Массовая проверка водителей на трезвость пройдет в Тюмени в пятницу

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 28 апр 2015, 23:08

bobhot,

это да, но когда это один умник пол беды, хреново когда этих умников пол города =) И каждый умнее предыдушего ,потмоу что знает где засада и как ее объехать можно xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 29 апр 2015, 08:59

Ещё бы конкретный день недели не сообщали. Систематические проверки дадут свои результаты не сразу, в лучшем случае через год. Я обоими руками за проверки, т.к "пьяный за рулём=преступник" :automat:
Несколько раз попадал на такие проверки, ребята работают очень быстро, на документы и на рожу посмотрели-понюхали и гуд бай.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 29 апр 2015, 09:28

да щас в каждой 10-й наверно машине рация....еще сколько в зелло рации в телефоне сидит....и целый день только и слышно, - "где ДПС стоит, там то" и там то...понятно что кто употреблял будет обьезжать.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 097

Сообщение Site » 29 апр 2015, 09:43

не пью, соответственно за такие мероприятия, но ИМХО надо лишать не только право, но и автомобиль. Отсутствие прав еще ни разу не останавливало алкаша от поездки., только массовые расстрелы спасут Россию :up:
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 29 апр 2015, 09:46

serega-tmn, Проблема в том, что лишенники продолжают ездить по дорогам, в том числе и в НС.

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 29 апр 2015, 10:26

Site писал(а):не пью, соответственно за такие мероприятия, но ИМХО надо лишать не только право, но и автомобиль. Отсутствие прав еще ни разу не останавливало алкаша от поездки., только массовые расстрелы спасут Россию :up:

Я хоть и выпиваю время от времени, но поддерживаю двумя руками. Лишение прав не помогает! Лишать надо машины, а еще лучше - свободы. А-то машину богатенький папик новую купит и катайся дальше.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 29 апр 2015, 12:17

Лишать надо не машины а рук и детородных органов... чтоб даже если очень захотел, то не смог поехать и таких как он больше не было
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serega-tmn » 29 апр 2015, 14:06

Starikoff писал(а):serega-tmn, Проблема в том, что лишенники продолжают ездить по дорогам, в том числе и в НС.

Ввести за рецидив уголовную ответственность, а то большинство штрафов не боится.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
снайпер81 писал(а):да щас в каждой 10-й наверно машине рация....еще сколько в зелло рации в телефоне сидит....и целый день только и слышно, - "где ДПС стоит, там то" и там то...понятно что кто употреблял будет обьезжать.

Вся проблема в том, что ДПС редко меняют дислокацию, только постоянные перемещения помогут.
Нет у нас гражданской ответственности, нужно перестать сообщать о засадах и всё. На трассе, конечно иногда полезно. У кого всё в порядке, тот их не боится встретить.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 29 апр 2015, 14:28

serega-tmn писал(а):Ввести за рецидив уголовную ответственность, а то большинство штрафов не боится.

Так уже. С 1 июля - штраф 200-300 тысяч, либо до 2-ух лет лишения свободы (ЕМНИП)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 29 апр 2015, 15:12

я считаю алкашам не место на дороге, однозначно! Но... вот пишите: посадить, расстрелять, отобрать... А если попадет в систему невиновный человек. Не знаю систему работы гибдд, но слышал - есть ухищрения. А человек этот ездит на хлебовозке (кормит семью) и встает каждый день в 4 часа утра, и поэтому у него глаза "пробитые" - от постоянного недосыпу. А потом в суде никто его не оправдает - судебная машина перемелет и не поперхнется... Как-то однозначно просто у вас, уважаемые...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

float
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение float » 29 апр 2015, 15:20

Mad, дык "пробитые глаза" проверяются алкотестером жеж. А после алкотестера еще на семакова. Не на вид же его определяют - вот, этот пьян, этот не пьян. Если опять отменят 0.16 мг/л, то еще можно бояться, что не того поймают, а сейчас-то чего.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 29 апр 2015, 15:26

float, просто у меня была ситуация когда совершал обгон, а возвращался через сплошную. гибдд нарисовали в схеме и оформили как я вылез через сплошную. Судье на меня было пох. Лишили и не разбирались.

PS Все ли в системе непогрешимо, что можно рубить наотмашь?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

float
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение float » 29 апр 2015, 15:42

Mad, Ну, если уж на то пошло, мне кажется алкоголь сложнее "нарисовать".
К тому же одно дело лишить прав, другое дело посадить или машину отобрать. Тогда и дела начнут серьезней рассматривать.
Нет, в системе не все непогрешимо. Но я, пока, больше опасаюсь пьяных на дорогах, чем "системы", хотя ни с теми ни с другими еще не сталкивался.
И к тому же я не вижу других способов избавиться от алкашей на дорогах.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 29 апр 2015, 15:54

float писал(а):Mad, И к тому же я не вижу других способов избавиться от алкашей на дорогах.

Тоже правильно

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serega-tmn » 29 апр 2015, 16:35

Mad писал(а):float, просто у меня была ситуация когда совершал обгон, а возвращался через сплошную. гибдд нарисовали в схеме и оформили как я вылез через сплошную. Судье на меня было пох. Лишили и не разбирались.

PS Все ли в системе непогрешимо, что можно рубить наотмашь?

Со сплошной вопрос неоднозначный, его каждый судья решает на своё усмотрение. С пьянкой серьёзней.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 30 апр 2015, 06:46

float писал(а):float, Mad, Ну, если уж на то пошло, мне кажется алкоголь сложнее "нарисовать".
Известны случаи, когда в муншдтук вкладывали спиртосодержащие вставочки. Будь ты кристально трезвым прибор зашкалит. А если накануне бутылку другую пива употребил, еще интереснее жлч психологов в погонах становится.
Так же были случае, когда на передвижных медпунктах в тестер сначала надувал заведомо бухой чел, но результат не распечатыаали на принтере. После этого в будку заводили клиента, который также продувал. И только после этого запускали принтер.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 30 апр 2015, 08:15

Если за себя знаешь что трезвый то Семакова никто не отменял. ДПС обязаны по требованию отвезти туда.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 30 апр 2015, 08:20

Lucky72 писал(а):
float писал(а):float, Mad, Ну, если уж на то пошло, мне кажется алкоголь сложнее "нарисовать".
Известны случаи, когда в муншдтук вкладывали спиртосодержащие вставочки. Будь ты кристально трезвым прибор зашкалит. А если накануне бутылку другую пива употребил, еще интереснее жлч психологов в погонах становится.
Так же были случае, когда на передвижных медпунктах в тестер сначала надувал заведомо бухой чел, но результат не распечатыаали на принтере. После этого в будку заводили клиента, который также продувал. И только после этого запускали принтер.

так то "мундштук" распаковывают при проверяемом и понятых ......
где вы видели ВСТАВОЧКИ ????
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 30 апр 2015, 08:31

Lucky72, после того как якобы в какую то хрень чтото надул, предлагаешь проехать инспекторам на Семакова и там сдать все анализы врачам. Подобные случаи развода в Тюмени один на мильен, на трассе да запросто в чужой области. В городе таким разводом только полный идиот может попробовать развести Вас на бабло или галочку в отчете, так как можно встрять если остальные экспертизы ничего не покажут.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 156

Сообщение Sergeika » 30 апр 2015, 08:34

ALEXX_72, поддерживаю! Ты имеешь полное право в протоколе написать, что не согласен с алкотестером и требуешь медицинского освидетельствования.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 30 апр 2015, 09:01

[quote="Tyumen_Men"]
так то "мундштук" распаковывают при проверяемом и понятых ......
где вы видели ВСТАВОЧКИ ????[/quoteв стаканчик вас никогда не просили подышать?
А "контрольный продув" сделать не просили?

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 30 апр 2015, 21:35

Я , конечно,совсем не против проверок. Но... Сегодня аццкая мега- пробка Чекистов- 50ЛО-Республики-С-Тобольский-Боровое. Все перекрестки стоят, черти ломятся по встречке и обочинам, пыль до небес...и ни одного доблестного экипажа. Зато завтра с утра на каждом перекрестке по три экипажа, на выездах с дачных кооперативов по бригаде и все при деле, все работают. Им приятнее мужиков с утра нюхать,чем пыль в пробке
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 01 май 2015, 00:31

float писал(а):Mad, дык "пробитые глаза" проверяются алкотестером жеж. А после алкотестера еще на семакова. Не на вид же его определяют - вот, этот пьян, этот не пьян. Если опять отменят 0.16 мг/л, то еще можно бояться, что не того поймают, а сейчас-то чего.

предположим на секунду... вы едите и зная за себя что не пили уже с НГ т.е. "почти полгода"... вам дали трубку подышать и вдруг алкотестер показывает ну скажем "0,2"....
грубо говоря ваз через пару часов привозят на семакова и там показывает "0"....
дальше расскажите что будет??? ведь за пару часов алкоголь мог выветрится... и что судья скажет????

ALEXX_72 писал(а):Lucky72, после того как якобы в какую то хрень чтото надул, предлагаешь проехать инспекторам на Семакова и там сдать все анализы врачам. Подобные случаи развода в Тюмени один на мильен, на трассе да запросто в чужой области. В городе таким разводом только полный идиот может попробовать развести Вас на бабло или галочку в отчете, так как можно встрять если остальные экспертизы ничего не покажут.

да я вас умоляю есть процессуальные действия при которых все будет законно... да и если не законно то насрать т.к. ну будет выговор и???...

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 01 май 2015, 11:46

Ну один уже с утра проверку не прошел :lol2: :lol2: да еще и машину ДПС забодал.

В Тюмени сегодня, 1 мая, рано утром автомобиль под управлением нетрезвого водителя въехал в патрульную машину Госавтоинспекции.
Как сообщили в областной ГИБДД, в результате происшествия 32-летний водитель иномарки получил перелом предплечья. При проведении его медицинского освидетельствования на состояние опьянения показания алкотестера составили 1,08 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Как установлено, ранее мужчину уже два раза лишали водительских прав – за выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/28912856059904.html

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 01 май 2015, 12:11

Проверка на трезвость и сейчас продолжается
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 май 2015, 17:33

32-летний водитель иномарки получил перелом предплечья. При проведении его медицинского освидетельствования на состояние опьянения

При таком вот подходе скорее бы пить за рулем бросили бы! ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

float
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение float » 02 май 2015, 09:11

kog писал(а):предположим на секунду... вы едите и зная за себя что не пили уже с НГ т.е. "почти полгода"... вам дали трубку подышать и вдруг алкотестер показывает ну скажем "0,2"....
грубо говоря ваз через пару часов привозят на семакова и там показывает "0"....
дальше расскажите что будет??? ведь за пару часов алкоголь мог выветрится... и что судья скажет????

На сколько я знаю, если при экспертизе на семакова покажет "0" вы будете считаться трезвым и ни до какого судьи дело и не дойдет. Вас должны будут доставить на место остановки (откуда вас привезли на семакова), пожелать счастливого пути и отпустить. Это вроде как по закону.
Я думаю, если инспектор пытался вас развести и 0,2 в приборе появились не случайно, то вряд-ли он вас на семакова даже повезет. Если же у вас реально 0,2 осталось со вчера, то он постарается привезти вас туда побыстрее чем за 2 часа. А может тоже не повезет, зная что по приезду может оказаться меньше минимума и поездочка выйдет зряшная. В-общем это всё имхо, как будет на самом деле я не знаю. Есть в теме инспектора ГИБДД? пусть отпишутся :-D

LETO72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 429

Сообщение LETO72 » 02 май 2015, 10:21

последние три вечера/ночи вообще гаишников не вижу! нигде! и это не поездки от дома до магазина а ~ 150 км за вечер/ночь! так что где ловят пьяных я не знаю :???: но очень хотелось бы чтоб синих оч сильно наказывали тк синих я стал видеть чаще чем машину гаи :evil: :down:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 02 май 2015, 11:45

float писал(а):На сколько я знаю, если при экспертизе на семакова покажет "0" вы будете считаться трезвым и ни до какого судьи дело и не дойдет. Вас должны будут доставить на место остановки (откуда вас привезли на семакова), пожелать счастливого пути и отпустить. Это вроде как по закону.

Абсолютно верно
float писал(а):Я думаю, если инспектор пытался вас развести и 0,2 в приборе появились не случайно, то вряд-ли он вас на семакова даже повезет. Если же у вас реально 0,2 осталось со вчера, то он постарается привезти вас туда побыстрее чем за 2 часа. А может тоже не повезет, зная что по приезду может оказаться меньше минимума и поездочка выйдет зряшная.

Тоже правильно, с одним уточнением. Неважно, сколько покажет алкотестер - при ходатайстве водителя об освидетельствовании в медицинском учреждении инспектор обязан будет доставить туда водителя. Так что варианта: если развод - отпустят сразу; если "честно надул" - поедем к доктору, а там кому больше повезет :)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 02 май 2015, 16:07

Сегодня в 7 утра выехал по чекистов до борового, в 10 вернулся обратно на лесобазу, в 11 поехал в центр до 13,00 колесил по городу. Я в шоке нет ни одного экипажа, даже на перекрестке володарского - водопроводная возле правительства где они всегда тусуются круглосуточно.
П.с. Куда делись все ГИБДДшники?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я то думал сегодня выеду будцт за каждым углом пасти, а тут вон оно чего.