Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 260

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 10 фев 2015, 08:32

Тюменьгортранс, нельзя ли рассмотреть работу светофоров на перекрестке Первомайская Вокзальная Орловская;
1. Орловскую синхронизировать с Вокзальной ведь основной поток идет на "пьяную" дорогу для поворота на Первомайскую с орловской можно сделать задержку.
или другой вариант
2. Светофор с Стоп линией с Орловской перенести на пересечение Первомайской Вокзальная со стороны ЖД вокзала, и снабдив дополнительной правой секцией (которая будет выключатся для поворота на лево с Первомайской, и перехода пешеходов. а пешеходный переход Орловская Первомайская запретить.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 03 мар 2015, 09:39

Тюменьгортранс, Добрый день. Поддерживаю sant, После того, как перекрыли в феврале мост на Первомайской - пробка в районе улиц Первомайская Вокзальная Орловская исчезла!
Радость была не долгой - убрали зачем-то светофор, перенесли сто-линию с Орловской и начались пробки.
Случайно :? Не думаю - зачем было делать приоритет с Вокзальной!? утром с 7.45-9.00 поток с 50 Лет ВЛКСМ забивает полностью Орловскую до Камышенской, в результате машины стоят на перекрестке и невозможно проехать ни с Орловской на Первомайскую налево, ни с Первомайской налево на Вокзальную. Если на Камышенской утром некуда ехать - для чего было увеличивать фазу зеленого и "открывать" поток на Орловскую!?

Про поворот с Первомайской налево на Вокзальную - то еще кино: 30 секунд всего горит светофор, при этом 15 секунд идут пешеходы - все стоят, потом с Орловской поток в два ряда поворачивает в одну полосу на Вокзальную в плоть до красного, в результате "на зеленый" налево с Первомайской повернуло - 0 автомобилей!

Верните, пожалуйста, режимы светофоры такие,какие были в момент перекрытия моста! - пробки там не было!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 03 мар 2015, 10:08

sant писал(а):Тюменьгортранс, нельзя ли рассмотреть работу светофоров на перекрестке Первомайская Вокзальная Орловская;
1. Орловскую синхронизировать с Вокзальной ведь основной поток идет на "пьяную" дорогу для поворота на Первомайскую с орловской можно сделать задержку.
или другой вариант
2. Светофор с Стоп линией с Орловской перенести на пересечение Первомайской Вокзальная со стороны ЖД вокзала, и снабдив дополнительной правой секцией (которая будет выключатся для поворота на лево с Первомайской, и перехода пешеходов. а пешеходный переход Орловская Первомайская запретить.

Зачем что-то менять во временной схеме? Там и так сейчас пропускная способность хорошая. ИМХО
А если не хочешь стоять на Орловской, сделай небольшой кружок до Первомайской и уйди с неё на Вокзальную (сейчас там нет запрета левого поворота).
PS. Сейчас всегда там езжу - машин практически нет.
PS2. Про ненужный приоритет с Вокзальной - поддерживаю. Всё равно дальше пробка. И с Орловской тоже уменьшается количество проезжающих.
Что не запрещено законом - то разрешено!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 03 мар 2015, 13:20

Тюменьгортранс, светофор Западносибирская-Казачьи Луга ваш?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 03 мар 2015, 14:27

Сегодня задался вопросом, зачем нужна правоповоротная стрелка на перекрестке Республики и дублера Тульской если там все равно можно поворачивать только направо. Не лучше ли заменить его на вот такой
Изображение
Поясню: стою сегодня на светофоре, ярко светит солнце из-за чего я ясно вижу основной красный, но зеленая "стрелка" засвечена. и вот так стоял я, пока сзади не стали сигналить.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 03 мар 2015, 15:05

pa_ris, я это предлагал еще до реорганизации движения, изменили через неделю, на зеленую секцию с правым поворотом почему то не решились, а так 18 секунд чтоб повернуть на право и при этом пропустив пешеходов я считаю маловато, тогда еще одно предложу заменить красный, на красный со стрелкой движение прямо как предложил Volodya, чтоб поворачивать можно было всегда, ну пропустив пешеходов на их зеленый.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 02 апр 2015, 11:23

Поворот налево с ул. Республики на Мельникайте по стрелке. Стрелка включается раз в 3 минуты на 10 секунд. Скапливается огромное количество желающих повернуть налево. Иногда за 4 цикла работы светофора не успеваешь проехать.
Встречный поток еще продолжает ехать (завершать проезд по перекрестку), когда двигающие по стрелке водители уже тоже выезжают на перекресток. Случаются заторы.

К тому же, очень сложно сохранять концентрацию внимания на светофоре в течении всех трех минуты. Часто водители отвлекаются и пропускают включение стрелки, что способствует еще большему скоплению пробки на поворот.

Все это провоцирует водителей нарушать правила выезжая на перекресток опережая очередь. Стоять поближе к светофору занимая соседнюю полосу, а потом перестраиваться в левый ряд.

Необходимо увеличить время работы доп. секции. Это многим людям облегчит поворот. И возможно небольшую часть из поворачивающих налево на холодильную переманит на этот светофор.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 02 апр 2015, 11:58

Elwin писал(а):Поворот налево с ул. Республики на Мельникайте по стрелке.
Стрелка включается раз в 3 минуты на 10 секунд.
Скапливается огромное количество желающих повернуть налево.
Иногда за 4 цикла работы светофора не успеваешь проехать.
Случаются заторы.
Часто водители отвлекаются
Все это провоцирует водителей нарушать правила

Вообще убрать поворот налево, чтоб не провоцировать.
spiritus formicicus

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 02 апр 2015, 13:33

spiritus писал(а):Вообще убрать поворот налево, чтоб не провоцировать.

Вообще все повороты убрать. только прямо разрешить ездить, чтоб никого не задерживать

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 02 апр 2015, 14:54

Elwin, ты хочешь для своего удобства пожертвовать другими участниками движения? За счет чего ты хочешь увеличить время работы доп. секции?
spiritus formicicus

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 02 апр 2015, 16:26

spiritus писал(а):Elwin, ты хочешь для своего удобства пожертвовать другими участниками движения? За счет чего ты хочешь увеличить время работы доп. секции?

Т.е. ты считаешь, что удобством тех людей, которые стоят для поворота по стрелке и тех, которые может быть поворачивали, если бы на это не уходило столько времени, можно пожертвовать?
За счет времени ее увеличить, добавить 10 секунд, и если со временем желающих совершить поворот станет больше, то еще добавить. Людям удобно, значит это делается для людей.

spiritus
Ас
Ас

Сообщение spiritus » 02 апр 2015, 16:42

Elwin, а потом еще и еще.... а остальные пусть постоят. Так? Чтобы попасть с ул. Республики на ул. Мельникайте есть много других способов. А так конечно удобней же. Лень лишних пару км проехать стой и жди, 4 ,5 или 6 циклов.
spiritus formicicus

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 02 апр 2015, 17:09

spiritus писал(а):с ул. Республики на ул. Мельникайте есть много других способов. А так конечно удобней же. Лень лишних пару км проехать стой и жди, 4 ,5 или 6 циклов.

Это называется - "из зареки на оборону через войновку".

spiritus писал(а):а потом еще и еще.... а остальные пусть постоят. Так?

Вы только со стула не упадите после прочитанного :) А вот представьте, что если желающих повернуть будет больше, чем проехать прямо, то придется потеснится и желающим проехать прямо надо будет ждать 3 минуты и 10 секунд ехать всего или как вы сказали - пару лишних км в объезд.

Ну а вообще, разговор не об этом. Всем нужно сделать хорошо.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 03 апр 2015, 15:41

Снова попытаюсь довести до общественности свои идеи.
Все знают, что кроме очевидного преимущества несинхронных светофоров, они таят большую опасность. Моё предложение простое: ввести мигающий красный свет. Как один из вариантов, можно сделать так, чтобы мигала красным средняя секция светофора. Я понимаю, что правовой базы для этого нет, но надо же что-то делать и кому-то начинать.
Таким образом, водитель, стоящий на поворот на красный сигнал светофора, будет видеть, что встречным горит зелёный.
Также, можно сделать и так, чтобы средняя секция мигала зелёным, когда встречным горит красный.
yours sincerely
Andre.

tomika
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение tomika » 06 апр 2015, 17:39

Будем знать!

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Светофоры Тюмени

Сообщение float » 22 апр 2015, 15:04

Тюменьгортранс, Здравствуйте. Перекресток Камышинская-Орловская. При движении по Камышинской в сторону Герцена для пешеходов зеленый сигнал длится только 14 секунд, хотя для машин больше 40 секунд. Получается подошел к перекрестку и стоишь, ждешь, хотя машины едут параллельно. Потом еще ждешь пока перпендикулярно проедут. Не такой уж там поток пешеходов, чтобы мешать попутному движению, нельзя-ли увеличить этот интервал?

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 245

Светофоры Тюмени

Сообщение spaike494 » 22 апр 2015, 18:28

Andre писал(а):Снова попытаюсь довести до общественности свои идеи.
Все знают, что кроме очевидного преимущества несинхронных светофоров, они таят большую опасность. Моё предложение простое: ввести мигающий красный свет. Как один из вариантов, можно сделать так, чтобы мигала красным средняя секция светофора. Я понимаю, что правовой базы для этого нет, но надо же что-то делать и кому-то начинать.
Таким образом, водитель, стоящий на поворот на красный сигнал светофора, будет видеть, что встречным горит зелёный.
Также, можно сделать и так, чтобы средняя секция мигала зелёным, когда встречным горит красный.

Просто ассинхронность нужно делать по алгоритму:

Всем красный - одному направлению зелёный - обоим направлениям зелёный - всем красный.

А то в самом деле опасно когда:

Всем красный - всем зелёный - одному направлению красный - всем красный

Или я не прав?

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Светофоры Тюмени

Сообщение Vitek » 23 апр 2015, 10:09

На перекрёстке улиц Дружбы и Щербаково не видно дублирующий светофор на противоположной полосе слева! ПРОСЬБА перенести его на правую сторону! Т.к. дорога там с искривлением и из-за дома на углу, обзор перекрыт если стоять у стоп линии. А смотреть на светофор который у стоп линии не совсем удобно.
Вид сверху
Изображение
Вид из машины на стоп линии
Изображение
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Светофоры Тюмени

Сообщение ilyich84 » 23 апр 2015, 11:02

Andre, по-моему проще изогнутое зеркало вешать над светофором, чтобы было видно какой сигнал. А вообще я лично против таких режимов, есть же стрелка, надо ее и применять.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Светофоры Тюмени

Сообщение Starikoff » 23 апр 2015, 11:27

spaike494, да, задержка в начале цикла безопаснее. Но удобна она только на Т образных перекрестках. На Х-образных же самое безопасное - синхронная левая стрелка или не синхронная, как на спуске со стрелы.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Светофоры Тюмени

Сообщение Andre » 05 май 2015, 12:07

Ну, лично я вообще против левых поворотов. Но, что делать, если они у нас есть?
yours sincerely

Andre.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Светофоры Тюмени

Сообщение Tyumen_Men » 17 май 2015, 06:28

Вопрос: как переключается режим работы светофора на Московском тракте ( выезд с дач ) в выходные вечером?
Вопрос связан с тем, что после установки светофора, пробки при выезде практически исчезли, а тут 8 мая и вчера т е 16 мая пробище была огромная в сторону выезда
( аварий не было)
Кроме как от цикла работы такой коллапс ИМХО
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 154

Светофоры Тюмени

Сообщение megan » 17 май 2015, 10:34

Tyumen_Men писал(а):...Кроме как от цикла работы такой коллапс ИМХО

ещё много зависит того, что некоторые тормоза начинают только включать скорость когда передняя машина уже трогается...

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Tyumen_Men писал(а):... пробки при выезде практически исчезли, а тут 8 мая и вчера т е 16 мая пробище была огромная в сторону выезда...

такие пробки там почти каждый раз с началом дачного сезона...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Светофоры Тюмени

Сообщение Tyumen_Men » 17 май 2015, 16:27

megan, мне есть с чем сравнивать, езжу ежедневно, все прекрасно вижу и вопрос задал, чтоб получить ответ
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 154

Светофоры Тюмени

Сообщение megan » 17 май 2015, 16:51

Tyumen_Men писал(а):megan, мне есть с чем сравнивать, езжу ежедневно, все прекрасно вижу и вопрос задал, чтоб получить ответ

Мне тоже, сейчас вот уже пол часа в этой пробке стою и такая фигня каждые выходные с началом дачного сезона! Но режим работы светофора ни кто менять не будет. Дачная дорога проиграла федеральной изначально!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 098

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 18 май 2015, 09:38

Я так понимаю, Тюментгортранс слился, но все же задам вопрос. Почему нельзя синхронизировать зеленую волну на светофорах Республики-Парфенова и светофор в районе Республики д.181 между остановками? Только тронулся на Парфенова, то обязательно тормозишь на пешеходнике и наоборот. Пробок там, конечно, из-за этого не замечал, но все же можно улучшить пропускную способность.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 21 май 2015, 13:23

Тюменьгортранс не "слился". Наблюдаем со стороны за обсуждениями, пока вопросов нам не задают. Да и работы много. Теперь по делу: Парфенова и пеш. светофор синхронизировать нельзя, так как стоят разные контроллеры. максимум что можно сделать, это одинаковая длинна цикла, что. кстати уже и сделано. Но так как время между разными контроллерами не синхронизируется, координация соблюдается очень короткое время и ее не заметно.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 21 май 2015, 13:29

Тюменьгортранс, Спасибо! Буду знать. Тогда еще вопрос: если появляется у человека (пассажир, водитель) появляется желание что-то изменить в работе светофора, он может куда то официально обратиться по этому поводу. Просто если таких инициативных наберется много, то может что-то и поменяют :)

Гортранс
Гортранс
Гортранс
Рейтинг: 8 543

Светофоры Тюмени

Сообщение Гортранс » 21 май 2015, 13:32

если инициативные денег наберут на замену контроллера, может что то и изменится). Другого выхода пока не вижу. Обращайтесь к Нам, официально. Но официальный ответ будет такой же как и не официальный здесь.

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Светофоры Тюмени

Сообщение Sergeika » 21 май 2015, 14:15

Спасибо! :)