Наезд в жилой зоне повлекшее смерть человека
Добрый день! У нас случилось горе, муж на рабочей машине (фургон с кузовом) двигаясь задним ходом в жилой зоне, не увидел бабушку т.к. она находилась в мертвой зоне, сбил ее. Говорит даже не почувствовал как наехал на нее, в итоге бабуличка оказалась под машиной, муж вытащил ее от туда вызвал реанимацию и ГАИ. Сказали, что она в очень тяжелом состоянии. Ближе к вечеру выяснилось, что она умерла. Скажите пожалуйста, что нас ожидает?
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Muscle
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 433 -
Змейка, судья дрэд детектед
человек помощи спрашивает а вы ему тут про нары и конвой
суд установит виновность, внимательно читайте договор с адвокатом, а то есть всякие Х. что за 90 тыр в суд сходят хотя толку заведомо не будет. Судимость вероятна, взыскание денег, в худшем случае колония поселение...

суд установит виновность, внимательно читайте договор с адвокатом, а то есть всякие Х. что за 90 тыр в суд сходят хотя толку заведомо не будет. Судимость вероятна, взыскание денег, в худшем случае колония поселение...
Водитель,помни, тебя ждут дома!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
В наше время, лучше сразу к адвокату, как минимум на консультацию. А то родственники разные бывают...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
п. 8.12 ПДД РФ
п. 3 ст. 164 УК РФ
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
п. 3 ст. 164 УК РФ
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А финансовое взыскание на что? Если бы бабуле требовалось лечение, это понятно. А в данном случае? Кормильцем она вряд ли кому-то была. На похороны?
ИМХО, возможен условный срок. Водитель был трезв, не покинул место ДТП, не мог видеть пострадавшую, сам вызвал скорую и ДПС. Хотя то, что всё произошло в жилой зоне - минус.
Адвоката надо. С родственниками поговорить тоже надо, - принести извинения и выразить соболезнование.
Не знаю, надо ли предлагать родственникам какие-то деньги, всё будет зависеть от того, как они себя поведут.
ИМХО, возможен условный срок. Водитель был трезв, не покинул место ДТП, не мог видеть пострадавшую, сам вызвал скорую и ДПС. Хотя то, что всё произошло в жилой зоне - минус.
Адвоката надо. С родственниками поговорить тоже надо, - принести извинения и выразить соболезнование.
Не знаю, надо ли предлагать родственникам какие-то деньги, всё будет зависеть от того, как они себя поведут.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 216 -
24Ирэн25, 1. Успокоиться.
2. Идти к адвокату.
3. Идти к бабкиным родственникам, покаяться и всячески им помогать и содействовать в похоронах. Возможно финансовое участие в похоронах(деньги им в руки не давать, самим оплачивать услуги и чеки обязательно брать).
4. Все договоры с родственниками только после одобрения адвоката.
5. Собирать деньги, вероятно понадобятся.
2. Идти к адвокату.
3. Идти к бабкиным родственникам, покаяться и всячески им помогать и содействовать в похоронах. Возможно финансовое участие в похоронах(деньги им в руки не давать, самим оплачивать услуги и чеки обязательно брать).
4. Все договоры с родственниками только после одобрения адвоката.
5. Собирать деньги, вероятно понадобятся.
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
Финансовое взыскание будет точно, родственники погибшей напишут такое заявление в суд. Лучше настраиваться на худшее, то есть колония поселение.
salomat, Можно написать "бабушкиным"?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
24Ирэн25, Кину ссыль в личку, там человек в подобной ситуации, вам будет полезно почитать, там тоже бабушка погибла.
Только нужно будет зарегистрироваться.
salomat, Можно написать "бабушкиным"?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
24Ирэн25, Кину ссыль в личку, там человек в подобной ситуации, вам будет полезно почитать, там тоже бабушка погибла.
Только нужно будет зарегистрироваться.
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
JIeBa писал(а):друг сбивал бабушку вне пешеходного перехода насмерть. Первым делом приехал к родственникам поговорить/объяснить. Оплатил половину расходов на похороны. Суда не было вообще. Всё зависит от родственников
Чушь. )) Убил человека и нет суда... ))
Причем здесь родственники?...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12