Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?
- ksenechka
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 955 -
MsSherlocK писал(а):uisgeb, недавно на федюнинского перед пермяком видела женщину в коляске (раньше она на таймырской перед мельникайте частенько терлась)
да я вообще только эту попрошайку и вижу
в МЖК у входа в Мегамарт часто бывает .
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- srsairbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 452 -
Давите их, давите! Нормальный уважающий себя человек, пусть и инвалид, попрошайничать никогда не пойдет, он просто не дойдет до такой жизни.....
Все эти отбросы на дорогах, давящие на жалость, лишь способ заработать на сентиментализме отдельных индивидов, своеобразный лохотрон... чО тут скажешь... расия.... все от 90-х отойти не может
Все эти отбросы на дорогах, давящие на жалость, лишь способ заработать на сентиментализме отдельных индивидов, своеобразный лохотрон... чО тут скажешь... расия.... все от 90-х отойти не может
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
- srsairbag
- АвтоСпец
-
badboy72-91 писал(а):Я вот даже и не знаю стоит ли класть деньги в ящики типа на постройку церкви и т.д.Просто слышал многое,что и в церковной сфере бывает мафия.
А зачем класть деньги на нужды церкви? Для меня справедливее будет дать деньги или иные средства, ну допустим, непосредственно родителям тяжело больных детей! Как минимум будешь знать, что средства пошли на благое дело!
Обогащение всяких храмов оставьте самим храмам, может совесть у них появится

Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
srsairbag, вы удивитесь, но сейчас появилась целая индустрия - наживания на больных детях... В том числе и родителями, безусловно это не повсеместно но есть... Так что и это не панацея. Я считаю тут нужно по внутреннему импульсу действовать - считаешь что так будет лучше - делай, сомневаешься, значит не стоит.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- srsairbag
- АвтоСпец
-
MrTramp, не удивляюсь абсолютно, я в курсе... именно поэтому не шлю всякие смс на платные номера, и деньги никуда не перечисляю, якобы на счет поддержки и т.д. Только в случае собственной уверенности, что человек действительно нуждается в помощи!
Да и вообще... как говорил А. Зиновьев: "...мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию." Люди деградируют, печаль - беда....
Да и вообще... как говорил А. Зиновьев: "...мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию." Люди деградируют, печаль - беда....
- Прадик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 660 -
Заметил, с окончанием сезона отпусков и с началом учебного года на дорогах естественно стал плотнее трафик (вернулись студенты, родители возят детей в школы) и по странному стечению обстоятельств опять на дорогах стало больше "попрошаек"! Вот сегодня утром ехал на работу время 07:30 а на двух перекрестках уже "работают". И что противнее всего - это внешний вид этих "бедолаг", поведение блатное, лицо видно что "пропитое", крестятся не тремя перстами а чуть ли не блатной распальцовкой (Богохульники!), и такое ощущение, что тем кто им не дает (а это уже давно большинство примерно 90%) они чуть ли не плюют в след и посылают куда подальше....
И не надо думать, что я вот такой черствый, наоборот считаю себя излишне сердобольным (бывает могу какой-нибудь бабушке на хлебушек дать, или в супермаркете за нее доплатить если вижу что реально пенсии не хватает и некому позаботиться, были случаи когда дедкам на чакушку "добавлял", животных подкармливаю...) но... вот ситуация на дорогах с хромыми которые все на одно лицо реально раздражает! Принципиально не плачу в этот бизнес.
И не надо думать, что я вот такой черствый, наоборот считаю себя излишне сердобольным (бывает могу какой-нибудь бабушке на хлебушек дать, или в супермаркете за нее доплатить если вижу что реально пенсии не хватает и некому позаботиться, были случаи когда дедкам на чакушку "добавлял", животных подкармливаю...) но... вот ситуация на дорогах с хромыми которые все на одно лицо реально раздражает! Принципиально не плачу в этот бизнес.
Последний раз редактировалось Прадик 03 сен 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Покажи мне как ты водишь машину, и я скажу кто ты
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
пока вы, излишне сердобольные, даете попрошайкам деньги, они никуда не исчезнут. это как с дикими собаками. есть шансы, что рано или поздно собака, которой вы не дали в очередной раз еды, укусит вас самих. или соседского ребенка.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
я даю , конечно мелочь для них - пару рублей, но мне не жалко....дам сегодня столько, завтра больше получу...наподобие такого текста я видел в цекви на семакова во время свадьбы... а так как я христианин и верю в Бога, то считаю, мне вернется...пусть эти деньги идут в "ненужное" русло, но я продолжаю давать и не жалко....
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
ты даешь деньги в ненужное русло. ты это русло питаешь. не отмоешь потом эти грехи-то)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Holtoff писал(а):
О!
Теперь я по-крайней мере знаю, как зовут этого мужчину с гитарой, мелькнувшего в сюжете на несколько секунд, со словами о больном сыне.
Я не удивлюсь если у него есть муз. образование и хорошая исполнительская практика:
Отлично интонирует и держит ритм, не смещая сильные доли, что для самоучек не характерно.
Не стал бы его относить к категории "попрошаек".
Он именно зарабатывает.
Кстати, переход, в котором он играл уже несколько дней пустой.
Может их (музыкантов) начали гонять оттуда?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
I can't sing... court order.
- Прадик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 660 -
Cartouche, А тут речь в целом шла не о тех, кто играет (считаю что они честно зарабатывают, если фанеру не включают), а именно о попрошайках на дорогах 

Покажи мне как ты водишь машину, и я скажу кто ты
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
девка на 50ЛО-холодильная бродит между машин, то блджать одну ногу подволакивает, то другую
ска хоть бы запомнила на какую больна

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Первый раз много лет увидел, как полицейские задержали человека, скитающего среди машин на 50 лет октября - Мельникайте. По просьбе полицейского присесть в авто ппс, ретировался на тротуар, но полицейский догнал и посадил в авто.

Последний раз редактировалось Shurup_tmn 28 сен 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Partyzane
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 023 -
z_ima, Дык устает нога, менять надо 
Я тут в ТЦ Остров заходил недавно, у обоих входов стоят молодые девчонки лет по 15, фото держат в руках, у одной зазвонил телефон, она достала что то типа самсунга галакси S-чего-то там, нехилый видать бизнес даже для исполнителей

Я тут в ТЦ Остров заходил недавно, у обоих входов стоят молодые девчонки лет по 15, фото держат в руках, у одной зазвонил телефон, она достала что то типа самсунга галакси S-чего-то там, нехилый видать бизнес даже для исполнителей

- alex019
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 390 -
Это - бизнес, причем очень доходный и криминальный. Самим инвалидам перепадают крохи, а вот организаторы, которые крышуют всех попрошаек города, "зарабатывают" огромные деньги. Поэтому, необходимо знать: подавая попрашайке - финансируешь криминал.
- tutmara
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 544 -
Я вообще никому и никогда не подаю. Бог подаст. Мировоззрение моё перевернулось после одного случая. Иду в Питере по метро, вижу пацаненка лет 10 с табличкой "Помогите похоронить мать". У меня прям всё опустилось ниже пояса
, выдала мальчишке рублей 200 или 300 (тогда бабосы были весьма нехилые). Иду дальше, глаза на мокром месте, думаю: "Вот парнишка бедолага, в детдом сдадут, скорее всего". Догоняет меня приличная женщина и мне говорит: - А зря вы мальчику денег дали. Я: -
Она: - Да у него родители синяки еще те - пацан им так на пропой собирает. Никто у них не помер, еще нас переживут. А на это дело народ ведётся. На жалость давят, ироды. Я в том же дворе живу, тут рядом, и эту семейку прекрасно знаю.
С тех пор - как отрезало. Хоть на ремонт храма, хоть на похороны апостола Петра, хоть на возведение стены между Европой и Азией - ни тугрика, ни единой тетрадрахмы, да ни полкопейки не дам. Ибо, как Станиславский, "не верю!!!"

С тех пор - как отрезало. Хоть на ремонт храма, хоть на похороны апостола Петра, хоть на возведение стены между Европой и Азией - ни тугрика, ни единой тетрадрахмы, да ни полкопейки не дам. Ибо, как Станиславский, "не верю!!!"
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
- mktrud
- АвтоЗнаток
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 385 -
Вы поверили 'приличной женщине" и не поверили 'пацаненку лет 10-ти'.
А почему Вы сделали именно такой выбор?
Всё спокойно...
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Эти попрошайки трутся на больших перекрестках. Администрация города могла купить у рекламщиков экраны или щиты, на которых разместить информацию о мошенниках. Глядишь денег бы у них значительно поубавилось. Но видимо интерес уходит высоко вверх.
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
tutmara писал(а):Скрытый текст:
У меня примерно такой же случай был.
После этого дал денег один раз.На ул.Кирова девочке, она на лекарство для бабушки просила (сам у бабушки вырос, не смог пройти мимо). Или сильно подготовленная была или и правда на лекарство. Зашли мы в аптеку, предварительно я у неё спросил чем болеет бабушка и какое лекарство надо (сейчас ни того, ни другого уже не помню). Уточнил у фармацевта, все сходиться, хотел сам купить - но ценник не дешёвый и в наличии навряд ли найдете в Тюмени. Выходя подумал - идеальный развод, хрен подкопаешся. Но денег дал... А вдруг правда...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- mktrud
- АвтоЗнаток
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 385 -
Vest писал(а):mktrud писал(а):mktrud, Вы поверили 'приличной женщине" и не поверили 'пацаненку лет 10-ти'.
Потому что одно лицо финансово заинтересовано, а другое - нет
А в чём "финансовая заинтересованность" ребёнка, собирающего деньги на похороны мамы?
Всё спокойно...
- Andy1976
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 836 -
mktrud, самое страшное, если родители так достали этого пацана своим пьянством беспробудным и издевательствами, что он задумал избавиться от них, и действительно на похороны собирает...
Юмор, конечно, черный-черный, но в нашей жизни уже никого ничем не удивишь...одно УДО Васильевой чего стоит...

Юмор, конечно, черный-черный, но в нашей жизни уже никого ничем не удивишь...одно УДО Васильевой чего стоит...