Радары в багажнике без знака «Фотофиксация» незаконны

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 07 апр 2015, 16:58

Изображение
В Тюмени в 2014 году произошел уникальный прецедент, связанный со всем известными Нексиями с радарами в багажниках на обочинах тюменских дорог. Жителю нашего города удалось доказать, что такая скрытая фиксация нарушений на камеру незаконна без соответствующего предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», благодаря чему тюменцу удалось отменить постановление по делу об административном нарушении и избежать штрафа в 500 рублей за превышение скорости.
«Письмо счастья» с фотографией нарушения:
Изображение

Постановление по делу об административном нарушении:
Изображение

Решение об отмене правонарушения по фотофиксации без знака "Фотофиксация"
Изображение
Изображение

Цитата из решения суда:
Как видно из материалов административного дела, поводом к возбуждению дела об административном правонарушении, в соответствии п.4 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ, явилась фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режима специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Из материалов дела усматривается, что органом, производившим автоматическую видеофиксацию, допущено нарушение порядка сбора доказательств.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация», который применяется, в том числе, со знаком 3.24 "Ограничение максимальной скорости", запрещающим движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. Данное постановление вступило в силу 01.07.2013 г.

Доказательств наличия данного знака суду не представлено.

При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.

По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.

Уведомление о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.

Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.

Таким образом, с учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу о том, что постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** являются незаконными и необоснованными, подлежат отмене в соответствии со ст.30.7 КоАП РФ, что влечет прекращение производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление по делу об административном правонарушении № от ** и решение №** по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от ** в отношении * отменить, производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ в отношении ** прекратить за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения. Жалобу ** удовлетворить.

СПРАВКА:
Изображение
Фотовидеофиксация. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-киносъемки и видеозаписи.Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8,1.22, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.18_1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами.

Напомним, что все точки расположения подобных автомобилей с радарами в багажниках указаны на этой карте: Карта радаров ГИБДД

Помимо Дэу Нексий с радарами в багажнике на дорогах были замечены следующие автомобили, осуществляющие фотофиксацию: Волга, Соболь и новые Форд Фокус 3.

Источник: car72.ru

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 апр 2015, 19:00

volger72,

тут поддержу. Но один хрен, я за соблюдение законов всеми! А не так, что вы обязаны, а мы может и не соблюдать. Пусть делают знаки и по закону снимают, я тока за буду
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

volger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение volger72 » 19 апр 2015, 19:05

Что про закон полностью согласен

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 19 апр 2015, 19:14

Что бы закон соблюдался нужно чтобы те кто следит за его исполнением делали свою работу добросовестно и в рамках этого самого закона,а не с радаром в кустах с нарушением сразу трех статей сидели,за рубежом в большинстве своем водители такие же распиз....и как и у нас,люди вообще мало отличаются везде,подход у полиции и государства к безопасности дорожного движения другой,вот и на дороге порядок.Пока этот подход не изменится у власти порядка на дороге не будет,на сознательности граждан еще ни кто ни куда не уехал....
P.S Уверен что 100 % отписавшихся здесь нарушает пдд в день и не по разу,только на форуме ангелы все :)
Последний раз редактировалось allexx1305 19 апр 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

volger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение volger72 » 19 апр 2015, 19:17

А давайте заграницу прплетать не будем,они живут по другому и вдругих условиях

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 апр 2015, 19:28

volger72, Заграницу не приплетать говоришь,лет двадцать последних живем полностью по западному,общество потребителей сделали,поверь не так уж все отличается там и здесь,люди абсолютно одинаковы,системы разные, вот ей и регулируется образ жизни в разных странах и там это долго и болезнено создавалось,у нас тоже прогресс есть даст бог еще лучше будет и "диванные хомячки" в этом тоже заслугу имеют....

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 апр 2015, 19:36

allexx1305,

я тебе даже больше скажу, не существует ни одного водителя который не нарушил б =) Разве что тот, кто получил водительские и убрал их на полочку xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 апр 2015, 19:53

air007, Потому что система управления дорожным движением существующая,вместе с блюстителями этой системы (хибдд) правоцирует на нарушения...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 19 апр 2015, 19:59

В теме встременулись все, кто гоняет на скорости, больше разрешенной?

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 апр 2015, 20:02

Holtoff, Бывает гоняю иногда,кенгурятник с машины сними,каждую минуту движения нарушаешь правила,или это не нарушение? :)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2015, 21:07

air007, кто от вас чегото требует ? ОНИ просто фиксируют , а там дело ваше гонять и платить , либо не гонять..и ...не платить ,
а зачем вам знаки ? смотрите на стрелку спидометра , и всё равно вам знаки , вы же не будете нарушать , или сделайте как я , выставил на бортовике предельные скорости , город трасса, в случае превышения начинает пиликать , даже если знак ограничения будет по кругу уставлен табличками , а я отвлекусь , допустим на водителя гея, чем мне поможет наличие или отсутствие таблички ? а прибор в моей машине в любом случае сработает ,
ну а если уж так хотите слать , так дождитесь письма счастья, вот и приложите потом в жалобе и фото и видео ,

а по сути надоело уже это нытьё,
если перести на бытовуху, то аналогично я буду ссать мимо унитаза , потому что там уже нассано , и пока уборщица не станет вытирать как положено я буду ссать мимо унитаза ,

и никто не подумает что если ссать прямо в унитаз , то уборщица один раз уберёт и будет чистота,

также и в теме, никто не подумает соблюдать скорость , а если превысил и зафиксировали то не отмазываться а пойти и заплатить , зато любой посчитает геройством до когонибудь докопаться, помешать работать , потыкать в лицо бумажками, а потом выложить видео в сеть

и ни у кого не хватит храбрости зайти в кабинет начальника водителя той же нексии и высказать все претензии , потому что за такое можно не хило отхватить , а что один водитель сможет сделать против 3 людей с камерой , даже если одна из них девушка
правильно ---НИЧЕГО

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
allexx1305, помимо сотрудников ГИБДД, дорожным движением управляет участник дорожного движения, ведь почему то мало кто пролетает на красный, потому что можно поймать подачу сбоку, мало кто специально давит пешеходов потому что можно срок получить ,
почему то при выезде со второстепенной обычно стараются пропускать машины по Главной , потому что так в ПДД написано а если не пропустить то в случае ДТП проблемы возникнут ,

а тут нашли причину ---Отсутствие таблички и всё , можно гонять , наказывать не имеют права,

кстати, если въезжать в город от ТЭЦ2, то в сторону Пермякова стоит большой щит с табличкой, и большими буквами написано "Нарушение ПДД фиксируется фото-видео фиксацией", причём щит сам по себе стоит , без знаков "Ограничение скорости " или "Остановка запрещена",
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 апр 2015, 21:23

aleksss_555, Вы так ни чего и не поняли из моих постов,не в табличке дело....боюсь уже и не поймете....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2015, 21:30

allexx1305, мне одно понятно , штрафов за скорость у меня нет , и не потому что я их обжалую изза каких то табличек, а потому что не превышаю,

а вот вы и прочие видимо до сих пор понять не можете, что если не нарушать то и наказывать некого будет ,

помниться мне , до введения высокого штрафа все не пристёгивали ремни безопасности , а чё моя же безопасность сам и отвечаю, а как начали иметь высокими штрафами, так сразу вякать перестали , кому охота лишнюю денежку отдавать , а пристёгнутым вроде как и безопаснее , и повода для остановки нет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 19 апр 2015, 21:33

aleksss_555, Я думаю это все уже поняли,семь страниц одно и тоже пишете.....

svensps
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение svensps » 19 апр 2015, 21:35

Как стоят они так и стоят! Вот если бы их наказывали за незаконную фотофиксацию :cherep: :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2015, 21:36

allexx1305 писал(а):на сознательности граждан еще ни кто ни куда не уехал....

вот потому и не будет порядка, потому что сознательности полный ноль , даже будучи 100% нарушителем, любой начнёт отмазываться искать лазейки, неточности в оформлении ,нанимать адвокатов, чтобы избежать наказания,

и в чём тут государство виновато ? да не спорю , такие у нас законы , смотря как повернуть , даже будучи преступником нарушителем можно легко уйти от наказания,

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 19 апр 2015, 21:55

Holtoff писал(а):В теме встременулись все, кто гоняет на скорости, больше разрешенной?

если бы не было ловушек на скорость, то встрепенувшихся было бы меньше...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 19 апр 2015, 22:51

если все это не законно ну или лазейка в законе почему тада микроволновка регулярно работает на 50 лет влксм каждый день не зависимо понедельник или воскресенье и предупреждающих знаков там нет и не будет эт точно
изготовление фасадов , кухонь на заказ

SDimkaG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение SDimkaG » 20 апр 2015, 00:53

gredalfa писал(а):если все это не законно ну или лазейка в законе почему тада микроволновка регулярно работает на 50 лет влксм каждый день не зависимо понедельник или воскресенье и предупреждающих знаков там нет и не будет эт точно
да потому что многие не знают что это незаконно и продолжают платить штрафы :yes:
Amicos res secundae parant, adversae probant.

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Тертый » 20 апр 2015, 10:00

Итак,диванный спецназ, букав будет много :yes: садитесь поудобней - сами просили...
1. Постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности отменяются только одной судьей (мадам Подкорытова) по причинам отсутствия дорожных знаков 8.23 «Фотовидеофиксация», наличие которых предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2013 г. № 30. За 2014 год таких материалов не больше двух сотен (инфа надежная ;) ) Помогает не всем, почему? - сами догадаетесь, не маленькие :)
2. К установке дорожных знаков, нанесению разметки предъявляются требования, предусмотренные ГОСТом Р 52289-2004 «Технические средства организации движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». В связи с внесением изменений в Правила дорожного движения РФ было внесено изменение в ГОСТ Р 52289-2004, согласно которому табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» применяется для информирования о возможной фиксации нарушений ПДД только стационарными автоматическими средствами, а не мобильными (переносными). Кому интересно - найдете в гаранте или еще где, прям черным по русскому :yes: Дорожный знак 8.23 ПДД РФ «Фотовидеофиксация» относится к группе знаков дополнительной информации и, согласно ПДД РФ, применяется только с определенными знаками (1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30, 5.14, 5.21, 5.27, 5.31) и светофорами и указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-,киносъемки и видеозаписи.
3. В соответствии с п.10 Правил дорожного движения РФ, в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч, на автомагистралях - со скоростью не более 110км/ч, а на остальных дорогах - не более 90км/ч, если при этом знаки, ограничивающие скоростной режим, отсутствуют. Перевожу на каровский - скорость ограничена ПДД, а не знаками ;) хоть некоторые поди ходили в автошколу, надеюсь :)
Вопросы для шииибко умных:
1. На что повесить табличку 8.23 "фотофиксация", если на дороге нет ни одного знака и светофора? А это - 10 км от города отъехал и уже так! :yes:
2. Дорожный знак изготовить стоит не больше 1000рублей, ну пусть с работой по установке "под ключ" - 3000рублей...вы реально думаете, что у Управления Дорог нет этих копеек??? Чтоб все уже позатыкались и спокойно собирать свои серебреники?? :lol2: Только мне одному кажется что тут что-то не клеится? :???:
Итог:
Есть провал в законодательстве - это факт!! Гост и ПДД трактуют одно и тоже по-разному - тоже факт!! Вот где суть!! - судьи за бабки и блат отменяют штрафы, гаишники не чешутся, а крисам вааще все по-барабану - ведь бюджет пополняется!! :oops: Бабки, кстати, реально идут в бюджет :yes: они полностью на довольствии области, а потому - не вижу смысла устраивать майдан...можно с таким же успехом запрещать ГИБДД и приставов :lol2:

Но мы ведь с вами о ерунде тут рассуждаем!! :yes: Самое главное - импортозамещение, санкции, крымнаш...рейтинг президента!! ;) :yes: а вы тут про свои копейки :) ща цену на бенз поднимут, будет еще о чем пофлудить :razz:
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 20 апр 2015, 10:43

Что и следовало доказать: Совесть лучший контролер! Не хочешь платить, не гоняй.
Закон конечно нужно соблюдать, но начать нужно с себя чтоб некчему было прицепиться.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 апр 2015, 11:34

Тертый, я как не специалист в этой области должен руководствоваться ПДД а там написано что знак должен стоять перед КРИС-П, как и на чем его будут крепить меня мало волнует. А раз есть нестыковки в нормативных документах то этот недочет должен трактоваться в мою пользу.
Ну и про купленную судью пару слов - ты реально считаешь что ктото купил судью из-за штрафа в 500р.? а может просто купили всех остальных из-за выручки в миллионы каждый день?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2015, 11:44

Тертый, вы изначально пропустили момент

Доказательств наличия данного знака суду не представлено.

поэтому дальше читать ваши изрыгательства смысла нет ,

может там и стоят знаки может и стояла табличка, но для суда не предоставлено доказательств, и суд посчитал что их НЕТ, даже здесь никто из защитников так и не удосужился скататься и сфоткать то место, и показать что действительно знака с табличкой нет ,

а платят штрафы те кто понимает что виноват , и не ищет лазеек или провалов или чегото там ещё чтобы не заплатить эти 500р
и не потому что не знают что чегото там незаконно , а потому что совесть ещё у кого то присутствует

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Тертый » 20 апр 2015, 11:53

А по мне, дык один хрен кто и кого купил - платим-то мы! :mad: И я не исключаю вариант просто блатных знакомых той судьи, раз их всего пара сотен штук... :yes:
Я просто подвел итог всего флуда по теме, а кто и кому что должен - решает каждый сам для себя ;) Просто народ читает весь этот посыл админов форума и принимает как руководство к действию, но сводится все банально к уголовщине...
есть инфа, что на днях у криса украли аккумулятор...ключевое слово украли...и че толку? где борьба с несправедливостью? все сидят в каталашке и наматывая сопли на кулак, рассказывая о борьбе за правое дело, ждут приговора :pipec: детский сад :lol2:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пойду искать выход на судью :up: У каждого "реального пацана" должен быть свой знакомый гаишник, доктор ну и судья тоже не помешает :yes: :up:
Я не согласен! Я буду жаловаться! Не имеете права! Где написано?! а в ответ - писькароткаблукмордаивисетьнабелаябереза.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2015, 12:01

как в ролике на радио
Остановили ГАИшники ? звони нужному человечку

получается должен быть ещё нужный судья нужный врач и кто там ещё ?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 апр 2015, 12:02

aleksss_555 писал(а):а платят штрафы те кто понимает что виноват , и не ищет лазеек или провалов или чегото там ещё чтобы не заплатить эти 500р
и не потому что не знают что чегото там незаконно , а потому что совесть ещё у кого то присутствует

Ну вот допустим у меня было 2 штрафа по 500р. за превышение на одном и том же месте с разницей в один час, сначало оплатил один а потом задумался как это так получилось и почему скорость одинаковая, решил дождаться письма счастья и оспорить его а в итоге прошло уже 8 месяцев а письма как небыло так и нет, чую меня просто хотели развести на 1000р а развели только на 500р., Теперь любой штраф с этих камер буду изучать и оспаривать ибо нефиг меня разводить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2015, 12:21

infern0, ну раз вы опытный боец в отличии от меня , проясните тогда -----

вот допустим нарушил я , превысил скорость пролетел на красный выехал за стоп линию, мне положен штраф, так как это фото фиксация то постанова придёт по почте , заказным письмом где я должен поставить подпись в получении ,(кстати откуда гайцы знают что я сменил место регистрации ? штрафы будут приходить на адрес указанный при регистрации ТС ? )
хорошо , я жду письмо оно приходит начинается срок обжалования с момента получения,если я согласен и срок обжалования прошёл то идёт срок на оплату, я оплатил , квитанцию в багажник и спокоен ,
если штраф бьётся по каким то базам, но письма на руках с постановой нет , почему я должен штраф оплатить ? вполне ведь может быть сбой с базой , или тупо лохотрон
у меня товарища также хотели развести , проверил себя по аватару , штраф висит, проезд под красный, письма не дождался, пришёл на Одесскую 16, проверили по базе, оказалось сбой, штраф сняли извинились ,

если что то нет так написал про алгоритм действий поправьте пожалуйста,

а про ваше оспаривание, в этой теме наглядное пособие как можно избежать наказание, даже если все знаки на местах , 50/50 что справка о знаках в суд не придёт, и это будет повод для отмены наказания

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
infern0, ключевой момент письмо с постановой , нет постановы нет штрафа, и даже если есть письмо с постановой, то нужно сверить реквизиты для оплаты , были же случаи когда липовые распечатки рассылали с левыми реквизитами

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Тертый » 20 апр 2015, 12:23

вот это грамотный подход :up: прям как на форуме - все кричат и агитируют, а за сроком к крЫсовцам тока единицы подъезжают :up: :lol2:
у меня вот тоже с межрайгазом такая же фигня была, прислали типа что я должник и торчу им аж 17тысщ, пока я думал еще месяцок платить\не платить - они мне еще прислали письмо где я уже им должен -(минус)1,5рублей..вот и угадай че хотели :???: :lol2: Не стоит торопиться, все должно вылежаться и устаканиться :yes: А то может завтра все крЫсы запретят и нам все бабло вернут, мне как раз на машину не хватает :up: :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2015, 12:33

Тертый, а как бы вы отреагировали если бы
Скрытый текст:
в каждый автомобиль встраивалась бы система слежения за нарушениями ПДД ,
вспомните фильм 5-й элемент, превысил скорость , данные со спидометра снялись сопоставились с геолокацией, и вуаля приятный голос сообщает вам что у вас появился штраф в 500р, проскочили на красный, камера установленная в машине передала фото в центр обработки и вот приятный голос сообщает вам что у вас очередной штраф,
какие тогда таблички помогли бы вам избежать штраф ?

а здесь получается нечто похожее
Скрытый текст:
у вас есть ВУ , вас учили не нарушать , у вас перед глазами спидометр , можно поставить доп.приборы оповещения о превышении , и всё ездите и радуйтесь , дак нет же хочется погонять , даже имея представление что впереди может быть камера ,
таблички не рассматриваю, потому что как писалось выше , в том месте может таблички и есть , потому что доказательств отсутствия также не имеется, но человек всё равно нарушает , его фоткают ,
причём сам факт не оспаривается, фото есть данные прибора есть , но ищется лазейка в законе и штраф отменяется,
причём сам факт нарушения остаётся, просто его неправильно оформили
Последний раз редактировалось aleksss_555 20 апр 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Тертый
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Тертый » 20 апр 2015, 12:48

вот у меня кот срал мимо тубзика и после этого мордой те какашки собирал... :cherep: на 4 дня его геройства хватило :lol2:
план такой: тех кто гоняет фиксирует крЫс, потом отсылают по адресу...если 3 раза за неделю попался - на тебе по решению суда клизьму литров на 12 :up: Они гонять перестанут и аварийность снизится, кустодрочеров разгонят за ненадобностью и всем будет счастье :lol2: :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2015, 13:08

Тертый, бесполезно ,это диагноз
Скрытый текст:
у меня знакомый решил сломать систему, когда подняли штрафы за тонировку, он всё равно не снимал , его штрафовали , он на месте срывал её чтобы уехать с документами, но потом ехал на СТО и опять закатывался, его опять штрафовали и опять сдирал а потом опять ехал тонироваться, это продолжалось полгода, его уже все гаишники знали , на СТО он был ВИПклиент, неимоверная сумма денег была потрачена , при его ЗП в 20тыс, но в итоге , машину разнёс в хлам без возможности восстановления , и что получается он победил систему ?