Радары в багажнике без знака «Фотофиксация» незаконны

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 07 апр 2015, 16:58

Изображение
В Тюмени в 2014 году произошел уникальный прецедент, связанный со всем известными Нексиями с радарами в багажниках на обочинах тюменских дорог. Жителю нашего города удалось доказать, что такая скрытая фиксация нарушений на камеру незаконна без соответствующего предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», благодаря чему тюменцу удалось отменить постановление по делу об административном нарушении и избежать штрафа в 500 рублей за превышение скорости.
«Письмо счастья» с фотографией нарушения:
Изображение

Постановление по делу об административном нарушении:
Изображение

Решение об отмене правонарушения по фотофиксации без знака "Фотофиксация"
Изображение
Изображение

Цитата из решения суда:
Как видно из материалов административного дела, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в соответствии п.4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, явилась фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режима специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Из материалов дела усматривается, что органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», который применяется, в том числе, со знаком 3.24 "Ограничение максимальной скорости", запрещающим движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.

Доказательств наличия данного знака суду не представлено.

При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.

По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.

Уведомление о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.

Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.

Таким образом, с учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу о том, что постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** являются незаконными и необоснованными, подлежат отмене в соответствии со ст.30.7 КоАП РФ, что влечет прекращение производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** в отношении * отменить, производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ в отношении ** прекратить за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения. Жалобу ** удовлетворить.

СПРАВКА:
Изображение
Фотовидеофиксация. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-киносъемки и видеозаписи.Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8,1.22, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.18_1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами.

Напомним, что все точки расположения подобных автомобилей с радарами в багажниках указаны на этой карте: Карта радаров ГИБДД

Помимо Дэу Нексий с радарами в багажнике на дорогах были замечены следующие автомобили, осуществляющие фотофиксацию: Волга, Соболь и новые Форд Фокус 3.

Источник: car72.ru

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 12 апр 2015, 10:35

вот ехал на днях на чекистов, ишак стоял с печкой
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 12 апр 2015, 19:22

кто нибудь ещё пробовал отменить постановления по делу об административном правонарушении на этих основаниях?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

pfu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение pfu » 14 апр 2015, 15:39

Какие вы молодцы, жители Тюмени! Нам бы в Москву такую прыть граждан. Главное понимать, что основной показатель камер - деньги, только деньги. Ограничение 90 на трассе как раз из-за того, что бы можно было собирать деньги. Не просто так все это с татарстана прет, там уже добрая традиция собирать дань с проезжающего потока.

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 15 апр 2015, 08:39

Надоели эти прятки.
Пришло письмо с нарушением 50 ло д.67 крис п. 84км.ч.
Гл.буху то же самое 2 подряд с 84км.ч. Странная скорость? Никогда с такой не ездил,
больше может.
Знаков там нет предупреждающих?

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 15 апр 2015, 08:48

alexey800, такая же фигня 3 штрафа в разное время, в разных местах и скорость тоже 84км/ч, мистика

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 15 апр 2015, 08:56

тоже 84км/ч, мистика
Разговаривал с Гл.бухом с стр. Тобольского тоже 84км.ч.
Это походу не мистика,а лохотрон очередной.
Аватар не находит не оплаченных штрафов,или с видеофиксации оне не бьются?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 15 апр 2015, 12:26

alexey800, Lehrer, вот вам и повод , пишите жалобы бодайтесь с системой,

или кишка тонка ?

а мы подождём результаты ваших жалоб:applause: :popcorn: :popcorn: :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

а кстати, если есть распечатки сравните приборы, один прибор фиксировал или разные ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Lehrer » 15 апр 2015, 12:37

aleksss_555, я бы рад но у меня сроки обжалования уже прошли, или там нет сроков? Насчет прибора, незнаю, вечером гляну что там фиксировало мою скорость

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 апр 2015, 20:59

Lehrer, я так понимаю срок обжалования начинается с момента получения письма,

ибо если письмо не получено , и ваша подпись не поставлена как вы можете предпологать и пытаться чтото обжаловать если о штрафе не знаете,

а вот когда поставлена подпись в получении , пошёл срок на обжалование, по истечении которого идёт срок на оплату штрафа,

логическая цепочка вроде такая, а по дням не знаю, так как штрафов не имел , тьфу тьфу тьфу, кроме просроченных транзитов, а так как штрафов по базе не было , то выписывали очередное предупреждение

а насчёт лохотрона , может просто мошенники ? было же такое , левые распечатки с левыми реквизитами, и люди вместо обжалования шли на оплату,

это сейчас так не прокатит , штрафа в базе нет , можно не оплачивать , и сравнить правильность реквизитов,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Lehrer » 16 апр 2015, 07:48

aleksss_555, в том и дело что письма счастья получены еще в январе и поставлена подпись в получении, но штрафы пока не оплачены

Добавлено спустя 51 секунду:

aleksss_555,
а кстати, если есть распечатки сравните приборы, один прибор фиксировал или разные ?

Сравнил, разные приборы

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 апр 2015, 22:11

Lehrer, у ууууу ,дак вы уже по статьёй ходите, не боитесь либо в 2 раза больше оплату сделать либо на "курорт "заехать ?

а по базе что ? в смысле в Сбере к примеру ?
у них вроде по номеру постановления можно узнать сумму штрафа, если совпадёт значит висит штраф,

а также может реквизиты сравнить ? вдруг лохотроновская распечатка с левыми реквизитами
а вот на Одесскую 16 или к ИДПС наверно не стоит подходить чтобы на штрафы пробили ,

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 16 апр 2015, 22:52

Прочитал начальный пост и возник вопрос - уточнение. Ситуация такая:
Сегодня ехал по 50 Л О к чекистов от гилевки. На встречу стоял крис. Я его когда заметил посмотрел на спидометр. Стрелка слегка за запрет зашла, но в том месте напротив камеры в правом ряду как раз выбоина, поэтому скорость все- равно снижают все в потоке.
Еду дальше и думаю, придёт письмо или нет? Вспомнил что на форуме читал заголовок этой темы и решил по подробнее почитать. Сейчас вспоминаю, что на этом участке дороги стоят знаки "остановка запрещена" совместно со знаком "фотофиксация".
При такой ситуации фиксация неоспорима? Или это сочетание только к остановке на обочине применимо?
Тише едешь, дальше будешь

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 апр 2015, 23:15

8.23 — Фотовидеофиксация
Скрытый текст:
Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

так что может не важно тренога стоит или парктрон катается, главное водителя уведомили что на ним следят ,

а ограничение скорости если нет доп.знака , в населённом пункте итак 60км/ч,

хотя .... а может действительно действует ТОЛЬКО на Остановка запрещена , потому что относиться к этому знаку раз под ним установлена ,

а если бы табличка была сама по себе то действовалал бы на все нарушения которые можно зафиксировать камерой, будь то проезд на красный , выезд за стоп линию и прочие , в том числе превышение от 60

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Razhev » 17 апр 2015, 13:13

Сегодня ещё раз проехал по вчерашнему маршруту. Крис-П стоял на том-же месте. Но знаков предупреждаюх от самого гилевского кольца не заметил.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 апр 2015, 14:07

Razhev, ну вот можете гонять сколько вам надо , а потом отменять постановы по аналогичным мотивам,

только вот "добросовестные" нарушители не пойдут смотреть были там предпреждения или нет , а просто пойдут и оплатят

эти же таблички появились аналогично записям в инструкции по эксплуатации
Скрытый текст:
помню как то один гражданин , не важно какой страны, купил дрель и прочитав инстукцию не нашёл предупреждения что её нельзя включенной в зад совать ,
а раз не запрещено значит разрешено , ну сунул и разворотил себе очкос, потом подал в суд на фирму производитель , типа чё вы не предупреждали , что это опасно ,
и высудил компенсацию на лечение, зато потом в инструкции по эксплуатации появилась предпреждение, в жопу во включенном виде не совать ,

так же и здесь , даже если запрещено ПДД , скорость превышать , парковаться где не положено , и все это понимают , ведь все в автошколе учились ,
но всё равно надо лишний раз предупредить , что нарушение наказуемо , и последует с помощью устройства фото видео фиксации,

раньше с детства воспитывалось чувство жить по законам, а сейчас свобода, каждый живёт как хочет ,
я вот тоже ехал сегодня по ЗападноСибирской,
знаков вроде не заметил , ибо обычно сами в глаза попадаются, но в районе озёр стояла тринога,
глянул на спидометр, скорость была около 60, может конечно гдето знак стоят 40 и я нарушитель , но да пофиг , надо внимательнее на знаки смотреть , чем примечать таблички о предупреждениях , а потом искать где же камера ,

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Razhev » 17 апр 2015, 15:23

aleksss_555, вы немного не в ту сторону заходите. Нарушать или не нарушать дело каждого. Я тоже придерживаясь принципа "не отвротимости наказания". Но тут другое дело. Цель ведь таких радаров, в идеальном случае, снижение аварийности на дорогах из-за нарушения пдд. В реале мы конечно же понимаем для чего это. Но одно другому не мешает и это главное.
Дак вот моё мнение такое. Если необходимо достичь идеальной цели - снижение аварийности, то эффекта от такой треноги с предупреждающие знаком будет гораздо больше, чем без знака. А так без это чистой воды пополнение казны. Современные автор очень быстро набирают скорость и в некоторых местах в городе с динамически ведущим потоком целесообразно двигаться со скоростью потока. Поэтому бывает стрелка немного переваливает за ограничение.
Тем более отменили штраф за превышение до 20 км. Скорость потока подросла до 80 км/ч. А при такой скорости ты либо едешь в натяжку на 5 скорости либо на повышенных оборотах на 4 скорости(ркпп). Т.к. на 5 передаче (ркпп) мало кто по городу передвигается в плотном потоке, на молейшее нажатие на педаль акс ведёт к быстрому набору скорости и поймать эту границу становится сложно.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 17 апр 2015, 15:33

Razhev писал(а):Если необходимо достичь идеальной цели - снижение аварийности, то эффекта от такой треноги с предупреждающие знаком будет гораздо больше, чем без знака.
...
Тем более отменили штраф за превышение до 20 км. Скорость потока подросла до 80 км/ч.
...

Если необходимо достичь снижения аварийности, то двигаться в городе со скоростью 80 км/ч недопустимо.
Разумеется, кроме тех мест, где это разрешено по объективным причинам.

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Razhev » 17 апр 2015, 16:18

Тема не про то что нужно нарушать а потом не платить. Тема про то что эти штрафы по закону не законны (простите за тофталогию). По сути этим же не ГИБДД занимается, а структура которая имеет косвенное отношение к БДД. ГИБДД только обрабатывают и рассылают письма. Если устраивать такой симбиоз, то устраивать согласно закона. А так получается одни пренебрегают законом, чтобы заставить других его исполнять. "Одни играют в шашки, другие играют в поддавки".

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 апр 2015, 17:06

Razhev, ну раз дело каждого нарушать или нет ,
то к примеру для вас что будет действенно ? наличие предупреждения о возможности фотофиксации или же получение письма счастья ? с последующей оплатой, либо возможностью получения двойного штрафа либо направления на 2 недельный "курорт",

вот на меня к примеру подействует когда придётся отложенную пятихатку отдать казне , за то что я где то решил притопить ,

а эти таблички всего лишь рычаг давления на нарушителей, так сказать чтобы не отвертелся, не искал лазеек в законе ,
один вот нашёл , и избежал наказания, точнее не полностью сработали службы не предоставив информацию о наличии таблички ,

может табличка и имелась , но справочки о ней не было , вот и дело разрушили , даже здесь никто не смог выложить фото либо видео того участка чтобы 100% подтвердить что нет там таблички ,
так что теоритически она там может быть , а дело развалено изза отсутствия справки ,

так же и вы , проезжая тем же маршрутом могли бы выложить видео , какие знаки есть до треноги , на что действуют таблички ,
я вот был там сегодня , видел эту треногу, но ехал от Чекистов до Гилёвки , так что знаки смотреть за которые ловит камера мне не получилось ,

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 17 апр 2015, 23:03

А вот и первые "звоночки".
Прислали видео, где к сотруднику на Нексии с радаром подъехали ребята и спросили про знак "Фотофиксация". В итоге мужчина на Нексии вынужден был ретироваться...

Ехали по объездной (по ямской) в сторону города, проехали автозаправочную станцию "Газпромнефть" и увидели радар и в стороне нексию, смутило одно мы не увидели дорожного знака который должен стоять, знак 8.23(фиксация фото и видео регистрация). Долго думать не стали мы развернулись проехали ещё раз до радара и уже убедились окончательно что этот знак отсутствует. К нексии подъехать не смогли она стояла за знаком кирпич. Машину оставили в стороне и подошли к водителю нексии. Дальнейшие действия - перекрыли камеру автомобилем и стояли пока не уедет. Видео прилагается.)

Видео:
http://vk.com/video_ext.php?oid=4865816 ... 0fa1fb3024
http://vk.com/video_ext.php?oid=1199868 ... 60be304159
http://vk.com/video_ext.php?oid=1199868 ... 9f3039d255
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 апр 2015, 23:08

:pipec: :pipec: :pipec: народные мстители , за кого мстить то ? ну снимает нарушителей , ну нет знака,

зачем нарушителей то защищать ? ну постояли , уехала нексия, а потом гонщики вышли на трассу,

а никто не думал что если устроить месяц без превышений, то и нексии не нужны будет , и камерам нечего будет снимать ,

как я буду рад когда очередному мстителю впечатается ктонибудь с превышением скорости ,

вспомнят ли они тогда как камеру перекрывали

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

также никто не задумывался , что если государство решит , и сделает всё как вы хотите по Закону , будут везде все знаки таблички разметка , всё что вы желаете,

только не забывайте откуда возьмуться деньги чтобы всё в порядок привести ,

а потом начнётся спрос по полной, как положено по Закону , кому от этого легче станет ?
сами же водители взвоют ,

можно подумать никто в армии не чувствовал разницы Уставщины и Дедовщины ,
Скрытый текст:
когда деды начали напрягать , мы духи тоже взвыли , Хотим жить по Уставу,
деды посовещавшись с ком.роты, устроили нам неделю Уставщины , :pipec: :pipec: :pipec:
честно , уже на третий день мы выли от этого Устава, и вспоминали как круто было гдето гаситься и не зубрить этот Устав,
прошла неделя Уставщины , началась Дедовщина и мы облегчённо вздохнули ,, потом новые духи пришли , также показательную неделю им устраивали , и всё равно , все решали жить по дедовщине , :P :P :P

так что , думайте прежде, народные мстители ,

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Тертый » 19 апр 2015, 16:22

Majesti© писал(а):А вот и первые "звоночки".
Прислали видео, где к сотруднику на Нексии с радаром подъехали ребята и спросили про знак "Фотофиксация". В итоге мужчина на Нексии вынужден был ретироваться...

Ехали по объездной (по ямской) в сторону города, проехали автозаправочную станцию "Газпромнефть" и увидели радар и в стороне нексию, смутило одно мы не увидели дорожного знака который должен стоять, знак 8.23(фиксация фото и видео регистрация). Долго думать не стали мы развернулись проехали ещё раз до радара и уже убедились окончательно что этот знак отсутствует. К нексии подъехать не смогли она стояла за знаком кирпич. Машину оставили в стороне и подошли к водителю нексии. Дальнейшие действия - перекрыли камеру автомобилем и стояли пока не уедет. Видео прилагается.)

Видео:
http://vk.com/video_ext.php?oid=4865816 ... 0fa1fb3024
http://vk.com/video_ext.php?oid=1199868 ... 60be304159
http://vk.com/video_ext.php?oid=1199868 ... 9f3039d255

Вот я прям балдею с этого кружка анонимных онанистов :lol2:
Администрация раззадоривает форумчан бороться с решением губернатора области?? В Тобольске один уже начитался на "условку"...ну-ну, удачи в нелегком деле :up:
Мужчина на нексии ретировался?? :lol2: Да они б еще к вахтерше пристали и попросили прокомментировать нормативку :lol2: :lol2: :pipec:
Ведь есть руководство отдела, поди не убегут и в машине не закроются?? Ну кто из "диванного спецназа" рискнет взять интервью у начальства? За такой материал можно кучу лайков насобирать и потом перед малолетками на геологе понтоваться :up: :yes:
А может админы и модераторы рискнут? Или спокойнее тихонько подпердывать в угасающей ветке форума?? :-D :-D :-D
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 апр 2015, 17:04

Я вот так и не понял щас, законны или не законны такие машинки с камерами в итоге? Буквально час назад тормознул у одного, на всякий случай пофоткал ,спросил, его ли камера и тд, сказал государственная, я слежу все дела. Спросил .а в курсе, что должен стоять знак фотофиксация, ответил, что перед въездом в город стоит, правда общаться со мной он почему то перестал хотеть, закрыл окно....

собственно вопросы:
На каком въезде в город? у нас их несколько, а если пошарить, то еще думаю не федеральных найти кучу можно лазеек :-D
При чем тут въезд в город вообще? мне авто в городе продали, я за год ниразу может не выезжал (я всего 1 раз выезжал и то там не было знаков xD)

Собственно вот и вопрос то, специально прокатился, глянул знаки. нету ни в одном ни в другом направлении, законно или нет это щас? :-D Если нет, то куда фотки скинуть, чтобы убрали машинку эту и еще 2 других по соседству? xD

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
aleksss_555,

тут я кстати тебя отчасти поддерживаю, чтобы гонщиков поменьше было, пусть снимают, но мя одно смущает ,почему они от меня требуют соблюдения закона, если сами его нарушают, тока это непонятно.... поставьте вы какой нить переносной знак, приехал выставил знак метров за 100-200, что там где то камера стоит и все законно будет. И опять же, четко по делу, цель у ГИБДД? Обеспечить безопасность на дорогах, а не штрафы нарубить, народ будет видеть знак, будет знать, что там камера, в итоге поедет медленнее. А так его заснимут, ну оплатит он штраф, да хрен он в след раз скорость скинет, из принципа, или камеру будет разглядывать и гнать или запариться и тд.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

volger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение volger72 » 19 апр 2015, 17:44

Вроде люди все взрослые,а ноют как дети ,берите адвокатов и идите в это управление автомобильных дорог и доказывайте там,а не этим роботягам которые с крисами ездят,сколько встреч было с нач.обл гибдд где эти вопросы

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 19 апр 2015, 17:56

volger72,

Такое ощущение, что ты сам один этих "роботяг" =) Ради этого сообщения аж зарегился =) Вообще к ним никто и не пристает, уточнили, что он ли отвественный, заснял авто и радар, чтобы точно можно было сказать, кто в этот момент был на участке, больше вопросов к ним по идее и не должно быть, дальше просто фотки отсылать, пусть разбираются и убирают камеры или вешают знаки (я честно гря за знаки именно, т.к. реально по запарке можно проехать)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 19 апр 2015, 18:00

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 19 апр 2015, 18:03

Ненене, вы там на тему о "роботягах" не уходите, ответье на мой вопрос выше, насколько теперь это законно и куда слать фото, что нету знаков и стоят,а то такое ощущение, что вброс был, чтобы вопрос затерялся

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Тертый » 19 апр 2015, 18:06

Змейка писал(а):volger72, эти "работяги" с крисами кстати уже на L200 стоят или на фордах, то ли зарплату подняли, то ли доля. Нексий все меньше, разных машин покруче всЁ болше :smeh:
Да ладно бы были работяги , обочину бы там чистили, или листья с осени собирали, отбойники и знаки отмывали от грязи, тут бы ладно фиг с ними, а сидеть на пятой точке в засаде - пфффф, дайте две. :lol2:

А ты попробуй ;) Потом даже геморрой не вылечить на пенсию)) Это какую ж жопу надо деревянную иметь, ведь даже охранники хоть с людьми разговаривают ну и вообще... :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
air007 писал(а):Ненене, вы там на тему о "роботягах" не уходите, ответье на мой вопрос выше, насколько теперь это законно и куда слать фото, что нету знаков и стоят,а то такое ощущение, что вброс был, чтобы вопрос затерялся

потерпи до завтра. если на все вопросы не отвечу, то хоть новых задам - это уж 100% :yes:
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 19 апр 2015, 18:14

Тертый, Ты откуда такой резкий?Что сказать то хотел по теме кроме "моя хата с краю"?Сам то вижу не хомячок,тигр поди?

volger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение volger72 » 19 апр 2015, 18:51

Зарегистрировался то я давно ,пароль забыл,а напоминание ну ни как не высылают,пришлось по новой региться,к этой канторе слегка боком соприкасаюсь,просто бесит уже это трололо,если что то поменять так это надо начинать сверху ,а не низ давить,одни уйдут других примут и также крисы стоять будут.И еще с не которых пор стараюсь ездить по правилам и целее и безопасней,поверь обьехал всю страну и на разных машинах.А по поводу знаков в России надо вместо сфетофора кувалду вешать чтобы на красный она пл перекрестку летала тогда все соблюдать будут,а то в автошколе учат экзамены здают и ни хррена все равно не соблюдают