ЛОХОТРОН с ТРУДОУСТРОЙСТВОМ. Рога и Копыта.
- Alex25
- Таджиг
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 253 -
мельникайте 116 гараж кирпичный... там сбоку на 2-3 этаже таже самая байда...
был там смеялся долго...
a2m,
а по подробнее?
Михалыч,
согласен на все 100%.
у нас кадровые агенства не пойми как работают...
был в нескольких когда работу искал...
мало того что надо пройти 48 собеседований у них заполнить кучу анкет и тому подобного
потом ещё к потенциальному работодателю сгонять поговорить в присутствии агента из кадрового агенства, потом с работодателем личнол, а потом ещё и отбрехаться от "посильной" "добровольной" материальной помощи агенту что он перетрудился попивая кофе в кабинете...
был там смеялся долго...
a2m,
Михалыч, эта "контора" использует 2GIS!
а по подробнее?
Михалыч,
А искоренение на поверхности - нормальная работа бюро по трудоустройству, открытая развёрнутая база данных по вакансиям в специализированном общедоступном источнике.
согласен на все 100%.
у нас кадровые агенства не пойми как работают...
был в нескольких когда работу искал...
мало того что надо пройти 48 собеседований у них заполнить кучу анкет и тому подобного
потом ещё к потенциальному работодателю сгонять поговорить в присутствии агента из кадрового агенства, потом с работодателем личнол, а потом ещё и отбрехаться от "посильной" "добровольной" материальной помощи агенту что он перетрудился попивая кофе в кабинете...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
За найденного работника агентству должен платить работодатель - это цивилизованно. Я считал, что по-другому и не бывает...
Хотя, будучи студентом, в каникулярное время стал искать работу, наткнулся на объявление, типа, работа для всех, не требующая квалификации, без уточнений. Позвонил, говорят, приходите на собеседование, по телефону на вопросы не отвечаем ни о работе, ни о зарплате...
Пришел, подвальное помещение, две комнатушки, наспех созданная атмосфера офиса, правда, неудачно созданная. В одной комнатушке, типа, секретарша, в другой, типа, директор. Секретарша говорит, мол, надо анкету заполнить, но за бланк надо 20 руб. отдать. Ну, думаю, 20 руб. даже для студента - копейки. Первое, что меня насторожило, там надо было указывать паспортные данные. Заполнил. А сейчас, говорит с вами проведет собеседование директор. Директор, держа в руках мою анкету долго расспрашивал о моих способностях и моем опыте, рассказывал про их "известную" фирму, основанную кем-то где-то когда-то, что заработать можно кучу денег, если работать усердно...
- Ну как, устраивает?
- Простите, я так и не понял, а чем надо заниматься?...
- ну как? Продавать.
- Что продавать?
- Ну, какая разница? Продукцию?
- Что за продукция-то?
- Ну, разная, - достает из шкафа какие-то коробочки, открывает, а там всякая хрень, которую всяческие "дистрибьюторы по маркетингу" (с такими бэйджиками ходили) пытались впарить, проходя в офисы, предприятия и т.п. - маленькие китайские радиоприемнки на батареках, стилизованные под музыкальный центр, портативные станки для бритья в футлярчиках и прочие бесполезные штучки...
Тут я понимаю, что особо-то меня и уговаривают на эту работу, а наоборот, преподносят её так, чтобы я отказался, а паспортные данные они собирают неспроста... Потом ох как они пригодиться могут, например, при "сборе" подписей за какого-нибудь кандидата в какие-нибудь депутаты...
- Нет, такая работа меня не устраивает.
- Ну ладно, до свидания.
- Разрешите, пожалуйста, мою анкету.
- Зачем это?
- Ну, потому что я не собираюсь у вас работать, зачем вам тогда моя анкета?
- Не отдам я её тебе, зачем?
- Там мои данные, тем более, я за неё деньги заплатил. Отдайте.
- Данные? Вот, пожалуйста, если боитесь за данные - и демонстративно рвет анкету в клочья и бросает в урну - вот, всё, нет анкеты.
Хотя, будучи студентом, в каникулярное время стал искать работу, наткнулся на объявление, типа, работа для всех, не требующая квалификации, без уточнений. Позвонил, говорят, приходите на собеседование, по телефону на вопросы не отвечаем ни о работе, ни о зарплате...
Пришел, подвальное помещение, две комнатушки, наспех созданная атмосфера офиса, правда, неудачно созданная. В одной комнатушке, типа, секретарша, в другой, типа, директор. Секретарша говорит, мол, надо анкету заполнить, но за бланк надо 20 руб. отдать. Ну, думаю, 20 руб. даже для студента - копейки. Первое, что меня насторожило, там надо было указывать паспортные данные. Заполнил. А сейчас, говорит с вами проведет собеседование директор. Директор, держа в руках мою анкету долго расспрашивал о моих способностях и моем опыте, рассказывал про их "известную" фирму, основанную кем-то где-то когда-то, что заработать можно кучу денег, если работать усердно...
- Ну как, устраивает?
- Простите, я так и не понял, а чем надо заниматься?...
- ну как? Продавать.
- Что продавать?
- Ну, какая разница? Продукцию?
- Что за продукция-то?
- Ну, разная, - достает из шкафа какие-то коробочки, открывает, а там всякая хрень, которую всяческие "дистрибьюторы по маркетингу" (с такими бэйджиками ходили) пытались впарить, проходя в офисы, предприятия и т.п. - маленькие китайские радиоприемнки на батареках, стилизованные под музыкальный центр, портативные станки для бритья в футлярчиках и прочие бесполезные штучки...
Тут я понимаю, что особо-то меня и уговаривают на эту работу, а наоборот, преподносят её так, чтобы я отказался, а паспортные данные они собирают неспроста... Потом ох как они пригодиться могут, например, при "сборе" подписей за какого-нибудь кандидата в какие-нибудь депутаты...
- Нет, такая работа меня не устраивает.
- Ну ладно, до свидания.
- Разрешите, пожалуйста, мою анкету.
- Зачем это?
- Ну, потому что я не собираюсь у вас работать, зачем вам тогда моя анкета?
- Не отдам я её тебе, зачем?
- Там мои данные, тем более, я за неё деньги заплатил. Отдайте.
- Данные? Вот, пожалуйста, если боитесь за данные - и демонстративно рвет анкету в клочья и бросает в урну - вот, всё, нет анкеты.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
sodium, не обязательно, почему бы не заплатить агенству сосискателю? Просто одно дело, когда рекрутер нанимает эксперта проводящего собеседование и т.п. Вобщем тратит на это массу денег, то конечно он хочет получить нормальные деньги за работу, т.е. обычно это 10-20% от годовой зарплаты. Другое дело, когда просто оказываеться РЕАЛЬНАЯ помощь в составлении резюме, соискатель подготавливаетсья к собеседованию и т.п. ИМХО обе схемы вполне приемлемы.
bobhot, а как отфильтровать честные от нечестных?
sodium, не обязательно, почему бы не заплатить агенству сосискателю? Просто одно дело, когда рекрутер нанимает эксперта проводящего собеседование и т.п. Вобщем тратит на это массу денег, то конечно он хочет получить нормальные деньги за работу, т.е. обычно это 10-20% от годовой зарплаты. Другое дело, когда просто оказываеться РЕАЛЬНАЯ помощь в составлении резюме, соискатель подготавливаетсья к собеседованию и т.п. ИМХО обе схемы вполне приемлемы.
bobhot, а как отфильтровать честные от нечестных?
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
kei, когда ты звонишь и тебя сходу принимают, но при этом ты должен успеть приехать потому как осталось 1-о место и заплатить за это от 300 до 500 руб. больше ничего сказать не могу, в этом примере сразу видно!!!
А отличать можно следующим образом: Пусть газеты обяжут давать в обьявлении не только телефон причем городской, но и адресс, в первом же выпуске окажется что 20 обьявлений находятся по одному и томуже адресу, а также обязать писать название организации и т.д.
А отличать можно следующим образом: Пусть газеты обяжут давать в обьявлении не только телефон причем городской, но и адресс, в первом же выпуске окажется что 20 обьявлений находятся по одному и томуже адресу, а также обязать писать название организации и т.д.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Чупакабра
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 763 -
Помнится несколько лет назад наткнулся в "Работе" на объяву о работе на Севере. Типа, особо делать ничего не надо, куча бабла и т.п. Телефон и адрес был Ё-буржский.
Так вот прямо под объявлением было "прилеплено" от редакции что-то-типа-в-этом-роде: Внимание! Некоторые объявления могут содержать неверную информацию о работодателях с целью мошенническим путем получить материальную выгоду с соискателей...
Так вот прямо под объявлением было "прилеплено" от редакции что-то-типа-в-этом-роде: Внимание! Некоторые объявления могут содержать неверную информацию о работодателях с целью мошенническим путем получить материальную выгоду с соискателей...
- Detka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 043 -
та сколько раз было такое, к нм приходят люди и говорят вот я пришла работать на такую вакансию, приносит договор трудовой, типа ее отправил наш офис в магазин....
мы в шоке, откуда такой договор, реквизиты не понятны, и ваще эта вакансия закрыта, в итоге на нас наезжают, требуют вернуть денег в сумме от 500 и до 1,500 рублей, типа они оплачивали за какой та тама сбор

уже не DetkO, а мама с DetkОй
- Detka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 043 -
a2m, млин не помню... но короче второй договор за которые они деньги берут, юрист наш грит, что придраца не к чему, все грамотно, типа деньги берут за предоставленую информацию, что на себя не берут ни каких обязательств и т.д., а тр.дог, типа., с нами заключили, типа, они посредники чоли... наша СБ ездила по объявам таким, давали деньги, им давали адреса, по которым якобы нах.организация, на самом деле никакой органзации по эти адресам не было, поэтому, люди, по справочникам находили адреса наших магазинов и приходили работать уже с договорами.
уже не DetkO, а мама с DetkОй
гы ) я лет 6 назад на такое напаролась) тоже где-то на Герцина было. Но там что то типа сеты было, саинтологии)) или что то в этом духе... там нурод обрабатывали в маленькой комнатке: приглашали, и они от туда выходили с таким патриотизмом в глазах. Сейчас этих кадровых агенство куча))) можно тупо создатьздесь что то типа базы данных палевых агенст) но учитывая то, что они постоянно исчезают и появляются эт будет оч трудно) сделать.
я вот Администратора сибе так и не нашла...)

Если вы не чувствуете, что вами манипулируют, значит, вы в руках искусного манипулятора.
Маленько не в тему, но тоже лохотрон...
Было году в 2000-м. Объявление в Ебургской газете: Ваз 21083 года свежего.... такой-то цветом.... состояние отличное... рассрочка... ценник не сильно грубо но существенно занижен.
Друг звонит: мужчина объясняет что: машин много, штраф стоянку распродают, типа, машины цену свою уже отстояли - девать их надо куда-то... Вот продаем экстренно! Мы структура с ГАИ повязанная, поэтому в рассрочку отдадим, уедете прямо на новой своей машине, а деньги перечислять нам будете, мы с ГАИ и если что вас всегда найдем поэтому и верим вам! Никуда вы не денетесь...
Лет нам по 18 - 19, одна шестерка на троих (дедовская)
Конечно - же едем!
Дооолго часа ищем адрес, не находим, ищем телефон автомат, они трубку не берут, собрались уже ночевать там. Денег у нас ровно на "первоначальный взнос": "Тысячи? четыре возьмите, хватит.." (это мужичек нам по телефону говорил, тысячи не тысячи не помню но цифра 4 точно была... с этими деноминациями...)
Вообщем к вечеру дозвонились, нам отвечает уже девушка, с упреком: "Дак вы номер дома не тот услышали!!!"
Время час пик, в голове хаос полный от тамошнего движения, и от круголей при поиске адреса, и от мыслей что зря приехали, когда они трубку не брали... Когда там ответили столько счастья было!
Нашли.... Вообщем втроем заваливаем в контору. Первое что бросилось в глаза при входе: ножки... две пары, потом вырезы в кофточках легких... тоже две, одна улыбка, а вторая дама что-то на столе читала сильно наклонившись над чтивом своим
вот так втроем и ознакамливались с договором
ниче ессесно так и не поняв что там написано, этому помогали еще девушки которые нам кофе налили, про жизнь спрашивали...
Выпив кофе и остыв от час пика и всего остального... в глаза уже другие особенности начали бросаться: на стенах какие-то календарики, на двух столах маленькие стопки бумаг и стаканчики какие-то с ручками внутри... сканер, чайник, два телефона и ВСЁ! Первое что в голову пришло: ну с ГАИ-же связаны да и сидеть им тут не долго, щас штраф-стоянку продадут ... и всё... прикроется контора....
Дали нам еще один адрес стоянки, предварительно взяв деньги, договор уже подписали... в то время мысли были: договор-же есть, да и квитанцию выписали, да и деньги-то мелочью казались, машина же скоро будет, и девушки самоуверенности внушили, Дон Жуаны млин доморощенные!!!
На стоянке, по их словам, нас уже ждет тот мужичек, машину выберем и вернемся с ним остальные доверенности и путевки оформлять
Я полностью вернувшись к реальности, выйдя на улицу, еще до стоянки почти всё уже понял... слишком спешно нас провожали... да и вообще всё в одно складываться начало - ЛОХИ!!!
А друг до конца не верил, мотивируя тем, что если что не так, то они знают что мы вернемся и он им "башни нах расколочу, они ж не враги своему здоровью".. Помню тогда еще подумал что и правда не враги... их просто там не будет...
Нашли стоянку, обыкновенной платной оказалась,
сторож сказал:
- Идите нах, шаритесь тута, типа, кто-ж вас дураков деревенских каждый день да не по разу сюда посылает...
Вернулись обратно... в "офис" девушки на месте оказались но уже с сумочками на плечах и офис закрывали...
Когда нас увидели: громкая фраза: Вааася!!!
Вышло два Васи, крупные достаточно, один как нас двое на то время...
Без грубости, но солидно так ткнули пальцем в договор в строку о том что мы вносим сумму за подборку автомобиля, автомобиль они нам выберут обязательно, и отправят результаты по почте......
Обидно было... но не долго... щас как прикол вспоминаем..
Зато прокатились, дороговато обошлась только поездочка....
Было году в 2000-м. Объявление в Ебургской газете: Ваз 21083 года свежего.... такой-то цветом.... состояние отличное... рассрочка... ценник не сильно грубо но существенно занижен.
Друг звонит: мужчина объясняет что: машин много, штраф стоянку распродают, типа, машины цену свою уже отстояли - девать их надо куда-то... Вот продаем экстренно! Мы структура с ГАИ повязанная, поэтому в рассрочку отдадим, уедете прямо на новой своей машине, а деньги перечислять нам будете, мы с ГАИ и если что вас всегда найдем поэтому и верим вам! Никуда вы не денетесь...

Лет нам по 18 - 19, одна шестерка на троих (дедовская)

Дооолго часа ищем адрес, не находим, ищем телефон автомат, они трубку не берут, собрались уже ночевать там. Денег у нас ровно на "первоначальный взнос": "Тысячи? четыре возьмите, хватит.." (это мужичек нам по телефону говорил, тысячи не тысячи не помню но цифра 4 точно была... с этими деноминациями...)
Вообщем к вечеру дозвонились, нам отвечает уже девушка, с упреком: "Дак вы номер дома не тот услышали!!!"
Время час пик, в голове хаос полный от тамошнего движения, и от круголей при поиске адреса, и от мыслей что зря приехали, когда они трубку не брали... Когда там ответили столько счастья было!

Нашли.... Вообщем втроем заваливаем в контору. Первое что бросилось в глаза при входе: ножки... две пары, потом вырезы в кофточках легких... тоже две, одна улыбка, а вторая дама что-то на столе читала сильно наклонившись над чтивом своим

Выпив кофе и остыв от час пика и всего остального... в глаза уже другие особенности начали бросаться: на стенах какие-то календарики, на двух столах маленькие стопки бумаг и стаканчики какие-то с ручками внутри... сканер, чайник, два телефона и ВСЁ! Первое что в голову пришло: ну с ГАИ-же связаны да и сидеть им тут не долго, щас штраф-стоянку продадут ... и всё... прикроется контора....

Дали нам еще один адрес стоянки, предварительно взяв деньги, договор уже подписали... в то время мысли были: договор-же есть, да и квитанцию выписали, да и деньги-то мелочью казались, машина же скоро будет, и девушки самоуверенности внушили, Дон Жуаны млин доморощенные!!!
На стоянке, по их словам, нас уже ждет тот мужичек, машину выберем и вернемся с ним остальные доверенности и путевки оформлять

Я полностью вернувшись к реальности, выйдя на улицу, еще до стоянки почти всё уже понял... слишком спешно нас провожали... да и вообще всё в одно складываться начало - ЛОХИ!!!
А друг до конца не верил, мотивируя тем, что если что не так, то они знают что мы вернемся и он им "башни нах расколочу, они ж не враги своему здоровью".. Помню тогда еще подумал что и правда не враги... их просто там не будет...
Нашли стоянку, обыкновенной платной оказалась,
сторож сказал:
- Идите нах, шаритесь тута, типа, кто-ж вас дураков деревенских каждый день да не по разу сюда посылает...
Вернулись обратно... в "офис" девушки на месте оказались но уже с сумочками на плечах и офис закрывали...
Когда нас увидели: громкая фраза: Вааася!!!
Вышло два Васи, крупные достаточно, один как нас двое на то время...
Без грубости, но солидно так ткнули пальцем в договор в строку о том что мы вносим сумму за подборку автомобиля, автомобиль они нам выберут обязательно, и отправят результаты по почте......

Обидно было... но не долго... щас как прикол вспоминаем..

Зато прокатились, дороговато обошлась только поездочка....
CUIQUE SUUM
Я сейчас тоже ищу работу.
й лохотрон находится по ул. Республики 141 оф.204. по телефону ничего о работе рассказывать не захотели, сказали чтобы приезжала лично с паспортом и пенсионным. Смутило большое кол-во человек (ок. 30), маленький офис, сидит 4 девочки лет по 18-20. Сразу же с ходу предлагают заполнить анкету с пасп. данными и проч. сведениями. И начинают обещать сказочные условия работы, при этом даже толком не спросив про образование и опыт работы
На все собеседование уходит минут 3-5, т.к. много работы у них. затем говорят, что анкету рассмотрит ген. директор и Вам перезвонят. в тот же день вам звонит секретарь и радостным оглосом сообщает что Вы им подхоите.
След. этап- беседа с ген.директором. В офис приходит толпа таких же, которые им подходят людей, а директор расхваливает свою организацию, НО выясняется что это агентство, кот. занимается поиском работы для Вас. И обязательное условие-пройти обучение.Это агенство за Ваше обучение платит 3 тыс. а Вы всего 1 тыс. А дальше варианты разные. Либо Вас принимают на работу со стажировкой 1 мес. и потом уволняют потому, что вы несправляетесь с работой. Выясняется, что вы должны за месяц заключить договор на обучение от это фирмочки с 20-30 человеками.
Либо по старой схеме- дают список телефонов, в основном сотовых, по окторым Вас ожидает работа Вашей мечты.
Кстати сама фирмочка называется Центр развития коммуникаций.
Что еще удивило...туда прихотят не только люди в поисках рработы, но и в поисках квартиры. Думаю схема следующая. За определенную сумму клиентам предлагают список телефонов, по которым находятся собственники квартир.
По себе знаю, вопрос поиска квартиры не меннее актуальный, чем работы.
Так что берегите свое время и свои нервы!!!
й лохотрон находится по ул. Республики 141 оф.204. по телефону ничего о работе рассказывать не захотели, сказали чтобы приезжала лично с паспортом и пенсионным. Смутило большое кол-во человек (ок. 30), маленький офис, сидит 4 девочки лет по 18-20. Сразу же с ходу предлагают заполнить анкету с пасп. данными и проч. сведениями. И начинают обещать сказочные условия работы, при этом даже толком не спросив про образование и опыт работы

След. этап- беседа с ген.директором. В офис приходит толпа таких же, которые им подходят людей, а директор расхваливает свою организацию, НО выясняется что это агентство, кот. занимается поиском работы для Вас. И обязательное условие-пройти обучение.Это агенство за Ваше обучение платит 3 тыс. а Вы всего 1 тыс. А дальше варианты разные. Либо Вас принимают на работу со стажировкой 1 мес. и потом уволняют потому, что вы несправляетесь с работой. Выясняется, что вы должны за месяц заключить договор на обучение от это фирмочки с 20-30 человеками.
Либо по старой схеме- дают список телефонов, в основном сотовых, по окторым Вас ожидает работа Вашей мечты.
Кстати сама фирмочка называется Центр развития коммуникаций.
Что еще удивило...туда прихотят не только люди в поисках рработы, но и в поисках квартиры. Думаю схема следующая. За определенную сумму клиентам предлагают список телефонов, по которым находятся собственники квартир.

По себе знаю, вопрос поиска квартиры не меннее актуальный, чем работы.
Так что берегите свое время и свои нервы!!!
есть такая же конторка..домстройнефть называется..работали с нами по соседству..толпы народа валили..с них денюшку брали..за трудоустройство..потом эти же толпы ходили и ругались..милицию приводили пару раз..щас они съехали на другой адрес..осторожнее люди..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
Кстати, есть еще фирмочки, которые занимаются сетевым маркетингом. Такие как Тяньши или косметика конфискат или прочяя фигня. Обидно терять время на "липовые" собеседования.
Поделюсь адресами: Урицкого 36, вход с торца здания, 3 этаж. Долго пудрят мозги, причем собеседование проводят весьма грамотно (я сама кадрами занимаюсь), Вас спрашиваю есть ли у Вас загран, т.к. возможно Вы будете ездить по миру.
Затем проводится встреча с высшим руководством,кот. длится около часа. Задача беседы-убедить Вас, что всю жизнь работать на каку-либо фирму- это кабала, богатыми и счастливыми Вы никогда не будете. Нужно начинать свой бизнес и работать на себя. Причем они ни в какую не говорят название своей фирмы, и лишь в конце называют себя Ти Эйдж Груп. Это английское название Тяньши.
Похожая схема, только упрощенная на ул. Республики 135, там Вас убеждают продавать таможенный конфискат косметику.
На ул. Привокзальной находится фирма Золотой лев, она предлагает продавать какие-то сувениры (слышала от знакомых).
Поделюсь адресами: Урицкого 36, вход с торца здания, 3 этаж. Долго пудрят мозги, причем собеседование проводят весьма грамотно (я сама кадрами занимаюсь), Вас спрашиваю есть ли у Вас загран, т.к. возможно Вы будете ездить по миру.
Затем проводится встреча с высшим руководством,кот. длится около часа. Задача беседы-убедить Вас, что всю жизнь работать на каку-либо фирму- это кабала, богатыми и счастливыми Вы никогда не будете. Нужно начинать свой бизнес и работать на себя. Причем они ни в какую не говорят название своей фирмы, и лишь в конце называют себя Ти Эйдж Груп. Это английское название Тяньши.
Похожая схема, только упрощенная на ул. Республики 135, там Вас убеждают продавать таможенный конфискат косметику.
На ул. Привокзальной находится фирма Золотой лев, она предлагает продавать какие-то сувениры (слышала от знакомых).
- Nelson85
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 -
Как только после техникума начинал искать работу, наткнулся на такое "агентство". Находилось где-то в районе Ленина. Пришел, нормальное офисное здание, но вход с самого заднего двора, по какой то леснице похожей на запасной выход. Ну вижу что офисы нормальные, и не подумал почему же вход за три п... сделали. Такая же комнатушка и персонал, как описывалось в постах выше. Пока недоверия ничего не вызывало, по неопытности, хотя насторожило чуток. Заполнил анкету за 300 рэ, и получил портянку с адресами, где типа есть вакансии. Поехал по первым двум адресам, меня естесственно никто на работу не взял, да и не ждал там особо. Потом понял наконец что портянка эта с давнёшней газеты перекатана, или что то типа.
В дальнейших поисках работы, уже не так давно, натыкаюсь на такие объявы в газете чуть ли не через каждое второе-третье. Со злости посылаю уже. Потом смотреть стал что на каждом втором-третьем объявлении один и тот же телефон сотовый. ну я их отсеиваю. А если их отсеешь, то и звонить то в общем то особо некуда. Мля, как работу искать?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
NataVita, Кстати, в тяньши тоже попадал, прошел собеседование, пришел на первый урок, послушал лекцию, понял что сетевуха, всал и ушел посреди занятия.
В дальнейших поисках работы, уже не так давно, натыкаюсь на такие объявы в газете чуть ли не через каждое второе-третье. Со злости посылаю уже. Потом смотреть стал что на каждом втором-третьем объявлении один и тот же телефон сотовый. ну я их отсеиваю. А если их отсеешь, то и звонить то в общем то особо некуда. Мля, как работу искать?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
NataVita, Кстати, в тяньши тоже попадал, прошел собеседование, пришел на первый урок, послушал лекцию, понял что сетевуха, всал и ушел посреди занятия.
- reb00t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 359 -
На Герцена 53 лохотроны сидят, кабинет к сожалению не помню. На Семь-десят-два . ру вакансии дают, охрана и тд, причем фирмы НЕ УКАЗАНЫ, позвонил, уговорили приехать (ну впервые я с таким столкнулся) кое как нашел их (где то в еб*нях находится это здание) зашел, а там шпана сидит
девок штук 5 и парень один, старше 22 никого нет наверно, сидят рэп слушают. Заполнил Анкету, попросила паспорт, для виду естественно
потом говорит "вам осталось заплатить 500р" я в непонятках, говорю нету, она говорит "А сколько есть?"
я сказал мало, она "Ну хотя бы рублей 50?"я понял, что это уже ахтунг какой то, сказал мол нету собрался и ушел. Далее мой знакомый позвонил и спросил - "От какой фирмы вы работаете?" ответ - "Ну...мы от разных.." он - "Назовите хоть одну?", ответ "Эм....нууу... там рынок как бы...." и далее стало окончательно понятно, что это шпана решила деньги загрясти. Вот придти бы туда с нарядом, да наложить штрафик на душу их грешную. Кстати они до сих пор дают "вакансии" и сидят там
будьте внимательны.

-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))
Пришел, увидел, нафлудил)))
- pozitiff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 146 -
ВНИМАНИЕ!! Номер: 89224852972. Адрес Республики 53 оф.403. Сидят судя по всему теже кидалы... Все фразы по телефону один в один из поста топикстартера... чуть не поехал к ним... опомнился)))
Отличный хостинг для вашего сайта - https://timeweb.com/ru/?i=32128
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
на грибоедова,номер дома не помню.ближе к герцена(второе здание вход с торца).ооо ЗАРЯ.со знакомым прокатился,он трудоустраивался...вышел через 5 минут..сказал что просят заплатить за договор в размере 1 килорэ.+в случае трудоустройства в течении 6 месяцов выплачивать им от своей з/п в размере 15%.муть полная...
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
Сталкивался с таким. Устраивали брательника на работу на лето в г.Кургане. Пошли вдвоем он молодой я по неопытности, все заполнили и заплатили 500р. Сказали что нам мол позвонят. Приехали домой и тут я схватился за голову, кинули
Дело все решилось так: рассказываю папику всю историю, получаю порцию высказываний, что неучь
он звонит другу в ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями), все дружно едут в офис, отдают нам денежку, мы уезжаем,а сотрудники там остаются, дальше не знаю что было. 

- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
foxoborona писал(а):на грибоедова,номер дома не помню.ближе к герцена(второе здание вход с торца).ооо ЗАРЯ.со знакомым прокатился,он трудоустраивался...вышел через 5 минут..сказал что просят заплатить за договор в размере 1 килорэ.+в случае трудоустройства в течении 6 месяцов выплачивать им от своей з/п в размере 15%.муть полная...
то один лохотронщик был помогал при поступлении в ВУЗ:
подходит к волнующимся родителям такой представительный молодой человек с папочкой и говорит "я вам за 5 рублей помогу поступить". родители дают денежку. человек заходит в деканат, сидит там болтает с секретаршей о жизни и выходит.
В итоге, если ребёнок поступил (сам), то человек наварился, родители думают, что он им помог и всё отлично. Если ребёнок не поступил - родители подходят к этому человеку, который никуда и не прячется и он им "ну слишком много было человек на место - тут даже я не смог помочь" и возвращает деньги.
вот так и эти конторы устраивают ))
живот не от пива, а для пива!