стучит клапан
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
стучит клапан
На холодную стучит секунд 30, потом резко прекращает,вчера поменял масло,не помогло.Вопрос,забить и ездить или....?Вообще,на сколько критичен стук?Двигатель калина 1.4 16кл.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- LRSAHA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
Я не знаю что там за мотор, скорее всего раз пропадает то это гидрокомпенсатор, его просто надо поменять и все, на Ш.нивах иногда гидрики стучат потому что откручены - разбивает седло гидрика и приходится менять ГБЦ, вам нужно в сервис из-за плохого гидрика компрессия может быть низкая в том цилиндре
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
наверное не клапан,а гидрокомпенсатор.бывает иногда,не страшно.главное на горячем не долбит.ну если уж сильно напрягает,то меняй,но хлопотно это и дорого.его еще вычислить надо.как то их продавливают.КАЗАХСТАН писал(а):На холодную стучит секунд 30, потом резко прекращает,вчера поменял масло,не помогло.Вопрос,забить и ездить или....?Вообще,на сколько критичен стук?Двигатель калина 1.4 16кл.
глянь
http://pro-tachku.ru/pro-avtoservis/kak ... atory.html
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- evgen985
- Инструктор
-
снять бутерброд,перед этим рессивер,сколько стоит,я хз.набери автоваз,узнайКАЗАХСТАН писал(а):evgen985, а насколько хлопотно и дорого?и менять то комплектом придётся?
может какой нибудь спец и сможет его вычислить,хз.
Скрытый текст:
ну и плюс запчасти,думаю 3-5 труб.
Скрытый текст:
там прайс на ремонт.
Добавлено спустя 6 минут:
3590КАЗАХСТАН писал(а):evgen985, а насколько хлопотно и дорого?

- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
попробуй погоняй мотор на оборотах, иногда помогает, если гидрик. А так на холодную если не долго брякает то это ни чего страшного. Если менять то его надо вычислить, а это ох как не просто или менять все, а если менять все то не факт что из новых тоже какой то не застучит.
Бурение скважин http://burilo72.ru
- evgen985
- Инструктор
-
ну я же цены выложил.конечно есть варианты,не спорю.и набор гидриков около 2500-3000р.вот и считай.все примерно,если захочет,будет искать,где дешевле.но стоит ли оно того,этот поиск,кто как сделает."спецов"везде хватает.LRSAHA писал(а):Думаю дешевле, за 5 тыс на сервисе ГБЦ снимают, а гидрики можно самому взять комплект у хлебокомбината магазин -склад вазовских запчастей
- evgen985
- Инструктор
-
3590+запчасти.КАЗАХСТАН писал(а):Работа 3950, ну и если запчасти 3-5,так то не мало.
наблюдай.на горячую застучит,вот тогда надо что то делать.Переживаю что стук наружу вылезет
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
а точно гидрик?было на такой же калине 1,4.стучал ролик натяжения ремня генератора.а звук точь в точь как гидик.и именно на холодную.
- evgen985
- Инструктор
-
значит остается поставить заведомо исправный ролик и проверить,делов тоКАЗАХСТАН писал(а):evgen985, ролик 7 тысяч назад меняли,при чем второй раз.Если опять он.........Тогда слов уже нет

когда заведешь на холодную послушай его каким нибудь прутком,палочкой,вообщем ты понял,про что я.обычно такой стук хорошо прослушивается.я так на приоре ролики слушаю упором от капота

- evgen985
- Инструктор
-
ну и как у тебя дела?что выслушали?КАЗАХСТАН писал(а):Сижу на автовазе на чекистов.Моторист утверждает что стучат поршни,при чем это он говорил и полгода назад,тогда шумели ролики грм.Остужаем движку что бы на холодную послушать
видео запиши,послушаем.
- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
КАЗАХСТАН писал(а):Сижу на автовазе на чекистов.Моторист утверждает что стучат поршни,при чем это он говорил и полгода назад,тогда шумели ролики грм.Остужаем движку что бы на холодную послушать
У его в "башне" после выходных стучит

- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Tema72, Фиг знает. У меня брякало. Я тож думал гидрик и можно ездить и не заморачиваттся. Посоветовали съездить в сервис и поменять поршня. Поехал, поменял. Оказалось я был не прав.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Х.з. в чем разница звука. На десятке гидрики брякали, на моей поршня. Разницы в звуке я не услышал.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Х.з. в чем разница звука. На десятке гидрики брякали, на моей поршня. Разницы в звуке я не услышал.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
stasurik, я катался с брякающими поршнями 45тык. Если масло не жрет зачем капиталить? Понимаю например знакомого на Субаро - в неделю 2 литра заливает..Там без вариантов капиталочка..У меня же на тазу от замены до замены максимум литр при частых выкрутах в отсечку и компрессия была по 16, проблема не прогрессировала. Так бы ездил если б втык не приключился.. Теперь гидрики на холодную брякают уже 50тык.
Опять туда лести ну его на.

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Стук стали по стали и алюминия по стали,чугуну не может быть одинаковым,ты уж поверь технарюstasurik писал(а):КАЗАХСТАН, Машина на гарантии? Нет не на гарантии.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Диагностики на слух не устраивает? А как ты думаешь подобные вещи диагностируют? Я технарь по образованию и по профессии,поэтому мне не знакома диагностика на слух.
Добавлено спустя 54 секунды:
Стук гидрика и поршня почти одинаковый.

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©