Сообщение ГАФовец » 31 мар 2015, 11:24
Тоже попадал на такую "удочку". Купил Мерса на стоянке б/у машин на Федюнинского (давненько,сейчас её уже нет). ПТС нормальная, снята с учета в Тюмени. Продавец брат хозяйки, только я его не видел, через стоянку брал. Покатался недели две без номеров, даже в Тобольск сгонял. Потом знакомым ГАИшникам отдал доки на регистрацию. Ну мне и выдали, что машина числится в угоне на Украине и посоветовали быстрее избавиться от неё. В общем как я понял, некоторые "особы приближённые" могут, на некоторое время, удалить машинку из базы по угонам. Потом она снова всплывает, через сколько не знаю. Та, которая мне досталась, была снята с учёта месяца четыре назад. Всплыла уже. Купи я этого Мерса сразу после снятия с учета, то и поставили бы на учёт без проблем, и не знал бы ничего. А так пришлось выдернуть продавца, объяснить ему, что он не прав. Быстренько вернул деньги, хотя очень удивился и сказал, что он не мне продавал. Потом выяснилась такая "кухня". Я не торговался, цена меня устраивала, сказал что привезу деньги. А вот стояночник позвонил "хозяину" и сказал, что покупатель хочет поторговаться. При встрече подставили продавцу "липового" лоховатого покупателя и сторговали 40-50 тысяч. Эта скидка упала стояночнику в карман. Ну а продавец потом сказал, что мне бы он эту машину продавать не стал. В общем попали все!
Хочешь быть счастливым-будь им.
Козьма Прутков