В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов! ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Для других видеороликов есть другие темы: - Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube: 1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com 2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM 3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube] Пример:
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8). А не имеет такой длинный вид: http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be (Так работать НЕ будет)
1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились). Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.
2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)
4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания! Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео. Как и чем редактировать видео можно узнать здесь! И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео) (таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце!
5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"! Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло. Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!. Основание - п.2.10 Правил Портала.
Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта: http://www.car72.ru/images/car72_white.png Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию
ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. viewtopic.php?t=86369
Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
megan если на парковке есть проезжая часто то нет движения туда сюда потмоу что ровно половина в одну ровно половина в другу. чтобы припарковаться на левую часть нужно занять крайне лево положение и развернуться! веть именно так ПДД трактует движение по проезжей части, согласитеь выглядит абсурдно! ну нет у парковки проезжей части!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
RekGRpth, хера себе((( опять видимо вирусное. помниться недавно на мерседесе (микроавтобусе) так хотел повернуть((( чем дальше чем хуже((
Добавлено спустя 3 минуты:
megan, про нарушение пдд опять же 10.1 - "...Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
megan, омном ном удивлен вопросу)) этот вопрос меня просто сразил))))))))
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой... а если их нет, то самими водителями ... При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, ....
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
megan,
10.1 ....При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
опять же водитель должен доказать что он был не в состоянии обнаружить. и принято что время реакции 1 сек. соответсвенно если ты смотришь в небо и видишь птичек 5 секунд и не видишь куда едешь значит ты был в состоянии обнаружить но прозевал
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
и еще один косяк пдд. если на парковке проезжей части нет, а пешик должен убедиться что его пропускают только на пешеходнике, значит касяк пдд и на парковке (точнее правильнее говорить стоянке) он не обязан смотреть что его пропускают)))
oven86 писал(а):megan, омном ном удивлен вопросу)) этот вопрос меня просто сразил))))))))...
зря он тебя сразил, т.к. где в 9.1 указано, что ВСЕГДА проезжая часть делится на полосы? тем более проезжая часть прилегающей территории?
так я ж вам наоборот пытаюсь объяснить что нет на стоянке проезжей части. я вам пытаюсь показать как было б если на стоянке была проезжая часть!
и показал на рисунке как бы бредово это выглядело
проезжая часть всегда делиться на полосы, или на усмотрение водителя или по знакам (разметке)
10.1 ....При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
...
я так и не понял где в этом пункте обязанность пропускать пешехода? пешеход и опасность для движения разные понятия!!!
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства...
megan, опять вы меня удивляете
"...создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия."
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
и пешеходы в том числе. или если вы совершите наезд на пешехода это не дтп?
чет вы какой тобред начали собирать!
если путь водителя и пешика пересекаются и пешик уже идет то это уже угроза ДТП
(возможно вы не прочли еще сообщение чуть выше,чуть редактировал)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
megan, вобщем пусть такое у вас мнение остается: если увидели пешехода на ПЧ или на парковке его надо давить, это для вас не ДТП и нарушения 10.1 нет, потому что нет четкого пункта в ПДД который запрещает давить пешехода! вы молодец вы правы, давите дальше! для вас пешеходы не люди. для вас люди это те кто в машине-пассажиры
oven86, ну тогда в пдд можно оставить один пункт для водителей 10.1 "избегать опасные ситуации" а остальные убрать, ведь этот пункт все регламентирует...
megan, ну вообще то многое регламентиирует.если водитель увидит например тачку выехавшую со второстепенки но остановившуюся на пути следования на дороге и водитель не захочет тормозить и впишется то вина будет на водителе, даже если он на главной!
основных правил пдд не так и много! а 10.1 это довольно универсальное. большая частьдтп это 10.1
потому что причина любого дтп это нарушение правил!
megan писал(а):oven86, ну тогда в пдд можно оставить один пункт для водителей 10.1 "избегать опасные ситуации" а остальные убрать, ведь этот пункт все регламентирует...
Ты забыл еще один важный пункт:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
megan, пордонте!) ввел в заблуждение! увидел 1.5(1) но не понял че за фигня! виноват там был пункт про олимпийские игры!
действительно 1.5 действует!
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
megan, Винни-Пух, меня и удивило что убрали! когда искал в поиске этот пункт отобразился пункт 1.5(1) а строчки выше не отобразились! я не обратил внимание на 1 в скобках,а выше не смотрел
RekGRpth, ахренеть. А я смотрю, ты вообще споконый_как_танк 80 lvl. Даже не посигналил.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
Сегодня с утра газелист выехал передо мной на кольцо у Южного, видимо забыв что тащит буксир... спасибо буксируемому - сместился правее, разошлись без касания.
Трос я заметил когда справа пошла буксируемая газель)
давид1986, быстрей всего рядом сидела девушка, и как это обычно бывает: "вооооот, там надо было повернуть, парень по тормозам, и в поворот с буксами", а что там сзади уже его не волнует - скажет - соблюдайте дистанцию ))))
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
lexey_wing, отправь в ГИБДД пусть там оправдывается, задрали уже.