Обрушился первый подъезд жилого дома на Харьковская, 52а

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Обрушился первый подъезд жилого дома на Харьковская, 52а

Сообщение Majesti© » 24 мар 2015, 21:06

Около часа назад обрушился первый подъезд жилого дома по адресу: Харьковская 52а. Ушли все пять этажей.
Спасательная служба ведет работы по извлечению пострадавших из под обломков. Больше ничего не известно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Комментарии:
Дождались, сколько собраний всяких по этому поводу было торец дома там давно разваливался

брат живет недалеко, пылище говорит сразу, плачь детей, кто в чем выбежал. вобщем караул. постоянно в подвале вода (или отопление) подтекало, вот и результат

Комментарий жильца этого дома:
Изображение

Majesti© писал(а):А дом-то реально проблемный был!
Видео от 2014 года:

И новость от 2012 года:
Жильцы дома по улице Харьковская, 52б в Тюмени бьют тревогу. Жизнь в старой кирпичной пятиэтажке отравлена неудовлетворительным состоянием здания: по фасаду пошла трещина, в подъезде постоянно парит, часто нет освещения в местах общего пользования. Тюменцы требуют ремонта жилища.

«Я проживаю в этом доме с 2010 года. За время проживания в этом доме я столкнулась с халатным отношением управляющей компании – «Союз», - рассказывает жительница дома Елена. - Ежемесячно мы оплачиваем текущий и капитальный ремонт дома, но не текущего не капитального ремонта не было уже на протяжении большого срока». По ее словам, дом находится в аварийном состоянии: в подвале постоянно стоят канализационные воды, парит как в сауне, дышать в подъезде невыносимо. По фасадам здания пошли трещины, фундаменты дома оседают из-за постоянной воды в подвале. Электропроводка в доме старая, происходили замыкания, были пожары. «Мы платим за свет в общественных местах ежемесячно, но часто бывает так, что по подъезду мы передвигаемся на ощупь», - продолжает рассказ девушка. Проводя в своей квартире замеры напряжения, Елена была удивлена тем, что составили они 160В вместо 220В.

Девушка уверяет, что в управляющей компании жильцам грубят и не боятся наказания.

Оставлять все на самотек жильцы не желают. Поэтому они составили письмо в департамент городского хозяйства, а затем получили ответ. В документе подтверждается, что ремонт в доме по адресу Харьковская, 52б не проводился с 2007 до 2012 годы, но от УК «Союз» заявка на проведение работ по капитальному ремонту кровли, фасада здания, инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, общестроительных работ в доме на сумму чуть более 6,5 млн рублей направлена в департамент. «Вопрос проведения капитального ремонта многоквартирного дома 52б по ул. Харьковская будет рассмотрен в 2012 году в соответствии с требованиями действующего законодательства», - сообщается в ответе ведомства.

Жилой дом по улице Харьковской, 52б, как и ряд других, передан в ведение компании «Союз» в 2008 году по конкурсу. Эти дома, состояние которых сразу было ужасным, оказались никому не нужны – ни ТСЖ, ни УК, рассказал директор ООО «УК «Союз» Дмитрий Орел. На сегодняшний день, по его словам, готова смета и подано соответствующее заявление о необходимости ремонта, но пока средств не выделено.

«По законодательству капитальный ремонт должен выполняться за счет собственников, благо, что действует госпрограмма по капремонту, при которой 95% средств выделяются из бюджета и лишь 5% - оплачивают собственники жилья. Мы участвуем в этой программе, но пока средств на данный дом нет», - рассказывает Дмитрий Евгеньевич. Что касается тарифов, директор УК уверяет, что в них включены текущий и аварийный ремонты. Все средства жильцов уходят на текущее содержание дома: «Трубы в нем настолько старые, что их можно проткнуть пальцем. И мы продолжаем латать дыры: вставка стекол, частичная замена кровли, труб и т.д. – выполнять, так называемый, «ямочный» ремонт».

Дома на Харьковской, 52а и б оказались довольно сложными. В прошлом году в первом из них заменена кровля и проведены работы по замене электрооборудования. «Мы надеемся, что на второй дом также выделят деньги, за свой счет делать капремонт жильцы отказываются», - говорит специалист.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Majesti© писал(а):Интересный сюжет про этот дом был в эфире тюменского ТВ:

Видео 2013 года!

Почему-то сразу вспомнился сюжет фильма "Дурак"...
Практически полностью повторился сюжет отечественного фильма "Дурак", который вышел в прокат в 2014 году:
"Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?"

Рекомендуем посмотреть:
Миру мир

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 26 мар 2015, 10:29

ololosha писал(а):Тюменка, что вообще Вы делаете в этой теме? Обсираете людей, которые пострадали? Так и ждете и надеетесь, чтоб при удобном случае ткнуть в людей, и посмеяться над ними?

Не гоже успешным людям опускаться до унижения уже униженных и обездоленных, а иначе вы выглядете ни капли не успешной, и даже более того, убогонькой.
не правильный у вас подход, вы видите только одну сторону медали - обездоленность пострадавших. не пытаетесь разобраться в вопросе, ищите крайнего :down:
Конечно, все виноваты вокруг как всегда. а с себя то начать слабо?
Легко пожалеть, но помните, жалость никогда не приводила ни к чему хорошему, люди и дальше будут наглеть. не платить за коммунальные услуги. содержание жилья. продолжать гадить и только требовать, чтобы все вокруг было чудесно. скоро им собирать на жилье будем, платить их долги по коммуналке. Зачем? Помогите лучше больным детям.

я задала вопрос одной сосайтице про квитанцию об оплате, за что люди платят, до сих пор жду ответа. потому что сказать одно,а подтвердить, аргументировать свою позицию - другое.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 26 мар 2015, 10:32

Тюменка писал(а):
dino писал(а):
Тюменка писал(а):Ребят, выясняется, что жильцы дома не платили , долг 800 тысяч, а с какого перепугу тогда требуют должного содержания дома? кто за бесплатно будет работать?

Что, прям все не платили?
это как? типа я плачу и моей оплаты хватит на содержание дома 8O 8O 8O . стена соседа и моя же стена и сосед должен содержать ее так же как и я.
а как вам новостя. что когда людей из указанного дома садили в автобус перегаром несло за три версты. значи на бутыль хватило, а заплатить за свое жилье, чтобы жить в чистоте - нет. :pipec: и все чинуши виноваты :pipec:

К примеру, собственник квартиры, которая была расположена в разрушенном подъезде платил регулярно и переустройств в своей квартире никаких не делал. В чем он виноват?

А ведь могут быть квартиры, которые были приобретены в собственность всего месяц назад. Собственники таких квартир даже квитанций за ЖКУ в глаза не видели. Тоже виноваты?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 26 мар 2015, 10:37

Тюменка писал(а):в месяц оплата за такое жилое помещение в среднем 1500 рублей. посчитайте сколько месяцев и сколько лет кто то не платил. не трудно ведь логически сделать вывод,что собственники забыли, что жилье-малосемейки они должны содержать сами. а не Моор или ВВЯ лично.

Ну ок, 109*1500=163500, т. е. неоплата чуть меньше 5 месяцев. Это что-то принципиально меняет? От этого демагогия ваша никуда не делась. Дом не ремонтировался не из-за того, что жильцы не платят, поэтому нефиг переводить стрелки.

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 26 мар 2015, 10:45

Тюменка, а Вы собственно кто, чтоб вам тут показывали квитанции да чеки? :o
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 мар 2015, 10:46

Тюменка писал(а):
infern0 писал(а):
Тюменка писал(а):Ребят, выясняется, что жильцы дома не платили , долг 800 тысяч, а с какого перепугу тогда требуют должного содержания дома? кто за бесплатно будет работать?
а вы уверены что жильцы именно этих 5 квартир не платили? И кто должен контролировать кто платит а кто нет?
так они все живут в многоквартирном доме так то. Это не частный дом.

Опять же информация есть, что они налепили душевые там, где их быть не должно. в помещении , где нет вытяжек, сделали незаконное переустройство и перепланировку. Кстати. экспертиза о которой говорил ВВЯ может показать и этот факт, что в доме из силикатного кирпича нельзя. недопустимо делать такие переустройства.

Как вывод с собственников никто ответственности не снимает.

ну вот я плачу за квартиру всегда вовремя, если дом рухнет мне надо ответственность на себя взять?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 26 мар 2015, 10:46

Peshik70 писал(а):
Тюменка писал(а):в месяц оплата за такое жилое помещение в среднем 1500 рублей. посчитайте сколько месяцев и сколько лет кто то не платил. не трудно ведь логически сделать вывод,что собственники забыли, что жилье-малосемейки они должны содержать сами. а не Моор или ВВЯ лично.

Ну ок, 109*1500=163500, т. е. неоплата чуть меньше 5 месяцев. Это что-то принципиально меняет? От этого демагогия ваша никуда не делась. Дом не ремонтировался не из-за того, что жильцы не платят, поэтому нефиг переводить стрелки.
не ремонтировался. почитайте что пишут в многочисленных скинутых репортажах в теме
в доме был ремонт крыши и коммуникаций, значит не ремонтировались стены. т.е. что то делалось...
причина то обрушения не известна. так ?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 мар 2015, 10:47

Тюменка писал(а):я задала вопрос одной сосайтице про квитанцию об оплате, за что люди платят, до сих пор жду ответа. потому что сказать одно,а подтвердить, аргументировать свою позицию - другое.
вы пока тоже не подтвердили аргументировано про незаконные душевые и про долги в 800т.р. а возмущаетесь так как будто это вам столько должны

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 26 мар 2015, 10:48

infern0 писал(а):
Тюменка писал(а):
infern0 писал(а):[quote="Тюменка"]Ребят, выясняется, что жильцы дома не платили , долг 800 тысяч, а с какого перепугу тогда требуют должного содержания дома? кто за бесплатно будет работать?
а вы уверены что жильцы именно этих 5 квартир не платили? И кто должен контролировать кто платит а кто нет?

Опять же информация есть, что они налепили душевые там, где их быть не должно. в помещении , где нет вытяжек, сделали незаконное переустройство и перепланировку. Кстати. экспертиза о которой говорил ВВЯ может показать и этот факт, что в доме из силикатного кирпича нельзя. недопустимо делать такие переустройства.

ну вот я плачу за квартиру всегда вовремя, если дом рухнет мне надо ответственность на себя взять?[/quote] в части, что приобрели недвижимость в многоквартирном доме - да.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 мар 2015, 10:50

Тюменка писал(а):
infern0 писал(а):
Тюменка писал(а):[quote="infern0"][quote="Тюменка"]Ребят, выясняется, что жильцы дома не платили , долг 800 тысяч, а с какого перепугу тогда требуют должного содержания дома? кто за бесплатно будет работать?

ну вот я плачу за квартиру всегда вовремя, если дом рухнет мне надо ответственность на себя взять?[/quote] в части, что приобрели недвижимость в многоквартирном доме - да.[/quote]согласен, приобрел недвижимость в многоквартирном доме, этого достаточно?

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 26 мар 2015, 10:52

То самое чувство, когда ты 3 месяца назад продал квартиру,
2 месяца назад переехал, наконец, в новую, а вчера в твоем прежнем доме выпал нафиг пятиэтажный подъезд. Тюмень...© bash
spiritus formicicus

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 26 мар 2015, 10:54

infern0 писал(а):
Тюменка писал(а):
infern0 писал(а):[quote="Тюменка"][quote="infern0"][quote="Тюменка"]Ребят, выясняется, что жильцы дома не платили , долг 800 тысяч, а с какого перепугу тогда требуют должного содержания дома? кто за бесплатно будет работать?

ну вот я плачу за квартиру всегда вовремя, если дом рухнет мне надо ответственность на себя взять?[/quote] в части, что приобрели недвижимость в многоквартирном доме - да.[/quote]согласен, приобрел недвижимость в многоквартирном доме, этого достаточно?[/quote]достаточно т.к. вы не можете отвечать за действия тех. кто живет вокруг вас.
постоянные перепланировки. перенос кухни и туалетов в места над жилыми комнатами, снос несущих стен. вы разве можете бороться с такими неадекватами - один. регулярно платящий . нет конечно? но. тем не менее вы купили квартиру в доме. где все это возможно будут делать, наплевав на ваши платежи. вашу жизнь и здоровье. и это только айсберг проблемы. Начинаешь говорить. затыкают - демагогия. почему не жалеете пострадавших...

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 26 мар 2015, 10:54

Тюменка писал(а):
Peshik70 писал(а):

не ремонтировался. почитайте что пишут в многочисленных скинутых репортажах в теме
в доме был ремонт крыши и коммуникаций, значит не ремонтировались стены. т.е. что то делалось...

Ну так поздно было пить боржоми, когда почки отвалились, не? Крышу и коммуникации надо было ремонтировать до того, как стена треснула. У вас если колесо отвалится, вы болты будете подтягивать или таки колесо ставить на место?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 мар 2015, 11:07

Тюменка писал(а):достаточно т.к. вы не можете отвечать за действия тех. кто живет вокруг вас.
постоянные перепланировки. перенос кухни и туалетов в места над жилыми комнатами, снос несущих стен. вы разве можете бороться с такими неадекватами - один. регулярно платящий . нет конечно? но. тем не менее вы купили квартиру в доме. где все это возможно будут делать, наплевав на ваши платежи. вашу жизнь и здоровье. и это только айсберг проблемы. Начинаешь говорить. затыкают - демагогия. почему не жалеете пострадавших...
а еще я не могу отвечать за действия УК, подрядчиков и т.д. не могу отвечать за действия контролирующего органа, не могу отвечать за бездействие властей и еще куча всего

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 26 мар 2015, 11:13

Тюменка писал(а):и это только айсберг проблемы.

Классно сказано!

А вообще, половина Тюмени, да даже всей страны в общагах, где живет неочень благоприятный контингент, такой, что жители общаги из Дурака кажутся пародиями на тех персонажей. И еще недобросовестнее платят и следят за своим домом чем люди с Харьковской, дак почему по всей России дома стоят, а этот развалился?

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 26 мар 2015, 11:13

infern0 писал(а):
Тюменка писал(а):достаточно т.к. вы не можете отвечать за действия тех. кто живет вокруг вас.
а еще я не могу отвечать за действия УК, подрядчиков и т.д. не могу отвечать за действия контролирующего органа, не могу отвечать за бездействие властей и еще куча всего
так вообще то вы управляющую выбираете САМИ и руководите ею, а не она ВАМИ. А при чем тут собственность и контролирующий орган. Это же ВАША собственность, а не муниципальная, например.

Добавлено спустя 39 секунд:

DUB-er писал(а):
Тюменка писал(а):и это только айсберг проблемы.

Классно сказано!

А вообще, половина Тюмени, да даже всей страны в общагах, где живет неочень благоприятный контингент, такой, что жители общаги из Дурака кажутся пародиями на тех персонажей. И еще недобросовестнее платят и следят за своим домом чем люди с Харьковской, дак почему по всей России дома стоят, а этот развалился?
:smeh: верхушка айсберга

Давайте уже не говорить, а делать!

слабо всем форумом скинуться на жилье пострадавшим. ну. а че? не свои ипотеки оплатим. а поможем добропорядочным пострадавшим. что где все. ау?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 26 мар 2015, 11:31

Тюменка, у меня тоже крыша течет. Денег видимо у УК нет на ремонт, хотя и плачу каждый месяц. Давайте скинемся?
зы. УК Запад.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 26 мар 2015, 11:35

Я худею, дорогая редакция. Интересная такая логика - то есть мало того, что я должен платить за услуги, так мне ещё надо самостоятельно контролировать их исполнение. Мне вот казалось, что я деньги отдал - должны сделать, если не сделали, то верх должен разбираться, почему их подчинённые плохо сработали. А сейчас получается так, что жители всё должны на своём горбу тянуть - и деньги собирать, и ремонт организовывать, и качество его контролировать, а все остальные (УК, контролирующие органы) для чего?
The car & drive - it is my life.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 мар 2015, 11:50

Тюменка писал(а):
infern0 писал(а):
так вообще то вы управляющую выбираете САМИ и руководите ею, а не она ВАМИ. А при чем тут собственность и контролирующий орган. Это же ВАША собственность, а не муниципальная, например.
Имеется задачка - дано: Дом на 200 квартир и УК которая нихрена не делает. Вопрос: Как контролировать УК если у тебя всего одна квартира в этом доме?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 26 мар 2015, 11:55

Тюменка, вы тут пытаетесь перевести ответственность за разрушение дома на жителей, прикрываясь тем, что они не платили платежи, что они собственники и сами должны решать свои проблемы.
Может тогда ответите - почему власти за многие годы, в течение которых жители пытаются достучаться до их слепых головёшек, так и не решили вопрос по расселению граждан из этого аварийного дома? Почему поменяли статус с "аварийного" на "требующего капремонт"? Почему "ремонт" был в замене крыши, но никак не в укреплении стены?
По бумагам там конечно ремонт провели, а вот что на самом деле было сделано, и сделано ли вообще - вопрос. Судя по фото в этом доме только провели замену крыши и на этом успокоились. Формально "ремонт" проведён - можно отсчитаться о потраченных "миллионах".
А про задолженность по платежам тоже говорить некорректно. Почему жители должны оплачивать услуги, которые не предоставляются? Почему они должны оплачивать всякие ремонты, которые не делаются и не будут делаться, т.к. дом аварийный?
Почему власти все эти годы на проблемы дома смотрели "сквозь пальцы". Визуально дом стоит - и хорошо. Значит нет причин для беспокойства.
Проблема власти в том, что она пытается как-то шевелиться только после свершившегося факта, но не желает работать на пресечение подобного обрушения. :down:
"В споре рождается истина"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 мар 2015, 11:56

AVaLAnche писал(а):Я худею, дорогая редакция. Интересная такая логика - то есть мало того, что я должен платить за услуги, так мне ещё надо самостоятельно контролировать их исполнение. Мне вот казалось, что я деньги отдал - должны сделать, если не сделали, то верх должен разбираться, почему их подчинённые плохо сработали. А сейчас получается так, что жители всё должны на своём горбу тянуть - и деньги собирать, и ремонт организовывать, и качество его контролировать, а все остальные (УК, контролирующие органы) для чего?
Да вот если честно я только за то чтобы самому все делать и контролировать, но если я буду делать все сам то платить никому не собираюсь. Но у нас же такого выбора просто нет, хочешь делай сам, хочешь пусть другие но платить придеться
Нам год назад в УК предложили собрать с подъезда 100т.р. чтобы покрасить стены и перила а в ответ я предложил если деньги соберут то пусть покупают материалы а остальное за работу мне и я сам все сделаю, меня вежливо послали. После этого мы собрались всем подъездом и решили что сами все купим и покрасим а УК пусть идет лесом

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 26 мар 2015, 12:14

infern0, в том и дело, что ситуация должна быть однозначная - есть УК, значит она на себя всю работу и контроль берёт, если жильцы делают всё сами, то оплачивают исключительно электроэнергию/воду/газ/телефон. Иначе получается ты и денег отдал, и ещё сам бегаешь за всем следишь...

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 26 мар 2015, 12:15

оплачивать услуги, которые не предоставляются

какие услуги
коммунальные? вода, отопление и свет у них есть, они их почему не оплачивают?
зачем в собственность оформлять такое г.. вы об этом как то не подумали?
не хочешь содержать свое жилье. зачем в собственность оформлять то?

Но у нас же такого выбора просто нет
непосредственное управление. в ЖК Даудель, например.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

AVaLAnche писал(а):infern0, в том и дело, что ситуация должна быть однозначная - есть УК, значит она на себя всю работу и контроль берёт, если жильцы делают всё сами, то оплачивают исключительно электроэнергию/воду/газ/телефон. Иначе получается ты и денег отдал, и ещё сам бегаешь за всем следишь...
не всю работу... содержание общего имущества многоквартирного дома. у вас договор на руках. смотрите, что обязана Вам УК по договору.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

вы тут пытаетесь перевести ответственность за разрушение дома на жителей, прикрываясь тем, что они не платили платежи, что они собственники и сами должны решать свои проблемы.
Может тогда ответите - почему власти за многие годы, в течение которых жители пытаются достучаться до их слепых головёшек, так и не решили вопрос по расселению граждан из этого аварийного дома? Почему поменяли статус с "аварийного" на "требующего капремонт"? Почему "ремонт" был в замене крыши, но никак не в укреплении стены?
По бумагам там конечно ремонт провели, а вот что на самом деле было сделано, и сделано ли вообще - вопрос. Судя по фото в этом доме только провели замену крыши и на этом успокоились. Формально "ремонт" проведён - можно отсчитаться о потраченных "миллионах".
А про задолженность по платежам тоже говорить некорректно. Почему жители должны оплачивать услуги, которые не предоставляются? Почему они должны оплачивать всякие ремонты, которые не делаются и не будут делаться, т.к. дом аварийный?
Почему власти все эти годы на проблемы дома смотрели "сквозь пальцы". Визуально дом стоит - и хорошо. Значит нет причин для беспокойства.

не пыталась перевести. смотрю с другой стороны, на которую многие зарывают глаза

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 26 мар 2015, 12:27

Тюменка, вам вопрос задали выше - ответьте, как быть, если из 200 квартир, условно, 199 не платят коммуналку, а УК не ремонтирует дом и страдает в том числе законопослушный жилец? Ему надо взяться и своими силами образумить остальных жителей или мирно платит квартплату и ждать, когда всё развалиться из-за остальных? Почему из-за кого-то должны страдать приличные люди?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 26 мар 2015, 12:32

Тюменка,

повторю вопрос, на который вы "зарываете глаза" смотря с другой
"В споре рождается истина"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 мар 2015, 12:32

Тюменка, вы, сударыня, как те декабристы, которые: .... слишком далеки они от народа...

Вы, я так полагаю, домохозяйка которой заняться нечем? Вы договор управления со своей УК как зеницу ока храните и штудируте вечерами? Вы лично ремонты в подьездах делаете? Газоны перед домом вспахиваете и детские площадки устанавливает? Или от избытка времени решили язычок почесать и раскрыть обществу доселе только вам одной обозримый ракурс?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 26 мар 2015, 12:39

AVaLAnche писал(а):Тюменка, вам вопрос задали выше - ответьте, как быть, если из 200 квартир, условно, 199 не платят коммуналку, а УК не ремонтирует дом и страдает в том числе законопослушный жилец? Ему надо взяться и своими силами образумить остальных жителей или мирно платит квартплату и ждать, когда всё развалиться из-за остальных? Почему из-за кого-то должны страдать приличные люди?
посмотрите, что у вас в договоре с УК написано

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 26 мар 2015, 12:40

Zorik писал(а):Газоны перед домом вспахиваете

Вспомнил историю из личного опыта.

Соседка по подъезду разбила клумбу на газоне - красиво, цветы растут, она за ними ухаживает, все довольны ровно до того момента, пока одним прекрасным утром не приходят во двор представители ближнего зарубежья с электрокосами и не скашивают всю эту клумбу вместе с остальной травой во дворе. На логичный вопрос какого рожна цветы-то надо было косить под корень, граждане на плохом русском отвечают, что их наняли скосить растительность во дворе, что они и сделали.

То есть даже попытки жителей самостоятельно и на свои средства хоть как-то облагородить общую территорию благополучно идут насмарку силами понятно кого.

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 26 мар 2015, 12:40

Zorik писал(а):Тюменка, вы, сударыня, как те декабристы, которые: .... слишком далеки они от народа...

Вы, я так полагаю, домохозяйка которой заняться нечем? Вы договор управления со своей УК как зеницу ока храните и штудируте вечерами? Вы лично ремонты в подьездах делаете? Газоны перед домом вспахиваете и детские площадки устанавливает? Или от избытка времени решили язычок почесать и раскрыть обществу доселе только вам одной обозримый ракурс?
:smeh: нуну, ракурс, платите не понять кому и не понять зачем. а все я домохозяйка. которая хочет язычок почесать

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 26 мар 2015, 12:42

Тюменка, на заборе тоже написано. Договор УК с домом заключает или конкретно с каждым жителем? Что-то мне подсказывает, что УК не перед каждой конкретной квартирой несёт ответственность, а перед домом в целом.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 26 мар 2015, 12:44

Тюменка писал(а): почитайте что пишут в многочисленных скинутых репортажах в теме

нормально так..
это как с авто...
зашпаклевал...покрасил...а двигатель заклинил, тормозная система не работает, генератор "сдох"...
но блин - что то делалось.... :cherep: