Осиновый кол в сердце коррупции

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Осиновый кол в сердце коррупции

Сообщение a2m » 23 окт 2007, 22:28

Началась акция автолюбителей против коррупции на дорогах
Российские автомобилисты объявили войну коррумпированным сотрудникам ГИБДД и вышли на большую дорогу.

Вчера в Петербурге стартовала акция "Осиновый кол в сердце коррупции". Затем эстафету примет Москва и еще несколько российских регионов.

В охоте на гаишников, которую организовали "Движение автомобилистов России" и движение "Черный флаг", намерены принять участие сотни автолюбителей, в том числе и женщины.

"Мы хотим, чтобы каждый сотрудник ГИБДД знал, что может оказаться на скамье подсудимых, если будет брать взятки, - заявил председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин. - Недавние поправки в кодекс административных правонарушений серьезно расширили их полномочия и породили волну произвола и коррупции по всей стране. Больше это терпеть невозможно".

Ежедневно на улицы городов-участников кампании будет выезжать шесть бригад, из нескольких машин каждая, и колесить в поисках "оборотней с полосатыми палками". Провоцировать сотрудника на взятку никто не будет. "Осиновый кол" предназначается только для тех инспекторов, которые вместо оформления нарушения будут намекать на решение проблемы "мирным путем". Как именно будут ловить "оборотней", Виктор Похмелкин рассказать отказался, чтобы не нарушать конспирации. Скорее всего, водители будут вооружаться диктофонами или видеокамерами, чтобы записывать факт передачи взятки. После этого доказательства будут передаваться в управления собственной безопасности МВД и прокуратуру.

Сейчас, по статистике, которую привел Виктор Похмелкин, лишь треть пойманных за руку взяточников из ГИБДД привлекается к уголовной ответственности. За первое полугодие 2007 года было выявлено 96 случаев коррупции, а к уголовной ответственности привлекли лишь 32 человека.

"Государство не хочет бороться с этим злом, - заявил депутат. - А мы будем ловить за руку недобросовестных сотрудников".

В ГИБДД Москвы комментировать акцию автомобилистов отказались.

http://www.gzt.ru/auto/2007/10/22/220010.html
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 окт 2007, 23:06

посмотрим что из этого выйдет
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 23 окт 2007, 23:48

Да Похмелкин перед выборами как всегда...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 10 ноя 2007, 03:24

за тоназвание грзное :lol2:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

OBK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение OBK » 10 ноя 2007, 08:57

Как правило, взятку предлагаем мы - водители, для того, что - бы не бегать по сберкассам. А ему остаётся только взять. Трудно не поддаться искушению, видя перед собой = живые = купюры.
СТАРИК

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 ноя 2007, 11:09

OBK писал(а):Как правило, взятку предлагаем мы - водители, для того, что - бы не бегать по сберкассам. А ему остаётся только взять. Трудно не поддаться искушению, видя перед собой = живые = купюры.
ну да если наказание в виде штрафа...гаишники будут просто предъявлять обвинения по полной катушке и вся страна останется без прав в итоге :D

wolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 386

Сообщение wolf » 10 ноя 2007, 16:15

Народ ! ну вот честн6о вы что не прелагали взяток ГАЙцам.. все предлагали..
по себе сужу.. еду на украину, без прав нельзя, у меня сплошная, а без ВУ через границу не пустят..и смысл кричать об этом... пересматривать всё систему надо..!!!

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 13 ноя 2007, 02:25

на трассе Ебург-Тюмень ебуржские гайцы сами предлагают закрыть глаза на нарушение ПДД за энную сумму.... в Тюмени еще ни разу не встречала таких!!!!! да и не предлагала... ибо нарушения - незначительные... правда кады муж увез с собой свидетельство на машину и меня остановили и чуть не вызвали эвакуатор, ибо постановление уже заполнили... просто попросила дать мне 15-20 минут на то, чтобы мне Серега привез сию бумажку... и ведь пошли навстречу!!!!! причем не за деньги!!!!!
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение