Требуется плиточник. Стены, пол, демонтаж.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
Капитан_Улитка, я могу ошибаться, учебники по экономике - нет. Давно уже придумано не мной, чем определяется ценв. Но кто то заказывает и такси на вокзале. По незнанию, по глупости... от больших денег. Я не представляю, каким методом вы должны уложить у меня плитку (объемы не слабые), чтобы я пошел за рубель к вам ее класть.
Но больше мне непонятно, что такого особенного в вашем качестве.
Но больше мне непонятно, что такого особенного в вашем качестве.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Alien_C
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 378 -
Nelson85, судя по этим 3 фото, я бы не доверил Вам свою ванну:
1. Бордюры не актуальны, тем более 2 ряда, к тому же цветовая гамма плитки спокойно позволяет обойтись без них (пустая трата денег на бордюры)
2. Угол (очень некрасиво и не эстетично когда такой маленький кусочек плитки, трудно расчитать чтоб с обоих концов примерно одинаковые куски были?)
3. Может и сам заказчик выбирает плитку, но Вы как спец должны посоветовать не выбирать вертикальную расцветку плитки? Разве красиво смотрится когда вертикальная плитка разделена горизонтальными бордюрами?
1. Бордюры не актуальны, тем более 2 ряда, к тому же цветовая гамма плитки спокойно позволяет обойтись без них (пустая трата денег на бордюры)
2. Угол (очень некрасиво и не эстетично когда такой маленький кусочек плитки, трудно расчитать чтоб с обоих концов примерно одинаковые куски были?)
3. Может и сам заказчик выбирает плитку, но Вы как спец должны посоветовать не выбирать вертикальную расцветку плитки? Разве красиво смотрится когда вертикальная плитка разделена горизонтальными бордюрами?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Бордюры не актуальны
)) Типа не в моде?

к тому же цветовая гамма плитки спокойно позволяет обойтись без них (пустая трата денег на бордюры)
Вот это вообще сильно ))
но Вы как спец должны посоветовать не выбирать вертикальную расцветку плитки?
Вертикальная расцветка - щито?
А вообще совет не выбирать что-либо доставляет...
Так и вижу в автосалоне:
- Мне нравится Приора, она поцанская, быстро ездит, в ней есть кондиционер, ну и денег у меня как раз на нее...
- Я вам как спец советую не выбирать Приору... Лучше Калину... А вообще горизонтельно расположенные автомобили - это не актуально, возбмите ИЖ каблучок..
Разве красиво смотрится когда вертикальная плитка разделена горизонтальными бордюрами?
О вкусах не спорят...
- Alien_C
- Автолюбитель со стажем
-
Wes, нет я не специалист в плитке. В свое время нужно было делать аналогично ремонт в ванной, был в командировке, ну и супруга изъявила желание проявить себя. Нашла человека по рекомендациям. Ну тот и запилил ванну. По приезду я был мягко говоря в шоке.
Около 7 лет прошло, тогда в районе 50 с материалами отдали. Качество далеко от даже "хорошего". А у этого мастера работы море, и все его друг другу советуют.
Могу выложить фото.
Maxx, предназначение бордюров какого?
Да Вы можете хоть всю ванну можете выложить бордюрами, кто против то? Деньги лишние - пожалуйста.
Вот что это, если ни разу не видели.
Понимаете, тут ведь как говорится хозяин - барин. Что хочу то ворочу, безусловно.
Ко мне обращались люди, которым якобы по дешевле дома и ремонты в них сделали. Обращались за помощью, то стены разошлись, то пароизоляцию с ветроизоляией перепутают. Знаете сколько стоят все эти переделки?
Мало ведь кто прислушивается к советам. Хозяева в грудь себя кулаком бьют - "я все знаю как надо" или "а Ванька так же делал, у него дом стоит". А результат плачевен.
Это относится ко всем этапам ремонта.
Около 7 лет прошло, тогда в районе 50 с материалами отдали. Качество далеко от даже "хорошего". А у этого мастера работы море, и все его друг другу советуют.
Могу выложить фото.
Maxx, предназначение бордюров какого?
Да Вы можете хоть всю ванну можете выложить бордюрами, кто против то? Деньги лишние - пожалуйста.
Вот что это, если ни разу не видели.
Скрытый текст:
Понимаете, тут ведь как говорится хозяин - барин. Что хочу то ворочу, безусловно.
Ко мне обращались люди, которым якобы по дешевле дома и ремонты в них сделали. Обращались за помощью, то стены разошлись, то пароизоляцию с ветроизоляией перепутают. Знаете сколько стоят все эти переделки?
Мало ведь кто прислушивается к советам. Хозяева в грудь себя кулаком бьют - "я все знаю как надо" или "а Ванька так же делал, у него дом стоит". А результат плачевен.
Это относится ко всем этапам ремонта.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Alien_C, расцветка бывает зеленой, красной, велелой, унылой, яркой... Она не бывает вертикальной или горизонтальной..
Практически любую плитку можно располагать как вертикально, так и горизонтально...
А ко мне обращались люди, которым делали все специалисты по проекту, как положено... И стены один фиг расходились или покрывались плесенью..
Каждый себя считает специалистом... А на практике, как карта ляжет... И у самоучек дома стоят, и у профессионалов плитка отваливается....
Могу на своем доме показать места, где делали профессионалы, а где я сам делал без подсказок и опыта.. И где у профессионалов что-то пошло не так..
Практически любую плитку можно располагать как вертикально, так и горизонтально...
А ко мне обращались люди, которым делали все специалисты по проекту, как положено... И стены один фиг расходились или покрывались плесенью..
Каждый себя считает специалистом... А на практике, как карта ляжет... И у самоучек дома стоят, и у профессионалов плитка отваливается....
Могу на своем доме показать места, где делали профессионалы, а где я сам делал без подсказок и опыта.. И где у профессионалов что-то пошло не так..
- Alien_C
- Автолюбитель со стажем
-
Maxx,
Абсолютно верно. Не буду объяснять почему не стоит делать вертикально.
Я рад что у Вас все очень хорошо. Если Вы не заметили, я никого не рекламировал, не нахваливал, не говорил как надо правильно или нет.
Я лишь указал несколько мелких деталей на одной из работ некоего Nelson85, которых стоит избегать. Это вроде как и мелочи, а из этих мелочей и состоит наша жизнь. И смотреть на эти мелочи ближайшие лет 15 лучше улыбаясь, чем корить себя и рабочих.
Я буду рад если хотя бы один человек прислушается и сделает так.
Абсолютно верно. Не буду объяснять почему не стоит делать вертикально.
Я рад что у Вас все очень хорошо. Если Вы не заметили, я никого не рекламировал, не нахваливал, не говорил как надо правильно или нет.
Я лишь указал несколько мелких деталей на одной из работ некоего Nelson85, которых стоит избегать. Это вроде как и мелочи, а из этих мелочей и состоит наша жизнь. И смотреть на эти мелочи ближайшие лет 15 лучше улыбаясь, чем корить себя и рабочих.
Я буду рад если хотя бы один человек прислушается и сделает так.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Не буду объяснять почему не стоит делать вертикально.
Расскажите мне... Может прислушаюсь и пойду оторву плитку в ванной.. И бордюры туда же...
Я лишь указал несколько мелких деталей на одной из работ некоего Nelson85, которых стоит избегать.
Я соглашусь насчет плитки в углу, в данной ситуации можно было и центрировать.. Но с вертикалью я не могу ничего понять.
- Alien_C
- Автолюбитель со стажем
-
К сожалению, нет у меня примеров фотографий.
Представьте машину окрашенную вертикально в полосы, красиво?
Или человека, на котором одежда в вертикальных полосах разного цвета, красиво?
Наш мозг на подсознании воспринимает объекты в горизонтальной проекции.
В ванной комнате до 10кв. м. как правило все стены заставлены (ванна, унитаз, умывальник, стир.машина, шкафчики, зеркало и тд) где будет вся красота вертикальных прерывистых полос?
На стадии пустой ванны - да смотрится. В эксплуатации нет. Вы часто смотрите выше 2х метров в помещении менее 10квм. ? А что нам наверху смотреть? Потолки как правило 2750. Мы чаще смотрим на уровень своих глаз либо вниз, тут у нас умывальник, ванна и т.д., то есть на высоту до 2м
Maxx, предназначение бордюров - разделение нижней темной плитки от светлой (которая идет выше). Сейчас доступно неимоверное количество и разнообразие вариантов сочетания цветов, оттенков плитки как напольной так и настенной. По этому, без труда можно выбрать подходящие вариант и обойтись без бордюров, не мало при этом сэкономить.
Представьте машину окрашенную вертикально в полосы, красиво?
Или человека, на котором одежда в вертикальных полосах разного цвета, красиво?
Наш мозг на подсознании воспринимает объекты в горизонтальной проекции.
В ванной комнате до 10кв. м. как правило все стены заставлены (ванна, унитаз, умывальник, стир.машина, шкафчики, зеркало и тд) где будет вся красота вертикальных прерывистых полос?
На стадии пустой ванны - да смотрится. В эксплуатации нет. Вы часто смотрите выше 2х метров в помещении менее 10квм. ? А что нам наверху смотреть? Потолки как правило 2750. Мы чаще смотрим на уровень своих глаз либо вниз, тут у нас умывальник, ванна и т.д., то есть на высоту до 2м
Maxx, предназначение бордюров - разделение нижней темной плитки от светлой (которая идет выше). Сейчас доступно неимоверное количество и разнообразие вариантов сочетания цветов, оттенков плитки как напольной так и настенной. По этому, без труда можно выбрать подходящие вариант и обойтись без бордюров, не мало при этом сэкономить.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Alien_C, у меня ванная 5.5 на 2.2 метра... На пятиметровых стенах вертикальная плитка, и бордюрами отгорожены зоны: ванная, унитаз, раковина.. Все.. Никаких стиралок и шкафчиков...
Горизонтальный бордюр при этом идет через линию подоконника, раковины, разделяя на зоны: выше и ниже этой визуальной линии..
Что я делаю не так?
Горизонтальный бордюр при этом идет через линию подоконника, раковины, разделяя на зоны: выше и ниже этой визуальной линии..

Что я делаю не так?
- Alien_C
- Автолюбитель со стажем
-
Да опять двадцать пять.
Я лишь даю рекомендацию, как бы я сделал.
Судя по фото:
- белую затирку в топку! через год она станет желтой, проверено
- общий рисунок не подобный, чем я представлял выше. у вас центра разбавлены светлым тоном. я бы более темную плитку поднял до уровня бордюра
- что за белый плинтус виднеется?
- основное предназначение бордюра разделять темный цвет плитки и светлый. здесь что он разделяет? он скорее выделяет - себя. я не вижу в нем смысла на этой фотке. уберите его мысленно, хуже будет смотреться?
Судя по фото:
- общий рисунок не подобный, чем я представлял выше. у вас центра разбавлены светлым тоном. я бы более темную плитку поднял до уровня бордюра
- основное предназначение бордюра разделять темный цвет плитки и светлый. здесь что он разделяет? он скорее выделяет - себя. я не вижу в нем смысла на этой фотке. уберите его мысленно, хуже будет смотреться?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Alien_C, Если бы в подтверждение своих слов ты оперировал бы обьективными доводами(ну типа "вертикальные линии увеличивают зрительно высоту,а горизонтальные создают ощущение широкого помещения,темный цвет суживает ,а светлый дает обьем",то что наукой и практикой доказано),то был бы доказателен и стоило бы прислушаться к твоим словам.
У тебя же всё построено на
А это дело вкуса хозяина.
Наверняка если бы ты свою ванную выложил-нашлись бы критики!
Как то тут напрашивается " про устав и монастырь"!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
nark07, Лет уже десять как плитка уложена и швы затерты-цвет не изменился.
Затирка силиконовая,именно для плиток.
У тебя же всё построено на
, как бы я сделал.
Судя по фото:
- , чем я представлял выше. ............. я бы более темную плитку поднял до уровня бордюра
А это дело вкуса хозяина.
Наверняка если бы ты свою ванную выложил-нашлись бы критики!
Как то тут напрашивается " про устав и монастырь"!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
nark07, Лет уже десять как плитка уложена и швы затерты-цвет не изменился.
Затирка силиконовая,именно для плиток.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Alien_C, Да больно уж безапелляционно мнение высказываешь.
"Я не вижу смысла..."-а почему!
"Плитку бы поднял выше..."-на основании чего?
"Бордюры не актуальны.."-отчего бы?Это керосиновое освещение не актуально ,т.к. элосвещение есть.
А бордюры могут быть модными или нет,да и то в том смысле,что расцветка старомодная или их рисунок диссонирует с рисунком плитки.А как разделительная линия или штрих неожиданный-вполне даже приятно смотрятся.

"Я не вижу смысла..."-а почему!
"Плитку бы поднял выше..."-на основании чего?
"Бордюры не актуальны.."-отчего бы?Это керосиновое освещение не актуально ,т.к. элосвещение есть.
А бордюры могут быть модными или нет,да и то в том смысле,что расцветка старомодная или их рисунок диссонирует с рисунком плитки.А как разделительная линия или штрих неожиданный-вполне даже приятно смотрятся.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Как-то безапелляционно вы даете рекомендации... Вертикальное расположение - зло, и нормальный плиточник отговорил бы так делать... Т.е. все, кто кладет вертикально - неудачники?
Купил 60 квадратов плитки, сделали проект.. Раскладывали вертикально, горизонтально, смотрели в 3д.. Остановились на вертикальной... Менять?
Судя по фото:
Оговорюсь, фото не мое... Нашел пример, по которому я делал у себя...
Белая затирка у меня уже пять лет как белая... Затирка обычная, силиконовая, Ceresit обыкновенный.. Что я делаю не так?
Картинка приведена в качестве примера вертикальной плитки...
Плинтус - ога... Не в тему, но что было..
- основное предназначение бордюра разделять темный цвет плитки и светлый.
А как же коллекции, в которых есть бордюры, но нет разделения на светлую и темную? Так и говорите, ВЫ привыкли разделять бордюрами темную и светлую плитку..
уберите его мысленно, хуже будет смотреться?
По мне - хуже..
Вообще, соглашусь с Григорьичем..
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 011 -
Михалыч писал(а):Работ ведь сейчас, как таковых, раз-два - и обчёлся.
это у "рукожопов" поди

у нас на очереди 5 объектов ток сейчас....
кризиса на стройке нет вроде бы
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
black013, да! Работает сейчас прямо )) 500 рублей - пол, 600 рублей - стены. Их же инструмент, и 4 километра от города никто не считает загородом..
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Maxx,
ок, а то мне тут вчера знакомый плиточник позвонил, интересовался, нет ли чего по его душу)
пс:
не встречал плиточников, которые работают чужим инструментом
ок, а то мне тут вчера знакомый плиточник позвонил, интересовался, нет ли чего по его душу)
пс:
не встречал плиточников, которые работают чужим инструментом

- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Alien_C, очень совпадают вкусовые предпочтения. Поддержу во всём.
А вы занимаетесь укладкой плитки? или только с позиции эстетики рассматриваете?
А вы занимаетесь укладкой плитки? или только с позиции эстетики рассматриваете?
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
Есть качественно выполняющие работу плиточники? Нужно совместить туалет с ванной и положить плитку на пол и стены, потолок замутить простой. Площадь по полу где то 5 м2 высота стен 2.5 м, по времени на всё от снятия старой плитки до полной готовности дней 12. Работа в начале 20х чисел. Предлагайте варианты.
жи бувает жи есть же