Спутниковая сигнализация или КАСКО? Нужен Совет...

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что выбрать?

Спутниковая сигнализация
2
13%
КАСКО
14
88%

Всего голосов: 16

Evgen72rrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 100

Спутниковая сигнализация или КАСКО? Нужен Совет...

Сообщение Evgen72rrus » 08 апр 2015, 11:17

Добпйы день уважаемые! Не нашел ответ на свой вопрос в водобных темах...ситуация следующая...покупаю авто шевроле авео с салона, не в автокредит, задумался о безопасности автомобиля, есть 2 варианта: 1 - КАСКО (цена примерно 50 тыс. руб.) в год, 2 - спутниковая сигнализация (видимо на основе Глонасс) (сигналка с а/з и о/с, цена с установкой 37 тысяч + 1200 в месяц за обслуживание диспетчерам). Думки следующие...если вдруг угонят авто и не найдут, то КАСКО оплатит страховку, по теме спутниковой сигнализации в конторе сказали, что у них не было случаев, когда бы машину не нашли...они могут самостоятельно с пульта глушить двигатель и высылаю сразу полицию на место...подскажите пожалуйста достойную проверенную контору где можно проконсультироваться по поводу этой сигнализации :? цена одинаковая по сути выходит что за каско, что за сигналку, не знаю, что будет эффективнее и лучше...посоветуйте пожалуйста...сильно не пинайте, сталкиваюсь с подобной ситуацией впервые...прочитал много форумоф и статей в инете, но так и не могу принять решение... :?

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 08 апр 2015, 11:24

Evgen72rrus, ну цена-то одинаковая только в первый год. Вы же не на 1 год машину покупаете, и не собираетесь каждый год сигналку переустанавливать, поэтому со второго года каско резко уйдет вперед по цене. С другой стороны каско это не только защита от угона. Снег на крышу свалится - спутниковая сигналка вам никак не поможет (ну разве что если снега лавина, сможете определить где именно покоятся останки вашей машины под снегом). Опять же к каске все равно какую-то сигналку установить надо будет (хотя бы для автозапуска), т.е. все равно еще тыщ 10 накинуть в первый год придется.
Но конкретно шевроле авео, мне кажется, не та машина которую надо вкруг защищать. Я бы поставил обычную сигналку и оформил только осаго. Если сильно волнуетесь - найти охраняемую стоянку рядом с домом и ставить туда.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Evgen72rrus, и по поводу того что у них не было случая когда бы не находили авто - естественно они тебе так скажут, еще бы они тебе рассказывали про другие случаи, однако я видел видосы - есть такие случаи, перегоняют авто в свой гараж, ставят авто рядом с глушилкой и привет.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 апр 2015, 11:42

Любую сигналку (и спутниковую тоже) имхо обезвредить можно, было бы желание и заказчик. :cherep:

А каско окромя угона ещё и прочие косяки покрывает. Долбанёт какая-нибудь курица твою машину на парковке и свалит - каско покроет. Упадёт дерево на машину во время торнадо :cherep: - каско покроет.
Но и цена... Каско неадекватно дорогое удовольствие.

Ваапще, Авео имхо не тот авто, на охрану которого надо ТАКИЕ бабки тратить. Был бы это Х5 - другой вопрос.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 08 апр 2015, 11:42

Evgen72rrus, ну вообще каско нужнее, на мой взгляд. Угон угоном, а дебилов на дороге чаще встречаешь.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 08 апр 2015, 13:34

Evgen72rrus, от самого вероятного - скола или трещины в лобовом сигналка не поможет. лучше КАСКО.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 08 апр 2015, 13:44

0_о.... вообще проблему не увидел каску сделал, голова не болит, ну если совсем уж паранойя замучила можешь gps маячок тупо воткнуть, рубля 2-3 стоил год назад, щас мб рублей 5, ставишь метку в авто, и по ситуации тыкаешь на компе и видишь, где авто. Щас даже для детей многие родители такие берут, в виде брелка, чтобы знать где ребенок

http://www.stavtrack.ru/gps-mayak.html

пример маячка первый в гугле который попался, тут правда чет ценников нету, но по второй ссылке выяснил, что от 3-4 рублей =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 апр 2015, 14:04

каско оплатит еще и любые повреждения авто, не связанные с ДТП, - хулиганы бутылку бросили, дерево на авто упало; и связанные с ДТП, когда виновник вы или не вы, но с виновника ничего не возьмешь, поскольку он был в нс или у него нет осаго.
Однозначно, каско .
Изображение

Unreal77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 259

Сообщение Unreal77 » 08 апр 2015, 15:12

J70, у х5 каско половину авео стоит)

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 08 апр 2015, 15:21

Evgen72rrus, КАСКО Вас убережет от трат на какой либо ремонт и при тотальной гибели авто или угоне возместит сумму указанную в договоре.

Ставить спутник на данный авто не вижу смысла еще и за такую ежемесячную плату.
Если хотите обезопасится по максимому то диалоговая охранная система с GSM и т.д.
Лучше пока не придумали: http://alarmtrade.ru/catalog/85/

Поэтому КАСКО + качественная охранная система.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 08 апр 2015, 20:04

Deess, никто не оценить потом при продаже эту сигналку, в данном авто :(

111
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение 111 » 08 апр 2015, 21:32

Авео и до этого то можно было открытым в любом районе бросать, а после того, как они перестают продаваться официально, так и подавно никому не надо.
ИМХО, сигналку и только для удобства автозапуска.
Aufer a via ollas

Evgen72rrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 100

Сообщение Evgen72rrus » 08 апр 2015, 22:19

я смотрел статистику угонов машин, авео нет в списках, просто боюсь что машина новая, и мало ли что....сигналка спутниковая согласен, пустая трата денег скорее всего, от аварий не убережет, а вот каско щас заломили по таким ценам, и вопрос, сэкономить и бояться ночью спать спокойно, либо заплатить полтос и не париться...

111
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение 111 » 08 апр 2015, 22:44

Evgen72rrus писал(а):я смотрел статистику угонов машин, авео нет в списках.

Поверь, и не предвидится :cherep:
Исключение - группировка авеоманов прилетевших с планеты Нубиру для захвата практически новых авео из Тюменского района.
Aufer a via ollas

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 08 апр 2015, 22:46

Deess,

поддерживаю! если денег жалко, можешь банально без GPS поставить, только с телефоном.на десятку дешевле будет, точно так же чуть что звонок на телефон тебе, можешь и заглушить авто и двигатель заблокировать и сирену врубить и просшулку и тд, а потом по симке отследить, где авто
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 09 апр 2015, 02:26

Evgen72rrus, не слушай никого! Как говориться - береженого бог бережет! Ставь спутниковую сигнализацию, заодно ставь сигнализацию с автозапуском - не помешает! А чтобы уж совсем наверняка - купи противоугонный механизм на руль, на коробку, на педали и противоугонные покрышки на колеса (как делают копы в американских фильмах) :up: Ах да, и замок амбарный на дверь не забудь повесить, предварительно обмотав машину цепью :yes: И авто ставить только в гараж, с чугунными воротами под 3-мя замками, и обязательно с сигнализацией и видеонаблюдением :yes: И территорию вокруг гаража обнести забором под высоким напряжением, с колючей проволокой и сворой злых овчарок. А вокруг забора вырыть 5-метровый ров с водой и поселить там голодных акул или крокодилов (по желанию ров с акулами можно заменить минным полем):up: А на крышу соседнего дома посадить снайпера с СВД :automat:
А то на такое добро вор падкий! Ведь это ни какой-то там занюханый крузак или х5, - это же ШЕВРОЛЕ АВЕО - жемчужина автомобилестроения, заветная мечта каждого! :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 апр 2015, 04:02

Evgen72rrus, блин, если у тебя полтосы лишние на каждый год для страховщиков есть, надо было брать машину подороже.

А чтобы спокойно спать, лучше вообще б/у авто взять и не париться.
По себе знаю. :cherep: Птичка накакала на новый авто = нервы. Сильная гроза, буря = нервы. На парковке кто-то рядом встал = нервы, сидишь накручиваешь, ещё ничего не произошло, а уже кипятишься (вдруг щас дверью заденет). :cherep: Б/у в этом плане вообще тема - за одни и те же деньги автомобиля больше, нервов меньше. :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 677

Сообщение MrTramp » 09 апр 2015, 09:44

Считаю что это не тот авто чтобы так заморачиваться, если страшит только угон, делай КАСКО только на этот риск - ценник будет ниже примерно в половину, а возможно и больше.
По поводу того что КАСКО резко дороже - так и сравнивать мягкое с теплым как то язык не поворачивается.

У того же цезаря (то что ТС описывает в первом посте) есть ежемесячное содержание примерно 1200 в мес. и того за год 14400, это ежегодные платежи и не факт что найдя вашу машину в случае угона, вам вернут ее целой. Никакого возмещения тут не предусмотрено в отличие от КАСКО.

С другой стороны в Страховке тоже есть свои тараканы, ежегодно авто переоценивается и страховка выплачивается на остаточную стоимость авто - но это все равно лучше, т. к. весь гемор перекладывается на плечи СК.

Я за второй вариант.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***