ganstown писал(а):В общем нифига не понятно кто через Красноуфимск-Сим советует, кто через Курган, большинство я так понял через Красноуфимск, просто планируется поездка до Энгельса (Саратовской обл) после Самары тоже непонятки толи через Пугачев, толи через Сызрань, кто недавно ездил отпишитесь как сейчас дорога на описанных маршрутах?
ездил на неделе до Ульяновска, ездил через Курган, до Кургана дорога на 4 с "-", но в Тюменской области много знаков сиськи и ограничение 70, на объездной Кургана мост ремонтируют, проезд по светофору, думаю летом с увеличением трафика на этом мосту можно потерять и час в пробке. От Кургана до Челябы дорога нормальная, но уже больше фур, далее я ехал до Миасса и уходил вниз на Белорецк, с Белорецка до Уфы. У Уфы около 30-ти км.автострада, далее местами ремонт, от Октябрьска много камер с гражданскими машинами, по моему "Стрелки" (точно не КРИСы) стоят аж по 4-е штуки у машины. Один штраф (на госуслуги прилетел) поймал в каком-то посёлке (1271 км трассы, Александровка) было ограничение 40, но я точно помню, что видел и знак, и этот радар поэтому сбавлял скорость, теперь жду когда придёт само постановление, что там написано? Так же есть ловушки где татары-полицаи деньги зарабатывают, одно место по трассе пригорок, а за ним знаки 70 потом 50 и сразу полицаи, туда батю на 5 рублей нагрели (он знак не заметил превышение 62, обратно ехали там же несколько машин стояло остановленных, т.е. "бизнес" прёт у татар), второе место перед пригорком знак "обгон запрещён" потом прямая хорошо просматриваемая дорога, я пошел на обгон фуры и вижу вдалеке продавец полосатых палочек навстречу бежит, я в зеркало заднего вида смотрю, а знака отмены не видать, быстро развернулся, спрятался на шиномонтажке, спрашиваю у работяги "есть объезд этих ребят?", он "летом можно полями, а сейчас только через них", я-"а они на долго тут?", он-"да пока своего не настригут", покурил минут двадцать потом за фурой пристроился и проехал "бизнесменов"...
Короче, если бы мне не надо было заезжать в Белорецк, поехал бы по верху...