Нарушил скоростной режим в Свердл. обл. как оплатить?
- kopcap
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 156 -
Нарушил скоростной режим в Свердл. обл. как оплатить?
Вот как было. Ехал домой в Тюмень из Ирбита, остановили за превышение скорости на 15 км/ч. Вручили копию протокола от 25.07.2007 года, и сказали, что придёт квитанция по почте тогда и оплатишь штраф. Сегодня уже 23.10.2007 г., но не какой квитанции не было. Как мне оплатить штраф? Или есть срок давности?
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
забей на это и всё,никакая квитанция тебе не приедет. мне как то тоже выписали года 2 или 3 назад в районе ишима,я хотел им так 50 рублей дать,так они сказали зачем,тебе может квитанция никогда и не придет,и они были правы. так что успокойся
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
kopcap, о какой квитанции говорили инспектора? Покажите мне НПА, где говорится, что они обязаны выслать квитанции по почте ЛВОКу на дом?
Может они перепутали и сказали, что Вы должны взять реквизиты для оплаты штрафа и послать им копии квитанций по адресу указанному в реквизитах?
Может они перепутали и сказали, что Вы должны взять реквизиты для оплаты штрафа и послать им копии квитанций по адресу указанному в реквизитах?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Нарушил в Свердловской области на 100 руб. Гайцы поинтересовались сколько я буду в городе, не могу ли я оплатить штраф в сберкассе в этом городе и обьяснили на каком КПП ее показать чтобы отметили в базе. Сервис, блин
-видимо заинтересованны в собираемости штрафов..

и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
я неизменно попадаю в центр круга...
- oleeff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 242 -
мне неделю назад за превышение сотку выписали, и до этого два по сто было в Свердл. обл. на обратной стороне квитанции стоит печать с реквизитами, съездил в сберкассу в Тюмени и оплатил и фсё ОК , тока они говорили чёб на посту Талицком показал эт конечно чушь , а так фсё оплачено и сплю спокойно 

Тише едешь, дальше будешь .
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
a2m, скорее всего, водитель расписался в графе ; прошу направить по месту регистрации, ну на комиссию...
вообщем решение о привлечении вынесено небыло на месте, только протокол составлен был...
Было так со мной в мае... на тобольском тракте сказали, что по месту регистрации с размером штрафа определяться...
срок 2 месяца вроде бы, а если решение не вынесено за 2 месяца - наказывать не льзя. ИМХО
вообщем решение о привлечении вынесено небыло на месте, только протокол составлен был...
Было так со мной в мае... на тобольском тракте сказали, что по месту регистрации с размером штрафа определяться...
срок 2 месяца вроде бы, а если решение не вынесено за 2 месяца - наказывать не льзя. ИМХО
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Сам столкнулся под Сургутом с подобным: остановили за превышение, выписывают ПРОТОКОЛ и говорят, мы, мол, протокол отправим по месту жительства. Я начинаю париться, судорожно вспоминаю, что надо в таких ситуациях делать, метод Ворона, писать "...по месту регистрации" и всё такое... А потом понимаю, ведь метод Ворона работает, если совершено правонарушение, за которое предусмотрено лишение права управления. И спрашиваю:
- а что, вы ПОСТАНОВЛЕНИЕ не выписываее на месте?
- Нет, постановление на месте уже давно не выписываем иногородним. Мы отправим ПРОТОКОЛ в ваш ГИБДД, а там уже примут решение по размеру штрафа.
Короче, они только фиксируют факт нарушения путем выписывания протокола, а решение путем выписывания ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ принимает местное ГИБДД, по идее, они должны выносить постановление в присутствии ЛВОК, т.е. должны каким-то образом известить о времени и месте рассмотрения дела.
Друг, живущий в Сургуте более двух лет (прописан в Тюмени) сказал, не парься, у меня уже стопка протоколов, ни один пока не пришел в Тюмень.
Именно не пришёл, потому что там у него все схвачено, он бы знал, если бы пришло...
oleeff,
Квитанция - это платежный документ, инспекторы выписывают либо протоколы, либо (и) постановления.
kopcap, называй вещи своими именами. Какая квитанция? Инспектроры квитанции не выдают...
- а что, вы ПОСТАНОВЛЕНИЕ не выписываее на месте?
- Нет, постановление на месте уже давно не выписываем иногородним. Мы отправим ПРОТОКОЛ в ваш ГИБДД, а там уже примут решение по размеру штрафа.
Короче, они только фиксируют факт нарушения путем выписывания протокола, а решение путем выписывания ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ принимает местное ГИБДД, по идее, они должны выносить постановление в присутствии ЛВОК, т.е. должны каким-то образом известить о времени и месте рассмотрения дела.
Друг, живущий в Сургуте более двух лет (прописан в Тюмени) сказал, не парься, у меня уже стопка протоколов, ни один пока не пришел в Тюмень.
Именно не пришёл, потому что там у него все схвачено, он бы знал, если бы пришло...
oleeff,
мне неделю назад за превышение сотку выписали, и до этого два по сто было в Свердл. обл. на обратной стороне квитанции стоит печать с реквизитами, съездил в сберкассу в Тюмени и оплатил и фсё ОК , тока они говорили чёб на посту Талицком показал эт конечно чушь , а так фсё оплачено и сплю спокойно
Квитанция - это платежный документ, инспекторы выписывают либо протоколы, либо (и) постановления.
kopcap, называй вещи своими именами. Какая квитанция? Инспектроры квитанции не выдают...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, срок давности по дела об административных правонарушениях - один год.
Так что, если в течение года вас не привлекли к ответственности (именно так, т.е. протокол выписали, а постановление - нет), то можно забыть (или забить)
Так что, если в течение года вас не привлекли к ответственности (именно так, т.е. протокол выписали, а постановление - нет), то можно забыть (или забить)
-
oleeff, а, ну да, постановление-квитанция выписывается, если водитель признает вину и, вроде, сумма штрафа не превышает 100 рублей...
Только вот постановление-квитанция - вешь неоднозначная, она осталась с тех времён, когда штрафы оплачивали не месте, соответствено такие пост-квиты и выдавали, как платежный документ, что деньги приняты.
Де-юре, если на руках у тебя появился пост-квит, то, получается, что ты штраф оплатил...
Только вот постановление-квитанция - вешь неоднозначная, она осталась с тех времён, когда штрафы оплачивали не месте, соответствено такие пост-квиты и выдавали, как платежный документ, что деньги приняты.
Де-юре, если на руках у тебя появился пост-квит, то, получается, что ты штраф оплатил...

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Zamys
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -