Тюмень: изменена схема организации движения на 30 лет Победы

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Ваше мнение:

Оставить новую схему
32
27%
Вернуть старую схему
76
65%
Воздержался
9
8%

Всего голосов: 117

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Тюмень: изменена схема организации движения на 30 лет Победы

Сообщение Автоновости » 09 апр 2015, 17:10

В Тюмени изменена схема организации движения на улице 30 лет Победы
Изображение
По решению городской комиссии по безопасности дорожного движения изменен приоритет направлений движения на пересечении проезжих частей на улице 30 лет Победы у завода «Тюменьмолоко». 

Решение принято в целях избежания заторовых ситуаций с учетом интенсивности транспортного потока. Главным теперь является направление от улицы Николая Федорова с левым поворотом к рыболовному рынку, а не прямо по улице 30 лет Победы, как было ранее.

ГИБДД призывает водителей быть внимательными, строго соблюдать требования дорожных знаков, и особую осторожность при проезде перекрестка в ближайшие дни. В целях обеспечения безопасности движения на данном участке несет службу наряд ДПС.

Изображение

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 10 апр 2015, 16:41

Да я то же затупил и давай всех пропускать.И походу это и спасло.

nightmotion
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 150

Сообщение nightmotion » 10 апр 2015, 18:00

я уж думал что ГИБДД ничего тупее ареста за тонировку придумать не сможет, но все-таки они умеют удивлять.

Mih72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 664

Сообщение Mih72 » 10 апр 2015, 18:21

Меня сегодня тоже немного обсигналили , я тоже хотел пропускать :smeh: , вот думаю не будет ли поток который на 30 лет победы едет скапливатся на путепроводе?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 10 апр 2015, 18:30

iriska75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 296

Сообщение iriska75 » 10 апр 2015, 19:57

8O Ни кто не знает ,счет еще не открыли ?
Всегда без проблем там, в обеих направлениях проезжала. Первое время буду объезжать, от греха подальше :lol:

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 10 апр 2015, 20:15

iriska75 писал(а):8O Ни кто не знает ,счет еще не открыли ?

Завтра днём все поедут по магазинам, ДПС не будет (даже если будет - как они сегодня стояли, так их и не видно совсем). В выходные по-любому серьезное ДТП будет :automat:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 10 апр 2015, 20:22

Не совсем понимаю смысл этого изменения. Полагаю, в часы пик там будет плохо потому что:
а. (зная нашу "культуру") те, кто едет от Федорова, будут перекрывать проезд, едущим с моста в сторону Федорова, потому как дальше, у автошколы, приходится уступать тем, кто спускается с моста.
б. те, кто едет с моста в сторону Федорова, будут собираться в очередь, а очередь будет начинаться с самого моста, причем во втором ряду, откуда чаще всего и поворачивают те, кто хочет ехать по 30 лет, а не под мост.
в. средняя полоса на мосту Пермякова в том месте "прямо и направо". Соответственно, прямо будет нельзя, т.к. там будет очередь, возникшая вследствие пунктов "а" и "б", а это приведет к тому, что проходным, в сторону микрорайонов, останется только левый ряд. То есть пропускная способность и без того проблемного участка упадет еще сильнее.

время конечно покажет, но сдается мне, не очень удачное решение было принято.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 апр 2015, 20:23

Знаки надо каким нить дюралайтом подсветить на первое время.....да хоть елочными гирляндами обмотать чтоб моргали и в глаза бросались... :oops: И один хрен народ по памяти будет ездить полгода еще...
*здесь была реклама*

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 10 апр 2015, 20:27

Dimich, писал "И какой в этом смысл, в час пик займут весь поворт, так что прямо по 30 лет будет не проехать." - золотые слова, так и будет :evil:
пластиковые окна, недорого, качественно

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 10 апр 2015, 22:52

перечитал три страницы и не заметил----

Разве никто не видит похожесть , поворота с 30летПобеды на Молодёжную,???
если едите от Фёдорова по 30летПобеды то уходите по главной в сторону под мост Пермякова,
если едите от Мельникайте по 30летПобеды , то аналогично уходите по Главной на Молодёжную,

но почему то ТАМ проблемм не возникает , а тут они должны появиться, баранов ездящих по памяти в расчёт не беру , их жизнь научит что надо на знаки смотреть , либо водитель подбитой машины мордой в новые знаки натыкает

одно не понятно , почему ТАМ (поворот на Молодёжную)новый знак нарисовали что главная под прямым углом уходит влево , а здесь нарисовано что не под прямым углом, хотя изгиб дороги одинаковый,

и ТАМ поставили знак "Движение по полосам" а здесь почему то забыли :? :? :?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

а не лучше ли перегородить проезд с моста Пермяковского через данный перекрёсток ?
пущай либо под мост уходят до разворота а потом в обратку на 30лет по главной, либо через Логунова ,

а проезд оставить только для заезда на АЗС,

а то оказывается много у нас тупней которые по памяти ездят :pipec: :pipec: :pipec: , что сложного на знаки смотреть ?

неужели только у меня это на автоматизме, ехать и примечать изменения дорожных знаков, :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 10 апр 2015, 23:11

aleksss_555 писал(а):перечитал три страницы и не заметил----

Разве никто не видит похожесть , поворота с 30летПобеды на Молодёжную,???
если едите от Фёдорова по 30летПобеды то уходите по главной в сторону под мост Пермякова,
если едите от Мельникайте по 30летПобеды , то аналогично уходите по Главной на Молодёжную,

но почему то ТАМ проблемм не возникает , а тут они должны появиться, баранов ездящих по памяти в расчёт не беру , их жизнь научит что надо на знаки смотреть , либо водитель подбитой машины мордой в новые знаки натыкает

Ситуация неодинаковая, на Молодежной, после поворота, нет знака уступи!

aleksss_555 писал(а):а не лучше ли перегородить проезд с моста Пермяковского через данный перекрёсток ?
пущай либо под мост уходят до разворота а потом в обратку на 30лет по главной, либо через Логунова ,

а проезд оставить только для заезда на АЗС,

Бред полнейший!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 апр 2015, 23:21

Винни-Пух, кому уступи?
там главная, с 30лет Победы , уходит на лево на Молодёжную,
здесь также с 30лет главная уходит налево в сторону рыбацкого ,

также и в обратку, с Молодёжной направо в сторону Мельникайте по главной ,
и здесь от рыбацкого направо по главной на 30лет

вот же тема про этот участок, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... FB&start=0

ситуация аналогичная, но там спора на 11 страниц по поводу можно ли с правого ряда сворачивать на лево , даже сейчас знаки поставили чтобы нарушителям указать на нарушение

а тут вроде как сразу нарушением признали :? :? :? и даже знак "Движение по полосам "забыли поставить ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 10 апр 2015, 23:29

Проехал сегодня там...с пепмякоаа спустился...очень неудобно сделали... Знаки плохо видно... А гаец на камеру снимал

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 10 апр 2015, 23:36

aleksss_555, а ты вообще там ездишь?

Винни-Пух писал(а):Какой смысл было делать это направление главным, если через 100 метров надо уступать? Забьют весь участок, затем забьют перекресток и чего хорошего?

Если принимать такое решение, то надо быть последовательным и на следующем перекрестке данное направление тоже делать главным. А еще этот 100 метровый участок надо официально разделить на 3 полосы, из которых 2 полосы в направлении от Тюменьмолоко к Рыболовному рынку.

DrCo0L писал(а):Не совсем понимаю смысл этого изменения. Полагаю, в часы пик там будет плохо потому что:
а. (зная нашу "культуру") те, кто едет от Федорова, будут перекрывать проезд, едущим с моста в сторону Федорова, потому как дальше, у автошколы, приходится уступать тем, кто спускается с моста.

время конечно покажет, но сдается мне, не очень удачное решение было принято.

Для информации, я езжу постоянно по этому участку (по новому направлению главной) на работу и обратно практически каждый день.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 апр 2015, 23:36

Винни-Пух, ИзображениеИзображение

и в чём отличия ситуаций ? красной стрелочкой показано направление главной дороги

но почему то ТАМ не возникает проблемм с поворотом, а тут они должны возникнуть

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 10 апр 2015, 23:44

Ну дак что, кто в час пик сегодня там проезжал, была ли супермегаультратурбо пробка?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 апр 2015, 23:44

а насчёт забивания поперечного проезда, дак это уже другая статья
13.2.
Скрытый текст:
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

и кто тут много говорит о взаимовежливости на дороге ? вот и провериться насколько у нас взаимовежливость присутствует на дороге

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 10 апр 2015, 23:45

aleksss_555, я не вижу смысла что-то дальше Вам объяснять. Черным по белому написано почему!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 апр 2015, 23:46

Да, внешне похоже, но там не такой поток навстречу с второстепенной, как с Пермяковского моста.
Изображение

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 10 апр 2015, 23:49

aleksss_555 писал(а):Винни-Пух, ИзображениеИзображение

и в чём отличия ситуаций ? красной стрелочкой показано направление главной дороги

но почему то ТАМ не возникает проблемм с поворотом, а тут они должны возникнуть

Видимо потому, что с Кишиневской в сторону 30Лет поток значительно меньше, чем прямо по 30Лет со спуска Пермякова.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 апр 2015, 23:50

Винни-Пух писал(а):Какой смысл было делать это направление главным, если через 100 метров надо уступать? Забьют весь участок, затем забьют перекресток и чего хорошего?

Изображение
если быть точным, так то 66 метров тоже не маленько ,
ну забьют эти 166 метр и дальше что ? можно подумать раньше не забивали ,
а насчёт забьют перекрёсток---- вот это уже нарушение , которого раньше да , не было ,

но дак чтобы нарушений не было и наказывать нарушителей,для этого и нужна ГИБДД

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

saawolf, ну с Кишинёвкой вообще потока нет :smeh: :smeh: :smeh: , может тогда и от моста Пермякова его прекратить ?
хотя уже отреагировали на предложение
Винни-Пух писал(а):
Бред полнейший!

а сравнение ситуаций привёл для того что бы посмотреть , сколько полос на указанных улицах, какие знаки приоритета стоят , с каких полос можно поворачивать а с каких прямо , ну и вообще о понимании всей ситауции ,

а тут все скопом упёрлись что от моста пермякова проехать по 30лет будет невозможно ,

на что скажу , не хочется пропускать, против полного перекрётия проезда , ===обьезжайте,

ну или стойте и пропускайте , понимаю сложно , одним из первых сообразил что это очень сложно ,
так что заранее буду обьезжать этот участок,

равно как и на перекрёсток 30летПобеды Х молодёжная стараюсь не выезжать со второстепенной, если мне надо в сторону Мельникайте , раз сунулся, больше не поеду

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 11 апр 2015, 00:01

Все-таки попробую. Для чего вообще устанавливают знаки Главная дорога? Не только для определения приоритета движения. А еще и для увеличения пропускной способности данного направления.

Что было раньше:
Поток с Пермякова в сторону Федорова (поток1) ехал беспрепятственно
Поток с 30 лет Победы в сторону рыболовного рынка (поток2) уступал и соответственно ехал с задержкой

Что сейчас:
поток1 уступает и едет с задержкой
поток2 данное пересечение проезжает без задержки, но буквально сразу же задерживается на следующем пересечении.

Что имеем в итоге: раньше тормозился только один поток, а теперь два. Так кому от этого хорошо?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 апр 2015, 00:10

Винни-Пух, а реальные факты с места событий есть ? даже отписавшие здесь не говорят что там коллапс был , и я проезжая вечером не видел какойто суеты,

после введения изменнений нарисовывается 2 проблеммы,
это как вы описали что будет забиваться перекрёсток, по этому уже отписал ,
и второй что со второстепенки сложнее будет уступать ,

но если предположить что в случае затора перекрёсток перекрывать не будут , а едущие от рыбацкого по обычной привычке будут выезжать в правый ряд 30лет то едущие с Пермяковского моста спокойно могут проезжать в левый ряд 30лет в сторону Фёдорова,
и всё нет проблемы,

и даже если будет обычное движение по Главной , то окна будут появляться изза светофора на Фёдорова,

не понимаю в чём прогноз проблемм проезда,
причём не подкреплённый фактами, хотя бы видео регистраторов

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 11 апр 2015, 00:14

народ вообще на знаки не смотрит, прут на таран, особенно в ночное время. Лучше не гоните, хоть и главная дорога, аккуратней переезжайте, в бочину очень легко словить.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 11 апр 2015, 00:26

aleksss_555, Вы откуда идеальные картины дорожного движения рисуете? На перекресток никто не выезжает, все поворачивают в правый ряд, поворачивают налево только с крайнего ряда, а не с двух.

Видео пока нет, будет выложу.

Я повторюсь, если раньше тормозился только один поток, то сейчас тормозятся два потока.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 апр 2015, 00:45

Винни-Пух писал(а):
Я повторюсь, если раньше тормозился только один поток, то сейчас тормозятся два потока.

это всего лишь ваши предположения, а вот видео интересно бы посмотреть

а насчёт идеальных условий,

пока что всё же думаю что у нас на дорогах ПДД соблюдаются, даже здесь на КАРе все супер пупер соблюдатели ,

откуда у вас вообще информация про нарушителей ? :lol2: :lol2: :lol2: может это ваши фантазии ? :smeh: :smeh:

а если даже вокруг гавно , то пусть хоть в виртуальном мпространстве чистота будет присутствовать , :amin:
p/s выше указанное правило свято соблюдаю, так что я лично точно не буду перекрёсток перекрывать,

чего не могу сказать про многих, но за них я не в ответе

Добавлено спустя 2 минуты:

а ещё насчёт поворота налево с 2 рядов, на повороте на молодёжную знак поставили , теперь нарушителям понятно их нарушение, но здесь почему то забыли , может вскоре появиться

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 11 апр 2015, 00:50

aleksss_555 писал(а):
Винни-Пух писал(а):

это всего лишь ваши предположения, а вот видео интересно бы посмотреть

Это не предположения, это факт. Если у обоих потоков стоят знаки уступи (пусть и не на одном и том же пересечении), значит они оба тормозят и задерживаются. Или Вы отрицаете очевидное?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 апр 2015, 02:23

Винни-Пух, я не отрицаю и не подтверждаю, я верю фактам, но не вашим предпологаемым

а факт что лично сам не видел сегодня проблеммы на данном участке, факт что здесь отписавщиеся проблемм не заметили

а вы всего лишь основываетесь на наличии 2 знаков Уступи дорогу

а чтобы не было проблемм на дороге , нужно соблюдать ПДД, а на этом участке в частности
13.2.
Скрытый текст:
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
как уже обозначал выше ,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 апр 2015, 03:41

aleksss_555, знаки движения по полосам тут не нужны. Здесь очевиден поворот налево, как смена дороги. Смотрите разницу в разметках.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 11 апр 2015, 11:11

Ехал вчера по этому веселому перекрестку (на заправку пришлось ехать :o ). Выехал с заправки, оттормаживаюсь и начинаю пропускать оба потока, они стоят, ошалелыми глазами смотрят на меня и не трогаются с места 8O Потом КамАЗ-мусоровоз все же поехал в поворот налево - ему тут же в бочину летит с Пермяковского моста Нексия и сигналит. Сзади мне тоже какой-то тупень начинает сигналить. В общем пришлось махнуть рукой на все и ехать. Знак уступи дорогу со стороны Пермяковского моста абсолютно неинформативен, его видно плохо.
Мое мнение - раньше было лучше. И не такая уж там пробка была, чтобы менять второстепенную на главную.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)