12.15 ч.4 - победа.

Общественная организация автомобилистов Тюмени
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

12.15 ч.4 - победа.

Сообщение a2m » 17 окт 2007, 15:45

Как хотите, решил написать отдельным топиком. Можете поздравлять, можете высказываться. Скан будет ТУТ немного позже. На суд потратили весь день. 9.00 потом в 14.00 выездное до 15.20 меряли ширину п/ч, далее на Московский тракт 175 до 17.30.
Думаю оно того стоило...

Где было?
Объездная дорога В.Бор - Учхоз . Движение от перекрестка с ул.Барнаульская в сторону Ямская (Учхоз)

P.S. В суде Калининского района около 200 дел у одного судьи... по 12.15.4, причём, 3 факта нарушения видели 2 ИДПС, Я, судья, ЛВОК и дорожники в момент замера ширины п/ч.

КоАП 2007-08-11 писал(а):Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения –
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 17 окт 2007, 15:55

a2m, поздравляю.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 17 окт 2007, 15:58

а для тех, у кого негде глянуть что такое 12.15 ч.4 можно написать что ето есть?
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 17 окт 2007, 16:01

Ждем подробностей. Интересный опыт в копилку...

Falconov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Falconov » 17 окт 2007, 16:26

Ау меня по той же статье но далеко не победа. Я обогнал на переезде напротив мойки "Фонтанка", что на улице молодежная. Сам считаю что обгона небыло, так как за сплошную не выехал, но на суде признали виновным, подал апелляцию, но повторно был признан виновным. Надо наверное было тоже требовать замера ширины проезжей части на предмет войдет ли там 2-е машины. С интересом жду результатов дела. Статья очень странная, теперь сижу на пассажирском сидении и вижу за день не менее 4 случаев таких нарушений, причем с явным выездом за сплошную. Бывает люди ямку объезжают, бывает машину на обочине, бывают нагло ломятся по встечной, чтобы не стоять в пробке, а наказание одно 4-6 месяцев странно это.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 окт 2007, 16:47

a2m, :up: :up: :up: малаца, сразу вопрос, могут ли инспектора ДПС (при исполнении сидящие в "стакане") быть свидетелями и давать показаниями? у меня друг попал в дтп на их глазах и они сразу сказали мол братан ты прав и тп, но предостерегли что на разборах как раз и сделают что неправ...и на последок кивнули мол мы то не можем показания давать...по своей прошлой службе знаю что так и есть по крайней мере у федералов

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 17 окт 2007, 16:48

Falconov писал(а):Бывает люди ямку объезжают, бывает машину на обочине

Теперь это 12.15.3 - можно штрафом отделаться! Если докажешь...

Falconov писал(а):бывают нагло ломятся по встечной, чтобы не стоять в пробке

Лишать года на 2 как за НС! :automat:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2007, 17:44

driver25rus,

Часто Задаваемые Вопросы. Автоконсультация
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681

Свидетель
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=5718
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 617

Сообщение Devil » 17 окт 2007, 20:04

у меня тоже не победа,хотя сплошную не пересекал и вообще это обгном не считается

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2007, 20:58

Devil, суть рассказать и доказательства можешь дать? Где? При каких обстоятельствах у тебя не считается?

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 17 окт 2007, 22:07

a2m, не распыляйся, поставь в программу семинаров.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 617

Сообщение Devil » 17 окт 2007, 23:14

a2m, 2-ой километр старотобольского тракта(дорога на антипино),в полосу входит 2 машины и тут "чудо" с палкой выбегает.Говорит типо нарушаешь лялялялял,я говорю это не обгон находился в той же полосе,разметку не пересекал и всё,в суд.В суде появилась схема которой я в глаза не видел,а написано что ознакомлен и подписать отказался.До суда ничего не делал думал штраф будет :( Деньги на месте принципиально не предлагаю.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 окт 2007, 18:38

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Тюмень 15 октября 2007 года

Мировой судья судебного участка № 3 Калининского АО г. Тюмени Пискулина Е.В., рассмотрев дело № 5-ХХХХ-07/ЗМ об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении
К Н А, родившейся…, русской, гражданки РФ, имеющей высшее образование, …, работающей …, проживающей по адресу: г. Тюмень, ул. …, кв. …, ранее не привлекавшейся к административной ответственности за совершение однородных правонарушений,

установил:

К. на основании протокола 72 АА № 91ХХХХ от 15 сентября 2007 года привлекается к административной ответственности за то, что 15 сентября 2007 года в 12.05 часов на ул. Барнаульской, 104 в г. Тюмени она управляла автомашиной Тойта Рав-4 г/н X YYY XX 72, нарушила п. 1.3 ПДД, совершила обгон, при этом выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия знака 3.20 «обгон запрещен».

Дело рассмотрено с участием лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, которая вину в совершении правонарушения не признала, пояснила, что она не видела знак «обгон запрещён», знак был отвёрнут в другую сторону от дороги, по которой она ехала, и закрыт другим знаком.
Представитель К. a2m, действующий на основании доверенности от 17 сентября 2007 года, в судебном заседании доводы К. поддержал.

Свидетели Емельянов В.Н. и Ярославцев О.В. в судебном заседании пояснили, что К. совершила обгон с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака «обгон запрещен», не отрицали, что К. не видела данный знак, они до составления протокола отпускали её съездить до знака и убедиться, что он есть.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения К., ее представителя, свидетелей, судья считает вину К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях не доказанной.
К. действительно совершила обгон транспортного средства в зоне действия знака «обгон запрещён», однако в судебном заседании было установлено, что К. не видела и не могла видеть знак 3.20 «Обгон запрещён», что подтверждается фотографиями №№ 3 и 6, и не оспаривалось сотрудниками ГИБДД Емельяновым В.Н. и Ярославцевым О.В.
Указанное обстоятельство подтверждается также объяснениями К. от 15 сентября 2007 года о том, что знак установлен, но развернут; рапортом ИДПС Емельянова.
Таким образом, совершая обгон, К. не знала и не могла знать о том, что выезжает на участок дороги, где обгон запрещён.

В действиях К. отсутствует субъективная сторона состава правонарушения, которая может быть выражена виной в форме умысла или неосторожности.
Не представлено доказательств того, что К. сознавала противоправный характер своего действия, предвидела его вредные последствия и желала (сознательно допускала) их наступление либо относилась к ним безразлично или предвидела возможность наступления вредных последствий своего действия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывала на предотвращение таких последствий либо не предвидела возможности наступления таких последствий, хотя должна была и могла их предвидеть.

Кроме того, согласно ч. 4 ст. 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

В действиях К. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 23.3, 24.5, 26.11, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

постановил:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении К. Н. А. прекратить за отсутствием в её действиях состава административного правонарушения.

Водительское удостоверение 72 ЕМ ХХХХХ вернуть К.
Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Калининский районный суд г. Тюмени.

Постановление вступило в законную силу « » 2007 года
Копия верна:

Мировой судья Е.В. Пискулина

P.S. По поводу фотографий, на которых с разных ракурсов НЕ ВИДНО знака 3.20. Попробую взять у ЛВОКа. Мало того знаки "забыли" повернуть для движения с других направлений, и предписывающий знак "Объезд справа" указывал, что ехать нужно по полю либо по песку.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 22 окт 2007, 18:53

a2m, я судье говорил что знаки не так стоят, и фотографии показывал она сказала: - так там знак стоит? я говорю да но неправильно! - постановление виновен, штраф 300 рублей, следующий.

а она еще сказала а ко мне то какие претензии что знак не правильно стоит? :? :? :?

молодца поздравляю - правильное дело делаешь?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 22 окт 2007, 19:10

Sedoi, стараюсь. Если есть вопросы - в личку кидай.

SGou
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение SGou » 26 окт 2007, 15:12

a2m, поздравляю с победой.
Я сам на этом же участке попал под раздачу. Судья та же, экипаж похоже тот же (только у меня их трое было, еще ст.л-т Созонов). 25 октября на втором заседании вынесли решение - лишение на 4 месяца. Судья мои доводы, похоже, в расчет и не брала.
Зашла речь о ширине проезжей части около этого знака. Она упомянула, что недавно была там на эксперименте (не у Вас ли?). Фотографии посмотрела и на этом все.
А гаец, придя на разбор как свидетель, на все вопросы отвечал - ничего не помню.
А потом еще заметил, что "Таких как вы у меня тысяча в день..."
Всё вперёд и вперёд...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 окт 2007, 14:10

SGou, да именно я был на выездном заседании. Теперь знаки стоят с обоих сторон ПРАВИЛЬНО. Ширина п/ч варьируется и составляет от 10,8 м от перекрестка с ул.Барнаульская в сторону "Поплавка" до 8,5 м. Сужение.

Доводы не могли быть приняты скорее всего из-за того, что в тот момент присутствовали дорожники, которые мотивировали установку знаков 3.20 из-за того, что дорога является односторонней и имеет уклон в сторону обочины. Если брать в расчет, что грузовик будет экстренно оттормаживаться, то исходя из особенностей рельефа, его будет сносить на встречную полосу.

Набор знаков "Дорожные работы" + "Ограничение скорости" + "Обгон запрещен" на одной опоре - это максимально разрешённое кол-во знаков. Если их будет 4 или 5, то ни один нельзя считать действительным. Такое сочетание имеется на ул.Широтная.

cabman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение cabman » 28 окт 2007, 08:57

Ну чувак зачоот :up: ентож скока нервоф и времени :?

Faust
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 585

Сообщение Faust » 01 ноя 2007, 12:22

a2m писал(а):Набор знаков "Дорожные работы" + "Ограничение скорости" + "Обгон запрещен" на одной опоре - это максимально разрешённое кол-во знаков. Если их будет 4 или 5, то ни один нельзя считать действительным. Такое сочетание имеется на ул.Широтная.

А где про это можно почитать ? :)

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 11 ноя 2007, 01:59

Фауст, ГОСТ "Технические средства регулирования дорожного движения". Уважаемый a2m именует его то 52290-2004, то 52289-2004.
Денис, определись!
А на Широтной - Народной стояли временные знаки, действительно.
Изображение

SGou
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SGou » 15 ноя 2007, 18:52

Заметили, что гайцы практически перестали стоять на этом месте?
Наверное, план выполнили по лишениям прав и теперь "рыбачат" в других местах.
Всё вперёд и вперёд...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 ноя 2007, 16:28

SGou, да нет, скорее из-за того что обгон затруднён снежным покровом посередине между полосами :wink:

А ещё ходют слухи, что 3.20 "Обгон запрещён" в направлении УЧХОЗ, от ул.Барнаульская НАЛЕВО НА ОБЪЕЗДНУЮ - пропаадет временами.

P.S. Инфа не проверенная. Слухи.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 24 янв 2008, 14:23

a2m, зачот права отстояли.....а этим СМ с полосатыми палками вставить их палки можно, чтобы они понимая что не правы людей по судам не гоняли и протоколы не писали лишь бы насолить водителю....?
а то совсем распоясались, мы напишем протокол, а там хоть трава не расти...

З.Ы. ему же сказали и даже показали ПО РУССКИ, что знак стоит не правильно, и что человек его реально не видел....так нет... написало протокол хотя он знал что он не прав, и пусть люди маются бегают по судам.....скоты.....

geo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение geo » 26 янв 2008, 12:34

a2m, :up:
Без корыстно люблю деньги

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 26 янв 2008, 15:38

Faust,
ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения писал(а):2.1.4. В одном поперечном сечении дороги допускается устанавливать не более трех знаков, без учета дублирующих знаков и знаков дополнительной информации (табличек).

Shooter, ГОСТ 52290-2004 Рассказывает о том как изготовляются знаки.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

SGou
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SGou » 07 июн 2008, 13:09

Денис, выкладываю фото, как на этом участке СЕЙЧАС стоят знаки (с той же стороны и на том же месте, про что весь топик). http://www.files.car72.ru/upload/Guest/IMAGE_024.jpg
Ты мне отвечал, что после ваших действий с судьей на этом участке знаки стоят по ГОСТу. Я попался здесь позже и знак "Обгон запрещен" как тогда, так и сейчас установлен не по ГОСТу. Нижний край знака должен находиться не менее 1,5 от земли.
Если я не прав - поправь меня. Спс.
Всё вперёд и вперёд...