Закончилась страховка и тех осмотр,что делать?
Закончилась страховка и тех осмотр,что делать?
Добрый день всем. У меня вчера закончился страховой полис,а тех осмотр почти год год назад. Как мне сделать новую страховку без тех осмотра?
Добавлено спустя 51 секунду:
И где сделать (если можно адрес скажите пожалуйста)
- TAXI
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- bayker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 318 -
пиши мракору или звони 912 997 33 11
услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber
- bayker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 318 -
человек который тебе поможет
услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
pokrichii, я ж говорю нужны ток доки))) средняя стоимость нужного вам техосомтра 1-1,5 т.р
мок.тр. 116 а/2.
если смотреть на гл. вход колумба то поп правую руку колумба через забор, есть некоторая парковка, в глубине парковки стоянка с машинами с пробегом
https://maps.yandex.ru/?ll=65.496170%2C57.134598&spn=0.010085%2C0.001202&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=65.49617%2C57.134598&ost=dir%3A-11.518532225266393%2C2.681930104867684~spn%3A90.0627913931677%2C43.91774551317669
мок.тр. 116 а/2.
если смотреть на гл. вход колумба то поп правую руку колумба через забор, есть некоторая парковка, в глубине парковки стоянка с машинами с пробегом
https://maps.yandex.ru/?ll=65.496170%2C57.134598&spn=0.010085%2C0.001202&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=65.49617%2C57.134598&ost=dir%3A-11.518532225266393%2C2.681930104867684~spn%3A90.0627913931677%2C43.91774551317669
- oven86
- АвтоЭксперт
-
pokrichii, вы издеваетесь?я вам сколько раз писать буду? нужны ТОЛЬКО документы. у меня брат недели три покупал тачку. тачка стоит на стоянке на ул. чаплина. мы приехали на другой машине и все оформили! никто вашу тачку смотреть не будет. дают диагностическую карту с печатью и все
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
хотя когда я получат страховку в октябре мне дали направление что там то там то обязан пройти тех осомтр, мес чтоли. а жена покупала тачку в июне ей просто дали страховку сказали нужно протий тех осмотр, чего она естественно не делала, страховка есть и ладно
может щас какие новые правила, но думаю так же и осталось,все для галочки. не знаю если честно на сколько законный этот тех осмотр, так как там подписей отв лиц нет, но менеджер уверяла что эта диагностич карта от страховой фирмы.
в принцепе можно думаю и в любом другом пунке ТО пройти, чуть доплатив. смысл им терять деньги?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
хотя когда я получат страховку в октябре мне дали направление что там то там то обязан пройти тех осомтр, мес чтоли. а жена покупала тачку в июне ей просто дали страховку сказали нужно протий тех осмотр, чего она естественно не делала, страховка есть и ладно
может щас какие новые правила, но думаю так же и осталось,все для галочки. не знаю если честно на сколько законный этот тех осмотр, так как там подписей отв лиц нет, но менеджер уверяла что эта диагностич карта от страховой фирмы.
в принцепе можно думаю и в любом другом пунке ТО пройти, чуть доплатив. смысл им терять деньги?
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
oven86 писал(а): а жена покупала тачку в июне ей просто дали страховку сказали нужно протий тех осмотр, чего она естественно не делала, страховка есть и ладно
кстати для сведения если наступит страховой случай а у вас нет отметки о пройденом тех. осмотре то в выплатах откажут.
а если еще и вы виноваты то должны будете из своего кармана оплачивать ремонт пострадавшей машине...
так что не все так просто....
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
друзья это контрольная закупка
поиши или спроси здесь
50 лет октября 63 к 1,
Одесская 16
Московский тракт 321

pokrichii писал(а):Добрый день всем. У меня вчера закончился страховой полис,а тех осмотр почти год год назад. Как мне сделать новую страховку без тех осмотра?
поиши или спроси здесь
50 лет октября 63 к 1,
Одесская 16
Московский тракт 321

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- oven86
- АвтоЭксперт
-
kog, не думайте что я так прям сам все придумал. на тот момент звонил в страховую интересовался нужна ли будет диагностичееская карта при страховум случае, мне сказали что не нужна.
когда у меня было ДТП то никакую диагностическую карту я не показывал. нужен был только страховой полис!
по этому хотелось бы конкретный случай послушать, когда у кого то за последний хотя бы год требовали диагност.карту и на какой стадии.
страховой полис выдается на основании диагност карты. если уж у тебя есть полис значит есть диагностич.карта
когда у меня было ДТП то никакую диагностическую карту я не показывал. нужен был только страховой полис!
по этому хотелось бы конкретный случай послушать, когда у кого то за последний хотя бы год требовали диагност.карту и на какой стадии.
страховой полис выдается на основании диагност карты. если уж у тебя есть полис значит есть диагностич.карта
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
ИМХО!
Диагностическая карта по красоте заполненная нужна будет в том случае, если ты сам виновник.
Если ты потерпевшая сторона, то в данном случае наступает автогражданская ответственность второй стороны, а значит твой техосмотр ваапще в принципе никого волновать не может.
Диагностическая карта по красоте заполненная нужна будет в том случае, если ты сам виновник.
Если ты потерпевшая сторона, то в данном случае наступает автогражданская ответственность второй стороны, а значит твой техосмотр ваапще в принципе никого волновать не может.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- oven86
- АвтоЭксперт
-
J70, я был виновником ДТП никто у меня эту карту не спрашивал! при составлении дтп показывал страховку, записывали номер.у гаишников аналогично, только страховку предъявлял!
я попросил конкретные случаи. на какой стадии предъявляется эта карта и зачем? страховка есть значит карта есть!
поискал в инете, те кто выдают ДК пишут так:
кому верить не знаю, но проблем со страховыми случаями без ДК не слышал. по этому прошу не свои мысли а конкретные РЕАЛЬНЫЕ случаи проблем!
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
вот еще:
такое предусмотрено законом, но облазил интернет, не нашел практики!
даже любопытно стало..... бывают ли все же случаи проблем без ДК?!
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
на сколько помню был случай в Москве когда было ДТП с какой то дорогущей тачкой! там не говорилось о ДК, потмоу что есть и другие пункты при которых СК может потребовать возвратить сумму ущерба.
для себя сделал вывод: у кого есть проблемы с тачкой, лучше исправить и пройти копеечный техосмотр, а остальные будут покупать ДК на свой страх и риск, так как не известно на сколько подлинная будет ДК.
я попросил конкретные случаи. на какой стадии предъявляется эта карта и зачем? страховка есть значит карта есть!
поискал в инете, те кто выдают ДК пишут так:
Диагностическую карту не нужно постоянно возить с собой в машине — инспектор ГИБДД не имеет права требовать её с автовладельца, она нужна только для заключения договора ОСАГО.
кому верить не знаю, но проблем со страховыми случаями без ДК не слышал. по этому прошу не свои мысли а конкретные РЕАЛЬНЫЕ случаи проблем!
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
вот еще:
Федеральный Закон об "ОСАГО"
Следует помнить, что в порядке статьи 14 Закона №40-ФЗ об обязательном страховании автогражданской ответственности страховщик ИМЕЕТ ПРАВО предъявить к лицу, причинившему вред, регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
...
ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра либо диагностической карты.
Какой следует вывод?
Отсюда следует сделать вывод, что страховая компания должна произвести страховую выплату пострадавшему и по своему усмотрению имеет право подать исковое заявление в суд в порядке регресса к виновнику дорожно-транспортного происшествия с требованием выплатить ей сумму ущерба и другие понесенные расходы при рассмотрении страхового случая.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
на сколько помню был случай в Москве когда было ДТП с какой то дорогущей тачкой! там не говорилось о ДК, потмоу что есть и другие пункты при которых СК может потребовать возвратить сумму ущерба.
для себя сделал вывод: у кого есть проблемы с тачкой, лучше исправить и пройти копеечный техосмотр, а остальные будут покупать ДК на свой страх и риск, так как не известно на сколько подлинная будет ДК.
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
kog Не вводи людей в заблуждение, как мне ответили в страховой тех. осмотр нужен только для заключения полиса и при дтп его ни кто не спрашивает он нах. ни кому не нужен, да и сколько знаю случаев люди попадали в дтп и виновниками и пострадавшими были, и никто ни разу не спросил этот тех. осмотр, это просто кормушка для собирания бабла.
Заедь в офис РГС они тебе сделают страховку и помоему за 800р дадут направление на ТО но ты не обязан его проходить т.к у тебя уже есть страховой полис. И так делает 90% водителей.
Заедь в офис РГС они тебе сделают страховку и помоему за 800р дадут направление на ТО но ты не обязан его проходить т.к у тебя уже есть страховой полис. И так делает 90% водителей.
Бурение скважин http://burilo72.ru
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
а потом по причине совершенного ДТП придет ответ по направлению в РГС, что не пройден ТО и откажут в выплате с огромным удовольствием - это же РГС))) считаю что если положено, то пусть лучше он будет, чем потом объяснять почему его нету... тем более он стоит в районе 500-1000 рублей
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
Я вот без всякого гемора поехал да и прошёл тех осмотр на обоих своих авто, заплатил по 300руб за каждый (правда эту процедуру я прошёл впервые за всё время своего водительского стажа гыгыгы) и никаких проблем и никакой мыслей "а если что-то вдруг то что-то". Содержите свои автомобили в достойном состоянии.
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
vitamin писал(а):Я вот без всякого гемора поехал да и прошёл тех осмотр на обоих своих авто, заплатил по 300руб за каждый (правда эту процедуру я прошёл впервые за всё время своего водительского стажа гыгыгы) и никаких проблем и никакой мыслей "а если что-то вдруг то что-то". Содержите свои автомобили в достойном состоянии.

- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
oven86 писал(а):Скрытый текст:
oven86, RASTAMAN, читайте действующие редакции законов и полностью статью:
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Если ты не такси, не автобус, не грузовой авто для перевозки пассажиров или опасных грузов тебе этот пункт не грозит!
Кроме того вся статья 14 применяется только в случае прямого возмещения убытков:
4. Положения настоящей статьи распространяются на случаи возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия, страховщиком, застраховавшим его гражданскую ответственность, с учетом особенностей, установленных статьей 14.1 настоящего Федерального закона.
которое тоже возможно только при определенных обстоятельствах:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
nemetz, ну да вот такой вот я правильный поклоняйся и завидуй))))
Честно первый раз слышу что "термотрещина на лобовом в районе дворников" это болезнь... а про ситуации когда в холодную погоду прогревают машину при выключенной печке, а после прогрева мотора врубают печку на горячее чтобы побыстрее всё оттаяло, как следствие резкий перепад t вот тебе пожалуйста и "термотрещина". Это не относится к автомобильной болячке, а скорее всего что вы
Честно первый раз слышу что "термотрещина на лобовом в районе дворников" это болезнь... а про ситуации когда в холодную погоду прогревают машину при выключенной печке, а после прогрева мотора врубают печку на горячее чтобы побыстрее всё оттаяло, как следствие резкий перепад t вот тебе пожалуйста и "термотрещина". Это не относится к автомобильной болячке, а скорее всего что вы

Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.