Водитель встретил Новый год под арестом из-за тонировки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 12 янв 2015, 23:13

Водитель встретил Новый год под арестом за нежелание снять тонировку
Изображение

Геннадий Лоточкин: один водитель встретил Новый год под арестом за нежелание снять тонировку. Поправки в КоАП, отменившие снятие номеров за тонировку передних стёкол, толкают тюменцев на сознательное нарушение ПДД и не пугает их даже перспектива ареста.

«Внесли поправки в КоАП – хорошо, работаем по новым требованиям. Останавливаем водителя, проводим замеры светопропускаемости передних стёкол, возбуждаем административное производство. Штраф 500 рублей, но номера не снимаем и в присутствии двух свидетелей описываем машину, все аспекты и выносим предписание – водитель расписывается и мы предлагаем устранить все нарушения.

27 декабря задержали одного такого нерастонировавшегося товарища, составили административный материал и привезли в суд, где ему дали семь суток административного ареста. В итоге этот автомобилист встретил Новый год в приёмнике-распределителе для административно арестованных лиц. И всё это за нежелание снять тонировку. Мы в карточке учёта всегда помечаем вынесенное предписание и при следующей остановке водителя мы уже знаем, что на него составлялось административное производство», – рассказал Геннадий Лоточкин журналистам.

В 2014 году выросло и число отсидевших за неоплаченные штрафы – если в 2013 году число таких «героев» составляло примерно три тысячи человек, то в минувшем году их стало уже 4300. И не надо забывать, что даже арест не снимает с нарушителя обязательство оплатить наложенный на него штраф!

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 15 янв 2015, 14:35

Opexxx, вот вот, думаю остановят только о требовании речь пойдет сразу сниму и съемку наклею, ибо реально нафиг эти Требования, снимать их никто не будет, оно вечное на данное авто, которое выписали :oops:

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:

KolemBass, Ништяк кстати Интервью, не разу не обосрали Тонировку, лучше бы синяков так ловили, как Тонировка, тонировка, тонировка :D

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 16 янв 2015, 10:31

KolemBass писал(а):Emplitz,
А какие вопросы?
Есть тонировка. Это нарушение ПДД. У инспектора есть право потребовать от водителя устранить причину нарушения. Это требование он может озвучить устно, если ты согласен устранить причину на месте, либо письменно, если ты не намерен устранять при нем.

Вопросов много:
1.
У инспектора есть право потребовать от водителя устранить причину нарушения...

Ст.209 ч.2 ГК РФ: Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц...
Таким образом я могу замазать стекла своего автомобиля хоть пленкой, хоть гудроном. Ни одним законом это не запрещено.
Запрещено потом эксплуатировать такой автомобиль, но содержать его в таком виде можно.
Требование инспектора, убрать пленку нарушает мои права установленные ст. 209 ГК, а следовательно должен быть закон, в котором закреплено такое право инспектора. НО ЕГО НЕТ.
Согласно закона «О полиции» инспектор вправе требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий...
Противоправным действием является управление таким автомобиль.
Вот требовать прекращения управления таким автомобилем ИДПС вправе.
Но опять же установлено право требовать ПРЕКРАТИТЬ совершаемое правонарушение,
а не «никогда впредь не совершать его».
Вот если он потребовал прекратить, а я не прекратил, то 19.3.
А если я прекратил, а позже совершил его вновь, то это не может быть 19.3, т.к. требование прекратить я выполнил, а требовать «не совершать вновь» у инспектора нет права.
2.
раньше эти требования не выписывали, потому что был действенный способ бороться с тонировкой путем снятия ГРЗ.

По закону ИДПС могут ограничивать права граждан, но это ограничение должно быть предусмотрено законом и выполняться в порядке определенным законом.
Раньше был предусмотрен штраф и мера обеспечения (запрещение эксплуатации).
Потом законодатель решил, что запрещать эксплуатацию излишне и отменил применение этой меры.
Выдача такого требования физическому лицу законом не предусмотрена и нарушает требования одной из важнейших статей КоАП
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
И вообще, у нас огромное количество правонарушений в главе 12 КоАП РФ действенного способа бороться с которыми путем снятия номеров или эвакуации автомобилей нет.
Давайте за все из них будем выдавать предписания и сажать за проезд на красный, за непристегнутый ремень, за невыполнение требования знака или разметки...

3.
если ты на своей машине однажды получил предписание, то это навсегда. Даже если через 5 лет тебя остановят на этой же машине с тонировкой и пробьют по базе - предписание будет в силе. Опять 19.3.

Интересное мнение. Это ГИБДД так решило?
Также есть вопросы.
Во-первых, законом установлено, что такое требование рассматривается в течении 30 дней.
На каком основании ГИБДД устанавливает срок в одни, три, десять суток?
Во-вторых, в коап есть прямо предусмотренная ответственность:
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль
1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

На каком основании применяется 19.3 и арест, если есть специальная статья, которой предусмотрен штраф 300-500 руб.???
В-третьих:
Невыполнения требования в срок это не длящееся правонарушение и считается оконченнымв момент истечения срока на его добровольное исполнение.
Все как с неуплатой штрафа в срок. Ответственность за неуплату ведь не висит над тобой всю жизнь.
Если я должен был устранить до 20 числа, а 20 числа тонировка все еще есть, то есть нарушение.
И самое интересное: с 20 числа начинает идти срок давности для привлечения к ответственности по истечению которого к ответственности привлечь нельзя.
А это ДВА (если рассматривает судья, то ТРИ) месяца от этого 20 числа.
О каких «Даже если через 5 лет» идет речь???

Он сначала выполнил, потом снова не выполнил. Тем не менее, невыполнение - оно есть, законного требования, имеет место быть.

Если от меня потребовали положить яблоко и я его положил я выполнил требование?
А если потом опять взял его?
Как бы никогда впредь яблоко не брать от меня не требовали. И нового требования положить не было.
Так какое требование я НЕ выполнил?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 16 янв 2015, 11:04

ley61 писал(а)::o А разве по новым правилам предписание о снятие выписывают в обязательном порядке?
:? Скорее всего страха нагоняют больше, раньше ездил тонированный и было время тоже вышел закон что обязательно снятие по предписанию, но по факту никто этим не занимался (понятые, бумаги лишние) и писали просто 500 руб.

Мне не выписывали, сказали что особо умным пишут.

mafioznik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение mafioznik » 16 янв 2015, 11:58

AcnupuH72, :up: :up: :up: Зачет!!!Спасибо,что внятно разьяснил !!! Так еще мне никто не разьяснял))) :good2:

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 16 янв 2015, 14:03

AcnupuH72, в ГИБДД решили не снимать Требования с машины, чтобы типо не тонировались, все едут растонированные показывать, а им ручкой машут, снимать ничего не будем, оно на данной машине и следовательно путем смены машины я могу его с себя снять. :oops:

Заметил тенденцию, выписывают кто на посадке ездит в основном, налево направо...судя, как они отписываются :o

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

diman441, а у тебя Лоб затонирован или только бока!?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

mafioznik, лучше просто не умничать пока что, еще не нашлось смельчака, кто в суде выиграл дело...

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 30 апр 2015, 10:07

Дождался и я)) Будем проверять соответствие его закону.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 апр 2015, 10:22

Mkoljan, детство в ж.пе не прошло? нет связей не понтуйся и не позорься..сними тонер и езди спокойно... ппц вам чего не живется спокойно?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 30 апр 2015, 10:50

bobhot, да я ради экспретимента. А насчет "Понтуйся", "Позорься" - это вы о чем?

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 928

Сообщение toha55 » 30 апр 2015, 11:20

Mkoljan, Решил на майские отдохнуть 15 суток? :lol2: :lol2: :lol2:

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 30 апр 2015, 11:31

toha55, еще раз повторяю - чисто профессиональный интерес. Специально клеил на боковые 15% пленку еще в октябре. Думал сразу как выпишут - сниму и буду обжаловать. Но дождался только 25. апреля и то в Ишиме. Сейчас все снял.

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 30 апр 2015, 13:07

off топ: :lol2: ..у меня друг тоже однажды новый год встретил не дома.. В будке грузопассажирской газели в минус 33 у своего подъезда...
Короче, встречали 1996 год,без двадцати 12, жена кричит :"Вась,а где шампанское?" "- В газельке забыл..ща принесу!" ..залез в будку и дверь захлопнулась..сам не курит.. не спичек не зажигалок...руками шарит-где какие тяги тянуть-х.з.всё колом....обжигает ...из телефонов только пейджер а сам в рубашке и в тапочках ..в дверь долбит-на улице ни души.(конечно в будке теплее чем на улице... :pipec: где то минус 30 всего :smeh: ) Короче,пока баба сообразила где он прошло время... домой они зашли вместе в 00-15 ...дети в слезах ..они сами друг на друга волком смотрят... за то потом ржали как кони... :-D
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 30 апр 2015, 14:04

.(конечно в будке теплее чем на улице... :pipec: где то минус 30 всего :smeh: )

rohn, Поменяй на водку...Понимаю, что байка, но шампанское потом до утра с пола будки слизывали?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 30 апр 2015, 14:30

Mkoljan писал(а):Дождался и я)) Будем проверять соответствие его закону.
Скрытый текст:
Изображение

Каким НПА эта бумажка регламентирована? Обычно если это документ, то в правом верхнем углу дается ссылка на НПА типа "Приложение к приказу, Постановлению и т. д."
А здесь что? Ну так, чисто для интереса ))))))))
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 30 апр 2015, 14:48

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 30 апр 2015, 14:59

Mkoljan писал(а):nikola1974, вот этим походу

Да неее, это постановление ВС. А требование, которое тебе выписали, оно чем конкретно утверждено, узаконено? Вот вопрос в чем ))))))

- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 апр 2015, 15:35

Mkoljan, я по своей работе знаю как бесят умники и поверь если тебя будут привлекать и что-то там не соблюдят, то я закрою на это глаза лиж бы тебе стало более понятно, что закон и требования нужно исполнять!!!
Поэтому проверять закон и егу силу на себе это делает только полный идиот не задумывающийся о последствиях и смысле жизни.... применено не к тебе лично а в целом!
Пс пунктуацию лень расставлять)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ColdWave
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение ColdWave » 30 апр 2015, 15:51

nikola1974 писал(а):Да неее, это постановление ВС. А требование, которое тебе выписали, оно чем конкретно утверждено, узаконено? Вот вопрос в чем ))))))

Оно узаконено тем, что ИДПС вполне законно вправе требовать от водителя соблюдения ПДД и соответствия ТС техническому регламенту, и если водитель не выполняет законное требование инспектора, то судья вполне резонно может применить меры административного наказания к такому водителю. Меня уже подташнивает от всех этих "борцов за справедливость", которые пытаются бодаться с ГИБДД и прочими структурами, качать свои права, хотя знают, что изначально неправы по закону. Терминаторы юридические. Жалко только выглядят, когда их, таких умных, на 15 суток оформляют.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
bobhot писал(а):Mkoljan, я по своей работе знаю как бесят умники и поверь если тебя будут привлекать и что-то там не соблюдят, то я закрою на это глаза лиж бы тебе стало более понятно, что закон и требования нужно исполнять!!!
Поэтому проверять закон и егу силу на себе это делает только полный идиот не задумывающийся о последствиях и смысле жизни.... применено не к тебе лично а в целом!
Пс пунктуацию лень расставлять)))

Судья что ле?

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 30 апр 2015, 16:03

ColdWave писал(а):..Оно узаконено тем, что ИДПС вполне законно вправе требовать от водителя соблюдения ПДД и соответствия ТС техническому регламенту...

ИДПС разве вправе узаконить такой бланк? Снимают тонер и это правильно! Но ведь народ у нас такой, все же умные и грамотные и, дабы оградить ИДПС от таких прецендентов, чтобы "юристы диванные, ютубные и прочие" не умничали этот документ узаконить! А в настоящее время требование об устранении причин правонарушения - законом даже не предусмотрено...

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 30 апр 2015, 17:18

bobhot, поэтому заявление будет рассматривать районный суд, который далеко от областного центра и все таки ценит Закон, а не из пальца высосанные действия.
У меня есть свой взгляд на это, я попробую его обосновать. Если не получится, то чтож... придется смирится...
ЗЫ
И вот элементарный пример:
После предписания я не успел снять тонировку и поставил машину дома и уехал в командировку (продал, подарил и тд).
Получается 28.04.2015 года в 00 часов 00 минут совершено правонарушение предусмотренное ст. 19.3. КоАП РФ? Идти в полицию и сдаваться?

Я написал через сайт ГИБДД заявление, чтобы проверили исполнение предписания. Готов представить машину.

ЗЫ.ЗЫ - правильно будет штрафовать за тонировку и отпускать, а потом догонять и снова штрафовать.... хотя там тоже есть нюансы.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 29 сен 2015, 14:09

на сайте Виктора Травина (http://vtravin.ru/) прочитал новость:
Арест за отказ снять тонировку ВНЕ ЗАКОНА!

Судебные органы начинают признавать незаконным привлечение водителя к административной ответственности за якобы неповиновение законному требованию сотрудника полиции снять тонировочную пленку с транспортного средства в случае, если водитель НЕ УПРАВЛЯЕТ этим транспортным средством.
Правовая позиция Зеленоградского суда представяляется абсолютно законной и обоснованной в отличие от позиции по такому же вопросу Верховного Суда.
Работа над изменением массовой порочной судебной практики продолжается...

и Картинка самого постановления:
Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 30 сен 2015, 10:59

Мужики, объясните мне идиоту: почему ктото ездит с чуть ли не зеркальной тонировкой и они не оштрафовываются, а других имеют в хвост и гриву за тонированную полосу вверху лобового стекла? Почему такая несправедливость?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 30 сен 2015, 12:37

atmicandr,

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 30 сен 2015, 13:41

Mkoljan, есть результаты?

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 30 сен 2015, 13:59

Димасик, штраф по тонировке отменил, предписание признали законным.