Беспредел в ОСАГО
- Lucky72
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 545 -
Итак, в общем объеме поступающей информации выяснил следующее.
1. С 12 апреля кроме увеличения базовых тарифов меняется коридор наценок, которые СК могут выбирать самостоятельно.
Если до сегодняшнего дня коридор составлял 5% (практически я не встречался с разными ценами на ОСАГО), то с 12 апреля коридор расширяется до 20%, а это значит, что стоимость ОСАГО в разных СК может существенно различаться.
2. Оказывается общая база РСА по страховым случаям заработала только с прошлого года. До этого общей базы не было.
Отсюда вывод. Позвоните своем агенту и спросите, какой Кбм у вас лично.
Если вы за последние 10 лет ездили безаварийно, то у вас должен быть 13 класс ОСАГО или Кбм 0,5 (50% скидка).
Если Ваш Кбм окажется выше (класс ОСАГО ниже), то вам самостоятельно следует обратиться во все свои прошлые СК с запросом о вашей истории аварийности.
Только после предъявления в конечную СК всех ответов, вам смогут выставить реальный Кбм.
Учитывая, что там в СК бюракраты такие бюрократы, а объем подобных запросов ИМХО возрастет кратно, рекомендую процедуру восстановления Кбм начать заблаговременно!
1. С 12 апреля кроме увеличения базовых тарифов меняется коридор наценок, которые СК могут выбирать самостоятельно.
Если до сегодняшнего дня коридор составлял 5% (практически я не встречался с разными ценами на ОСАГО), то с 12 апреля коридор расширяется до 20%, а это значит, что стоимость ОСАГО в разных СК может существенно различаться.
2. Оказывается общая база РСА по страховым случаям заработала только с прошлого года. До этого общей базы не было.
Отсюда вывод. Позвоните своем агенту и спросите, какой Кбм у вас лично.
Если вы за последние 10 лет ездили безаварийно, то у вас должен быть 13 класс ОСАГО или Кбм 0,5 (50% скидка).
Если Ваш Кбм окажется выше (класс ОСАГО ниже), то вам самостоятельно следует обратиться во все свои прошлые СК с запросом о вашей истории аварийности.
Только после предъявления в конечную СК всех ответов, вам смогут выставить реальный Кбм.
Учитывая, что там в СК бюракраты такие бюрократы, а объем подобных запросов ИМХО возрастет кратно, рекомендую процедуру восстановления Кбм начать заблаговременно!
Если бы моя деятельность не была связа с перевозками, я бы после такого подорожания не страховал бы машину, если просто дом работа дом. Левый бланк из инета либо знакомые и ездил ну а коль бы наступило ДТП по моей вине на этот случай звонил бы знакомым что бы страховку быренько оформили . Как то так. В 2009году я почти год отъездил без страховки и тех осмотра остановили всего раз и то увидев мой букет нарушений предложили стать понятым)))))) всем бобра
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Lucky72 писал(а):Если Ваш Кбм окажется выше (класс ОСАГО ниже), то вам самостоятельно следует обратиться во все свои прошлые СК с запросом о вашей истории аварийности.
Сами то пробовали?! Я пробовал. Порой проще забить и забыть.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Беспредел в ОСАГО
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
- Lucky72
- Мастер
-
Я обязательно "попробую", т.к. 13 класс должен быть. А "нарисован" 3-йSHRUST писал(а):Lucky72 писал(а):Если Ваш Кбм окажется выше (класс ОСАГО ниже), то вам самостоятельно следует обратиться во все свои прошлые СК с запросом о вашей истории аварийности.
Сами то пробовали?! Я пробовал. Порой проще забить и забыть.

- SHRUST
- Инструктор
-
Я описывал уже где-то на каре. В кратце: брал справку, просил внести изменения в базу, потом страховая забыла, потом пинал, потом внесли, но лишь 1 водителя и не меня, потом плюнул, потом другая страховая по другому авто внесла данные по полису, где был учтен нормальный КБМ(исторически, не из базы). Сейчас у меня "сам собой" восстановился мой 10 класс.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
У меня полиса заканчиваются в конце года (август, ноябрь, июль). Интересно, могу я расторгнуть договора и получить часть денег, а потом по шустрому получить новые полиса до 12 апреля? Или все таки, проще прописаться где нить в деревне Запердюлино в 250 км от людей, в тайге, где и дорог нету и платить по минимальному коэффициенту? Странно, что за печать в паспорте, тарифы по ОСАГО почти в 2 раза. Платил 2342 рубля, поменял прописку (тупо штамп), и все, уже 5544 рубля. Думаю пора к бабушке в деревню прописываться опять или в ХМАО, где не такие страшные коэффициенты. Они нас пытаются наипать, а мы их будем, ну или дейстовать по левой схеме, тупо расшибать машину, вытягивать бабки со страховых, оплачивать ими страховку и на ремонт еще денег останется, и на Турцию =) Правда времени 2-4 недели, но если аккуратно и не сильно...
шоркнуть бампер для страховки вполне хватит)

Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
У меня полиса заканчиваются в конце года (август, ноябрь, июль). Интересно, могу я расторгнуть договора и получить часть денег, а потом по шустрому получить новые полиса до 12 апреля
при расторжении вернут копейки, по сути ничего. Считай сам что проще переплатить за новый полис или потерять деньги за старый.

*здесь была реклама*
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
1 апреля жежМракор писал(а):goodron, неограниченные делал чтоль?
ибо за машину свыше 150 коней страховка 8200 ну и минусом еще скидку нужно было поискать
ЗЫ никто скидки не отменит, вас обманывают, и если вы в этом году застраховались без скидки, то в след году заплатите на 60% больше, считайте сами

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 684 -
- SHRUST
- Инструктор
-
norb21 писал(а):Странно, что за печать в паспорте, тарифы по ОСАГО почти в 2 раза. Платил 2342 рубля, поменял прописку (тупо штамп), и все, уже 5544 рубля.
Смена штампа в паспорте и налоги увеличивает, например транспортный. Это воспринимается нормально, а ОСАГО нет.
Изначально в ОСАГО учитывается преимущественное место использования авто. Но так как это доказать трудно, внесли уточнение (но не замену) про свидетельство и паспорт.
Необязательно прописываться за 250км в глуши. За чертой г.Тюмени уже в 2 раза дешевле. Пропишитесь в Тюменском районе, на даче например.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
MyOST, у осаго нет допов, а то что полис не продают, если ты не застрахуешь жизнь, дом и т.д. То это уже навязывание
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Lucky72
- Мастер
-
Страховщики навязывают допы
15 апреля 2015
Житель Тюменского района получил отказ при попытке купить страховой полис на автомобиль. Вместе с машиной ему предложили заодно застраховать жизнь. Напомним, такая ситуация была достаточно распространенной в прошлом году. Как видим, она не теряет актуальности даже сейчас, когда тарифы на ОСАГО в ряде регионов выросли на 40-60 процентов.
«Я живу в двадцати километрах от города, в поселке Каскара. Во вторник я решил обратиться в единственную у нас брокерскую компанию, но там мне отказали. Я попытался связаться с «Росгосстрахом», ведь должны же они нести ответственность за тех, кто продает их полисы, но там мне предложили только приехать в Тюмень, в главный офис», – пояснил Алексей, обратившись в редакцию.
Напомним, такая проблема особенно остро стояла весной прошлого года, когда страховщики узнали о грядущих повышениях тарифов и стали придерживать выдачу бланков. Однако в конце сентября Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал «Порядок уведомления страховыми организациями об отказе в заключении договора ОСАГО владельцев ТС РСА». В его основе – 15-я статья закона об ОСАГО, который гласит об обязательствах страховщика оформить письменный отказ и уведомить вышестоящие органы – ЦБ и РСА. Поправки, введенные в закон в сентябре 2015 года, предусматривают штраф в 50 тысяч рублей для лица, отказавшего в выдаче полиса.
С недавних пор наказать недобросовестного агента стало еще проще. Если гражданин столкнулся с отказом или навязыванием дополнительных услуг, ему необходимо просто направить жалобу в адрес Банка России, который является регулятором рынка ОСАГО. Форма для обратной связи доступна на сайте. Перед использованием формы необходимо ознакомиться с условиями и поставить соответствующую галочку. Тюменцы также могут обратиться в отдел контроля страхового рынка ЦБ РФ по телефонам: 49-75-38 и 49-75-04.
«Требовать письменный отказ или снимать агента на видео не требуется, – рассказал автоюрист Александр Воронов. – Сотрудники учреждения самостоятельно проверят жалобу». Возможно, ситуацию взяли под строгий контроль из-за того, что поручение об этом дал лично президент страны.
Стоит отметить, что в апреле тарифы автострахования подскочили в несколько раз. Так, начинающему водителю из Тюмени, заключающему договор в первый раз, придется отдать за страховку своего Ford Focus 17 792 рубля. Автомобилисты признали эти тарифы грабительскими. Федерация автовладельцев России готовит обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет в связи с увеличением тарифа ОСАГО. Федерация предлагает ввести мораторий до конца следующего финансового отчетного периода, и сформировать специальную общественно-экспертную комиссию при Центробанке, которая бы рассматривала обоснованность повышения тарифов. На сегодняшний день против решения об увеличении тарифа ОСАГО собрано уже более 10 тысяч подписей.
Надежда Корнеева, специально для Auto.72.ru
Оригинал материала: http://auto.72.ru/text/today/2316722581 ... mpaign=smm
15 апреля 2015
Житель Тюменского района получил отказ при попытке купить страховой полис на автомобиль. Вместе с машиной ему предложили заодно застраховать жизнь. Напомним, такая ситуация была достаточно распространенной в прошлом году. Как видим, она не теряет актуальности даже сейчас, когда тарифы на ОСАГО в ряде регионов выросли на 40-60 процентов.
«Я живу в двадцати километрах от города, в поселке Каскара. Во вторник я решил обратиться в единственную у нас брокерскую компанию, но там мне отказали. Я попытался связаться с «Росгосстрахом», ведь должны же они нести ответственность за тех, кто продает их полисы, но там мне предложили только приехать в Тюмень, в главный офис», – пояснил Алексей, обратившись в редакцию.
Напомним, такая проблема особенно остро стояла весной прошлого года, когда страховщики узнали о грядущих повышениях тарифов и стали придерживать выдачу бланков. Однако в конце сентября Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал «Порядок уведомления страховыми организациями об отказе в заключении договора ОСАГО владельцев ТС РСА». В его основе – 15-я статья закона об ОСАГО, который гласит об обязательствах страховщика оформить письменный отказ и уведомить вышестоящие органы – ЦБ и РСА. Поправки, введенные в закон в сентябре 2015 года, предусматривают штраф в 50 тысяч рублей для лица, отказавшего в выдаче полиса.
С недавних пор наказать недобросовестного агента стало еще проще. Если гражданин столкнулся с отказом или навязыванием дополнительных услуг, ему необходимо просто направить жалобу в адрес Банка России, который является регулятором рынка ОСАГО. Форма для обратной связи доступна на сайте. Перед использованием формы необходимо ознакомиться с условиями и поставить соответствующую галочку. Тюменцы также могут обратиться в отдел контроля страхового рынка ЦБ РФ по телефонам: 49-75-38 и 49-75-04.
«Требовать письменный отказ или снимать агента на видео не требуется, – рассказал автоюрист Александр Воронов. – Сотрудники учреждения самостоятельно проверят жалобу». Возможно, ситуацию взяли под строгий контроль из-за того, что поручение об этом дал лично президент страны.
Стоит отметить, что в апреле тарифы автострахования подскочили в несколько раз. Так, начинающему водителю из Тюмени, заключающему договор в первый раз, придется отдать за страховку своего Ford Focus 17 792 рубля. Автомобилисты признали эти тарифы грабительскими. Федерация автовладельцев России готовит обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет в связи с увеличением тарифа ОСАГО. Федерация предлагает ввести мораторий до конца следующего финансового отчетного периода, и сформировать специальную общественно-экспертную комиссию при Центробанке, которая бы рассматривала обоснованность повышения тарифов. На сегодняшний день против решения об увеличении тарифа ОСАГО собрано уже более 10 тысяч подписей.
Надежда Корнеева, специально для Auto.72.ru
Оригинал материала: http://auto.72.ru/text/today/2316722581 ... mpaign=smm
- SHRUST
- Инструктор
-
Lucky72, Ну не 20, а 16, и до того как Яр стал городом. По факту 10. Плюс явно Алексей, как нормальный Каскаринец, хотя бы раз в неделю бывает в Тюмени. И такие дела делает в Тюмени. Мог бы заскочить в любую страховую, а не к обнаглевшему брокеру. Время дать интерью нашел ведь.
Я понимаю еще где-нить в Ярково выбора нет. До Тюмени сотка, до Тобольска тоже, но тут то Каскара.
Я понимаю еще где-нить в Ярково выбора нет. До Тюмени сотка, до Тобольска тоже, но тут то Каскара.

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
SHRUST,
ну в данном случаи РГС страховая, но я вот знаю что к примеру Югория в городе не берет ОСАГО из прилегающих деревень и отправляет к местным (районным) агентам.
Или великая радость шуршать к ним в головной офис, где очереди порой зашкаливают.
Плюс явно Алексей, как нормальный Каскаринец, хотя бы раз в неделю бывает в Тюмени. И такие дела делает в Тюмени. Мог бы заскочить в любую страховую, а не к обнаглевшему брокеру. Время дать интерью нашел ведь.
ну в данном случаи РГС страховая, но я вот знаю что к примеру Югория в городе не берет ОСАГО из прилегающих деревень и отправляет к местным (районным) агентам.
Или великая радость шуршать к ним в головной офис, где очереди порой зашкаливают.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Беспредел в ОСАГО
Ну вот и я сегодня не смог застраховать свою ответственность, поеду в понедельник в главные офисы страховых искать правды
получается что без допов можно застраховать только в главном офисе и ито скорее всего придется писать заявление и ждать а пока буду ездить без страховки
получается что без допов можно застраховать только в главном офисе и ито скорее всего придется писать заявление и ждать а пока буду ездить без страховки
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Alex__72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 552 -
Беспредел в ОСАГО
в четверг страховка кончилась, сегодня утром заехал в ближайший автосалон и застраховал без допов и проблемНу вот и я сегодня не смог застраховать свою ответственность, поеду в понедельник в главные офисы страховых искать правды
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Беспредел в ОСАГО
infern0 писал(а):получается что без допов можно застраховать только в главном офисе и ито скорее всего придется писать заявление и ждать а пока буду ездить без страховки
может сменить страховую?
я 13 сентября без проблем застраховал один из своих авто.
Сначала прошел ТО, затем приехал в страховую - через 40 минут уехал с новым полисом ОСАГО (на бланке старого образца). Никаких допов никто не навязывал (даже не заикались о них), скидка 50%. стоимость полиса такая же, как и в прошлом году.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Беспредел в ОСАГО
black013 писал(а):может сменить страховую?
в одной сказали запрет на страховку российского автопрома, еще в 2-х без допов только через головной офис и еще в 2-х что просто не страхуют
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Беспредел в ОСАГО
infern0 писал(а):Ну вот и я сегодня не смог застраховать свою ответственность, поеду в понедельник в главные офисы страховых искать правды
Через месяц тоже страховать машину, посмотрим будет ли кордебалет в этом году, на фоне всеобщей истерии какой-то

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Vistal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 494 -
Беспредел в ОСАГО
Без рекламы, 25 августаа ОСАГо в автограде на республике, за КИА офис по страховке, без допов продлил. На выбор всего 3-4 страховых компании, предлагают мини каску только по желаниюinfern0 писал(а):Ну вот и я сегодня не смог застраховать свою ответственность, поеду в понедельник в главные офисы страховых искать правды