Знаю кучу людей, которые будучи уже взрослыми ни разу не летали на самолете. Мне это кажется странным, но часть из них не летает из убеждений. Иначе говоря, просто боятся.
Боитесь ли вы летать на самолетах? (Все об авиации, ЧП и авиапроисшествиях)
- NEPTUN
- Пилот

- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 
-
Просто видео. Все живы
Знаю кучу людей, которые будучи уже взрослыми ни разу не летали на самолете. Мне это кажется странным, но часть из них не летает из убеждений. Иначе говоря, просто боятся.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- NEPTUN
- Пилот

-
Рейтинг: 12 806 
-
В кино так часто показывают, как самолет попадает в зону турбулентности, в воздушные ямы. Такое вообще часто случается, или это редкая штука? Я вот сколько летал, разу ничего подобного не застал.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
Знакомый летал на Кубу, где-то уже на подлете, попали в зону жуткой турбулентности. Говорил, что уже и помолиться успел, никогда не попадал в такую переделку. Экипаж спокойно сообщил о турбулентности, типа, здесь это обычное явление. Долетели, удачно сели. А потом он услышал разговор пилотов - ну, ни фига себе, никогда такого не было, думал развалимся на хрен ((
- Картер
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 167 
-
xebia писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=QguEfBMhpyc
летел на Ми-8 пассажиром , сзади одна створка (аппарель) открылась...и там седуха была пустая...)))
Да там обычно и не сидят.Летал на Ми-8 не один десяток, а может и сотен раз. Ни разу не видел, чтобы там сидели.
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 
-
NEPTUN,
[quoteВ кино так часто показывают, как самолет попадает в зону турбулентности, в воздушные ямы. Такое вообще часто случается, или это редкая штука?][/quote]
Это довольно частое явление и оно не зависит от типа самолёта или профессионализма пилота.
Можно многочасовой перелёт пройти вообще без "болтанки", а можно за час полёта вспомнить всю свою жизнь и помянуть всех святых!
Почему Тихий океан называется "тихим",а на самом деле на нём больше всех штормов происходит???
Потому что некто из первооткрывателей при его пересечении не встретил ни одного шторма на нём-повезло...
[quoteВ кино так часто показывают, как самолет попадает в зону турбулентности, в воздушные ямы. Такое вообще часто случается, или это редкая штука?][/quote]
Это довольно частое явление и оно не зависит от типа самолёта или профессионализма пилота.
Можно многочасовой перелёт пройти вообще без "болтанки", а можно за час полёта вспомнить всю свою жизнь и помянуть всех святых!
Почему Тихий океан называется "тихим",а на самом деле на нём больше всех штормов происходит???
Потому что некто из первооткрывателей при его пересечении не встретил ни одного шторма на нём-повезло...
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- xebia
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 24 759 
-
Картер писал(а):xebia писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=QguEfBMhpyc
летел на Ми-8 пассажиром , сзади одна створка (аппарель) открылась...и там седуха была пустая...)))
Да там обычно и не сидят.Летал на Ми-8 не один десяток, а может и сотен раз. Ни разу не видел, чтобы там сидели.
да.стремное место
их там 2
Скрытый текст:
- Drdiesel
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 29 874 
-
у того же Герваша есть видео, как он на тренажере сажает самолет с полностью выключенными двигателями.
Добавлено спустя 29 дней 3 часа 37 минут 51 секунду:
во Франции самолет упал.
http://lifenews.ru/mobile/news/151695
Добавлено спустя 29 дней 3 часа 37 минут 51 секунду:
во Франции самолет упал.
http://lifenews.ru/mobile/news/151695
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 579 
-
На юге Франции потерпел крушение пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф. Борт приписан к немецкой авиакомпании Germanwings. В момент трагедии в самолете находились 142 пассажира и шесть членов экипажа.
По предварительным данным, самолет исчез с радаров диспетчеров около 13:00 (мск). Возможно, причиной падения стало столкновение с Альпами в регионе Альпы Верхнего Прованса. Этим утром в регионе зафиксированы небольшие осадки, переменная облачность, но сильного тумана не наблюдается.
Germanwings — немецкая бюджетная авиакомпания, «дочка» Lufthansa, базирующаяся в аэропорту Кельн-Бонн.
P.s. Я как-то раз летел однажды этой компанией Germanwings по маршруту Германия-Франция...
Миру — мир!
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 
-
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 
-
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
Сейчас вся гейропа причитать будет полгода о погибших...а сколько их на востоке украины погибло - им пох!во Франции самолет упал
SHTURMAN,
всегда считал что чем больше самолет, тем меньше болтанка от воздушных ям.Это довольно частое явление и оно не зависит от типа самолёта или профессионализма пилота.
- Al
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 6 183 
-
Если бы самолет разбился в результате военных действий, если бы в нем хотя бы находились участники военных событий или члены европейских правительств, для которых мы не являемся людьми.
Погибли люди, которые возможно и не интересовались военными конфликтами на планете, не поддерживали ту, либо иную сторону.
Это просто трагедия, без расстрелов, терактов и т.п. В этой трагедии нет политики, и сколько времени Европа будет скорбить по погибшим в самолете людям, это её дело, поэтому считаю сравнение некорректным.
Погибли люди, которые возможно и не интересовались военными конфликтами на планете, не поддерживали ту, либо иную сторону.
Это просто трагедия, без расстрелов, терактов и т.п. В этой трагедии нет политики, и сколько времени Европа будет скорбить по погибшим в самолете людям, это её дело, поэтому считаю сравнение некорректным.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 579 
-
Журналисты The New York Times со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщают, что во время крушения самолета Airbus A320 авиакомпании Gemanwings 24 марта 2015 года в кабине не было одного из пилотов. Согласно данным, полученным с бортового самописца, один из пилотов покинул кабину перед крушением.
По данным источника, в начале полета из Барселоны в Дюссельдорф между пилотами шла «спокойная беседа». Затем один из пилотов покинул кабину, а когда попытался вернуться за штурвал, то дверь в кабину оказалась закрытой. Он постучал, однако его коллега так и не открыл дверь. На записях присутствовавшего в кабине пилотов "черного ящика" слышно, как оставшийся вне кабины пилот колотит в дверь и даже пытается ее выломать. При этом в последние секунды полета авиалайнера в кабине пилотов находится только один человек, который не открывает дверь. Что заставило пилота покинуть кабину, пока неясно.
Известно, прокуратура ФРГ подтвердила, что в момент крушения A320 в кабине был только один пилот.
Как передает НТВ, расшифровка записи черного ящика порождает еще больше вопросов. Главный из них: почему оставшийся в кабине пилот так себя вел? Ему стало плохо? Он потерял сознание или сознательно направил самолет на гору? Действовал он по чьему-то указанию или это было самоубийство, точнее, убийство 150 человек.
Известно лишь, что один из летчиков был очень опытным, налетал 6 тысяч часов. В послужном списке второго лишь 200 часов, проведенных в воздухе.
По информации газеты Mondo, в момент катастрофы в кабине Airbus A320 находился командир лайнера, второй пилот был заблокирован снаружи.
По данным источника, в начале полета из Барселоны в Дюссельдорф между пилотами шла «спокойная беседа». Затем один из пилотов покинул кабину, а когда попытался вернуться за штурвал, то дверь в кабину оказалась закрытой. Он постучал, однако его коллега так и не открыл дверь. На записях присутствовавшего в кабине пилотов "черного ящика" слышно, как оставшийся вне кабины пилот колотит в дверь и даже пытается ее выломать. При этом в последние секунды полета авиалайнера в кабине пилотов находится только один человек, который не открывает дверь. Что заставило пилота покинуть кабину, пока неясно.
Известно, прокуратура ФРГ подтвердила, что в момент крушения A320 в кабине был только один пилот.
Как передает НТВ, расшифровка записи черного ящика порождает еще больше вопросов. Главный из них: почему оставшийся в кабине пилот так себя вел? Ему стало плохо? Он потерял сознание или сознательно направил самолет на гору? Действовал он по чьему-то указанию или это было самоубийство, точнее, убийство 150 человек.
Известно лишь, что один из летчиков был очень опытным, налетал 6 тысяч часов. В послужном списке второго лишь 200 часов, проведенных в воздухе.
По информации газеты Mondo, в момент катастрофы в кабине Airbus A320 находился командир лайнера, второй пилот был заблокирован снаружи.
Миру — мир!
- Enzo72rus
- Пилот

-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 
-
zapad, имхо фигню ты сказал.. Если бы они хотели сгладить ситуацию, то они бы наоборот спёрли бы на отказ техники или ещё на какую нибудь мульку. А самоубийство пилота очень плохо сказывается на репутации компании. Они бы на такое не пошли. Да и расследование проводит не одна заинтересованная организация, там полюбому такая фигня как фальсификация не пройдёт.
- Mauzer
- МегаГуру

-
-
-
- Mauzer
- МегаГуру

-
-
-
Боитесь ли вы летать на самолетах? (Все о Воздушных машинах)
Опубликованы последние слова пилота разбившегося в Тайбэе самолета
Совет по авиационной безопасности Тайваня представил отчет о крушении самолета ATR-72−600 в феврале 2015 года. На сайте ведомства опубликован таймлайн полета.
Как выяснилось, последними словами пилота была фраза: «Вау, я не тот двигатель отключил».
https://news.mail.ru/incident/22539452/?frommail=1
Совет по авиационной безопасности Тайваня представил отчет о крушении самолета ATR-72−600 в феврале 2015 года. На сайте ведомства опубликован таймлайн полета.
Как выяснилось, последними словами пилота была фраза: «Вау, я не тот двигатель отключил».
https://news.mail.ru/incident/22539452/?frommail=1
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 
-
Вот Вам и кризис
UTair не стал тратиться на памятник жертвам крушения ATR-72
UTair не стал тратиться на памятник жертвам крушения ATR-72
После того, как администрация города Тюмени выдала официальное разрешение на установку памятника жертвам крушения самолета ATR-72 на «Площади Памяти», в первую очередь, родственники погибших рассчитывали на получение денежных средств для этих целей от авиакомпании UTair. Однако официальный отказ авиаперевозчика заставил их искать деньги в другом месте.
Во время пресс-конференции, которая состоялась 9 июля, член инициативной группы, созданной для реализации проекта по установке памятника, Татьяна Ситникова, рассказала о том, каким образом родственники погибших тюменцев пытались собрать денежные средства для установки мемориала.
По ее словам, первоначально члены инициативной группы были уверены — памятный знак появится на тюменской площади за счет средств авиакомпании UTair, по вине которой погибли 33 человека. Как сообщает Татьяна, родственники жертв катастрофы не раз обращались к руководству фирмы, однако всякий раз получали отказ.
«В авиакомпании нам сказали, что установка памятника жертвам аварии за счет Utair возможна лишь непосредственно в месте падения самолета. Никаких денег на памятник в городе нам выделено не будет. Больше ждать денег не от кого, мы прекрасно понимаем, что администрация города не будет оплачивать два памятника», — рассказала Татьяна.
Между тем, по мнению членов инициативной группы, памятник обязательно должен располагаться в городе, а именно на «Площади Памяти». «Вообще, произошла ведь трагедия не только для погибших людей. Во многих семьях, я знаю, одни родственники слегли с инсультами, инфарктами, некоторые вообще покончили жизнь самоубийством. У большинства людей нет ни сил, ни здоровья, чтобы каждый раз добираться до места трагедии, в деревню Горьковка», — говорит Татьяна Ситникова.
Когда родственники погибших тюменцев обращались в авиакомпанию Utair в последний раз, им ответили, что в установке памятника на «Площади Памяти» отказано по причине экономического кризиса. Между тем, Татьяна сообщила: «У меня в этой страшной аварии погиб муж. Авиакомпания Utair отказала в деньгах на памятник тому, кто являлся ее сотрудником».
Напомним, 9 июля стартовала кампания по сбору денежных средств на установку памятника жертвам аварии. Все средства тюменцев будут аккумулироваться на счете Благотворительного Фонда развития Тюмени.
http://www.*.ru/news/news81459.html
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- Sergeika
- Профессионал

-
Рейтинг: 12 369 
-
SHTURMAN, по-моему, руководство ЮТа эффективно прикрывается кризисом, чтобы разворовывать деньги. При таких ценах на билеты, куда деньги уходят? Пользуются монополизмом на определенных направлениях. Пример для сравнения. 6.07 летел в Ноябрьск Ямалом борт CRJ-200. В полете: одна стюардесса, предложили газетку, напитки на выбор сок/вода, покормили легким завтраком (круасан с чаем). Время полета 1 час 30 минут. Стоимость билета 7700 по-моему. Обратно 7.07 летел из Сургута на Юте вечерним рейсом на кукурузнике ATR-72. В полете: два бортпроводника, предложили конфетку "Взлетная", стакан водички без газа (сока и прочего не предлагали) и все. Время полета с учетом облета грозы 2 часа. Стоимость билета 8000 рублей. Почему такая разница в сервисе? Зачем на небольшой самолет два бортпроводника? Не лучше ли организовать какой-то сервис, но убрать одного стюарда?
По информации, в 2015 г. ЮТу выделили 4,5 ярда государственных денег. Где они?
По информации, в 2015 г. ЮТу выделили 4,5 ярда государственных денег. Где они?
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- nark07
- Ас

-
Рейтинг: 12 551 
-
Sergeika писал(а):По информации, в 2015 г. ЮТу выделили 4,5 ярда государственных денег. Где они?
По информации, государство ЮТу ничего не выделяло - выделил Сургутнефтегаз. Предположительно, пошли на оплату долгов
Sergeika писал(а):летел в Ноябрьск Ямалом ...Время полета 1 час 30 минут. Стоимость билета 7700 по-моему. Обратно 7.07 летел из Сургута на Юте ...Время полета с учетом облета грозы 2 часа. Стоимость билета 8000 рублей.
Время в полете на 33% больше, а стоимость билета всего на 4% выше - поэтому, я думаю, и сервис ниже
- Sergeika
- Профессионал

-
Рейтинг: 12 369 
-
nark07, а то что расстояние меньше? И то что время полета зависит от типа судна? Кукурузник медленнее летит же.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- ALEXX_72
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 20 346 
-
SHTURMAN писал(а):Вот Вам и кризис
На хрена памятник на площади Памяти, они что герои. Положили свою жизнь на благое дело. Это жертвы халатности. Давайте сейчас всем подряд ставить памятники в людных местах. "Его сбил пьяный водитель", "Погиб на производстве", "Шел мимо кирпич на голову упал". Полный кретинизм.
Один из комментариев гневных к выложенной Вами статье.
Мне тоже непонятно зачем в городе памятник разбившимся на АТР, и для чего вообще эта заваруха с памятниками и мемориалами.
Людей уже не вернуть, компенсации выплатили. Да и в чем смысл ездить на поле в горьковку, когда похоронены погибшие на кладбище.
Между тем, по мнению членов инициативной группы, памятник обязательно должен располагаться в городе, а именно на «Площади Памяти». «Вообще, произошла ведь трагедия не только для погибших людей. Во многих семьях, я знаю, одни родственники слегли с инсультами, инфарктами, некоторые вообще покончили жизнь самоубийством. У большинства людей нет ни сил, ни здоровья, чтобы каждый раз добираться до места трагедии, в деревню Горьковка»,