Повышение тарифов ОСАГО с 1 апреля 2015 года?
- Дми
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Мракор писал(а):Holtoff, у них осаго в убыток (в данный момент, когда все судиться с ними стали), а зарабатывают на страховании крупных объектов, таких как заводы/аэропорты/фабрики
так какая разница?
в итоге то страховой бизнес с не слабым наваром получается...
Даже у промышленных заводов, не все цеха приносят прибыль, есть цеха (энергоемкие) которые вообще работают в убыток, но заводу без этих цехов не произвести продукцию.
Так почему бы и страховым так не сделать...
да, пусть им осаго не приносит прибыли, но остальной то страховой бизнес идет на ура....в итоге то (повторюсь) навар не хилый...
открыл страховую компанию - будь добр принят на себя и осаго с пользой для населения...
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Мракор писал(а):Holtoff, у них осаго в убыток (в данный момент, когда все судиться с ними стали), а зарабатывают на страховании крупных объектов, таких как заводы/аэропорты/фабрики
они сначала введения ОСАГО так ноют, еще ни одного года не припомню чтобы сборы были ниже выплат (ну может по отдельным компаниям и был убыток, но в целом они всегда в плюсе, да и насколько мне помница им на ведение данного выда деятельности определено 23 %, все остальное сверхприбыль

вот и эти данные непосредственно касаются только ОСАГО
на сайте РСА отчеты правда последний за 13 год, за 14-й еще не выложили, убытков нет, прибыль 50%
http://www.autoins.ru/media/C2CBF8C8-A0 ... l_2013.pdf
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
lysyi писал(а):Мракор, ну в прочих НП Свердловской области осаго теоретически может быть убыточно, а у нас они должны быть в нехилом плюсе.
Ясен хрен, в нехилом:
1. ДТП, ОСАГО, виновен второй участник, "Альфа-Страхование". Ущерб по ценам exist.ru - 24 700 рублей, страховая выплата: 4952 рубля. Суд продолжается.
2. ДТП, ОСАГО, виновник вообще без полиса, "Россгострах". Машина 3-х летка, ТАЗик. Ущерб-тотал. Выплата-61 000 рублей с мелочью. Документы в суде.
Бедненькие, не хватает на чёрную икорку, а на красную уже смотреть не могут.
Ворьё.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
1. ДТП, ОСАГО, виновен второй участник, "Альфа-Страхование". Ущерб по ценам exist.ru - 24 700 рублей, страховая выплата: 4952 рубля. Суд продолжается.
Мыши плакали, кололись.. Набрал бы заветные 6 цифр и получил бы сразу деньги...
ДТП, ОСАГО, виновник вообще без полиса
Кто вам выплатил 61 000 и на каком основании?
PS..
А тем временем, Альянс свернул свою деятельность в регионах, будет работать только в Москве и Питере.
С декабря у УралСиба приостановлена лицензия.
Ренессанс ушел из Тюменской области.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А по уралсибу всмысле выплат не будет если что, или страховать не могут временно? А то у меня их полис
Не могут страховать.... Как следствие, не получают деньги (если получают, то по другим видам страхования), но при этом по ранее выданным полисам отвечать должны.. Патовая ситуация...
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
Drdiesel писал(а):BlackBaller, не расторгнут договор просто так. только если машину продал. по крайней мере так было с двумя моими машинами, которые продал. предоставляешь ПТС и договор купли-продажи, и они возвращают остаток.
ДКП печатаешь на Обаму Барака Ивановича
Снимаешь копию ПТС, на ней рукой пишешь "новые" ФИО, дату, № ДКП.
После этого снова снимаешь копию.
Ну вот и все основания для расторжения.
А вот на счет дальнейшей судьбы страхователя я молчу... Мало ли служба безопасности потом заинтересуется подобными махинациями...

- Maxx
- Повелитель СМС
-
не расторгнут договор просто так.
Drdiesel, расторгнут... Только деньги не возвращают ))

- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Мракор писал(а):да уже много кто ездят без страховки, только ты пока об этом не знаешь (и не дай бог узнаешь), мне стали чаще звонить и просить сделать страховку задним числом (сразу скажу, что теперь это невозможно)
у меня есть пару знакомых, в которых приезжали такие товарищи без страховки, суд присудил выплатить, и дальше что, сам без работы, живет с мамой, имущества нет, кроме того авто, которым въехал, и который даже при продаже не покрывает ущерб, т.е. таких товарищей будет еще больше...
- Змейка
- хладнокровная
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 091 -
Повышение тарифов ОСАГО с 1 апреля 2015 года?
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
у всех такие знакомые есть, по бумагам у человека ничего нет а при определенно сложившихся обстоятельствах все отдает за пару месяцев))mehanick писал(а):Мракор писал(а):да уже много кто ездят без страховки, только ты пока об этом не знаешь (и не дай бог узнаешь), мне стали чаще звонить и просить сделать страховку задним числом (сразу скажу, что теперь это невозможно)
у меня есть пару знакомых, в которых приезжали такие товарищи без страховки, суд присудил выплатить, и дальше что, сам без работы, живет с мамой, имущества нет, кроме того авто, которым въехал, и который даже при продаже не покрывает ущерб, т.е. таких товарищей будет еще больше...
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Мне вот еще что интересно, если у нас в стране кризис и нас просят затянуть пояса, неужели именно сейчас надо повышать тарифы, менять размеры выплат, может надо было оставить все как есть на пару годиков, как сказал президент кризис в 17 году закончиться, вот тогда и повышайте тарифы, а пока идет рост безработицы надо людям (особенно пенсионерам, которым пенси никто индексировать не собирается) хотя бы дать возможность уехать на дачу и картошку посадить.
Комуналка жестко подорожает с мая, земельный налог уже вырос, сейчас налог на автомобиль повышается сразу в два раза (ОСАГО). При чем реалбная зарплата уже просела где то на 20 %, да еще сейчас производство сворачивается, многие к лету будут безработными...
Комуналка жестко подорожает с мая, земельный налог уже вырос, сейчас налог на автомобиль повышается сразу в два раза (ОСАГО). При чем реалбная зарплата уже просела где то на 20 %, да еще сейчас производство сворачивается, многие к лету будут безработными...

- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Dimich писал(а):BlackBaller, статья 159 УК РФ - Мошенничество
Модераторы, АУУУУУ!
Успокойся нет состава преступления. Я вроде как свои деньги забираю за то что страховая аннулирует полис, т.е. в последствии не несёт никаких убытков. Единственное я нарушаю внутренние правила страховой. Но ведь эти правила не должны перечить федеральным законам и потому юридической силы не имеют. Вопрос в том есть ли закон который регулирует такие отношения? Может кто знает?