AT_64 писал(а):Мракор писал(а):Slava, щас надо найти дырочку в законе.....
Единственное что можно сделать - записать машину на бабушку из деревни с понижающим коэффициентом..... а больше наверно никак.
Рейтинг: 1 050 | ![]() |
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
Рейтинг: 202 | ![]() |
Lucky72 писал(а):Мракор, В правилах и законе где написано? Я обыскался.
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
Рейтинг: 11 896 | ![]() |
Рейтинг: 9 545 | ![]() |
ст. 10 Закона об ОСАГО даже намеков на срок менее года не содержитAT_64 писал(а):Lucky72 писал(а):Мракор, В правилах и законе где написано? Я обыскался.
3 мес- платишь 50% от годовой стоимости полиса
6 мес- платишь 70% от годовой стоимости полиса вроде как то так...
Вопрос в другом можно ли человеку с Свердловской пропиской поставить на учет машину в тюмени, а потом застраховать её по месту жительства
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
Рейтинг: 9 716 | ![]() |
можно, ты ж страхуешь свою ответсвенность, себя а ты прописан по месту жительства постоянному указанному в твоем паспорте, я так года 3 страховался пока в Тюмени на постоянку не прописался, только учти что не каждый страховой агент тебя так застрахует, сразу спрашивай об этомAT_64 писал(а):Вопрос в другом можно ли человеку с Свердловской пропиской поставить на учет машину в тюмени, а потом застраховать её по месту жительства
Рейтинг: 5 579 | ![]() |
РСА актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и ремонта
Российский союз автостраховщиков (РСА) провел актуализацию справочников средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства.
Если говорить о стоимости запчастей, то она в среднем возросла на 19%. Этот показатель вычислен после анализа в актуализированных справочниках стоимости наиболее часто повреждаемых деталей по наиболее популярным маркам автомобилей в разрезе экономических регионов. Всего было проверено 7 тыс. позиций, общая сумма по ним возросла с 105,7 млн рублей до 125,3 млн рублей.
Что касается справочника средней стоимости материалов, то рост показателей различен для разных производителей от 19% до 47%. В связи с тем, что данный справочник содержит несколько тысяч стоимостных позиций, применяемых для расчета стоимости окраски по различным технологиям, в настоящее время можно дать только экспертную оценку стоимости роста расходов на материалы – эта величина составляет около 28%.
Согласно Единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Банком России, актуализация справочников должна проводиться не реже, чем раз в два квартала. РСА в рамках этой работы провел исследование рынка в феврале-марте 2015 года. Это дало возможность адекватно учесть уровень цен, который значительно возрос в связи с падением курса рубля.
Полагаем, что качество справочников как электронных баз данных, используемых при расчете стоимости восстановительного ремонта транспортных средств, существенно выросло в результате проведенной актуализации.
Решением президиума РСА от 16 апреля 2015 года установлено, что по ДТП, которые произошли и произойдут до 30 апреля 2015 года включительно, используются данные из первоначально утвержденных справочников, действующих с 1 декабря 2014 года. Для выплат по ДТП, которые произойдут начиная с 1 мая 2015 года, применяются экспертные заключения с использованием стоимостных показателей из актуализированных справочников.
Рейтинг: 1 805 | ![]() |
an2312 писал(а):Не знаю как на 40%, но я ноябре заплатил 8000, сейчас посчитал - 23000. Точно лучше без страховки.Без прав же ездил с 2005 по 2012 год. На 40% - это наверное минимальное повышение?
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
Рейтинг: 2 638 | ![]() |