как то знакомый шиномонтажник объяснил как понять правильность установки таких покрышек, вода отводиться под машину: а наружные канавки для лучшей управляемости, в итоге получается одна сторона машины едет вперт вторая назад, но инженерам виднее
Все правильно он говорит - визуально смотрится неправильно как бы. С левой стороны выкид воды под машину, с правой - на обочину, такая конструктивная особенность асиметрики. На таких шинах на боковине на европейцах пишется outsida-наружу, на японских шинах подобная фраза (забыл что там пишут), на мишленах наружняя сторона тактильно шершавая, внутренняя гладкая =)
Вот вы посмотрите на фото, представьте что шина едет от нас, вперёд. Т.е. собранная как на фото шина будет выдавливать воду влево. А вот шины поставленные на другой стороне авто, будут наоборот, собирать воду в центральные канавки, т.к. внешняя сторона та, где одна канавка (на фото левая и правая сторона)
Последний раз редактировалось Zver 20 апр 2015, 21:07, всего редактировалось 3 раза.
Zver, ты прекращай уже употреблять то, от чего тебя штырит ) и такие мысли в голову лезут ) Континенталь хорошие немецкие шины и проблем с отводом воды у них не будет никогда, крутится оно там у тебя и крутится, езди спокойно, главное чтоб шиномонтажники правильно забортовали и все, ищи надписи outside.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд: я там выше мб неправильно написал чуть чуть =)
project72, Просто мы же русские люди, умнее немцев с высшим образованием, должны разобраться с этим бредом. Это шины стоят на Мондео жены, на них УЖАСНОЕ аквапланирование. На моём же ЦРВ стоят обычные Мишлены, не ассиметричные и не направленные, ОБЫЧНЫЕ, и на них нет аквапланирования. (тестировал на одной и той же дороге). Вот я и думаю, в чём же дело
project72 писал(а):Zver, ты прекращай уже употреблять то, от чего тебя штырит ) и такие мысли в голову лезут ) Континенталь хорошие немецкие шины и проблем с отводом воды у них не будет никогда, крутится оно там у тебя и крутится, езди спокойно, главное чтоб шиномонтажники правильно забортовали и все, ищи надписи outside.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд: я там выше мб неправильно написал чуть чуть =)
всегда считал continental бюджетным ширпортебом....
Lucky72, гж, ну тот что стоит на деу с завода - тот да. а что тогда не ширпотреб, если мировой бренд входящий в пятерку лидеров таковым является ? В принципе, у каждого бренда есть бюджетные модели и премиум, так что лучше сравнивать модели из одного класса.
Последний раз редактировалось project72 20 апр 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
project72 писал(а):Zver, ты прекращай уже употреблять то, от чего тебя штырит ) и такие мысли в голову лезут ) Континенталь хорошие немецкие шины и проблем с отводом воды у них не будет никогда, крутится оно там у тебя и крутится, езди спокойно, главное чтоб шиномонтажники правильно забортовали и все, ищи надписи outside.
всегда считал continental бюджетным ширпортебом....
project72 писал(а):72rus, наверное аудюшка контиком укомплектована ))) ( почти все немецкие бренды на континентале с завода)
Не, audi сейчас на пирелли восновном, vw на континентале и данлопе, дело не в этом, а в том что это шины первой тройки, но никак не бюджетный ширпотреб, любые.. от эконома до UHP. Лично я катал на разных авто sport contact 2-3 и могу с полной ответственностью заявить что это одни из лучших шин в своей категории, сейчас конти у меня только зима.
Свою я укомплектовал michelin pilot super sport, колеса доставляют удовольствие
Zver писал(а):Вот вы посмотрите на фото, представьте что шина едет от нас, вперёд. Т.е. собранная как на фото шина будет выдавливать воду влево. А вот шины поставленные на другой стороне авто, будут наоборот, собирать воду в центральные канавки, т.к. внешняя сторона та, где одна канавка (на фото левая и правая сторона)
Воображение тебя подводит. Ты перевернул рисунок вверхногами, а нужно зеркально. И все у тебя будет ништяк.
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Zver писал(а):project72, Просто мы же русские люди, умнее немцев с высшим образованием, должны разобраться с этим бредом. Это шины стоят на Мондео жены, на них УЖАСНОЕ аквапланирование. На моём же ЦРВ стоят обычные Мишлены, не ассиметричные и не направленные, ОБЫЧНЫЕ, и на них нет аквапланирования. (тестировал на одной и той же дороге). Вот я и думаю, в чём же дело
Такая же ерунда наблюдалась у КонтиайсконтактБД. Ассиметричный рисунок. В шуге и в воде - таскает не подецки.
Воображение тебя подводит. Ты перевернул рисунок вверхногами, а нужно зеркально. И все у тебя будет ништяк.
Зеркально?) Это прибор такой есть? засовываешь туда шину, а она там трансформируется в зеркальную) извини, но ты ошибаешься) шины стоят именно так))) просто перевёрнутые)
Зеркально?) Это прибор такой есть? засовываешь туда шину, а она там трансформируется в зеркальную) извини, но ты ошибаешься) шины стоят именно так))) просто перевёрнутые)
Понял тебя. Просто на этой резине ярко выражен рисунок. Картина такая вырисовывается: Жуткое зрелище.
Zver писал(а):project72, .... на них УЖАСНОЕ аквапланирование....
а это точно было аквапланирование..? может быть просто ухудшение сцепных свойств ввиду мокрого покрытия... я один раз только испытал эффект аквапланирования... авто не реагировало на поворот руля никак пока скорость не упала.. как снаряд по льду вперед летел... наделал кирпичей... больше такого эффекта не испытывал...