Рейды против курения в общественных местах! (Москва,Стопхам)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 20 июн 2014, 21:47

Новая фишка в стиле СТОПХАМа:
Рейды против курения в общественных местах! :up:
Курение - зло! Даешь здоровый образ жизни! :D
Миру мир

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 30 мар 2015, 06:27

bobhot, так мы с тобой об одном и том же говорим! Есть закон - выполняй! И касается это всех, ибо в законе есть и запрет на курение, и обязанность на организацию мест. А праведникам от Ютуба самим насрать на всех, главное бабла на просмотра заработать.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 мар 2015, 06:32

Zorik, Ну дак и правильно делают, а курящие пусть требуют выполнения закона от администрации магазинов и т.д.... праведн кам не нужны пепельницы и специальные места....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 30 мар 2015, 09:27

bobhot, пардон, сразу не обратил внимания, чо тема старая. Перечитал. Оказывается 80% придерживаются такого же мнения как и я. Радует, что подавляющее большинство дружат с головой.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 30 мар 2015, 17:32

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 мар 2015, 18:15

Zorik, После последнего ролика я немноно поменял свое мнение, этот Лев вместо того чтобы как стопхам продолжать клеить и пресекать нарушения, он закусился с полицией прилюдно и на камеру..... :pipec:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 30 мар 2015, 20:05

Полный идиет.. :pipec: .ППСников понять можно, им за каждое неправильно высказанное слово под зад могут пнуть.... Но товарищ подполковник, мать твою так.... Не мог объяснить этой кучке дебилов, что расстановка урн по территории вокзала не входит в компетенцию сотрудников ЛО на ст. Москва - Курская? ..Каким "Законом о полиции" он руководствуется? Надо было пункт и статью спросить...
ЗЫ: В принципе и начальник вокзала его тоже послал бы.... Теперь что, при каждом изменении закона новые урны заказывать?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 03 апр 2015, 13:51

Лев :pipec: С каждым новым роликом Лев всё больше походит на "ютубного быдло-юриста" :down:
Миру мир

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 03 апр 2015, 15:03

Не дай Бог с этой клоунской группой случится что-то серьезное ( да те же бичи,не извинятся будут, а кишки выпустят)на территории вокзала. Помощи ждать будет неоткуда... :yes:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 03 апр 2015, 17:36

Странные дела наблюдаю на Каре. Уважаемый мною, вполне рассудительный и сдержанный Majesti©, вдруг начинает оскорблять некоего Льва, приклеивая (мягко, но недвусмысленно) к нему эпитет "быдло" . За что?
Человек:
1) имеет некоторую гражданскую позицию (набор бесспорных штампов вида "закон надо соблюдать", "все равны перед законом", "права гражданина священны и должны защищаться государством");
2) проявляет свою позицию не на клавиатуре, а активно;
3) в случае активного (вплоть до физического) сопротивления со стороны других лиц не уходит в сторону, а защищает свои гражданские права на месте, а не потом в суде :cherep: .
И где здесь быдлость?
Вот оба охранника - это быдло несомненное (надеюсь всем понятно, почему). Лев не пасует перед ними ( а у них сила, они при исполнении).
ППС ведут себя как дети малые типа "вы дяденьки сами разбирайтесь, а мы ещё в песочке не наигрались".

ЖанРено в следующем посте предупреждает, что сотрудники полиции не станут выполнять своих должностных обязанностей по защите жизни и здоровья гражданина, если ему "кишки выпустят". Тем самым давая понять, что и полиция ведёт себя как быдло. Ну, он сам полицейский, ему лучше знать.

Да, Лев несомненно себя пиарит. И что? У нас сейчас везде работают PR-службы. Только Лев это делает за свой счёт, а полицейский PR - за счёт всех граждан. Может взять Льва в штат (да в ту же полицию), пусть он находит ситуации, обостряет конфликт и показывает (режиссирует) мудрое его разрешение со стороны власти?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 03 апр 2015, 19:54

ЖанРено в следующем посте предупреждает, что сотрудники полиции не станут выполнять своих должностных обязанностей по защите жизни и здоровья гражданина, если ему "кишки выпустят". Тем самым давая понять, что и полиция ведёт себя как быдло. Ну, он сам полицейский, ему лучше знать.

Saa_72, в следующем посте искусно перевирает мои слова, давая тем понять, что в любом случае виновата полиция. Ну ему лучше знать ... Я если что дорогой Saa_72, имел ввиду что помощи не будет от "Калибра". Когда вы в одной из тем блистали своими математическими способностями, было видно что в этом вы понимаете. Но вот здесь извините, не шарите...
Средняя норма выставления сотрудников ЧОП на объектах транспорта с массовым пребыванием людей, 3-4 сотрудника на 1 сотрудника полиции. Т.е если на Курском вокзале несут службу 6 ППСников, то "Калибровцев" там 18-24 человека. Включайте свои математические способности и считайте какова вероятность, что с клоунами "что-то произойдет" на глазах у ЧОПовцев, или ППСников. Кроме того, ничего уж " такого страшного" клоуны ППСникам не сделали. И окончательно - работа у ППСников такая - и различные сорта говна и различные категории клоунов защищать и спасать... Могут конечно и не спасать, но тогда автоматически пойдут урны на вокзале расставлять, или в тот же "Калибр"....
По теме :
Это гражданская позиция? Это активное ее проявление?
После принятия ФЗ-44 ( 2.07.2014) года на 1.01.2015 года в добровольные народные дружины в Москве вступили 219 (!!!) человек, в Питере чуть больше тысячи. Напомните, сколько там у них в столицах население.? Я понимаю, конечно намного приятнее ходить в теплом вестибюле вокзала и "троллить" под камеру ППСников, чем патрулировать вместе с участковым по темным улицам свой район... Опять же так и останешься безымянным бойцом, без лайков в соцсетях..
Лев делает это за свой счет? Ну конечно, а питается вкушая по утрам нектар клевера и ромашек, который ему приносят ручные пчелы, а также купается в лучах восходящего солнца заряжаясь его энергией... Хрен вам... Отрабатывает проплаченные ему бабки. Найдите человека у которого есть достаточно лишних денег и который готов их выложить, и увидите что ваш "парень в активной позиции" будет бегать по вокзалу уже защищая права "курильщиков".. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует...
И последнее "парень в активной позиции " в полицию не пойдет. Технологию этого бизнеса хорошо знает...Побоится...
ЗЫ: Интересно, а если камера сломается? "Атас ребята!!!Сваливаем!!!"

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 03 апр 2015, 20:20

ЖанРено, все правильно.
Никакого уважения этот тип с "активной позицией" не вызывает. "Ютубный юрист", не более.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 03 апр 2015, 20:47

Saa_72, я объясню...
Я как автор темы целиком и полностью поддерживаю это движение.
Совсем не перевариваю курение и алкоголь, тем более в людных местах, или уж тем более при детях.
Но последние ролики меня разочаровали...

Особенно убило показушное падение Льва в полицейском участке. "Смотрите, они меня задерживают!"
Специально уткнулся в руку ЧОПовца и элегантно "постелился" на пол :pipec:
Таких в футболе называют "ныряльщики". Они умышленно падают при мнимом контакте, чтобы заработать пенальти.
А еще САМ (!) суют свою руку в дверь с табличкой "Служебное помещение" (!) в тот момент, когда охранник не видит его и пытается закрыть дверь за собой, и само собой слегка прищемляет его руку в дверном проёме.
А потом Лев жалуется полицейским, что ему руку прищемили! :pipec:
Создается впечатление, что последние ролики больше направлены на пиар конфликта с полицией/охраной, чтобы вызвать резонанс?
А еще Лев просто не оставляет шанса для конструктивного диалога.
Он просто берет навалом беспрерывных предложений в стиле "ютубный юрист"и своим нескончаемым говором про законы о полиции и т.п.
И постоянно еще говорит "Не перебивайте меня!" :pipec: При этом сам постоянно перебивает оппонентов и не дает вставить слово. Да и сама манера общения и высокомерный тон даже с начальниками просто убивает...
Для примера, посмотрите старые ролики СтопХапа как Чугунов общался с директором ночного клуба и с другими наглыми типами. 100% интеллигентно, вежливо и тактично и при этом по делу, обдумано и мудро, что оппонентам просто нечего было сказать.

Этот же Лев с такой манерой общения сам опускается до уровня вокзального общения...

Посмотрим, может исправится. Но не так всё это должно делаться...
Миру мир

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 03 апр 2015, 20:48

ЖанРено, спасибо за цифры. Не ожидал, что число сотрудников ЧОП и число ППС связаны математическим соотношением. Я предполагал, что должна быть привязка такого типа "3-4 сотрудника полиции на 1000 человек населения". А в виде "3-4 сотрудника ЧОП на 1 сотрудника полиции" сразу возникают вопросы:
- они (ЧОП) подчинены ППС, типа на усиление? - наверное, нет. Там свои начальники.
- они (ЧОП) охраняют ППС?
- они (ЧОП) управляют ППС? - не думаю, хотя кто их знает, чем они повязаны.
Честно говоря, не пойму, почему они привязаны друг к другу, а не к гражданам.
Я ... имел ввиду что помощи не будет от "Калибра".
. Ещё раз спасибо. Это подтверждает, что ЧОП - быдло. Надеюсь, что это относится только к "Калибру", а тюменские ЧОПы - люди порядочные.
работа у ППСников такая - и различные сорта говна и различные категории клоунов защищать и спасать... Могут конечно и не спасать,
. Вообще-то, как мне казалось, работа ППС-ников защищать и спасать граждан страны. Разделять людей, как отметил ЖанРено, на различные сорта г... и категории они не имеют права. Критерий один: нарушил - не нарушил. Смущает брошенное ЖанРено "Могут конечно и не спасать". Даже настораживает.
По теме:
1. "Это гражданская позиция? Это активное ее проявление? ". Несомненно. Вопрос искренности - за рамками. Можно только догадываться.
2. Народные дружины - при капитализме неактуальны. За всё надо платить. Мало записалось - значит мало заплатили. Вариант их появления при капитализме - когда государство (полиция) не работает. Пример - Сагра.
3. "Лев делает это за свой счет?" - Во всяком случае не за государственный. Не удивлюсь, что он оплачиваемый актёр, играющий роль борца с нарушением закона. И делает свою работу на порядок лучше, чем служивые люди, показанные в сюжете.
4. По поводу сломавшейся камеры - два момента
- для них это средство самозащиты, своего рода оружие. Есть запасная. Если всё сломается, то "сваливаем".
- здесь есть спецы по сюжетным съёмкам (Холтоф, Колембас). они расскажут, что делает группа, если во время съёмки сломаются все камеры. (Уверен, то-же самое! :smeh: )

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Majesti©, согласен, сам всё понимаю. И падение, и удержание бейджика, из за которого его и не пускал ЧОПовец, и бросание бейджика на пол - это и игра на камеру и некрасивое (мягко говоря) поведение. Просто, ИМХО вместо "ютубного быдло-юриста" точнее было бы сказать " дешёвого ютубного юриста". Ибо заявленные цели - правильные. Вот только исполнение - в некоторых местах - халтура.
А по поводу конструктивного диалога. Мне показалось разумным следующее (текст не мой)
Скрытый текст:
Полицейский, который сказал: " решайте сами пацаны" несет не меньшую ответственность в том, что происходило дальше. Он должен был, как в случае с бейджиком в отделении, предложить разойтись спорящим сторонам мирно, заставив одного совершить определенное юридическое действие.
То есть сказать примерно следующее: "какие у вас претензии к охраннику ? Он курит в общественном месте ? Курение в общественном месте запрещено Законом. На этой территории есть специальные места для курения. Вы можете пройти травиться туда. Уважаемый охранник вы признаетесь что курили в общественном месте ? Нет ? уважаемые активисты будьте добры дайте мне видеозапись данного эпизода. Уважаемый охранник вы меня обманываете. Если вы впредь будете и дальше нарушать, я буду вынужден составить протокол, который вы сможете обжаловать. Будьте пожалуйста взаимовежливы по отношению друг к другу пообещайте пожалуйста, что вы не будете нарушать права других граждан согласно ФЗ № 15 " Об охране здоровья граждан". Это идеальная ситуация. Но все обернулось одной фразой: "решайте сами пацаны"

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 03 апр 2015, 21:18

ДА.какие-то перегибы на местах :pipec: (лев уже не торт) :pipec:
ведёт себя как маленький ребёнок у которого забрали машинку) :down:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 03 апр 2015, 21:31

возникают вопросы:
- они (ЧОП) подчинены ППС, типа на усиление? - наверное, нет. Там свои начальники.
- они (ЧОП) охраняют ППС?
- они (ЧОП) управляют ППС? - не думаю, хотя кто их знает, чем они повязаны.
Честно говоря, не пойму, почему они привязаны друг к другу, а не к гражданам

Походи, посмотри за теми и за этими....

В Тюмени, на вокзале, кстати тоже "Калибр"... Шефу своему подскажи, чтобы зарплату для всех работников сделал 10-12 тысяч, и у вас будет "быдлоорганизация". Опять же переврал мои слова, ты где -то видел, чтобы полицейские обращались к кому нибудь: "Господин гавно, пройдемте пожалуйста со мной в опорный пункт полиции" или кому-то по почте приходила повестка " Товарищ Иванов, относящийся к категории клоунов, вам надлежит явиться и.т.д." В душе оценивать человека по какой-либо категории ни один приказ не вправе запретить, ни полицейскому, ни доярке, ни президенту. Так же и тебе - ты же делишь людей на быдло и не быдло... Спасать, не спасать? А ты попробуй без высоких выражений, приземленно,объяснить человеку, что он за кого-то, кто 10 минут назад плюнул ему в лицо ( или в душу), должен рискнуть своим здоровьем, а то жизнью... Давно заметил, за тех, кого не знают, видят впервые - рискуют без раздумья, а вот тех кто давно знаком ( с определенной стороны) - перед тем как действовать - думают..
Народные дружины добровольные, т.е бесплатные. Написал правильно - " не заплатили". А вот " парню в правильной позиции" - заплатили, причем неплохо.

Вариант их появления при капитализме - когда государство (полиция) не работает
4 год уже зову... Приходите -вместе "непоработаем", дня 2-3. Из внутри-то оно лучше видно...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 03 апр 2015, 22:04

ЖанРено писал(а):
Походи, посмотри за теми и за этими...
Глупый совет. Уровня домохозяйки. Выглядит как дешёвая отмазка от вопроса "почему численность ППС и ЧОП привязана друг к другу?".

Шефу своему подскажи, чтобы зарплату для всех работников сделал 10-12 тысяч, и у вас будет "быдлоорганизация".
Чудная фраза.
1. Выглядит, как просьба милостыни, тапа "пожалейте убогого".
2. Утверждает, что ЧОП (а именно о нём идёт речь) - "быдлоорганизация".
3. Показывает, что для автора люди, согласные работать за "10-12 тысяч" - в большинстве своём - быдло.

А про разные сорта и категории не я придумал, цитирую "ЖанРено"
работа у ППСников такая - и различные сорта говна и различные категории клоунов защищать и спасать.

Людей и я делю по категориям. Но в душе, при личной беседе могу сказать, но не на работе.

Скрытый текст:
Да, смысл фразы
4 год уже зову... Приходите -вместе "непоработаем", дня 2-3. Из внутри-то оно лучше видно...
(если она обращена ко мне) я не понял.