Внимание! Мошенники-перекупы!
Внимание! Мошенники-перекупы!
Осенью 2013 года я купил машину с рук - у человека по имени Марат Валиев. Остановился я на Mazda 3 2012 г.в. серого цвета в отличном состоянии (кроме небольших коцок по кузову). Машина была абсолютно новой, ухоженной, якобы купленной в Ульяновской области. Ни внешний вид, ни документы, ни номерные знаки подозрений у меня не вызвали.
Передав Марату Валиеву 620 000 рублей, я забрал у него автомобиль с одним комплектом ключей, второго не было. Договор Марат Валиев заполнил сам, от имени бывшего владельца, а не своего, подделав в том числе и чужую подпись.
Я поехал в ГИБДД, чтобы поставить на учет машину, но ее задержали "для дальнейших разбирательств". В итоге оказалось, что автомобиль не числится в базах, у него есть дублер, его настоящий хозяин, ставший жертвой угонщиков, проживает в Москве, а документы очень искусно подделаны.
В результате я остался без машины и без денег. Марат Вал*ев отключил телефон и перестал выходить на связь, отказавшись тем самым решить вопрос мирным путем. Я узнал о нем все. Где он прописан, как зовут его родственников и где они живут, чем они занимаются, что у него есть жена Татьяна Ч. и маленькая дочь. Тюмень ведь город небольшой.
В итоге я обратился в суд, чтобы взыскать с Марата Валиева сумму, которую я ему передал. И выиграл этот суд, но возвращать деньги Марат Валиев мне не спешит.
Кроме того, выяснилось, что годом ранее, в 2012 году он аналогичным образом обманул еще одного человека.
Люди, будьте бдительны! Марат Валиев занимается в жизни тем, что покупает и продает автомобили. Он зарабатывает этим! И он может обмануть вас в любой момент, как меня, как того человека, что пострадал до меня!
Передав Марату Валиеву 620 000 рублей, я забрал у него автомобиль с одним комплектом ключей, второго не было. Договор Марат Валиев заполнил сам, от имени бывшего владельца, а не своего, подделав в том числе и чужую подпись.
Я поехал в ГИБДД, чтобы поставить на учет машину, но ее задержали "для дальнейших разбирательств". В итоге оказалось, что автомобиль не числится в базах, у него есть дублер, его настоящий хозяин, ставший жертвой угонщиков, проживает в Москве, а документы очень искусно подделаны.
В результате я остался без машины и без денег. Марат Вал*ев отключил телефон и перестал выходить на связь, отказавшись тем самым решить вопрос мирным путем. Я узнал о нем все. Где он прописан, как зовут его родственников и где они живут, чем они занимаются, что у него есть жена Татьяна Ч. и маленькая дочь. Тюмень ведь город небольшой.
В итоге я обратился в суд, чтобы взыскать с Марата Валиева сумму, которую я ему передал. И выиграл этот суд, но возвращать деньги Марат Валиев мне не спешит.
Кроме того, выяснилось, что годом ранее, в 2012 году он аналогичным образом обманул еще одного человека.
Люди, будьте бдительны! Марат Валиев занимается в жизни тем, что покупает и продает автомобили. Он зарабатывает этим! И он может обмануть вас в любой момент, как меня, как того человека, что пострадал до меня!
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 636 -
я вас отказываюсь понимать. есть претензии - озвучьте. а если нет, то нафиг буквы то скрывать? есть сомнения или что????? типа остатки порядочности проявляете что ли?
тема бред
сам схитрил, купил машину подешевле. при тебе доки подписал от имени хозяина левый чувак и тогда тебя это не смутило, а теперь ты белый и пушистый
тема бред

сам схитрил, купил машину подешевле. при тебе доки подписал от имени хозяина левый чувак и тогда тебя это не смутило, а теперь ты белый и пушистый

- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Mazda-3, боюсь, не имеет смысла скрывать его фамилию. Вряд ли он одумается и вернет деньги. Так что выкладывайте полную инфу. Фото, фамилия, ссылка вконтакте, телефоны. У вас явно все это есть. Вот от этого больше пользы будет. Если я правильно понял, вы как раз для этого и написали, чтобы никто больше так не вляпался.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- steel72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
YurMix писал(а):Сколько говорено-деньги после оформления в ГИБДД...и то не панацея...
Есть порядок оформления документов. В ДКП есть пункт, в котором написано, что деньги получины, документы переданы, притензий нет, акт подписан. Кто Вам будет оформлять машину в ГИБДД на Ваше имя без денег?! Это бред полный. Есть сайт ГИБДД, вводишь ВИН код и смотришь обременения есть или нет. Все просто!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
steel72, Я могу оформить на человека авто без денег, но деньги в момент сдачи на регистрацию доков, т.е. после осмотра и до выдачи! А еще можно в банке открыть счет и заключить 3-е соглашение где банк за % является залргодержателем, т.е. нмкто не сможет забрать документы без подписанноно договора и оригинала ПТС оформленной...вроде я правильно понял как мне пояснял бывший владелец моего авто
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ппц ну и вид

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ппц ну и вид

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
steel72,
Я правильно понял, что это вот можно прямо сейчас к ТС применить? Это наверное опасно писать в интернете, что использовал заведомо подложный документ?
Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Я правильно понял, что это вот можно прямо сейчас к ТС применить? Это наверное опасно писать в интернете, что использовал заведомо подложный документ?
- steel72
- Автолюбитель со стажем
-
[quote="bobhot"]steel72, Я могу оформить на человека авто без денег, но деньги в момент сдачи на регистрацию доков, т.е. после осмотра и до выдачи! А еще можно в банке открыть счет и заключить 3-е соглашение где банк за % является залргодержателем, т.е. нмкто не сможет забрать документы без подписанноно договора и оригинала ПТС оформленной...вроде я правильно понял как мне пояснял бывший владелец моего авто
Да это ГЕМОРОЙ просто!!! Зачем изобретать велосипед и придумывать сложные формы. Нужно покупать у хозяина, избегать сомнительных действий с ДКП и подделкой подписей, если даже продает представитель хозяина, то как минимум Ген.доверенность и расписка с присутствием 2х не заинтересованных свидетелей.

Да это ГЕМОРОЙ просто!!! Зачем изобретать велосипед и придумывать сложные формы. Нужно покупать у хозяина, избегать сомнительных действий с ДКП и подделкой подписей, если даже продает представитель хозяина, то как минимум Ген.доверенность и расписка с присутствием 2х не заинтересованных свидетелей.
- steel72
- Автолюбитель со стажем
-
DUB-er писал(а):steel72,Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Закон для всех один, а какое наказание решает суд))) Опасно людей обманывать и продавать машины двойники!!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
bobhot писал(а):Mazda-3, Ты когда покупал авто не подумал, что чувак подделывающий подпись хозяина мог ее угнать? По большому счету ты тоже не прав что не пресек продавца в момент подделывания!
Согласен!!! Тоже бы смутило. Как минимум убедится, что хозяин жив, здоров и в курсе продажи!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
steel72, Ну например ты редко сможешь купить дорогой авто у хозяина... потому как те скидывают авто кому попало для экономии времени...поэтому не всегда прокатыапет покупка гт хозяина, а вот по генералке полностью согласен поэтому и имею на руках заверенную нотариусом копию генералки))) и имею 2 договора 1 с хозяином и 1 с перекупом....
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Mazda-3, Мне тоже непонятно как ты смог выиграть что-то если юридически продавец (перекуп) никакого отношения к авто не имеет?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Mazda-3, Мне тоже непонятно как ты смог выиграть что-то если юридически продавец (перекуп) никакого отношения к авто не имеет?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot, нет, не подумал. Машина была на транзитах, то есть он ее на учет не ставил. Якобы пригнал из Ульяновской области, хозяин далеко. Марат - перекуп, у него на ту пору несколько объявлений висело. Каждую на себя переоформлять что ли?
Выиграл гражданское дело на возврат денег.
В бардачке оказался второй договор, составленный его же рукой, но типа на предыдущего владельца, с пропиской в Ульяновской области, и Марата. Он еще сказал тогда, мол тебе крупно повезло, что я его забыл. Без него бы вообще глухо было все.
Выиграл гражданское дело на возврат денег.
В бардачке оказался второй договор, составленный его же рукой, но типа на предыдущего владельца, с пропиской в Ульяновской области, и Марата. Он еще сказал тогда, мол тебе крупно повезло, что я его забыл. Без него бы вообще глухо было все.
- YurMix
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 429 -
steel72, Бред ни бред,но если хочешь продать и машина чистая,почему бы и нет...я тут на днях менялся с моей доплатой...предложил ему такой вариант,он согласился без проблем...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
- Vladimir66
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Mazda-3, печально, но как говорится виноват сам. Нафиг нужны такие машины, владельца нет, кто продаёт не понятно.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
вы б выложили сперва документы какие у вас были! а так это клевета
если он привас подписал договор а машина не на нем вы скорее всего его паспорт то не видели!
была такая фигня: по ДКП ездили год, собирался уже купить тачку а потом подумал а если этот дкп не год назад а вчера сделан, а хозяина под пистолетом заставили подписать? хозяин пойдет напишет заяву, договор аннулируют и все! не стал рисовать!
вообще не связываюсь с перекупами. хозяин тот кто вписан в ПТС и зарегин гаишниками, и я видел его паспорт и передомной именно хозяин а не человек с документами.
если он привас подписал договор а машина не на нем вы скорее всего его паспорт то не видели!
была такая фигня: по ДКП ездили год, собирался уже купить тачку а потом подумал а если этот дкп не год назад а вчера сделан, а хозяина под пистолетом заставили подписать? хозяин пойдет напишет заяву, договор аннулируют и все! не стал рисовать!
вообще не связываюсь с перекупами. хозяин тот кто вписан в ПТС и зарегин гаишниками, и я видел его паспорт и передомной именно хозяин а не человек с документами.
- steel72
- Автолюбитель со стажем
-
YurMix писал(а):steel72, Бред ни бред,но если хочешь продать и машина чистая,почему бы и нет...я тут на днях менялся с моей доплатой...предложил ему такой вариант,он согласился без проблем...
Значит есть много свободного времени! Пожалуйста, если нравится, бегайте с своим покупателем по ГИБДД. Регистрация ТС не является гарантией его чистоты.
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
Mazda-3, попросил бы вас выложить решение суда, дкп оформленные на эту машину! иначе это просто пустой треп.
если марат перегонял тачку то должны быть какие то доки и соответсвенное дело мошенничество. врятли бы полицаи оставили его на свободе!
YurMix, регистрация ТС ничего вам не даст. ну будет регистрация а сделку опять же могут аннулировать но позже, потмоу что выясняться другие обстоятельства!
если марат перегонял тачку то должны быть какие то доки и соответсвенное дело мошенничество. врятли бы полицаи оставили его на свободе!
YurMix, регистрация ТС ничего вам не даст. ну будет регистрация а сделку опять же могут аннулировать но позже, потмоу что выясняться другие обстоятельства!
- steel72
- Автолюбитель со стажем
-
Для справки: Знакомые купили в мае 2014 года Мазду 3 тоже, через Дром, 2011 года, поставили на учет в Тюмени, благополучно отъездили почти 6 мес., звонок из ГИБДД, экспертиза и машинка оказалась двойником с перебитым ВИН номером, что инспектора нечего не заметили даже! Так что ваши предложения по поводу передачи денег в ГИБДД, после регистрации, походы толпой полная вата. Берите юридический грамотную оформлению расписку плюс еще раз повторюсь на сайте ГИБДД можно проверить по ВИН коду все обременения!!!
P.S. По поводу перебитого ВИНа, чтобы не быть голословным вышлю на личную почту, по просьбе в личку!!!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да!!! Кстати...по поводу передачи денег после регистрации. В договоре купли продажи вы подписываетесь под тем, что деньги получили, документы передали. Можно смело после получения регистрации новой сказать: "Ты кто такой, давай до свидания"))) Ознакомитесь с регламентом купли продажи ТС лучше!
P.S. По поводу перебитого ВИНа, чтобы не быть голословным вышлю на личную почту, по просьбе в личку!!!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да!!! Кстати...по поводу передачи денег после регистрации. В договоре купли продажи вы подписываетесь под тем, что деньги получили, документы передали. Можно смело после получения регистрации новой сказать: "Ты кто такой, давай до свидания"))) Ознакомитесь с регламентом купли продажи ТС лучше!