Обрушился первый подъезд жилого дома на Харьковская, 52а

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Обрушился первый подъезд жилого дома на Харьковская, 52а

Сообщение Majesti© » 24 мар 2015, 21:06

Около часа назад обрушился первый подъезд жилого дома по адресу: Харьковская 52а. Ушли все пять этажей.
Спасательная служба ведет работы по извлечению пострадавших из под обломков. Больше ничего не известно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Комментарии:
Дождались, сколько собраний всяких по этому поводу было торец дома там давно разваливался

брат живет недалеко, пылище говорит сразу, плачь детей, кто в чем выбежал. вобщем караул. постоянно в подвале вода (или отопление) подтекало, вот и результат

Комментарий жильца этого дома:
Изображение

Majesti© писал(а):А дом-то реально проблемный был!
Видео от 2014 года:

И новость от 2012 года:
Жильцы дома по улице Харьковская, 52б в Тюмени бьют тревогу. Жизнь в старой кирпичной пятиэтажке отравлена неудовлетворительным состоянием здания: по фасаду пошла трещина, в подъезде постоянно парит, часто нет освещения в местах общего пользования. Тюменцы требуют ремонта жилища.

«Я проживаю в этом доме с 2010 года. За время проживания в этом доме я столкнулась с халатным отношением управляющей компании – «Союз», - рассказывает жительница дома Елена. - Ежемесячно мы оплачиваем текущий и капитальный ремонт дома, но не текущего не капитального ремонта не было уже на протяжении большого срока». По ее словам, дом находится в аварийном состоянии: в подвале постоянно стоят канализационные воды, парит как в сауне, дышать в подъезде невыносимо. По фасадам здания пошли трещины, фундаменты дома оседают из-за постоянной воды в подвале. Электропроводка в доме старая, происходили замыкания, были пожары. «Мы платим за свет в общественных местах ежемесячно, но часто бывает так, что по подъезду мы передвигаемся на ощупь», - продолжает рассказ девушка. Проводя в своей квартире замеры напряжения, Елена была удивлена тем, что составили они 160В вместо 220В.

Девушка уверяет, что в управляющей компании жильцам грубят и не боятся наказания.

Оставлять все на самотек жильцы не желают. Поэтому они составили письмо в департамент городского хозяйства, а затем получили ответ. В документе подтверждается, что ремонт в доме по адресу Харьковская, 52б не проводился с 2007 до 2012 годы, но от УК «Союз» заявка на проведение работ по капитальному ремонту кровли, фасада здания, инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, общестроительных работ в доме на сумму чуть более 6,5 млн рублей направлена в департамент. «Вопрос проведения капитального ремонта многоквартирного дома 52б по ул. Харьковская будет рассмотрен в 2012 году в соответствии с требованиями действующего законодательства», - сообщается в ответе ведомства.

Жилой дом по улице Харьковской, 52б, как и ряд других, передан в ведение компании «Союз» в 2008 году по конкурсу. Эти дома, состояние которых сразу было ужасным, оказались никому не нужны – ни ТСЖ, ни УК, рассказал директор ООО «УК «Союз» Дмитрий Орел. На сегодняшний день, по его словам, готова смета и подано соответствующее заявление о необходимости ремонта, но пока средств не выделено.

«По законодательству капитальный ремонт должен выполняться за счет собственников, благо, что действует госпрограмма по капремонту, при которой 95% средств выделяются из бюджета и лишь 5% - оплачивают собственники жилья. Мы участвуем в этой программе, но пока средств на данный дом нет», - рассказывает Дмитрий Евгеньевич. Что касается тарифов, директор УК уверяет, что в них включены текущий и аварийный ремонты. Все средства жильцов уходят на текущее содержание дома: «Трубы в нем настолько старые, что их можно проткнуть пальцем. И мы продолжаем латать дыры: вставка стекол, частичная замена кровли, труб и т.д. – выполнять, так называемый, «ямочный» ремонт».

Дома на Харьковской, 52а и б оказались довольно сложными. В прошлом году в первом из них заменена кровля и проведены работы по замене электрооборудования. «Мы надеемся, что на второй дом также выделят деньги, за свой счет делать капремонт жильцы отказываются», - говорит специалист.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Majesti© писал(а):Интересный сюжет про этот дом был в эфире тюменского ТВ:

Видео 2013 года!

Почему-то сразу вспомнился сюжет фильма "Дурак"...
Практически полностью повторился сюжет отечественного фильма "Дурак", который вышел в прокат в 2014 году:
"Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?"

Рекомендуем посмотреть:
Миру мир

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 30 мар 2015, 16:19

AVaLAnche, мне показались омерзительными выпады, типа "меня вообще здесь быть не должно, не тот уровень". еще какая-то очкастая тетя постоянно сидела ухмылялась

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 30 мар 2015, 17:03

uisgeb, согласен, мне тоже неприятно было видеть такое поведение губернатора :down:
The car & drive - it is my life.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 мар 2015, 17:05

AVaLAnche,
Обрушившийся участок, кстати, глухим забором уже обнесли - есть ощущение, что готовятся к восстановлению подъезда иначе бы не городили огород

я в первый же день сказал(надеюсь что я ошибся :yes: ), что будут восстанавливать, т.к. якушев своими "умозаключениями"(сказав что нет денег на расселение :automat: )предопределил вывод по экспертизе.
Вот только этот же якушев в последние годы очень любит "прогибаться под москвой" красивыми цифрами по статистике, касаемо количеству квадратных метров построенного жилья(в тройке лидеров по России).
Странно получается - строят много, а на расселение жилья нет. Да и регион у нас вроде не бедный.
Где деньги, якушев? Или как в "Дураке" - бюджет уже на несколько лет вперёд "распределён" и на подобные обрушения домов не предусмотрен?

Кстати, назначена ещё одна встреча губернатора с жителями дома, на 1 апреля. Интересно - кто-то от гор.администрации будет или опять проигнорируют?
"В споре рождается истина"

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 30 мар 2015, 18:32

на расселение денег нет!!!и не будет!вот жильцы бы отдали весь первый этаж под губернаторский Запсибкомбанк,может быть и не было этой аварии с домом!шутка конечно!нахрен никто не нужен ни Якушеву,ни Моору,к стати тоже банкир еще тот!мы расходники для них,быдло.так еще долго будет,пока рационализатора типо Собянина не будет или история не повторится сто летней давности.17 год не загорами ребята.вот жаль только что брат на брата будет лезть,но к этому все подводят,как естественный отбор блин.а почему бы Якушеву не погнать в шею главу администрации и главу департамента ЖКХ?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 30 мар 2015, 18:42

Я так и не понял, ГДЕ Якушев вещал, кого он там осаживал и с кем борзо разговаривал?
На видео с Соловьёвым не нашёл, даже на тайм коде 1:53 ч. (выше указано было).
:? :? :?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 мар 2015, 18:59

J70 писал(а):Я так и не понял, ГДЕ Якушев вещал, кого он там осаживал и с кем борзо разговаривал?
На видео с Соловьёвым не нашёл, даже на тайм коде 1:53 ч. (выше указано было).
:? :? :?

http://72.ru/text/news/905050.html?video=1#video

ну и продолжение..

Обрушение дома: в «Колос» пустили не всех

30 марта 2015
Завтра, 31 марта, заканчивается срок проведения экспертизы по состоянию обрушившегося на прошлой неделе дома №52А по улице Харьковской. Корреспонденты сайта 72.ru побывали по этому адресу и выяснили, в каких условиях сегодня проживают жители дома и как выполняются распоряжения губернатора, который встретился с тюменцами на следующий день после происшествия.

«Спокойной ночи, малыши!»

Напомним, в результате обрушения угла жилого дома пострадали три человека, всем остальным удалось покинуть подъезд до его разрушения.
«Мы проводили обычный семейный вечер, собирались укладывать маленькую дочку спать. Я уже приготовила бутылочку с молоком. Смотрели «Спокойной ночи, малыши!», когда началось обрушение. Мы уже привыкли, что облицовка кирпичная постоянно выпадает. Но когда муж открыл окно – мы все поняли», – рассказала жительница второго этажа обрушившегося домам Алена Кехайова.
И такая семья не единственная в этом доме. Елена Розенбах вспоминает, что также укладывала ребенка спать в это время. «Я стелила кровать в начале девятого, а в половине девятого вечера обвалился дом. У меня ребенок до сих пор в шоке. Я выскочила в пижаме и в тапочках, укутала малыша в мою курточку, и мы выбежали на улицу», – говорит она. По ее словам, дом давно нуждался в ремонте, а проведенный в 2011 году капремонт кровли не спас ситуацию, а, скорее, негативно повлиял на несущую способность стен. «Я живу здесь с 1979 года. Около четырех лет назад мы начали писать во все инстанции письма о том, что дом необходимо признать аварийным. В 2011 году нам сделали крышу, но надо было признавать дом аварийным, потому что весь фундамент сгнил. Его вымывало водой из-за того, что в полуподвальном помещении постоянно стояла вода, и ее никто не выкачивал, хотя мы обращались куда только могли. О нашем доме мы писали и Путину, и Якушеву. Во время собрания оказалось, что Якушев ничего не знал про наши письма, а нам все время шли отписки, подписанные мэром города Александром Моором», – добавила она.

До психологов не дозвониться

25 марта Владимир Якушев заявил, что городская администрация предоставит нуждающимся места в гостинице «Колос», а также семьи разрушенных квартир получат материальную помощь в размере 50 тысяч рублей на первоочередные нужды.
Материальную помощь пять семей этого дома получили (по 50 тысяч рублей на семью), но сегодня у жильцов дома есть много вопросов по поводу расселения. «Когда дом рухнул, люди были в шоке и сразу разъехались по родственникам или знакомым. Сейчас они начали стеснять тех, у кого жили эти дни. Поэтому они, в том числе и с детьми, приходят в гостиницу «Колос», но им говорят, что мест нет. Кто зарегистрировался в первый день, тому дали номера в гостинице. Кого дома в момент обрушения не было, те сейчас просто не знают, куда податься. Один житель этого дома ночевал в подъезде соседнего дома по Харьковской, 52Б, потому что просто ему некуда идти, а в «Колос» его не пускают. Есть семьи, в которых не все члены семьи прописаны по этому адресу. Например, жена живет здесь давно, а муж после заключения брака переехал к ней. Живут вместе уже семь лет, есть совместные дети. А сейчас сотрудники полиции ходят по комнатам в «Колосе» и выселяют тех, у кого нет прописки. Нам говорят – либо выселяйтесь, либо платите 2500 рублей в сутки. Куда нам идти?», – рассказали жители разрушившейся пятиэтажки.
Под большим вопросом оказалось и оказание психологической помощи. Дело в том, что у большинства детей, переживших обрушение, случился нервный срыв. «Дети в шоке, но им не оказывается никакой психологической помощи. В гостинице указаны два номера телефона психологов, ни один из которых не отвечает. Я с пятницы не могу вызвать ребенку психолога. Никому мы не нужны. До пятницы обеды в гостинице оплачены. А впереди неизвестно что», – отметила Елена Розенбах.

Пока дом не рухнет – обязаны платить

Много вопросов накопилось и у тех, кто купил квартиры в ипотеку. В банке, где взят ипотечный кредит, семьям говорят, что пока дом не рухнет, они платить обязаны.
Есть и те, кто потратил много денег на ремонт, но теперь их вряд ли удастся вернуть. «В Сети читала много комментариев о том, что в наших домах – №52А и 52Б по улице Харьковской (прим. авт.) – живут только пьяницы и бомжи. Я и члены моей семьи, как и все люди в этих домах, работаем, трудимся, исправно платим за ЖКУ. Мы следили за своим жильем, взяли кредиты на ремонт жилья, покупку мебели и техники. Но все теперь пропало: нет ни кредитных денег, ни ремонта, ни бытовой техники», – рассказала Светлана Поздеева.

«Мы хотим жить нормально, а не умереть в развалинах», – гласили плакаты, с которыми сегодня, 30 марта, вышли к своему разрушенному дому тюменцы. Старожилы дома рассказали, что пятиэтажка принадлежала Судостроительному заводу и ранее была общежитием, но в 1995 году ее передали городу, так как завод начал закрываться. Жителям в связи со сменой собственника пришлось ходить по инстанциям и доказывать, что они там жили. Эти изменения привели к тому, что дом опять попал в список пригодных для проживания.
На днях жители заметили, что в доме начали проводить работы. И это в то время, как еще нет окончательных результатов проведенной экспертизы. «Без экспертного заключения в доме уже ведутся работы. Вчера вокруг дома поставили забор. В субботу был открыт подвал, и мы видели, что из него выкачивают воду, что-то сваривают внутри и по всему периметру фасада замазывают дыры. Хотя изначально говорили, что нужно ждать экспертизу, специалисты которой все осмотрят и составят объективное заключение», – недоумевают тюменцы.
По мнению жильцов, это латание дыр делается для того, чтобы признать дом пригодным для проживания, после чего поставить его в очередь на капремонт. «Люди ведь не слепые! 257 человек ходят сюда постоянно и все это видят. Недавно просушивали электрическими пушками подъезд и подвал. У нас здесь круглый год были тараканы, крысы, комары и клопы. Но куда мы не писали – никто ничего не делал. А сейчас вдруг взялись за просушку!»

Боятся за свои жизни и жизни детей

Жильцы находятся в растерянности: им негде жить, на новое жилье денег нет, они очень боятся за свои жизни и жизни своих детей. «Я не знаю, как здесь жить дальше, потому что сейчас в моей квартире от окна до третьего этажа идет трещина. Я не представляю, как ее будут заделывать. Потрескалась еще и стена, которая разделяет нашу и соседскую квартиры. Если в этом доме жить возможно, то пусть пишут бумагу и потом отвечают, если вдруг произойдет обрушение. Мы уже устали мотаться туда-сюда с детьми. Это очень тяжело, бегать по всем инстанциям. Все случилось 24 марта, сегодня уже 30 марта, а нам ничего не говорят», – высказался житель второго подъезда Максим Рыбалко.

Между тем жителю первого подъезда Никите Куриленко два месяца назад пришла повестка в военкомат. «О каком долге Родине идет речь? Чтобы мне потом пришло письмо в часть: Никита, вашу маму плитой придавило. Мне придется идти в армию, бегать от военкомата я не собираюсь, но, видимо, придется весь год прожить как на иголках: дадут новое жилье или нет, живы родственники или нет. Я теперь при входе в любое здание смотрю, как из него в случае чего эвакуироваться. Я просто не понимаю, что будет дальше», – отметил тюменец.

http://72.ru/text/news/906567.html

Во время собрания оказалось, что Якушев ничего не знал про наши письма, а нам все время шли отписки, подписанные мэром города Александром Моором»

На днях жители заметили, что в доме начали проводить работы. И это в то время, как еще нет окончательных результатов проведенной экспертизы. «Без экспертного заключения в доме уже ведутся работы. Вчера вокруг дома поставили забор. В субботу был открыт подвал, и мы видели, что из него выкачивают воду, что-то сваривают внутри и по всему периметру фасада замазывают дыры. Хотя изначально говорили, что нужно ждать экспертизу, специалисты которой все осмотрят и составят объективное заключение», – недоумевают тюменцы.

как я и предполагал ранее - судьба дома уже известна
"В споре рождается истина"

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 30 мар 2015, 20:59

что то как то всё это страшно,неужели будут латать дом от которого по пять этажей откалывается, как люди дальше жить будут там, в постоянном страхе что ли, в голове не укладывается. Пока под грудой обломков не похоронят с десяток человек с очередным обрушением не будет ни каких движений от властей.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 30 мар 2015, 21:07

обрушившейся дом оказывается не аварийный.... :? :?

Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин сегодня, 27 марта, на пресс-конференции прокомментировал ситуацию с обрушившимся домом на улице Харьковской. Напомним, ЧП произошло в минувший вторник, 24 марта. Угол пятиэтажного жилого дома №52а обрушился поздно вечером. В результате место жительства временно сменили все жильцы пятиэтажки.
«Этот дом не был признан аварийным. Ни для кого не секрет, что таких домов в городе немало. Следить за их состоянием – прерогатива городских властей и главы города, а не наша. В данной ситуации мы сделали все, что от нас зависело. Сотрудники ведомства ограничили доступ к зданию, провели аварийно-спасательные работы, а сейчас обеспечивают безопасность жильцов, которые приходят, чтобы взять свои вещи или покормить домашних животных. Они дежурят там с 8 до 22 часов вместе с полицейскими, которые проверяют документы у тех, кто хочет попасть в квартиры», – сообщил Алехин.

72.ru/text/newsline/905917.html?utm_source=mail&utm_medium=last_news&utm_campaign=72

вот кто то прям удивился этому....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 30 мар 2015, 22:02

Видео от парк72:
Миру мир

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 30 мар 2015, 22:39

Ну традиционно - полдома отпало, о котором жители сообщали властям, а те делают вид, что впервые о проблемах слышат, городские чиновники отмалчиваются, все от обрушения открещиваются, только вот работать вопреки словам губернатора начинают ещё до результатов экспертизы :pipec: Что за страна-то такая, что за правительство-то такое... :pipec:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 30 мар 2015, 23:09

AVaLAnche писал(а):Ну традиционно - полдома отпало, о котором жители сообщали властям, а те делают вид, что впервые о проблемах слышат, городские чиновники отмалчиваются, все от обрушения открещиваются, только вот работать вопреки словам губернатора начинают ещё до результатов экспертизы :pipec: Что за страна-то такая, что за правительство-то такое... :pipec:

Я думаю надо в Москву отписываться. А именно президенту. Со всем видео материалом. И еще на центральное телевидение поднять. Статистику Якушеву точно подпортит. Ну хотя у нас стабильно все зп по37 среднем и все счастливы. :up:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 мар 2015, 23:48

Ghosteverest писал(а):
AVaLAnche писал(а):Ну традиционно - полдома отпало, о котором жители сообщали властям, а те делают вид, что впервые о проблемах слышат, городские чиновники отмалчиваются, все от обрушения открещиваются, только вот работать вопреки словам губернатора начинают ещё до результатов экспертизы :pipec: Что за страна-то такая, что за правительство-то такое... :pipec:

Я думаю надо в Москву отписываться. А именно президенту. Со всем видео материалом. И еще на центральное телевидение поднять. Статистику Якушеву точно подпортит. Ну хотя у нас стабильно все зп по37 среднем и все счастливы. :up:
крупные каналы надо приглашать на съемки, тот же НТВ так раздуют что шапки с наших чиновников точно посдувает
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 30 мар 2015, 23:55

AVaLAnche писал(а):...................Что за страна-то такая... :pipec:

Гондурас :cherep: :cherep: :cherep:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 31 мар 2015, 00:18

Кончилась наша страна... кончилась... :(
я уверен что их в любом случае запихают туда обратно жить... вот к бабке не ходи... бетоном зальют там все по подвалу и запихают...

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 31 мар 2015, 01:05

kanal80 писал(а):Странно получается - строят много, а на расселение жилья нет. Да и регион у нас вроде не бедный.Где деньги, якушев?

Строят люди на свои деньги. На свои деньги покупают жилье. Ты не знал?
Я не обязан за свой счет селить в новое жилье тех кто не смог и не захотел привести свой дом в порядок и следить за его состоянием.
Данный дом это частная собственность жильцов. Следовательно это их проблемы.
Согласен, что необходимо помочь пострадавшим. Но решать свои проблемы за счет других это будет слишком.
Никто никому ничего не должен.
Судя по фото это не дом, а бичевня. И бичевней дом этот стал не сам по себе, а по вине тех кто в нем проживает.
Какие жильцы, такой и дом.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 31 мар 2015, 01:08

Страна то не кончилась, а вот государство точно. Абсолютное дно. :( Вместо того чтобы искать деньги любым способом, просить из стабфонда, да откуда угодно, наши власти ведут себя как нелюди. Начинают оправдываться что денег нет и тд, что дом не аварийный. 50 тыс на семью что это? Вы серьезно? Как они вообще собираются спокойно дальше жить, и те кто виновен в том что произошло обрушение и наши власти, если вернуть людей жить в этот дом обратно? Что в любой момент этот дом может похоронить тысячу людей.

Я думаю как только появится новость, что людей собираются вернуть в этот дом жить обратно, каждый уважающий себя тюменец должен выйти на акцию протеста и поддержат людей. Я лично выйду. Очнитесь люди! Если это вас не касается сейчас, никто не застрахован что подобная ситуация не случится с вами и с вашими родственниками в будущем. Просто представьте себя на месте этих людей, смогли бы вы нормально жить в таком доме?

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 31 мар 2015, 02:24

рухнувший подьезд переселят ! , за неделю подшаманят и запустят обратно - жить на мине замедленного действия . 1 делом программа переселения севера. тюменцы крепанутса , перекантуются . :automat: после знаменитого тюменского потопа , дороги стали целыми кусками под землю уходить :censored: СОБЯНИН ВЕРНИСЬ !

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 31 мар 2015, 02:31

может жильцам этого дома лучше на первый канал отписаться, всё таки нужно как то достучаться до властей, становится реально страшно, мы ни кому не нужны, в следующий раз нас похоронят под обломками и ни кто не вспомнит о нас.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 31 мар 2015, 06:53

У города просто нет жил фонда для таких переселенцев, именно по этому дом у которого в прошлом году обрушились балконы, пошел под ремонт. а не под снос. С этим чую будет так же, экономически целесообразно сделать ремонт и поселить всех обратно.
suum cuique

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение APTEM-ST » 31 мар 2015, 07:17

Скрежет, :up:

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение APTEM-ST » 31 мар 2015, 07:17

Скрежет, :up:

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 31 мар 2015, 08:45

Приятно послушать умозаключения домохозяек о правилах ведения обследования. :pipec:
Предложил бы возмущающимся самим залезть в тот затопленный подвал и вплавь осмотреть фундамент и прочее :cherep:
Судьба дома мне представляется примерно следующей: сходите по адресу Мельникайте 93а и посмотрите на свое будущее. Можете поинтересоваться у тамошних жильцов как оно?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 31 мар 2015, 09:19

Вот в этом доме кто засрал подъезды и накопил долг по коммуналке почти в миллион? тоже чиновники?

Так и получается, сперва на все наплевать, нахаляву можно и каральку скинуть под лестницей, а как прижмет - сразу чиновники виноваты, а мы несчастные в очередь на переселение.

Почему то в Европейском микрорайоне не рушатся дома, потому что новые и задорого... люди купили новые квартиры в ипотеку на 240 лет и не беспокоятся, что дом рухнет - дорого, зато спокойнее. И в подъездах у них чисто. А еще эти же самые люди после ипотеки платят налоги, чтобы было на что переселять вот таких "работящих".

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 31 мар 2015, 09:43

craf, надо путину напрямую писать, чтоб якушева вызывали в москву и объяснили ему о том, его это уровень или не его, феодал сраный. работают ради более высокой строчки в рейтинге. это хорошо, что без трупов обошлось.

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 31 мар 2015, 10:00

Сразу как собянин ушел сразу было видно ,не чего хорошего не будет Якушев собянинские проекты воплотил не которые и все просиживает, показуху делает для москвы надеется что тоже заберут, а в реале для горожан хорошего не делает,
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 31 мар 2015, 10:02

Скрежет, owlerum, вы почему-то в один ряд ставите тех, кто исправно квартплату платит и не гадит там, где живёт, и всякий сброд, который долги по коммуналке собирает и уничтожает то, что есть :oops: Не у всех есть возможность переехать в дом с нормальными соседями, но это же не повод бросать тех, кто нормально пытается жить и страдает по вине уродов по соседству...

А дом, судя по всему, уже приняли решение восстанавливать - завалы разобрали, обрушившийся угол обнесли глухим забором и, кажется, начинают подготовку к ремонту. Я не знаю, что там экспертиза постановит, но представляю, каково потом жить в доме, который уже обрушился :oops:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 31 мар 2015, 10:04

KRAB72, дело в отношении, этот менторский тон. пострадавшим нужна была уверенность в завтрашнем дне и решении их бытовых вопросов, в качестве гаранта

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 31 мар 2015, 10:29

дааа парни, много Вас тут таких "не засирающих" дома купившие новые квартиры не в ипотеку?
умники, давно ли стали "крутыми" способными заработать на квартиру? Или Вы "не засирающие" уверены, что по Вашему дому долгов по ЖКХ нет? или Вы предлагаете платить людям которым по их требованию не делают ремонты? Да каждого из Вас имеет УК в таких позах которые Вы и не знаете!!!

Очень жаль, что наше общество разделилось и проблема соседа это всего лишь проблема соседа!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 31 мар 2015, 10:38

Плохо разбираюсь в управлении регионом и ситименеджменте, подскажите, а вот сотня мостов новых, дороги замечательные кругом новые, третье место по России по качеству жизни и качеству дорог и хорошие отзывы в теме о перекрытии республики-50ЛО к этому всему Якушев не имеет отношения?

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 31 мар 2015, 10:41

AVaLAnche, мы говорим о проблеме обобщая. Не исключено, что под общий замес попадают и добропорядочные люди, им остается лишь посочувствовать. Но ситуация в целом зависит далеко не от них, а от большинства, которое в этом доме похоже не из самых ответственных.

А возможность всегда есть, надо только поискать. Судя по видео - парни здоровые, скорее всего даже с образованием и одеты прилично. Другое дело, что хочется дождаться новой квартиры "за так", ведь зачем платить больше, если можно совсем не платить... Правда вот случается, что ожидание халявы затягивается и превращается в трагедию.