В Интернете появится фотобаза битых машин.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 06 май 2015, 14:41

Уже в этом году в Москве заработает государственная интернет-база данных, в которую будут вноситься фотографии автомобилей, попавших в ДТП. Новый сервис должен помочь автомобилистам защититься от недобросовестных продавцов, а также отстоять свои права в суде.

Изображение

Как сообщила в интервью М24.ru сотрудник Департамента информационных технологий при правительстве Москвы Елена Новикова, фотобаза будет привязана к государственному порталу «Автокод», функционирующему с весны 2014 года. Уже сейчас он предлагает автомобилистам ряд полезных услуг: проверку истории автомобиля по VIN, госномерам или номеру свидетельства транспортного средства, оплату штрафов, запись на экзамены или на прием в ГИБДД и так далее. Фотографии, как и текстовая информация, доступны любому пользователю портала. По словам Новиковой, послеаварийные снимки для наполнения базы будут браться у оценщиков и страховых компаний, с которыми сотрудничает «Автокод». Визуальная информация об автомобиле окажется полезной сразу в нескольких случаях. Прежде всего, конечно, речь идет о покупке подержанной машины: теперь недобросовестному продавцу уже не удастся скрыть информацию об аварии или занизить ее масштабы. Кроме того, фотографиями сможет воспользоваться ГИБДД при разборе дела, а также сам автовладелец (например, при необходимости предоставить сведения в суде). Эксперты высоко оценивают появление в Москве сервиса данных об истории автомобиля, аналогичного американскому и европейскому Carfax, и ожидают расширения доступности услуги на все регионы России.

©
suum cuique

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 06 май 2015, 14:44

В США есть аналогичные сервисы. Реально полезная вещь, когда есть возможность пробить машину по VIN и не нарваться на битье.
CARFAX кажись называется.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 06 май 2015, 14:52

29, КЭП в работе :cherep:
В США есть аналогичные сервисы. Реально полезная вещь, когда есть возможность пробить машину по VIN и не нарваться на битье.
CARFAX кажись называется.

теперь читаем текст первого сообщения
Эксперты высоко оценивают появление в Москве сервиса данных об истории автомобиля, аналогичного американскому и европейскому Carfax,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 06 май 2015, 15:15

Похоже на американскую систему, вроде Carfax.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 06 май 2015, 15:36

А я думал на что похоже? Оказывается на Carfax :lol2:

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 06 май 2015, 15:49

карfucks енто будет называться, кто фоткает то чья база, кто оценщики...там процедура попадания тачканама в карфакс или на копарт другая так то :roll:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 06 май 2015, 15:52

Muscle писал(а):карfucks енто будет называться, кто фоткает то чья база, кто оценщики...там процедура попадания тачканама в карфакс или на копарт другая так то

ощенама нипанятна

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 06 май 2015, 15:53

а потом за бабки оттуда будут удалять фотки :lol2:

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 06 май 2015, 15:58

А пока суть да дело, желающие могут проверить авто на этом сайте http://www.adaperio.ru/

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 06 май 2015, 16:06

Lucky72, все самое интересное за 150 рублей, вот уроды

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 06 май 2015, 16:09

Уроды не уроды, но абидна, да. :)

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 711

Сообщение Soder » 06 май 2015, 16:55

Хм, оказывается у нас уже есть подобные сервисы, при чем автокод есть чисто московский (бесплатный, про который в новости и речь) и куча каких-то непонятно откуда берущих инфу (за деньги).
Проверил, из моих только 1 авто бьется :)

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 06 май 2015, 17:00

nextnicetry, про этот сервис трут с 2007 года... а попадание фото битых машин на ресурс как-то регламентировано? А что есть битая?, а если это моя собственность - кто дал кому право выкладывать ее фото...я не заказывал рекламу и это мое личное дело - ее внешний вид и состояние :down:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 06 май 2015, 17:17

Slava, читаю обычно по диагонали такие вещи, так что извиняйте

Muscle, палка с двумя концами.
Я так понимаю предполагается что фотки будет делать инспектор или аварийный комиссар в момент оформления ДТП. Иначе я просто не вижу механизма иного.

Теперь о моментах и последствиях. С одной стороны, если у Вас в целом живой автомобиль, то Вам это на руку.
Пример из жизни. Какое-то время я ездил на Honda Civic седан. Кто с этими машинами знаком, тот знает что в силу их "особенного" дизайна, даже не битый автомобиль переливается на солнце всеми цветами радуги и создается ощущение что он бит и крашен в круг. Так вот. При продаже этого чуда техники, я устал доказывать что машина целая. К тому же цвет был "мокрый асфальт", который и без того сильно пестрил. По факту у меня был крашен только бампер и низ задней двери микропятном. В итоге попался адекватный человек, который приехал с толщиномером, а не стал полагаться на собственное цветовосприятие. До этого приезжало с пяток диванных маляров, которые уверенно заявляли что машина сварена из трех и это видно "по цвету краски". Вот такой вот опыт. В тот момент я бы очень радовался сервису, который бы подтвердил, что машина целая.

Но как вы понимаете, есть и обратная сторона медали. Если вы основательно машину били, то попробуйте ее потом продайте. Наверное только человеку не обученному компьютерной грамоте.

А вообще мой совет. Если у Вас было несущественное повреждение (царапина скажем), всегда фоткайте машину до ремонта и показывайте фотки при продаже. Объясню почему. Любой адекватный человек согласится с тем, что покрашенная дверь из-за царапины это не такая уж большая беда. А вот если человек будет видеть что дверь покрашена, но не знать при каких обстоятельствах, он неприменимо решит что данную дверь меняли, да не просто так, а потому что туда на полном ходу въезжал камаз, а то и поезд. И непременно машина сварена из трех.