Наезд в жилой зоне повлекшее смерть человека
- oven86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 200 -
24Ирэн25, печально все это. не стоит сюда писать щас тут мало кто в этом понимает, но все же есть ответы по существу.
лучше конечно адвоката нанять, скорее даже он все решает и от него зависит какое решение примет суд.
родственники конечно могут потребовать компенсации, но иногда родственники сами только и ждут смерти бабушки. так уж сейчас повелось.
из моей практики, правда она не связана с дтп (я ответчик ):
для суда будет важно помогали ли вы финансово, опять же только документы будут играть роль, родственники могут сказать всегда что мы подтвердим в суде а потом заднюю дать. менталитет.
а водителю? на мой взгляд ничего критичного не будет. это ж не убийство.
водитель виноват конечно, но опять же на грузовике действительно мало что видно сзади, а в узких проходах вообще нчиего не видно, в таких случаях я обычно выхожу из машины сперва потом смотрю-часто спасало.по этому тут как не крути он виноват
самое проблемное в этой ситуации это расходы, довольно дорого нынче.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тэм, а как бы вы рассуждали если бы водитель был ваша бабушка или ребенок?
все это печально конечно но тема создана о другом и не стоит от нее отклоняться, не стоит писать о том о чем вы не в курсе
лучше конечно адвоката нанять, скорее даже он все решает и от него зависит какое решение примет суд.
родственники конечно могут потребовать компенсации, но иногда родственники сами только и ждут смерти бабушки. так уж сейчас повелось.
из моей практики, правда она не связана с дтп (я ответчик ):
для суда будет важно помогали ли вы финансово, опять же только документы будут играть роль, родственники могут сказать всегда что мы подтвердим в суде а потом заднюю дать. менталитет.
а водителю? на мой взгляд ничего критичного не будет. это ж не убийство.
водитель виноват конечно, но опять же на грузовике действительно мало что видно сзади, а в узких проходах вообще нчиего не видно, в таких случаях я обычно выхожу из машины сперва потом смотрю-часто спасало.по этому тут как не крути он виноват
самое проблемное в этой ситуации это расходы, довольно дорого нынче.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тэм, а как бы вы рассуждали если бы водитель был ваша бабушка или ребенок?
все это печально конечно но тема создана о другом и не стоит от нее отклоняться, не стоит писать о том о чем вы не в курсе
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
Тэм, а какие вопросы задавали?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Тэм, пытаетесь выдать свою позицию за принципиальность, за объективность. но вы сами себя обманываете - позиция у вас глупая, я б даже сказал бестолковая
человек интересуется переживает и спрашивает дальнейшие действия потому, что водитель является близким и родным человеком. веть решается что будет не с водителем а с автором, на котором отразиться напрямую результаты суда. автор то не виноват в этой истории, но будет расхлебывать вместе с водителем. от этого никто не застрахован как с одной стороны так и с другой.
автор не пишет мол "а мы тут одну бабку задавили-мешалась здорова, ну нас поймали. как отмазаться?" - это такой же человек как и вы. причем заметно что он уважает других людей, в отличии от вас.
уверен что вы готовы посадить человека на 5 лет за украденную банку тушенки!
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Тэм, пытаетесь выдать свою позицию за принципиальность, за объективность. но вы сами себя обманываете - позиция у вас глупая, я б даже сказал бестолковая
человек интересуется переживает и спрашивает дальнейшие действия потому, что водитель является близким и родным человеком. веть решается что будет не с водителем а с автором, на котором отразиться напрямую результаты суда. автор то не виноват в этой истории, но будет расхлебывать вместе с водителем. от этого никто не застрахован как с одной стороны так и с другой.
автор не пишет мол "а мы тут одну бабку задавили-мешалась здорова, ну нас поймали. как отмазаться?" - это такой же человек как и вы. причем заметно что он уважает других людей, в отличии от вас.
уверен что вы готовы посадить человека на 5 лет за украденную банку тушенки!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
mktrud писал(а):USA писал(а):Знакомый как-то сбивал дедка..тоже насмерть.
Под "дедком" Вы подразумевали человека, который был чьим-то отцом, дедушкой, мужем, братом...?
Так у нас если софорумчанин пешеход, и ему на переходе слегка на ногу наехали - так все, звиздос, преступление века, расстрелять водителя, а если чужой человек - ну так, дедка задавил, че, быаает.
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
В очередной раз убеждаюсь сколько здесь двуликих тварей. Которые в другой теме про сбитого насмерть человека грузовиком были очень категоричны. А тут их попросили о помощи типа вы так давно на форуме и столько знаете, вы уже стольким дали советы подскажите что делать, как бы поминимуму сидеть и платить, а еще лучше что бы никакой ответственности. БАБКА это чья то мама, сестра, подруга или ДЕДОК чей то папа, брат. Мне сложно рассуждать на такие темы я непрофессионал, поэтому не дам совета по теме. Но если ты на фургоне и во дворе прежде чем сесть в кабину и поехать обойди ты машину, я если паркуюсь во дворе так и делаю не фига сложного.
Немного скомкано но накипело.
Немного скомкано но накипело.
Строительство газопроводов и нефтепроводов
- Казаня
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sorento
-
Рейтинг: 268 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
mafestik, зубы тоже сам себе лечишь?..че там хитрого по идее дрелью засверлил да ротбандом замазал
Понятно что чудес адвокат не сделает но в условку перевести или год-другой скостить может грамотно подобрав доказательства и сославшись на НПА.
А без адвоката судья просто "задавит массой" и возразить то нечего будет, только стоять да мычать я невиноватый

А без адвоката судья просто "задавит массой" и возразить то нечего будет, только стоять да мычать я невиноватый

*здесь была реклама*
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
USA писал(а):А без адвоката судья просто "задавит массой" и возразить то нечего будет, только стоять да мычать я невиноватый
Примерно так и есть, проходил как говорится. Но кроме судьи есть другая сторона, с адвокатом, который более доходчиво обьяснит судье суть дела со своей колокольни.
Хорошая работа адвоката показана в фильме исчезнувшая. Работа сродни боксерскому бою.
Не думаю что без защиты стоит выходить на ринг.
Ну а тема - урок для других, в хорошем смысле этого слова.
Удачи Вам.