Автосалон GOLD-AUTO

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 944

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение FreeRideR93 » 03 апр 2015, 16:31

Доброго времени суток, друзья!

Собираюсь купить ниву 2131 (5 дверей), но в салонах официальных дилеров срок поставки данного автомобиля 1 месяц.

В автосалоне голд-авто (ул. Республики 254 к3) есть такие машины в наличии и, что странно, по цене, равной стоимости официальных дилеров. Мне показалось то странным.

Есть ли люди, имеющие дело с этим автосалоном?

P.S. готов по-честному принять карточку, если разместил тему не в том разделе :)
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 03 апр 2015, 16:55

Официалы как и все закупают потом наценку делают и тут наценка ничего странного у хозяина голд Авто это не единственный салон ещё Реал Авто ещё ресторан и тд так что думаю у него легальный бизнес ибо плохой репутации не слышал про него .

НЕ РЕКЛАМА!!! и сам лично не знаком но репутация неплохая

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 апр 2015, 17:04

Доверия 0!!!, салон с виду и внутри похож на лохотрон а название то какое))), года 2 продёт отзывы будут у народа ,пока есть альтернатива проверенных салонов зачем рисковать и брать там ?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 03 апр 2015, 17:10

Скорей всего гарантии не будет на авто нормальной.

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 03 апр 2015, 17:13

Покупал три года назад в реал-авто на республики 200 новый авто!был в наличии а у од пришлось бы ждать около полугода!стоила на тот момент на 10 тыс дороже чем у од, проблем с машиной никаких. По гарантии обслуживаюсь у од! Так что проблем нет))

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 03 апр 2015, 17:15

Подожди месяц и купи у проверенного места, у официалов, в котором ты сам уверен.
Создание и продвижение сайтов

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 03 апр 2015, 17:28

Все верно авто Реал, голд авто , ресторан итд это все бизнес одного и того же человека . знаю этого человека лично и раньше уж точно ни кого не кидал. А что косаемо цены такой же как у официалов то скорее всего они своё на допах возьмут или на оформлении документов !

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FreeRideR93 » 03 апр 2015, 17:45

Менеджер сказал, что гарантия полная и обслуживаться я смогу у любого дилера.

Не могу купить у дилера, т.к. сначала мне надо продать две машины :oops: , а ходить пешком месяц я не хочу

дарьянааа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение дарьянааа » 03 апр 2015, 17:50

Имел дело с этим автосалоном в октябре 2014 года, купил лада гранта, ТО уже два раза проходил у офицалов, проблем и нареканий нет.

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение FreeRideR93 » 03 апр 2015, 18:27

дарьянааа, зарегистрировались 4 года назад, чтобы написать это сообщение? :wink:

ilikebear
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение ilikebear » 22 апр 2015, 10:30

FreeRideR93:offtopic: когда то ж нужно начинать)), я ни разу не покупал новую машину, но не понаслышке знаю серых диллеров, по мне так лучше у официалов, мало ли вон шевроль с опелем сваливают с рынка, хотя они концерн с мировым именем, ну а что тут до серой массы...ничего против именно этого салона не имею. Месяц не так уж и много впринципе
Главное, чтоб язва, вам, сибирская, в посылке не пришла!!! :ilovecar72:

ФениксТех
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение ФениксТех » 22 апр 2015, 10:55

Насколько я знаю, сейчас без разницы где был куплен автомобиль. Гарантию даёт завод изготовитель Тольятти. Главное ТО проходить в сервисах имеющих право ставить печати, и которые заносят эти ТО в едидую базу автоваза. Раньше диллеры умалчивали эту информацию с целью "привязать" клиента к себе. типа "купишь у нас машину и будешь у нас проходить ТО и будет тебе гарания".

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение Ghosteverest » 22 апр 2015, 12:28

ФениксТех писал(а):Насколько я знаю, сейчас без разницы где был куплен автомобиль. Гарантию даёт завод изготовитель Тольятти. Главное ТО проходить в сервисах имеющих право ставить печати, и которые заносят эти ТО в едидую базу автоваза. Раньше диллеры умалчивали эту информацию с целью "привязать" клиента к себе. типа "купишь у нас машину и будешь у нас проходить ТО и будет тебе гарания".

Проще скажи!

У любого оф дилера, который продает данную модель. ;)

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение project72 » 22 апр 2015, 12:40

Знакомый четырку покупал где то на Московском, не оф диллер , ну он не обслуживал по гарантии конечно но ездит до сих пор. Брат брал Калину в Русойловском салоне - гарантия от завода, обслуживает у официалов, проблем нет. Единственный минус - отсутствие предпродажки, но ее купили за 400, тогда как у официалов она стоила 445 на тот момент. Единственное если есть замешательство - ПТС попросите, ну чтоб в наличии с машиной сразу отдана была, а то могут же и без ПТСки продать, ну и позвонить на горячую линию ЛАДЫ и там по вину мб спросить как с обслугой машины. Все чеки там, товарки все чтоб заполнено было, печати и тд и тп, сервисную чтоб заполнили.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И еще, кстати, там можно поторговаться и скинуть у них 10 тысяч, уверен на 100%. Мб даже и больше если менеджеру пятак дать, там с этим проще.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение Мракор » 14 ноя 2019, 06:49

читали про этот салон статью на 72.ру?
Скрытый текст:
Тюменец Олег Гурин уже несколько месяцев безуспешно пытается вернуть в автоцентр сломанный автомобиль, который ему продали летом. По словам мужчины, продавцы салона убедили его, что иномарка Hawtai Laville абсолютно новая, но участвовала в небольшом тест-драйве, а потому и была выставлена на продажу с выгодной скидкой и обошлась ему в 1,1 миллиона рублей. При оформлении сделки всплыли несколько странностей: договор купли-продажи был составлен на неизвестную фирму, показания спидометра и обещания сотрудников салона не совпадали, а сервисную книжку дали не сразу. Окрыленный покупкой мужчина не обратил на это внимание, о чем совсем скоро сильно пожалел. На следующий же день тюменец повез дочь в университет и обнаружил в новом автомобиле много дефектов — начиная от отпавшей крышки зеркала на козырьке, заканчивая проблемами в коробке передач. И с этого дня у Олега Гурина начались череда разбирательств и борьба за собственные деньги.
В июле Олег Гурин вернулся в Тюмень с северной вахты. Он ехал на городском автобусе мимо автоцентра Gold-Auto и увидел на витрине белый кроссовер. Мужчина сразу представил, как будет ездить на нем на работу в Урай, и решил рассмотреть его поближе. Эта машина была единственной с автоматической коробкой передач, но стоила при этом как те, что на «механике», — 1 миллион 50 тысяч рублей. Такой скидке тюменец был удивлен, а потому сразу и поинтересовался у продавцов, в чем подвох.
— Мне объяснили, что цена была снижена, так как автомобиль после тест-драйва с небольшим пробегом. Когда мы запустили автомобиль, увидели пробег в 9600 километров. Не маленький, конечно, для тест-драйва, но мне показалось, что не так уж и много. Меня уверили, что автомобиль обслуживался в компании. Я, не ожидая никаких подвохов, решился на покупку, — рассказал Олег Гурин.

Мужчина решил воспользоваться услугами «Европабанка», потому что их условия были самыми выгодными (никакого первоначального взноса, без оформления каско и маленький процент по кредиту). Во время сделки выяснилось, что цена автомобиля на 130 тысяч рублей выше, а в договоре купли-продажи автодилер не фигурирует. В роли продавца выступила некая организация «Соратник», а в ПТС был вписан некий мужчина с пропиской в Талице (якобы для того, чтобы упростить процедуру продажи после тест-драйва, в салоне оформили авто на своего сотрудника).

— Я сразу спросил, а что за «Соратник»? Я вроде бы в Gold-Auto машину покупаю. Мне тогда сказали, что «Соратник» — это они и есть. Якобы просто у них общество с ограниченной ответственностью с таким названием. Я тогда не стал уже сильно вникать и довольный покупкой поехал домой. Это был вечер. На следующий день я решил отвезти дочь на учебу. Едем, она начинает смотреться в зеркало на козырьке и тут крышечка от него отпадает. В тот же день я заметил, что при запуске машины плохо работает коробка передач, я не мог снять автомобиль с режима парковки. Начал пересматривать документы, а сервисной книжки нет. Тогда я позвонил в магазин и рассказал, что случилось. Меня вновь успокоили и сказали, что помогут всё исправить.

Тюменец рассказал, что несколько раз обращался в автосалон за помощью, но в автомобиле снова и снова всплывали всё новые дефекты. Затем мужчина решил показать автомобиль знакомому, который работает на СТО. После осмотра оказалось, что аккумулятор был не закреплен, масло протекало, а в компьютере машины произошли какие-то сбои (загорались чеки).

— Я связался с автоцентром, начал им объяснять, что всё это мне не нравится. Они говорили, что по гарантии всё заменят, но надо пройти еще техобслуживание, хотя до этого уверяли — никаких дополнительных вложений не потребуется. Я, зная свои права, предъявил им претензию. Но они ее не принимали, — рассказал Олег Гурин.

Мужчина был в замешательстве — кому предъявлять претензию? Ведь машину он покупал в автоцентре Gold-Auto, но продавец при этом ООО «Соратник». Тюменец написал претензию и отправил ее компании, которая фигурировала в договоре. Но письмо вернулось ему обратно.

— На четвертый день после покупки я пошел к юристам. После чего мы сделали запрос в налоговую на «Соратник». Пришел ответ, что этой организации не существует, — рассказал мужчина. — Это что получается? Автосалон оформил автомобиль на чужое имя? Естественно, у меня возникли проблемы с возвратом моих средств. Ведь деньги банк перечислил Gold-Auto, а машину мне продал какой-то «Соратник».
Сейчас Олег Гурин вместе со своим юристом обращаются в различные инстанции. Они подали заявление в полицию и Роспотребнадзор.

— Подать в суд пока не на кого. Gold-Auto не берет на себя обязанность, на предъявленные претензии не отвечает, а людей из ООО «Соратник» пока не можем найти — имя директора и адрес организации недостоверны, — пояснил юрист тюменца Евгений Каковкин.
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием в автоцентр, где тюменец купил китайскую иномарку Hawtai Laville. Стало понятно, что, услышав от журналиста имя Олега Гурина, представители салона вспомнили эту историю. Директор Gold-Auto рассказал, что покупатель сам виноват в случившемся. Якобы они были готовы помочь ему, но теперь уже слишком поздно.

— Мы ему сказали пройти экспертизу. Если бы она показала, что эксплуатировать автомобиль нельзя, то ему бы поменяли автомобиль либо вернули деньги. На сегодняшний день сделать это невозможно, поскольку с момента покупки прошло слишком много времени. Такая возможность у него была в течение двух недель, — пояснил человек, который представился директором автоцентра, но не назвал свое имя.

Представитель компании также пояснил, что автомобиль действительно был на тест-драйве и теперь считается не новым, а вторичным. До этого машина была оформлена на физическое лицо, а затем переписана на его организацию — ООО «Соратник». Как в итоге потом автомобиль оказался в Gold-Auto — нам не объяснили. Зато рассказали про Олега Гурина, который не может доказать вину их автосалона.

— Он написал в налоговую, ему пришла отказная, что якобы документы были неправильно составлены. Нанял юриста, опять отказную получили. Написал заявление в 3-й отдел полиции, проверка прошла, опять отказная. Он, грубо говоря, сам себе хуже делает, усугубляя ситуацию. Машина же была на гарантии, он приезжал к нам, мы ему не отказывали в помощи. Было назначено время, он не приехал, зато стал жаловаться чуть ли не в прокуратуру, — добавил директор.

оригинал ТУТ
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение megan » 14 ноя 2019, 07:16

Руслан писал(а):Скорей всего гарантии не будет на авто нормальной.

какие проблемы?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
pavlentiy писал(а):скорее всего они своё на допах возьмут

не скорее всего, а так и есть, потому что допы уже установлены 100% :-D

Когда дочка летом права получила хотел ей взять Ravon R2 за 400 т.р., как в рекламе написано, заехал в салон а он там за 600 уже с допами)))
Последний раз редактировалось megan 14 ноя 2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение RobertEdwardLee » 14 ноя 2019, 07:20

там кстати, в 18 году летом стояли нексии и дэу матизы! новые без пробега, но 13 года выпуска. Интересно, откуда такие капсулы времени у них были?
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

anton1989
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 786

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение anton1989 » 14 ноя 2019, 08:53

RobertEdwardLee писал(а):там кстати, в 18 году летом стояли нексии и дэу матизы! новые без пробега, но 13 года выпуска. Интересно, откуда такие капсулы времени у них были?
Они и сейчас там стоят :) Пару недель назад проезжал мимо и тоже удивился, штук 10 нексий и матизов стояли новеньких перед автосалоном.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение Black_fish » 14 ноя 2019, 10:17

RobertEdwardLee писал(а):новые без пробега, но 13 года выпуска.

Мало желающих Нексии и Матизы за 400+ тысяч покупать, видимо :cherep:

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение nextnicetry » 14 ноя 2019, 11:32

Недавно волею судьбы был в автосалоне Сибмоторс - это рядом с Блошинкой на Московском тракте, чуть дальше в сторону бывшего магазина Rich Family ехать. Короче, я все время думал, что это какой-то заброшенный и закрытый автосалон - оказывается, до сих пор работает, и там стоят нексии и матизы, причем со скидками)

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Автосалон GOLD-AUTO

Сообщение RobertEdwardLee » 14 ноя 2019, 11:34

Black_fish писал(а):Мало желающих Нексии и Матизы за 400+ тысяч покупать, видимо

матизки те подешевле были.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение