Нач. ГИБДД Дёмин и Закон. Кто кого?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Нач. ГИБДД Дёмин и Закон. Кто кого?

Сообщение a2m » 22 окт 2007, 19:15

Начальник ГИБДД Свердловской области Демин и Закон. Кто кого?
Юрий ШУЛИПА


Жестокое избиение Кирилла Формачука потрясло всю страну. Действия правоохранительных органов были подвержены жесткой критики со стороны общественности и СМИ. Однако если реально посмотреть на ситуацию, то дело здесь вовсе не в правоохранительных органах как таковых, точнее ГИБДД, а в небольшой кучке лиц узурпировавших власть в личных интересах. Стало быть, в Екатеринбурге, перед кучкой некоторых людей, временно обличенных властью обычный гражданин абсолютно беззащитен.

Все происшедшее, является конфликтом интересов между начальником Управления ГИБДД, Свердловской области Ю. Деминым, и молодым правозащитником К. Форманчуком, о чем свидетельствуют ниже приведенные доводы. Полагаю, что статья поможет установить истинные события случившегося и наказать виновных лиц.

Кирилл защищал права и свободы граждан, нарушенные преимущественно подчиненными сотрудниками начальника УГИБДД Юрия Демина, кроме того, Кирилл сам неоднократно справедливо и обоснованно обличал в его некомпетентности и беззаконии. Начальник же наоборот, бездействовал, лоббируя свои финансово-хозяйственные интересы, извлекая выгоду от занимаемого служебного положения. Увольнял и назначал подчиненных на должности по своему усмотрению. Примером тому могут служить некоторые факты из деятельности г-на Демина:

Ровно год тому назад, ночью 14 Октября 2006г. трое сотрудников ДПС, при проверке документов, совершили групповое нападение на жителя города Первоуральска Сергея Мезенина. Сергей был жестоко избит сотрудниками милиции и в течение 20 дней врачи возвращали его к жизни. Сергей естественно написал жалобу в прокуратуру и лично начальнику УГИБДД Демину. На жалобу товарищ Демин отреагировал следующим образом. Он просто решил извиниться перед Сергеем с особым, свойственным ему цинизмом, но (!) не как, наверное, многие подумали, за то, его что подопечные варварски отдубасили, ни в чем, ни повинного человека, а за то, что при избиении сотрудники ДПС обратились к Сергею на «Ты». Без комментариев…

Далее 19 мая 2007г., около 12 часов ночи на 33 км дороги «Екатеринбург — Реж» около посёлка Монетный двое сотрудников ДПС остановили автомобиль «Тойота», и в упор расстреляли водителя, при этом ранив двух пассажиров. По версии естественно сотрудников ДПС, безоружный водитель пытался на них напасть. Было возбуждено уголовное дело по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Уголовное дело находилось под контролем у прокурора Свердловской области Павла Кукушкина, но впоследствии успешно развалилось не без помощи г-на Демина.

До этого ЧП, в мае 2005 года на одной из улиц Екатеринбурга Юрий Демин якобы встретил своего подчиненного, находившегося в очередном отпуске. 25-летний инспектор спецроты ДПС Егор Воличенко в звании старшего лейтенанта милиции был немного выпивши. Начальник при помощи своего водителя отобрал у пьяного подчиненного служебное удостоверение, да и так его и не вернул.
Когда у инспектора закончился отпуск, он вышел на работу, но Демин не допустил его к исполнению служебных обязанностей и даже более того – избил в своем кабинете, пришедшего подчиненного на прием для того, чтобы выяснить причины «опалы». После этого потерпевший написал на Демина заявление в прокуратуру, но, увы, должность оказалась сильнее закона. Не помогли даже показания свидетелей.

Стоит отметить, что Демин – личность в ГУВД весьма известная. Источники «Нового Региона» в милицейском главке напомнили, что вначале восьмидесятых Демин, неоднократно подозревался во взяточничестве. Дело, дошло даже до того, что милиционер несколько дней провел в камере предварительного заключения, но сумел договориться с коллегами и даже вернулся на работу в ГУВД.

Скандальное прошлое, долго не позволяло Демину реализоваться, и он все время вынужден был оставаться в тени. В отделе собственной безопасности и в МВД РФ, на память о «подвигах» скандального милиционера до сих пор хранится солидная папка компромата.
С приходом Ю.Демина на должность начальника Управления ГИБДД, стали творится странные вещи. По его распоряжению был уволен ряд сотрудников, которые по его личному мнению распространяют теперь различные провокации. Демин считает, что именно эти лица начали против него возбуждать уголовные преследования, так как он предполагает, что закрыл им кормушку. Спору нет, люди, проработавшие в органах не один год, спасаясь бегством стали искать другие места. Но это отнюдь не означает, что действительно стало лучше. Открылась кормушка для других людей набранных уже из Демонской команды, разделяющие корпоративные интересы своего начальника. Для них служба в органах стала не только кормушкой по продаже лома из, Б/ушных номеров, но и настоящих государственных регистрационных знаков с «красивыми цифрами» для местной «элиты». Да, что там номера. Целые кортежи патрульных автомобилей ДПС, с ветерком сопровождают местных бизнесменов, а также членов их семей и все по указанию господина Демина, что подтверждается материалами возбужденного в отношении него уголовного дела (№ 540301).

Согласно материалам дела, Демин заключил своеобразный договор с директором ИЧП “Авто” господином Терентьевым. По условиям соглашения, тогда еще замначальника ГорГАИ обещал бизнесмену покровительство, которое должно было выражаться в бесплатном сопровождении автомобилей коммерсанта по улицам города. За это бизнесмен обещал перечислить 175 тыс. рублей за два видеокомплекта “Голдстар” для нужд учебного класса ГАИ УВД г. Екатеринбурга. При этом никакого учебного класса, нуждающегося в видеодвойках, в ГАИ не было. Для реализации данного соглашения был заключен формальный договор с коммерческой структурой, для перечисления денежных средств. Судя по материалам дела, один комплект Юрий Демин отвез к себе домой для личного пользования, а второй закрыл в сейф в помещении сауны ГАИ УВД. Этими действиями Юрий Демин причинил “существенный вред престижу и авторитету Госавтоинпекции как организации, занимающей одно из ведущих мест в системе правоохранительных органов”, - извлечение из текста обвинительного заключения.

В конце - концов, наша самая гуманная Прокуратура в мире, по отношению к должностным лицам ГИБДД, вынесла представление, и г-на Демина привлекли всего лишь к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия (!). Эх! Это Вам товарищи понимаешь не избитый в усмерть и покалеченный Кирилл Форманчук и бывший подчиненный Егор Воличенко. С любым простым смертным можно сотворить все, что придет на ум, и остаться при этом «формально» чистым перед государством и обществом. В Екатеринбурге, как мы убедились на конкретных примерах, должность все-таки выше закона. К сожалению, многие факты невозможно вместить в рамки одной статьи.

Но самое главное! Теперь в Свердловской области можно поступать с водителем как угодно, уверенно убивать и грабить на автодорогах, зная, что тебе за это ровным счетом ничего не будет. Добренький Шеф не даст делу хода и всегда прикроет, что подтверждает очередная трагедия, случившаяся с автолюбителем-правозащитником Кириллом Форманчуком.

Пришла очередь МЕДВЕДа

До этих трагических событий, активно обсуждались как в интернете, так и в СМИ смелые действия свердловского водителя, который ездил по городу на автомобиле с номерным знаком «МЕДВЕД 01» и действующими транзитными номерами. Тогда гаишники требовали снять табличку «МЕДВЕД», однако водитель отказался это делать.
И! Заметьте абсолютно справедливо, поскольку правилами дорожного движения устанавливать таблички не запрещено и соответственно в законе ответственность за их установку не предусмотрена.
Далее сотрудники ДПС неоднократно и безрезультатно пытались скрутить с крыши машины Кирилла синий холодильник, по-видимому, принимая его за синий проблесковый маячок. Бред полнейший. Многие автолюбители годами ездят с голубыми холодильниками, установленными на крыше авто, и ни одному вменяемому инспектору ДПС не пришла бы в голову мысль, проверить: «Будет ли ведро для перевозки продуктов издавать специальные сигналы?!». Однако, такое может прийти на ум лишь сотрудникам Екатеринбургского филиала ГИБДД.

Кирилла все-таки задержали для проверки его холодильника на соответствие ГИБДДшным ГОСТам, а самого по этому поводу доставили в отделение милиции. Причем, там ему было переквалифицировано обвинение с подозрения в установки «спецсигнала» на неуплату ранее выписанных штрафов, хотя на самом деле МЕДВЕД (он же Кирилл Форманчук) на руках имел все необходимые квитанции об оплате. Факты неуплаты штрафов не подтвердились, что затем было доказано в суде. Предъявлялись и другие необоснованные претензии.
Чем же можно мотивировать выходящие за рамки норм права, морали и этики, нездоровые амбиции Екатеринбургских гаишников к молодому человеку 24 лет от роду? Тем, что Кирилл неравнодушен к творящемуся произволу на дорогах. Из-за этого он стал для местных гаишников, живущих не по закону настоящей головной болью. Справедливо писал всевозможные жалобы, в общей сложности 54, причем не, только на неправомерные действия инспекторов ДПС, по отношению к себе и другим водителям, но также и на их бездействия, невыполнение служебных норм и различные нарушения действующего законодательства. К примеру, он жаловался на то, что гаишники ездили на служебном мотоцикле без шлемов.

Но главное! Он протестовал против того, что на автомобиле начальника свердловского ГИБДД Юрия Демина слишком сильно затонированы стекла в нарушении требований ГОСТ. В свои 24 года, Кирилл совершил поистине великое дело. Он, обратился к министру внутренних дел РФ Р.Г. Нургалиеву, и добился снятия не соответствующей ГОСТу тонировки с автомобиля начальника УГИБДД Свердловской области Ю.А. Демина.

Да, именно того самого, в отношении которого прокуратурой возбуждались и каким-то странным образом разваливались уголовные дела за превышение должностных полномочий, избиение людей. За все свои подвиги, как известно Демин получил от руководства МВД намек о неполном служебном соответствии, а отписку о проделанной «проф. работе» направили в адрес вносившей представление прокуратуры. М, да! Такие дела абсолютно безнаказанно сходили ему с рук. А тут понимаешь, один раз пришлось прогнуться и ответить по всей строгости закона за самовольное нарушение ПДД.
Этот поступок Кирилла, хоть и незначительный, но все, же выше стократ, нежели, безрезультатные расследования прокуратур и других надзорных и вышестоящих чиновников.

Убийство в ГИБДД Екатеринбурга не состоялось

Итак, рассмотрим хронику трагических событий:

03.10.2007г. Когда Кирилл обратился в МРЭО ГИБДД ГУВД по Свердловской области для регистрации автомобиля – Мерседес Е240, его работники поняли, кто к ним пришел. У него временно изъяли регистрационные документы под необоснованным предлогом, что якобы они подделаны. Чтобы потянуть время их направили, для проведения криминалистического исследования в ЭКЦ при ГУВД по Свердловской области. Кирилла взяли на крючок. С этой минуты за ним был хвост.
12 октября 2007 года вначале 11-го, по заказу свыше, группа во главе с командиром (!) специализированной роты дорожно-патрульной службы оперативного реагирования ГИБДД ГУВД по Свердловской области майором милиции Дмитриевым А.Ю. совместно с заместителем командира роты старшим лейтенантом милиции Братухиным А.Г. и инспектором ДПС лейтенантом милиции Хрущевым С.Ю., принудительно доставила Кирилла в военкомат Чкаловского района г. Екатеринбурга, как злостного уклониста от призыва на военную службу.

Не кажется ли Вам странным, что вышеперечисленные сотрудники ДПС в данном случае вышли далеко за пределы своих должностных полномочий. Даже в том случае, если, по их мнению, у Кирилла есть проблемы с военкоматом, они обязаны были его передать по рапорту участковому ОВД, но не силой по указанию начальника Демина вести в военкомат. Участковый в свою очередь не бегает с жезлом по обочинам вместо сотрудников ДПС. Да и повода, для того, что вести в срочном порядке в военкомат попросту не было. У Кирилла все равно есть основание – отсрочка от призыва.

Поняв, что эта умышленно затеянная канитель явно неспроста, Кирилл попросил, (хотя замечу, он был вправе и не просить), продолжить диалог при включенной видеокамере. Никаких запретов судом на проведение записи не было, да и нет такой нормы, запрещающей в кабинетах военкомов вообще, что-либо записывать. Когда за спиной у тебя стоят трое вооруженных и непредсказуемых лица, которые могут отвести тебя хоть на тот свет, сделаешь все что угодно лишь бы сохранить в этом мире следы своего бытия.

Камеру у Кирилла сразу же отобрали, чем совершили хулиганские, преступные, абсолютно ни чем не мотивированные действия по отношению к гражданину. Затем он попытался записать этот принужденный диалог на сотовый телефон, но, увы, его постигла та, же участь. Этот инцидент стал поводом, для применения физической силы против Кирилла.

Еще раз повторюсь, прежде чем совершать какое либо процессуальное действо, как например изъятие любого предмета у гражданина, оформляется протокол в соответствии с предусмотренными процессуальными процедурами. Но, ни одна из процедур соблюдена не была, поскольку не было абсолютно никаких оснований для изъятия предметов.

Работники ОВД Чкаловского района утверждают, что в кабинете военного комиссара, гражданин Форманчук К.В., пытаясь вырвать личное дело призывника из рук комиссара, совершил в отношении полковника Заволоки А.В., хулиганские действия. Однако в виде доказательства не представлен ни один синячёк комиссара Заволоки. Кроме того, каждый гражданин нашей страны в соответствии с ч. 2 ст. 24. Конституции РФ, имеет полное право, знакомится со всеми документами и материалами, затрагивающими его права и свободы, в том числе и с личным делом призывника.

Опять полнейшее вранье со стороны ОВД…

В итоге завязалась потасовка, в результате которой автолюбитель был жестоко избит и доставлен в местное отделение милиции (дежурный по отделению - ст. лейтенант Биликбек Муртамбеков).Там избитому и униженному человеку, вдобавок предъявили обвинение в нападении на комиссара Заволоку.

Этого оказалось мало. Тогда избитого человека закрыли в камере с уголовниками видимо для окончательного уничтожения. В избиении участвовали несколько человек, находившихся в той же камере, в которую поместили правозащитника. Некоторые из них были сильно пьяны. Кроме того, сотрудники Чкаловского ОВД более 12 часов отказывались вызвать к потерпевшему скорую помощь (!), пока ее не вызвали прибывшие на следующий день, к месту происшествия друзья и родственники.

Исходя из перечисленных действий работников ОВД, представляется наиболее возможная версия развития их задумки. Они рассчитывали на то, что Кирилл после жестокого избиения, некоторое время, не приходя в сознание должен умереть, из-за своевременного неоказания медицинской помощи на больничной койке «естественной смертью» (специально продержать избитого человека до определенного предела, чтобы затем в его организме наступили необратимые последствия).

Почему от Кирилла решили избавиться именно таким способом? По одной из предполагаемых версий, тем же самым «работникам», кто исполнял это варварство, не хотелось лишний раз светится перед своим начальством, поскольку как ни как, город слишком заселенный и в каждом закоулочке неминуемо можно нарваться на нежелательных свидетелей. Вывести Кирилла за город и уничтожить его там, оставив тело, физически не возможно, так как поездка заняла бы слишком много времени и вышестоящее начальство, непременно узнав о самовольном отлучении от места несения службы в рабочее время, вправе объявить дисциплинарное взыскание, или совсем уволить работников ОВД. А это в дальнейшем при проведении следственных действий, могло бы стать поводом для подозрения их в совершении преступления. Да и лишние глаза тоже не нужны. Вот и решили недобитого человека кинуть в камеру на растерзание к пьяным уголовникам. А что? Вполне неплохой ход. Одним делом двух зайцев убить. И от «врага» избавится, и уголовникам по «горячим следам» лишние сроки пришить. Как-никак, а еще одна палка без особого труда обеспеченна.

Очевидно, что в отношении Кирилла возбудили уголовное дело по заказу, якобы за то, что он в военкомате, при знакомстве со своим личным делом, пытался его вырвать из рук военкома. По меньшей мере, даже школьник, изучающий курс правоведения в первом классе не додумался сочинить такую глупость.
Сотрудники ОВД Чкаловского района не предприняли никаких мер к пресечению противоправных действий. Поэтому в первую очередь уголовное дело, должно быть возбужденно в отношении дежуривших сотрудников, по статье 125 УК РФ, оставление в опасности. Однако (!) с начальством не спорят.

Ясно, что уголовное дело в отношении Кирилла возбужденно специально, дабы в первую очередь запугать его истерзанную переживаниями семью, друзей и родственников, а также всех остальных водителей.

В действительности, все эти жуткие сцены истязания и уголовное дело, возбужденно не только для устрашения Кирилла и его близких, но и в отношении всей общественности в целом. В качестве некого общественного террора, чтобы все понимали о том, что власть отдельной кучки неприкасаемых из Екатеринбургского ГИБДД не при каких условиях трогать нельзя, даже если она и действует вопреки закону и здравому смыслу.

Судя по фотографии Кирилла, сделанной после общения с Екатеринбургскими милиционерами и рецидивистами, его лицо сильно обезображено, передние зубы выбиты.
Пока с каждым днем, его состояние ухудшается. По словам лечащих врачей, у пациента ушиб головного мозга, кровоизлияние, отеки, множественные переломы, и ушибы мягких тканей и конечностей, он часто теряет сознание. По их мнению, другой бы человек на месте Кирилла давно бы почил в бозе. Однако нашему герою не суждено умереть. Он должен выжить, чтобы и в этот раз восторжествовала справедливость.

Господа! Кирилл уже готов, кто следующий? Продолжение следует ….

http://shulipa.ru/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Сообщение bobhot » 22 окт 2007, 21:09

a2m, с каждым разом все страшнее и страшнее, а вдруг так меня завтра остановят и начнут, что я сделаю? начну звонить всем ? не поможет, наверно тупо спрячу голову в песок и заткнусь............... :(
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 612
Репутация: 0

Сообщение monarch » 22 окт 2007, 21:11

a2m, Ужас :? :? :? Сволочи, как говориться "рыба гниет с головы" там в Ёбурге всё руководство похоже такие как Демин.

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 612
Репутация: 0

Сообщение monarch » 22 окт 2007, 21:14

... страшно ...
.. после таких постов спускаешься с небес на землю и чувствуешь себя муравьем, грустно

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 00:00
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292
Репутация: +33

Сообщение СМак » 22 окт 2007, 21:58

Очуметь. Они вообще ничего и никого не боятся? Тут же все и мена и даты есть. Да одна такая статья, пусть даже полностью заказная, уже должна быть поводом для глобальной проверки.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Chairman
UH9LAG
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 00:00
Рейтинг: 3 568
Репутация: +1

Сообщение Chairman » 22 окт 2007, 22:46

Уже не в первый раз встречаю упоминание про "синий холодильник на крыше".
Что это на самом деле?

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 328
Репутация: 0

Сообщение Akulich » 22 окт 2007, 22:48

С трудом что то верится во все это.. Несколько раз ездил в Ебург, там гайцы порядка на дорогах ИМХО больше. Хотя бы в отношениии тонировки - практически ни у кого не видел. С моей тонировкой постоянно останавливают, но сразу спршаивают, выписывали за нее сегодня штраф или нет :) Если выписывали, то больше не докапываются. Все, кто нме попадался - нормальные вежливые ребята. Пару раз останавливался возле экипажей, когда не знал как проезхать куда надо, нормально объясняли. Знакомый говорит, что практика покупки техосмотра у них практически отсутствует. Так что - не очень я в это верю...

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 00:00
Рейтинг: 471
Репутация: 0

Сообщение VRV » 23 окт 2007, 00:11

Знакомый говорит, что практика покупки техосмотра у них практически отсутствует

:lol2: :lol2: все также как и везде, то бишь и у нас.. И гайцы, как и все люди, разные..
И наши тюменские ничем не лучше и не хуже
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Сообщение bobhot » 23 окт 2007, 10:17

Akulich, а ты бы себя как вел если бы такое началось!!! сам посмотри у них куча машин наладом дышат и тех. осмотр они сами проходят?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 932
Репутация: +1

Сообщение Garinch » 23 окт 2007, 13:23

в ебурге вообще менты наглые просто пипец!!!!

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 328
Репутация: 0

Сообщение Akulich » 23 окт 2007, 20:16

У моего товарища москвич 70 что ли годов... И сам проходит, без особых проблем.
В каком смысле как бы я себя вел, если бы такое началось? Началось что?

oleeff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 242
Репутация: 0

Сообщение oleeff » 23 окт 2007, 21:05

Лично мне кажется менты везде одинаковые, только есть Люди , а есть 3,1492дары которые погонами прикрываются. вот и все-тут Закон и заканчивается
Тише едешь, дальше будешь .

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 13 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248
Репутация: +4

Сообщение Kalinwagen » 23 окт 2007, 21:45

что-то как-то грустно...Но надо что-то делать!
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10983
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 46 039
Репутация: +37

Сообщение bobhot » 23 окт 2007, 22:03

Akulich, скажика мне каким образом твой товарищ СО СН проходит?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 328
Репутация: 0

Сообщение Akulich » 24 окт 2007, 07:04

bobhot, поня\тия не имею. Но проходит он его сам, правда, не в Тюмени.

Pablo72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 00:00
Рейтинг: 19
Репутация: 0

Сообщение Pablo72 » 24 окт 2007, 15:40

Я считаю что в СССР было так же, как и сейчас в России.. и всегда будет так..

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение Citrus » 24 окт 2007, 16:00

oleeff, +1 :up:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 25 окт 2007, 16:32

Цитата из статьи:
"До этого ЧП, в мае 2005 года на одной из улиц Екатеринбурга Юрий Демин якобы встретил своего подчиненного, находившегося в очередном отпуске. 25-летний инспектор спецроты ДПС Егор Воличенко в звании старшего лейтенанта милиции был немного выпивши. Начальник при помощи своего водителя отобрал у пьяного подчиненного служебное удостоверение, да и так его и не вернул.
Когда у инспектора закончился отпуск, он вышел на работу, но Демин не допустил его к исполнению служебных обязанностей и даже более того – избил в своем кабинете, пришедшего подчиненного на прием для того, чтобы выяснить причины «опалы». После этого потерпевший написал на Демина заявление в прокуратуру, но, увы, должность оказалась сильнее закона. Не помогли даже показания свидетелей".
Больше и комментировать не нужно - Дёмин настоящий мужик, офицер и человек, борющийся за честь офицера. Вся эта фигня с Медвед-ом - совершенно надуманная история о якобы страданиях "правозащитника". А по-моему - зарвавшийся мажорик, почему то возомнивший, что ему всё позволено. И в камере его прессанули блатные и алкаши, чтобы не выступал в "доме". А раздули всю байду проплаченные СМИ в надежде заинтересованных лиц, что самая активная часть общества не поймёт сути дела и поможет свалить Дёмина. ИМХО.
Старый ворон мимо не какнет...

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 25 окт 2007, 16:53

a2m, тема твоя называется
Нач. ГИБДД Дёмин и Закон. Кто кого?


И тут же, второе абзац приведенной тобой статьи:
Все происшедшее, является конфликтом интересов между начальником Управления ГИБДД, Свердловской области Ю. Деминым, и молодым правозащитником К. Форманчуком, о чем свидетельствуют ниже приведенные доводы.


Так что не "Демин и закон", а "Демин и Форманчук" кто кого?

так что переименовывай (а то я вот подумал например что это какой-то новый эпизод с участием Дёмина) а еще лучше объединяй со всеми остальными, коих ты про медведа наплодил. :yes:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Сообщение a2m » 25 окт 2007, 17:24

Серый, не вижу надобности. Не я писал - не мне исправлять.

Упустил далее: "...о чем свидетельствуют ниже приведенные доводы."

Я выводов не делаю. Как есть так и подаю. А Вам уже решать, что хорошо а что плохо.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 328
Репутация: 0

Сообщение Akulich » 26 окт 2007, 07:39

Михалыч, +1

jakik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874
Репутация: +11

Сообщение jakik » 26 окт 2007, 09:48

То что МЕДВЕД получил по башке - однозначно его собственная заслуга. А то что при этом чуть не лишился жизни - возможно заслуга Дёмина. А то, что Дёмин был и останется у власти - заслуга Росселя. А то что Россель с 1991 года и до конца дней своих губернатор свердловской области - заслуга Ельцина.

МЕДВЕД - не первый и не последний. Был бы парнишка поумнее - действовал бы хитрее. Был бы здоров.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 277
Репутация: 0

Сообщение Fokis » 26 окт 2007, 11:14

Вообще все почитав и посмотрев, я пришел к мысли, что обида у Медведа была не на ГИБДД, а на все МВД вообще. А все началось с законного или незаконного обвинении его в соучастии в грабеже сотого телефона. Ведь в милиции провел наверняка не сладкие деньки. А заявы в ГИБДД - это самый простой способ насолить ментонам.
Почему он не оформил машину на другого человека? Этот вопрос меня будет мучить всегда. :?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 26 окт 2007, 11:18

Fokis, просто у него есть свои права, а у гайцев видимо небыло законных оснований отказывать....вот он и побежал по лестницам правду доказывать...а потом покатился с этих же лестниц

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 277
Репутация: 0

Сообщение Fokis » 26 окт 2007, 11:29

DENISON, так он же знал, что будет такая жопа. НИКТО за эти заявы по головке его не погладит. Пишу на самом деле с горечью. Жалко парня, но ловлю себя на мысли - а если действительно он был соучастником кражи мобильного? Значит мысль о том, что он законопослушный отпадает. Может и другое выкинуть, например нападение на военкома. Хотя в это верится с трудом. :?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

Сообщение DENISON » 26 окт 2007, 11:45

если человек 50 заяв накатал, то от него можно ждать всё что угодно.....соответственно от гувд тоже...