Закончилась страховка и тех осмотр,что делать?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 26 мар 2015, 13:41

vitamin писал(а):nemetz, ну да вот такой вот я правильный поклоняйся и завидуй))))
Честно первый раз слышу что "термотрещина на лобовом в районе дворников" это болезнь... а про ситуации когда в холодную погоду прогревают машину при выключенной печке, а после прогрева мотора врубают печку на горячее чтобы побыстрее всё оттаяло, как следствие резкий перепад t вот тебе пожалуйста и "термотрещина". Это не относится к автомобильной болячке, а скорее всего что вы :censored:

не собираюсь с тобой спорить, но, если ты первый раз слышишь, то это не значит, что такое не имеет места быть. А в машине климат- контроль. И его не надо включать и выключать. На половине форестеров имеется трещина в зоне дворников. Про тормоза что то ты умолчал скромно... А по техническому состоянию вряд ли ваша тавота будет хотя бы близко соответствовать состоянию моего автомобиля в его возрасте и при такой же эксплуатации. Другими словами, проедься сейчас за мной по грунтовке, не отставая, колесья растеряешь :smeh: Так что все относительно. Гордыня, кстати, грех.

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 26 мар 2015, 13:45

pokrichii, нашел где сделать ДК??

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 26 мар 2015, 14:37

nemetz, форестер 2007г.в. сейчас эксплуатирую (рабочий авто) ничего плохого про это ведёрко сказать не могу (кроме как комфорта маловато, автомат 4ст тупой, ну и в моём случае мотор 2 литра полное разочарование) так как обслуживает предприятие и на техосмотр ежегодно гоняют, проходит без проблем, кстати трещины не имеется стекло родное, с тормозами тоже всё гуд. а про тормоза, проблема которую ты описываешь больше присуща барабанным тормозам... А по поводу состояния моего авто (личного) и твоего авто я считаю нецелесообразно сравнивать так как во первых ты его не видел и не оценивал и вряд ли когда увидишь, если конечно не возникнет дикое желание повидаться)))), во вторых очень сильно сомневаюсь что после езды по грунтовке со скоростью хотя бы км 50 час техническое и внешнее состояние твоего авто останется без изменений...
А вообще если хочешь продолжить диалог давай в личку а то мы не теме тут расписались!!!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 26 мар 2015, 16:27

AcnupuH72, спс))) раскатал))
nemetz, не так страшен черт как его малюют. главное веть выдавали ДК, а то что трещина так на пиво дал денег и вроде трещина не такая большая))) про тормоза проходил на нексии, задние там слабоваты не зажимают должным образом, так сам проверяющий сказал это болезнь у нексий и бес проблем выписал ДК. так что с проводящим осомтр на мой взгляд выгоднее договориться: дешевле, и документ точно подлинный без претензий.
а если не охота движку даж запускать чтоб ехать тады по конторам с доплатой))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 26 мар 2015, 16:41

vitamin, Я лишь хотел сказать , что не всегда удается без проблем легально пройти техосмотр на машинах, которые здесь принято называть "ведрами" :cherep: , но только из -за таких мелочей, как писал выше. законы, ничего не поделаешь. На новых авто- ясен пень проще заехать на стенд за 300р. А за тех состоянием конечно нужно следить. Про тормоза- это про мою вторую микролитражку. Абсолютно исправны, только зад не блокируется по сухому, вот и доказывай, что это такие настройки с завода. Про грунтовку- поверь, ездил на форе и 80 и 100, правда стойки а-ля спорт,регулируемые, комфорта еще меньше чем на твоей служебной, зато позволяет по ямам носиться, не боясь. :P Ну все , оффтоп закончил :yes:

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 26 мар 2015, 17:18

nemetz, :wink:
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 27 мар 2015, 19:39

oven86, уже похоже лавочку прикрыли на этой стоянке - сегодня заезжал - сказали вообще не занимаются диагностическими картами...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 27 мар 2015, 22:36

VOLODYA_TMN, хм,странно