Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
cfyz, прям как в рекламе:"я вас отлично понимаю")))
И у меня у брата и шинка, и магаз автозапчастей очень популярный в тюмени по иномаркам, и база по авторезине, и свой автосалон))) и не смотря на все это - главное башку не терять, переобуваться могу хоть пять раз в день... вместе с машиной... а оно сейчас надо??? Одним глазом смотрю че пишу, вторым палю на яндекс-погоду, там -14 пишут... какая нахрен летняя резина то может быть...
И у меня у брата и шинка, и магаз автозапчастей очень популярный в тюмени по иномаркам, и база по авторезине, и свой автосалон))) и не смотря на все это - главное башку не терять, переобуваться могу хоть пять раз в день... вместе с машиной... а оно сейчас надо??? Одним глазом смотрю че пишу, вторым палю на яндекс-погоду, там -14 пишут... какая нахрен летняя резина то может быть...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 983 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 289 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
В интернет-журнале "За рулем" опубликовали статью с результатами испытаний на полигоне летней и зимней резины-липучки при температурах 0-+5* на сухом асфальте. Результаты показали лучший тормозной путь и управляемость на летней резине.
У нас впереди по прогнозам только солнце и тепло.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Shell72 писал(а): Днем - да, а ночью всю неделю от минус 10 до минус 4.
Золотые слова. Вот не понимаю - зачем торопиться переобуваться? Да шут с ними, двумя шипами, которые вылетят на сухом асфальте. Вечером "-", днем "+" - очень благоприятное время для неожиданного гололеда, на перекрестке, перед светофором, и т.п. По прогнозам (прошу заметить, которые переписывают каждый день) - "норальная" температура с середины апреля, тогда и переобувается большое количество народу (судя по опросу). И я вместе с ними.
Ps. Хоть бы только какой торопыга не оказался сзади...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
pesec писал(а):В интернет-журнале "За рулем" опубликовали статью с результатами испытаний на полигоне летней и зимней резины-липучки при температурах 0-+5* на сухом асфальте. Результаты показали лучший тормозной путь и управляемость на летней резине....
брехня! составы летних резин все разные.
у меня было 3 летних резины (гудиер, бриджстойн, тойо) на которых я "дотянул до последнего" не переобуваясь и на сухом чистом асфальте с утречка в районе 0 - +2 градуса меня спасало какое то чудо от ДТП под шум АБСки и кучу моей не цензурной брани. Тормоза КРАЙНЕ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ !
пусть они там хоть опумаслом испытывают но жизненный опыт он подскажет тебе рано или поздно чекаво
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
т.е. в идеальных условиях, которых в жизни практически не бываетpesec писал(а):В интернет-журнале "За рулем" опубликовали статью с результатами испытаний на полигоне летней и зимней резины-липучки при температурах 0-+5* на сухом асфальте. Результаты показали лучший тормозной путь и управляемость на летней резине.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
kog,
у мя вообще двор веселый, до середины мая снег лежит (тупо всегда тень), так некоторые у нас в мае выехать не могут в этот мини-холмик, чтобы на дорогу выползти
сам в том году сначала назад сантиметров 10-20 для разгона и выскакивал 
у мя вообще двор веселый, до середины мая снег лежит (тупо всегда тень), так некоторые у нас в мае выехать не могут в этот мини-холмик, чтобы на дорогу выползти

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
kog писал(а):сегодня наблюдал забавную картину: человек на летней резине (во дворе) не мог буксовал и не мог выехать с небольшого уклона (который все еще покрыт льдом)
блин поржал над ним и отказался помогать толкнуть
Чувак, ты мегакрут. Продолжай так делать! Это же классно, посмеяться, пройти мимо и потом написать это сюда что бы все прочитали!
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Чувак, ты мегакрут. Продолжай так делать! Это же классно, посмеяться, пройти мимо и потом написать это сюда что бы все прочитали!
ХЗ, уместен ли этот сарказм...
Если у того "бедолаги" в мозгу что-нибудь шевельнулось и он понял, что сам себе гемор сделал, переобувшись на "лето" раньше времени, когда очевидно, что нехер было торопиться, то kog ничего плохого не совершил. Если тот "бедолага" извлечёт урок, то, может быть, на будущий год не совершит как минимум глупой ошибки, как максимум - роковой.
Другое дело, если тот чел чисто по финансовым соображениям не может себе позволить зимнюю резину и круглый год ездит на летней. Таким можно и помочь.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 723 -
J70 писал(а):Другое дело, если тот чел чисто по финансовым соображениям не может себе позволить зимнюю резину и круглый год ездит на летней. Таким можно и помочь.
J70, он ведь может попасть на гораздо большую сумму, чем стоимость зимней резины.
Sobolek писал(а):Бла бла бла....каждый год один и тот же треп....нынче переобулся еще раньше чем в прошлом году, переобул свою в середине марта, тоже буксовал у матери во дворе пытаясь заехать на паарковку, пока соседа не вызвал из дома не выехал
![]()
![]()
Какой молодец!

Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
infern0 писал(а):т.е. в идеальных условиях, которых в жизни практически не бываетpesec писал(а):В интернет-журнале "За рулем" опубликовали статью с результатами испытаний на полигоне летней и зимней резины-липучки при температурах 0-+5* на сухом асфальте. Результаты показали лучший тормозной путь и управляемость на летней резине.

Что может быть идеальнее? кругом сухо. что днем тает - ночью вымораживает.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 677 -
ну и правильно. "Не можешь срать - не мучай жопу". Нех*р в городе делать, если с парковки без геморроя выехать не можетkog писал(а):сегодня наблюдал забавную картину: человек на летней резине (во дворе) не мог буксовал и не мог выехать с небольшого уклона (который все еще покрыт льдом)
блин поржал над ним и отказался помогать толкнуть
- daseros
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
Starikoff писал(а):daseros, А при торможении блокировка сильно помогает?
ни разу в юз не пошел....какой то бред пишите сидите ,когда нужно когда нет передеваться...ЭТО КОМУ КАК..Зачем я буду зимнюю резину портить ,если у меня прямой сьезд во двор...до работы 2км по ровному сухому асфальту и при этом мне ехать передеваться "записываться" не надо.....Одел и радуюсь что снял зиму и слава богу....
Так же на липучке всю зиму проездил проблем "0"...хотя все пишут в нашем регионе шипы 100% нужны....толи я не гоняю,толи водить абсолютно никто не умеет кто такое пишет
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)
Лучше предваритель написать на Каре в личку
- daseros
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
Starikoff писал(а):daseros, влажность днем, затем заморозки ночью, и ровный сухой асфальт покрывается тонкой коркой льда. Можно конечно спокойно ехать на летней резине, тошнить 30 км/ч, соблюдая осторожность и напрягая других участников движения, но лучше все-таки эти 2 км пройти до работы пешком
я лентяй)
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)