Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем разница между двигателями фольксваген поло седан 1,6 105 и 85 л.с, кроме мощности. В интернете мало информации и она противоречивая. Не которые говорят, что мощность просто программно задушена, не которые говорят, что 85 сильны двигатель 8 клапанный, в общем бы хотелось узнать данную информацию. И вообще кто-нибудь ездил на поло сдвигателем 85 л.с.?
На Поло седан ставится, на сколько я знаю, только один двигатель, без вариантов. CFNA что ли 105тисильный. 85 л.с. - это как видно на Поло обычном хэтче 1,4 двигатель атмосферный.
Уу, чего-то новое, раньше один мотор был. По этому не знаю ни чего. Предполагаю, что вряд ли на эту машину будут что-то разное по железу делать. Скорее всего прошивка разная и всё.
Судя по моей etka, это должен быть двигатель cfnb, он 16 клапанный с цепью. чем он отличается от cfna сложно сказать. Ну на калине вон столько же сил, ездят люди как-то. Похоже с приходом кризиса немцы решили удовлетворить загадочную русскую душу и накидать на наш рынок атмосферников. В случае поло такой агрегат еще сойдет, но я смотрю и джетту с таким же двигателем предлагают, ее наверное сзади толкать пассажирам надо будет, чтобы она с места тронуться могла.
всё правильно, на 85 программа со сдвигом фаз вниз (тупо эконом-режим). В остальном железо и ЭБУ одни и теже. Официально программу не поставишь, но умельцы делают.
офф автор с 1.4 точно не путаешь? тот просто тоже 85 лошадей
До действительно различается только прошивка, вот ответ дилера:
Благодарим Вас за обращение на нашу горячую линию. В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:
Разность мощностных характеристик двигателей автомобиля Volkswagen Polo седан достигнуто отличием программного обеспечения электронного блока управления двигателя. Двигатель на автомобилях Volkswagen Polo седан мощностью 85 л/с имеет 16 клапанов, по 2 впускных и 2 выпускных.
С уважением, группа технической поддержки Call центра Фольксваген Груп Рус