим "братья корейцы" вообще бы помолчали, нежели пальцАми тыкать в людей, что они предатели. Вы мне очень, очень не нравитесь со своими очень не адекватными рассуждениями в некоторых темах.

Изображение
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 19 мар 2015, 15:38

я б пересел

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 мар 2015, 15:50

если рассматривать вариант Не принудительного и типа с баблом все в поряде тооо... КАНЕШНО НЕЕЕТ!!! т.к. надо иметь солидную мотивацию чтоб это сделать

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 19 мар 2015, 16:00

A_nikolaenko, :up:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 19 мар 2015, 16:15

29 писал(а):Многие либо меня не поняли, либо перевернули с ног на голову тему.

Представляем. В стране кризис, а между тем на носу непонятное смутное время, которое не исключает что придется встать на всеобщую мобилизацию и помочь не только словом, но и делом. К Вам обращаются с призывом, мол уважаемый Иван Иванович, сдайте свою Хонду Аккорд 2006 года и получите эквивалентную по цене новую Ниву, УАЗ или Газель, возможно в скором времени Вам придется пересесть на этот автомобиль и возить продовольствие, либо ездить по дорогам где ваш седан просто не проедет. Вы бы последовали призыву родины?

Не вижу смысла пересаживаться , с мощных, универсальных, качественных Прадо ,Крузаков, Паджеро и т.д. на менее удобные, вечно ломающиеся Ниву и Уаз.

Зачем?
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 19 мар 2015, 16:33

A_nikolaenko,
Вообще вопрос поставлен неправильно. В случае надвигающейся угрозы, КМК, государство обязано предоставить мне этот самый УАЗик, да еще и с калашом в комплекте, если хочет, чтобы я его защищал. И не требовать взамен ничего. Потому как я, теоретически, отдаю за него жизнь, а оно всего лишь сраный УАЗик.

То есть государство должно тебе ПРАКТИЧЕСКИ предоставить автомобиль и автомат, для того, чтобы ты
A_nikolaenko писал(а):теоретически

его стал защищать. При этом ты
A_nikolaenko писал(а):никому не присягал.

и потому, когда получишь калаш и уазик, первое что ты сделаешь, это
A_nikolaenko писал(а):в тот же день выставляю все на рынок по демпинговым ценам, но в валюте. И бегом, бегом в Австралию/Новую Зеландию/Гренландию/да хоть на Марс!!!

И при всём при этом, ты действительно удивляешься?
A_nikolaenko писал(а):почему сразу предатели? Я никому не присягал. Просто мыслить привык рационально.

Что-то тут у тебя не сходится. А не думаешь ли ты, что вот эти люди
A_nikolaenko писал(а):кто дав присягу Союзу, способствовал его развалу

Просто как и ты,
A_nikolaenko писал(а):Просто мыслить привык рационально.

И они мысля таким образом добились чего хотели, а именно
A_nikolaenko писал(а):ничего не имею против их замены, желательно без военных действий.

Предательство страны, начинается с ремонта блендера?
Скрытый текст:
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 мар 2015, 16:46

ololosha писал(а):pesec, ой вы со своим "братья корейцы" вообще бы помолчали, нежели пальцАми тыкать в людей, что они предатели. Вы мне очень, очень не нравитесь со своими очень не адекватными рассуждениями в некоторых темах.

Изображение

Селфи не очень удачное, но суть передает отлично :D
Нам тот "братский народ", с которым наши деды (включая моего) в соседних окопах мир освобождали от немецко-фашистских, а потом японских захватчиков.
И я не 100 долларов, чтобы Вам нравиться.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 19 мар 2015, 16:58

pesec, То есть про корейскую войну мы уже забыли? Или память выборочная? Помнится Республика Корея братским народом нам не была. Или к тому моменту кто-то сменил окоп? :cherep:

У тебя широкий выбор автомобилей братский стран. Англия, Франция, США. А вот Манчжоу-Го должны были бы быть с другой стороны фронта

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 мар 2015, 17:04

Все что из-за границы - иномарка. БМВ собранная в Калининграде - иномарка.

с такими параметрами половина линейки ВАЗ и ГАЗ отпадывает .... ибо половина запчастей не нашего производства ....

Если бы приора дошла до уровня Ауди А4 1994года, я бы и без просьбы пересел.
(у отца была приора, у знакомого А4, ездил на обеих машинках)

Пока приора даже по набору опций не дотягивает ,не то что по комфорту ... а про качество совсем молчу ....
Игра по своим правилам.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 19 мар 2015, 17:15

"Родина - это там где *опа в тепле, и ты лучше меня это знаешь..." (С) - это не правильный подход... Нужно не думать в какую страну свалить, где ни чего не делая будет лучше жить... Нужно думать о том, что делать что бы жить в своей стране хорошо и в последствии делать это... бегут от проблем люди слабые :down: Сильные же - эти проблемы решают... при грамотном подходе и уазик в мерседес превратить можно... чем в свое время мужики в гаражах и занимались...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 19 мар 2015, 17:19

Патриот,
Помнится Республика Корея братским народом нам не была. Или к тому моменту кто-то сменил окоп?
Вообще то Корея была окупирована Японией и после победы над фашисткой германией в августе 1945 года СССР освобождал от Квантунской армии северо-восточные провинции Китая и нынешнюю Северную Корею (После войны, в 1950-х годах, она была разделена на Северную и Южную по результатам Корейской войны). Но почему "братский народ" освобождал мир от немецко-фашистских - хз, их там априори не было.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 19 мар 2015, 17:23

Скрытый текст:
A_nikolaenko,
Цитата:

Вообще вопрос поставлен неправильно. В случае надвигающейся угрозы, КМК, государство обязано предоставить мне этот самый УАЗик, да еще и с калашом в комплекте, если хочет, чтобы я его защищал. И не требовать взамен ничего. Потому как я, теоретически, отдаю за него жизнь, а оно всего лишь сраный УАЗик.

То есть государство должно тебе ПРАКТИЧЕСКИ предоставить автомобиль и автомат, для того, чтобы ты
A_nikolaenko писал(а):
теоретически

его стал защищать. При этом ты
A_nikolaenko писал(а):
никому не присягал.

и потому, когда получишь калаш и уазик, первое что ты сделаешь, это
A_nikolaenko писал(а):
в тот же день выставляю все на рынок по демпинговым ценам, но в валюте. И бегом, бегом в Австралию/Новую Зеландию/Гренландию/да хоть на Марс!!!

И при всём при этом, ты действительно удивляешься?
A_nikolaenko писал(а):
почему сразу предатели? Я никому не присягал. Просто мыслить привык рационально.

Что-то тут у тебя не сходится. А не думаешь ли ты, что вот эти люди
A_nikolaenko писал(а):
кто дав присягу Союзу, способствовал его развалу

Просто как и ты,
A_nikolaenko писал(а):
Просто мыслить привык рационально.

И они мысля таким образом добились чего хотели, а именно
A_nikolaenko писал(а):
ничего не имею против их замены, желательно без военных действий.
хороший ответ, по полочкам все разложил )) надо заскринить )
а по теме, то пересел бы наверное, если бы завод этот был бы государственным )))

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 19 мар 2015, 17:25

Предательство страны, начинается с ремонта блендера?

каробрат Патриот, я удивляюсь как ты сразу не разглядел "гнильцу". А ведь ты в его защиту вставал. Будь бдительным в следующий раз. Враг не дремлет.

pesec, твои чувства к корейским "братьям" не взаимны. Это бизнес, ничего личного. Они просто продали тебе тачки. Сначала "голубца", потом "сердитого". Они сами себе на уме. Не строй себе "воздушных замков". Не брат ты им, не брат.

Всё в какой то "теории". Мнения каробратьев разочаровывают. Не все конечно. Пока двух.

Мадж, нам правда НУЖНА эта тема на Каре? Тема тухлая какая то... ладно бы для курсовой, а то ведь так..для ино-тазо срача.
Всё ИМХО, всем МИРТ.
Скрытый текст:
И тем двум тоже, но не так как другим. :smeh:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 19 мар 2015, 18:06

beginn,
Будь бдительным в следующий раз. Враг не дремлет.

Это точно. Нужно быть бдительным. Враги, враги - они везде. Ведь иногда присмотришься...
Скрытый текст:
Изображение

[spoiler]
beginn писал(а):А для чего, для чего Государству понадобилась МОЯ иномарка?

[/spoiler]

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 19 мар 2015, 18:09

ХА ХА.... если родина попросит???.... у нас вроде нет добровольных законов. Если правительство скажет - "Все садимся на наши авто" - то всем просто придется это сделать. + Скорее всего будет программа обмена простым способом 1 на 1 .... Будь хоть порш - на тебе ладу калину в люксе. :lol2: Но такого не будет. Кто захочет менять бэху на калину?? Только под расстрелом....
Или я не правильно понял тему... :?

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 19 мар 2015, 18:58

может для кого то новость,но...
Скрытый текст:
Патриотизм определяется, как нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

вот на этом определении надо ставить свои ответы,а так только пафос один :pipec:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 19 мар 2015, 19:05

pesec,
Селфи не очень удачное, но суть передает отлично Very Happy
Нам тот "братский народ", с которым наши деды (включая моего) в соседних окопах мир освобождали от немецко-фашистских, а потом японских захватчиков.
И я не 100 долларов, чтобы Вам нравиться.

Скрытый текст:
Ой да, не удалось селфи, не накрасилась с утра, так сказать ля-натурель, но не для Вас, чтоб вам нравиться.
емнип, не сильно то кореянцы мир освобождали от немецких захватчиков, но я вижу вы сильны в истории, а потому не буду спорить, пойду спрошу у папы-немца, чем корявенькие во время войны занимались.

Да вы не 100 долларов, но с вашими корейскими сказками, вы до Джорджа Вашингтона не дотягиваете, так что зачем оскорблять эту замечательную валюту таким сравнением.

:)

и при чем тут вообще я? :?
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 19 мар 2015, 22:07

я бы свой авто киа сид поменял бы на 5 авто волга.
при условии, что в течении 5 лет каждый год 31 декабря мне давали бы новую волгу :D
а так ну не его наш автопром... :down:

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 19 мар 2015, 22:54

Ответил ДА не читая темы. Каково было мое удивление когда увидил, что мнение разделись почти 50/50.
Я думал, что у нас в стране больше патриотов, но увы..
Как видно из комментов все думают о своей выгоде-шкуре в первую очередь.
Слава нашим дедам, что они так не думали в 1941 году, понимаете о чем я, да?
Стыдоба вам всем.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 19 мар 2015, 23:28

Dima929 писал(а):Ответил ДА не читая темы. Каково было мое удивление когда увидил, что мнение разделись почти 50/50.
Я думал, что у нас в стране больше патриотов, но увы..
Как видно из комментов все думают о своей выгоде-шкуре в первую очередь.

так у нас рыночная экономика, это для вам что то говорит??????

не ну если вам нравится кушать кактус, из за того что вы патриот то флаг в руки....

Dima929 писал(а):Слава нашим дедам, что они так не думали в 1941 году, понимаете о чем я, да?

самый бредовый аргумент, тогда было другое время и идеалы...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 мар 2015, 23:31

29 писал(а):Коллеги, вы слишком серьезно относитесь к теме обсуждения. Такое ощущение, что вы уже вечером собираетесь ехать менять машину.

Опрос чисто теоретический и придумывать зачем государству Ваша иномарка я не буду. Это моделирование ситуации. Не более.

Тогда могу сказать, что ситуация до конца не смоделирована, и однозначно ответить "да" или "нет" попахивает идиотизмом.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 19 мар 2015, 23:32

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 19 мар 2015, 23:47

Вообще из отечественного автопрома выпускающегося сейчас увожаю только ниву и уазы ,это именно те машины которые выполняют свои функции на 100%они были придуманы как говномесктки они месят.Все остальное жалкая пародия на мегабюджетные дача логаны. гранта калина не плохая машина но комфорт отсутствует как факт,безопасность тоже почти на нуле,надежность ну вроде научились за 30 лет собирать 8 клапый восьмерошный мотор,(16дчики до сих ерундой занимаются был же нормальный 124 мотор :pipec: )про приору тут и говорить не чего ваз 2110 рестайл рзработка конца 80ых выпускалась с 97 по сей день выпускает как богдан.сделали рестаил бугага.кстате после тех советских разроботок из нового автоваз придумал только калину которая стала грантой. и Пока конкретно не припрет что прям вообще деватся некуда я жигуль себе не куплю,буду ездить лучше с правым рулем но в комфорте,уверенным в автомобиле.или буду чинить и ездить на немце который по мимо комфорта будет дарить удовольствия от вождения.из наших машин имеется у меня нива но она только для грязной работы.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 613

Сообщение Тюменский » 20 мар 2015, 03:28

georgovch писал(а):Изьезжу Паджерика и Ямаху, куплю Патриот и Урал :cherep:

Так я и сделал. И не жалею. :P Особенно, когда изредка заглядываю в автомагазин, по привычке достаю тысячные, а мне говорят: " с вас 325 рублей" .. Причём цена отличается в среднем в 10 раз, а ресурс- в среднем раза в два меньше, чем у иномарочной детали. Понятно, что процентов 10 деталей сразу надо поменять на ино, чтобы спокойно ездить. Но в целом то картина такая. Приёмистость, управляемость, комфорт российской ухоженной машины меня вполне устраивает. Тем более, что починить можно за день, а не за неделю, как ино. Попал как то в Кургане на недельный ремонт. Был бы тогда УАЗ- через три часа поехал бы домой. Тесть у меня капризный, и то, покатал его на УАЗе, он сказал: "нормально так стали делать, мягко, мощно".

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 20 мар 2015, 06:57

" который по мимо комфорта будет дарить удовольствия от вождения."

недавно проехался по трассе и заметил что иномарочники медленно едут там где я легко держу сотку . а все было просто - плохая дорога :D

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 20 мар 2015, 10:25

да пофиг, пересел бы. :yes:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

maksik72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 941

Сообщение maksik72 » 20 мар 2015, 10:43

У меня есть еще волга :yes: и чем плоха эта машинка? мне нравится :yes:

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 20 мар 2015, 11:09

A_nikolaenko писал(а):pesec, почему сразу предатели? Я никому не присягал. Просто мыслить привык рационально. И в случае замены руководства с русских (а русских ли?) на не очень русских лично я вряд ли чего-то потеряю. Невозможно потерять то, чего и так нет, ведь так? Да и к тому же, в подобном опыте нет ничего страшного - мы это уже проходили в периоды Древней Руси и во времена Александра Невского. Ничего, живем!

Предателями же я считаю тех, кто дав присягу Союзу, способствовал его развалу. Так случилось, что они нами правят. НАМИ ПРАВЯТ ПРЕДАТЕЛИ, понимаешь? И я ничего не имею против их замены, желательно без военных действий.

На все 100% согласен. Русских в руководстве и так нету толком, почитать имена/фамилии и посмотреть на лица, так страшно делается. Это не предательство. Мне вот ни горячо, ни холодно от того, что вместо какого-нибудь Ротенберга/Вексельберга...etc. будет править какой-нибудь Джонс, или Клауснер. Вопрос в том, как жизнь изменится. Если уровень культуры и качество жизни возрастут, то может оно даже и к лучшему? Или патриотизм заключается в том, чтобы жрать г...но, которое валится нам от правящих "элит"?