Кофе в пробках - новая услуга для автомобилистов Тюмени Встречайте! Кофе в пробках! Впервые в Тюмени реализована идея продажи кофе автомобилистам, которые стоят в пробке. Первые пробы прошли на перекрестке Республики и Мельникайте.
После того, как загорается красный сигнал светофора и поток ПОЛНОСТЬЮ остановился, девушки или парни из персонала фирмы по вашей просьбе подойдут к вам и нальют вам чашку горячего ароматного кофе в термокружку!
Если услуга будет пользоваться спросом, то наливать кофе будут и на других загруженных перекрестках Тюмени.
aleksss_555, не паникуй так чильно, как гоорил Наполеон если мне память не изменяет ""Главное - ввязаться в драку, а там посмотрим"? и желательно чтоб ценник был изветен
zapad писал(а):О точно, как на счет сан книжек????!!!!!!
кроме этого, по моему мнению, тут прямое нарушение Административного кодекса Тюм.области - "торговля ВНЕ МЕСТ, разрешённых органами местного самоуправления", ст.3.10 КТО
zapad писал(а):О точно, как на счет сан книжек????!!!!!!
кроме этого, по моему мнению, тут прямое нарушение Административного кодекса Тюм.области - "торговля ВНЕ МЕСТ, разрешённых органами местного самоуправления", ст.3.10 КТО
А как с этой статьей согласуются кофейные автоматы на каждом углу?
Lucky72, Работа ,официально , инструктаж и нормы поведения бариста придерживается проходят тайные проверки для новых сотрудников , мед книжка конечно есть
KolemBass, зная твою внимательность - процитируй мой пост, в котором я против продажи кофе на перекрестках?
зная твое не желание перелистывать темы - я процитирую для тебя свое отношение к этому, высказанное мной в начале темы
black013 писал(а):вопрос лишь в том, как на это в дальнейшем, отреагирует Гаи, так то по идее - не совсем верно то, что на проезжей части (пусть и в пробке) между рядами бегают люди. Лично меня в попрашайках на дороге, раздражает именно то, что они между машинами ходят, как по тротуару
ткни пальцем, где написано про продажу чего либо? Я против нахождения пешеходов на проезжей части, в непредусмотренных для этого местах...а что они там делают...кофе продают или мелочь выпрашивают - мне пофиг.
зная твою придирчивость к нарушениям пдд - странно слышать от тебя то, что наличие пешеходов на проезжей части, в местах не обозначенных соответствующими знаками, и имеющих тротуары...это нормально. перекресток (если рассматривать с точки зрения пешехода) - это место для перехода, с одной стороны улицы на другую, но ни как не предназначен для для хождения пешеходов, по проезжей части, в попутном с автотранспортном направлении....или продавцы ограничиваются ближайшими 2-3 машинами? или продают товар с тротуара?
вдруг подзабыл кто то "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
тут про обязанности пешеходов
Скрытый текст:
4. Обязанности пешеходов 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного. Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 и 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). 4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути). 4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть. При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
для ленивых отдельно - 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
пс: с таким же успехом можно и дорассуждаться до того, что автомобилю можно ездить по тратуару
zapad писал(а):О точно, как на счет сан книжек????!!!!!!
кроме этого, по моему мнению, тут прямое нарушение Административного кодекса Тюм.области - "торговля ВНЕ МЕСТ, разрешённых органами местного самоуправления", ст.3.10 КТО
А как с этой статьей согласуются кофейные автоматы на каждом углу?
кофейные автоматы и продажа кофе на проезжей части - разные случаи. И хоть к теме "автоматы" не имеют причастность, из уважения к тебе скажу своё мнение. У кофейных автоматов есть привязка к конкретному месту, которое может быть в собственности, в аренде, автоматы могут быть самовольно установлены и тогда это вопрос реакции владельца земли, на чьей земле они установлены. По крайней мере в любом случае для установки кофейных автоматов можно получить разрешение на установку. Те кто будут бегать по проезжей части и продавать кофе,такого разрешения не получат, а значит их "предпринимательская деятельность" будет до первого проверяющего. ИМХО.
мало того для автомата нужно питание 220В, а без аренды как получить доступ к розетке ?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
kanal80 писал(а):такого разрешения не получат, а значит их "предпринимательская деятельность" будет до первого проверяющего. ИМХО.
если конечно проверяющего не угостят кружкой бодрящего напитка,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Целиком и полностью поддерживаю ребят! Дело хорошее! Попытка честно заработать, а не воровать уже хороша! Рабочие места для студентов, какие никакие налоги в казну, и дай Бог благодарность водителей. Молодцы! А те кто начинает в этой теме "ковыряться грязным пальцем в пупу" искать всякие кривые доводы про то как это небезопасно и незаконно,а еще и ужасно дорого, мое мнение,вы выглядите глупо! Большая часть из вас точно нарушали закон и я думаю что не только ПДД, а в т.ч. налогообложение, бухали паленый алкоголь, ели всякую дрянь типа чипсов и прочее... И вы боитесь отравиться кофе, и еще упрекаете ребят в незаконном бизнесе! Я в ах...е просто. Вот чистой воды чесотка!
Буду в Тюмени, обязательно приеду на этот перекресток и куплю стаканчик кофе, сколько бы он не стоил.
Semenov-ctke, честно заработать ,это купить скотину убирать за ней дерьмо , потом сдать на мясо получить деньги , вспахать землю посадить семена собрать урожай сдать получить деньги , купить доски сделать мебель , продать , получить деньги ,
а что здесь ? купить кофе порошок забодяжить с водой, продавать между машин ,
при этом изза 10 желающих , стоять могут 30 , а потом ещё 10 будут убирать за этими желающими ,
аналогично при движении по Главной, кому то захотелось выпустить со второстепенной, он останавливает весь поток позади себя и пропускает машину , изза одного страдают все, всё утрировано , но смысл думаю понятен ,
а про какие налоги вы имели ввиду ? там чековый аппарат будет ?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды: почему же по тратуарам не ходят не предлогают кофе ? оно бы и без нарушений ПДД было бы, да и бегать не надо ,люди бы сами подходили , всё равно мимо идут ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
rusfox02, "Мусор на дорогу"- это не про меня! aleksss_555, Ты описал схему длинных денег, что в наше время сильно рискованно. А купить что то недорогое, сделать из него продукт потребления и суметь продать, это нормальный бизнес, и на нем зарабатывает очень большое количество людей. Другой вопрос, если кому то это будет мешать на дороге. Тут уже все зависит от организаторов бизнеса. Надеюсь они далеко не дураки, чтобы создавать пробки на и так загруженном участке. Если бизнес зарегистрирован на ИП и в штате будут официально устроенные сотрудники, то минимальные отчисление как в ФСС, пенсионный, и налоговую однозначно будут.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд: aleksss_555, Ну наверное потому что на ходу не очень удобно пить горячий кофе. И для этого существую как обычные кофейни,так и мобильные.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд: кстати кто смотрящий за этим бунгало с кофе, не работают, сидит в телефоне играет, я подошел он мне даже слова не сказал
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
Sedoi, потому что не вы должны были подходить , а они к вам подбегать ,ваше дело в машине сидеть , вот поэтому не срастос и пошёл
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
ГИБДД в одном СМИ дала комментарий относительно этой услуги "кофе на дороге":
«Мы будем стараться пресекать такого рода деятельность, поскольку недопустимо нахождение на проезжей части пешеходов. Они подвергают свою жизнь опасности и создают аварийные ситуации», — пояснила корреспонденту портала ПАРК72 руководитель отдела пропаганды и общественных связей УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова. По ее словам, в Тюмени сотрудникам ГИБДД не раз приходилось иметь дело с попрошайкаами, которые «орудуют» на перекрестках, выпрашивая милостыню, но с бойкой торговлей в пробках они столкнулись впервые. В ближайшее время сотрудники ведомства свяжутся с собственниками кофейни, чтобы провести «воспитательную» беседу.
походу всосали организаторы , или не поделились , точнее не уведомили , прошло то время когда чтото начинаеш а потом узаканиваеш , сейчас надо сначало обо всём договориться чтобы чтото запускать ,
компетентный ответ очень радует
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Что-то я не замечаю "борьбу с попрошайками"! Как были так и есть на хлебных местах. А разгадка одна: кофе - сторонний бизнес, а попрошайки - свой. Находятся же индивиды, кто подает...
MYTO, чисто из интересу: расскажите пожалуйста про "пути соприкосновения" поподробней, особенно интересует "пути соприкосновения" вашего обсуждаемого бизнеса и ГИБДД.
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».
В Москве уже подобное есть. Только там у обочины стоит парень в форме официанта, в руках рация, водители останавливаются, он по рации передает заказ, пока идет в кафе, его готовят, забирает и уносит водителю. И делается это не в пробке, а наоборот на широкой улице, чтоб другим не мешать
сегодня узнал от свидетеля, что место дислокации , возле "Седьмого Неба", MYTO, и это не я а вы должны были бы сообщить об этом, стоит значит передвижная кофейня, и при загорании красного и остановки потока, между рядов выбегают сотрудники кофеисты , с разносами в руках и уже налитым кофе, далее пробегая возле машин останавливаются и производят "обмен"--- стаканчик с содержимым на деньги,
а не как раньше тут расписывали , сначало заказ потом подача и расчёт , за 60 секунд такое явно не успеть , по аналогии попрошайки работают, поток остановился прокатились между машин собрали деньги , и попутно потоку на исходную к светофору пока горит зелёный, один вопрос , а как же раньше не замечал пешеходов на ПЧ стационарно дежурящий экипаж ГИБДД ? или они смотрят только на Мельникайте в сторону зареки ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
aleksss_555, ХЗ, но я сразу понял принцип работы этих продавцов кофе. было бы глупо бегать сначала заказы приимать, а потом их разносить. не успевали бы.