Бур ручной (для бурения дырок в земле)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
3Dfx, Чтобы легче бурилось-проливай лунку водой.))
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- 3Dfx
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Григорьич, надо хоть одну дырдачку пробурить, чтобы оценить весь масштаб ...катасрофы
Может кому надо и есть бур? я бы приехал, попробовал
Стремаюсь я работать чужим инструментом. А тащить товарища за тридевять земель за "душевное спасибо", чтобы человек потерял целый день -не хочу.
Не люблю напрягать.

Может кому надо и есть бур? я бы приехал, попробовал

Стремаюсь я работать чужим инструментом. А тащить товарища за тридевять земель за "душевное спасибо", чтобы человек потерял целый день -не хочу.
Не люблю напрягать.
- Григорьич
- СуперГуру
-
3Dfx, Соболезную
,но будет тяжко! 

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
3Dfx, че стремиться то.Ручному ниче не будет.Я вообще на прокат мотобур брал,ибо ручным одно издевательство было
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- 3Dfx
- Инструктор
-
salomat, у меня есть помощник, который лезет вперед паровоза и всё знает. Я за его шаловливые руки переживаю. 

- 84
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 732 -
3Dfx, навряд ли за 2 дня столько дырок набуришь. Я бурил один 9 лунок в день на метр глубиной, умаялся весь, да и спина потом болела... Хотя многое от земли зависит. 

- 3Dfx
- Инструктор
-
грунт -березовая роща. Т.е. типа лесного. Скорее всего земля, а под ней глина и песок.
Но глина -это тоже еще тот подарок.
Но глина -это тоже еще тот подарок.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Бери помощника и мотобур.Вдвоём за день,световой
,пробурите.

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Григорьич
- СуперГуру
-
Вообще-то непонятно,зачем одноразово 40 лунок бурить?
Как я понимаю.это под столбики для забора?
Ну пробуришь ты все сразу,потом выставлять опоры нужно,месить бетон,заливать,всё постепенно от "угла"-это не день работы !
А дождь пойдет-лунки оплывут,опять бурить,чистить скважину...
Не проще ли пробурить угловые и пару центральных,выставить уровень,установить столбы,закрепить(по разумению).
Потом следующую сторону делать?
В смене технологии не так устанешь,да и качество выше будет,
Проверено!
Как я понимаю.это под столбики для забора?
Ну пробуришь ты все сразу,потом выставлять опоры нужно,месить бетон,заливать,всё постепенно от "угла"-это не день работы !

А дождь пойдет-лунки оплывут,опять бурить,чистить скважину...

Не проще ли пробурить угловые и пару центральных,выставить уровень,установить столбы,закрепить(по разумению).
Потом следующую сторону делать?
В смене технологии не так устанешь,да и качество выше будет,
Проверено!
Осим хаим!
Осим хаим!

- 3Dfx
- Инструктор
-
salomat писал(а):3Dfx, тесть? С болгаркой?
ага, а если накатит, то и в Америку подземный ход забурит

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Григорьич, разумеется, нет цели бурить все 40 сразу.
придется по 20+20 делать.
Еще и НКТ 3м метровые придётся втыкать. Точно пуп надорву.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я думаю мотобуром забурить и купить простой ручной. если что, им потом подчистить. Всяко проще. Это как один из вариантов..
- Григорьич
- СуперГуру
-
3Dfx, Ни разу не специалист в бурении земли,но бурение БОЛЬШИМ буром по малой скважине,-это не то,что пройтись сверлышком по металлу.чтобы дать центровку,а потом большим диаметром сверла разработать...
В земле БОЛЬШИЙ по диаметру бур уходит от оси предыдущего сверления(забуривания).Не знаю,честно,почему!
Земля-это не металл,свойства совершенно другие.
Поищи конкретно данные,чтобы не промахнуться!
В земле БОЛЬШИЙ по диаметру бур уходит от оси предыдущего сверления(забуривания).Не знаю,честно,почему!
Земля-это не металл,свойства совершенно другие.
Поищи конкретно данные,чтобы не промахнуться!
Скрытый текст:
Осим хаим!
Осим хаим!

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Григорьич писал(а):3Dfx,Скрытый текст:
Ты тоже щирый украинец?
- 3Dfx
- Инструктор
-
мотобур- вееЕЕщь!!!
Если забивать на 0,5м - то в топку, а если делать по-взрослому, на метр, то в топку ручноую ковырялку. У меня от мотобура-то руки отнимаются.
30дырдачек, из них только штук пять проблемных. Но они стоят 30 норм, 1:30 
Перфоратор и ведро воды в помощь! 1,5-2 часа перекура и вуаля!
Бурил даметром 200мм на метр в глубину. После 0,5м начиналась глина. В низине- ноу проблем. На высоком месте, если глина сухая,то хоть бросай всё нафик
глин заканчивалась где-то на 80-90см. Т.е.на последних сантиметрах 3м трубы, из них, 2м над землёй.
Метрового бура малова-то, надо с удлинителем на 30-50см.

Если забивать на 0,5м - то в топку, а если делать по-взрослому, на метр, то в топку ручноую ковырялку. У меня от мотобура-то руки отнимаются.

Перфоратор и ведро воды в помощь! 1,5-2 часа перекура и вуаля!
Бурил даметром 200мм на метр в глубину. После 0,5м начиналась глина. В низине- ноу проблем. На высоком месте, если глина сухая,то хоть бросай всё нафик

глин заканчивалась где-то на 80-90см. Т.е.на последних сантиметрах 3м трубы, из них, 2м над землёй.
Метрового бура малова-то, надо с удлинителем на 30-50см.
- rentmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 879 -
3Dfx мото бур покупал или в аренду брал? Мне нужно так же ямки бурить вот и думаюв прокат взять или же купить бур? Если покупал то какой взял?
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.
- 3Dfx
- Инструктор
-
мотобуром взгрел salomat,Я только шнек покупал.
Модель не помню,что-то отечественное вроде, жёлтенький
Заводится с полпинка. Но сцуковоняет прямо в морду лица.
Для бытовых нужд выше крыши. Для профи лучше помощнее,типа "дружба", чтобы вдвоем. Тяжко из сырого грунта выдергивать, но болит не спина, а предплечья от вибрации бура.
Н и если упирается, то что даром насиловать технику.На слабом больше времени надо для разжижения грунта в лунке, для шабашек время ценнее.
Если мотобур уперся, то вытаскивал, вчищал землю. Глина отполирована и когда стучиь по ней, словно по доске ДВП. Наливаешь воды, перфоратором сверлишь дыры. Идёшь бурить следующие лунки. Через пару часов возвращаешься, когда глина уже пропитается.
Сверлилоколо 5 дырдачек сверлом 20мм. Но лучше взять более тонкое. Глина -такая *опа...... влипает ппц! Бытовой перф 800Вт аж стопорится. Прфоратором сверлить лучше как ломом. Не упер и буришь, а пробурил слегка, вытащил и с разгону втыкаешь. Быстрее протыкает.
Ломом пробовал, он снимает по 3-4см.Очень долго и устаешь. Проще замочить лунку и гнать дальше. Через 1,5часа отмокнет и пройдешь мотобуром на раз.
Модель не помню,что-то отечественное вроде, жёлтенький

Заводится с полпинка. Но сцуковоняет прямо в морду лица.
Для бытовых нужд выше крыши. Для профи лучше помощнее,типа "дружба", чтобы вдвоем. Тяжко из сырого грунта выдергивать, но болит не спина, а предплечья от вибрации бура.
Н и если упирается, то что даром насиловать технику.На слабом больше времени надо для разжижения грунта в лунке, для шабашек время ценнее.
Если мотобур уперся, то вытаскивал, вчищал землю. Глина отполирована и когда стучиь по ней, словно по доске ДВП. Наливаешь воды, перфоратором сверлишь дыры. Идёшь бурить следующие лунки. Через пару часов возвращаешься, когда глина уже пропитается.
Сверлилоколо 5 дырдачек сверлом 20мм. Но лучше взять более тонкое. Глина -такая *опа...... влипает ппц! Бытовой перф 800Вт аж стопорится. Прфоратором сверлить лучше как ломом. Не упер и буришь, а пробурил слегка, вытащил и с разгону втыкаешь. Быстрее протыкает.
Ломом пробовал, он снимает по 3-4см.Очень долго и устаешь. Проще замочить лунку и гнать дальше. Через 1,5часа отмокнет и пройдешь мотобуром на раз.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Чтобы легче бурилось-проливай лунку водой.))
Наливаешь воды, перфоратором сверлишь дыры. Идёшь бурить следующие лунки. Через пару часов возвращаешься, когда глина уже пропитается.
Вот ведь послушал моего совета!
Разумник!

Осим хаим!
Осим хаим!

- 3Dfx
- Инструктор
-
Григорьич, просто проливать бесполезно. У меня глина как отполирована, скорее всего мотобур шлифует её. От ручного просто раньше бы уперся. просто пролить -мало. Она сутки будет пропитываться, и не факт... пройдет 10см и все заново.
А перфоратором можно сразу набурить отверстий на 0.5м. в глубину, так гарантированно и быстро пропитывается.
20мм сверлом было тяжко. Оно на 3-5см как лом забуривалось и перфоратор практически останавливался. Поэтому пробурил, а потом как ломом бьешь перфоратором и раскачиваешь сверло (раздраконить дырдачку). Иначе влипало и перфоратор чуть не останавливался.
А перфоратором можно сразу набурить отверстий на 0.5м. в глубину, так гарантированно и быстро пропитывается.
20мм сверлом было тяжко. Оно на 3-5см как лом забуривалось и перфоратор практически останавливался. Поэтому пробурил, а потом как ломом бьешь перфоратором и раскачиваешь сверло (раздраконить дырдачку). Иначе влипало и перфоратор чуть не останавливался.
Последний раз редактировалось 3Dfx 20 май 2015, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
- Григорьич
- СуперГуру
-
3Dfx, Я имел ввиду,что размачивать грунт нужно.
А по какой технологии-видно "по месту".
Тем не менее-поздравляю с окончанием каторжной работы!
А по какой технологии-видно "по месту".
Тем не менее-поздравляю с окончанием каторжной работы!

Осим хаим!
Осим хаим!

- 3Dfx
- Инструктор
-
проблемных было всего штук пять. Но каждая из пяти стоила усилий как остальные тридцать.
Первую пытались пройти внахалку- вымотались насмерть. Замочили. набурили отверстий. Ушли ужинать. Потом пришли и сразу забурилась.
дальше решили так не насиловать ни себя, ни технику.
Со второй тоже решили схалявить, вроде полегче шла, рывками.. то пройдет,то встанет.
Но на ней умаялись окончательно и пошли проверенной технологией.
С утра, оба просыпались от того, что руки судорогой сводило
До обеда руки немели. Потом разработалось. 
Первую пытались пройти внахалку- вымотались насмерть. Замочили. набурили отверстий. Ушли ужинать. Потом пришли и сразу забурилась.
дальше решили так не насиловать ни себя, ни технику.
Со второй тоже решили схалявить, вроде полегче шла, рывками.. то пройдет,то встанет.
Но на ней умаялись окончательно и пошли проверенной технологией.
С утра, оба просыпались от того, что руки судорогой сводило

- salomat
- АвтоГуру
-
Мотобур "Пегас" (Pegas), фирма воронежская, но производство в Китае. Зимой я им лунки во льду бурю под жерлицы.
3Dfx, на выхлопе стоит поворотная и гнущаяся угловая трубочка. Её можно направить от себя.
3Dfx, на выхлопе стоит поворотная и гнущаяся угловая трубочка. Её можно направить от себя.

Последний раз редактировалось salomat 20 май 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Григорьич
- СуперГуру
-
salomat писал(а): на выхлопе стоит поворотная и гнущаяся угловая трубочка. Её можно направить от себя.
Чего раньше то молчал?

Осим хаим!
Осим хаим!

- salomat
- АвтоГуру
-
Григорьич писал(а):salomat писал(а): на выхлопе стоит поворотная и гнущаяся угловая трубочка. Её можно направить от себя.
Чего раньше то молчал?
Никто не спрашивал.......

- Григорьич
- СуперГуру
-
salomat писал(а):Никто не спрашивал.......

Резонный ответ!
Шикарно!

Отправлено спустя 43 секунды:
Вообще ржу!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено спустя 32 секунды:
Ой,salomat, ,красава!!!!
Осим хаим!
Осим хаим!

- salomat
- АвтоГуру
-
Григорьич, я знаю, 3Dfx с техникой "на ты", на форуме шнивоводов - главный спец по печкам шнивовским и не только. Думал, сам сообразит. А может слетела эта пимпочка и потерялась. Тогда надо самодельную сколхозить.
- Григорьич
- СуперГуру
-
salomat, Да нисколько не сомневаюсь в технической грамотности 3Dfx, !
Уж больно ответ твой понравился!
Как в старом английском анекдоте"Чего же ты раньше молчал?..Так раньше всё нормально было!"
Уж больно ответ твой понравился!
Как в старом английском анекдоте"Чего же ты раньше молчал?..Так раньше всё нормально было!"

Осим хаим!
Осим хаим!

- 3Dfx
- Инструктор
-
salomat, она коротенькая. на неё нужен шланг. потому что когда бур в земле, то мордой над мотором стоишь и нюхаешь.
В первой канистре норм бенз был, а во второй (полной) аж глаза резало.
В первой канистре норм бенз был, а во второй (полной) аж глаза резало.
- salomat
- АвтоГуру
-
Когда буришь лед(а он бурится легко), над мотобуром находишься пару секунд, когда прошел уже много и выхлоп не напрягает. А вот когда глину мусолишь, тогда, наверняка, долго приходится дышать выхлопом.
Ну, могу посоветовать, что-либо сколхозить из жести или трубы(шланга), чтоб выхлоп шел в сторону.
Противогаз, думаю, не подойдет.
Да. Спасибо, что бензин использовал, до следующей зимы он бы пропал. А так в дело пошел.
Ну, могу посоветовать, что-либо сколхозить из жести или трубы(шланга), чтоб выхлоп шел в сторону.
Противогаз, думаю, не подойдет.

Да. Спасибо, что бензин использовал, до следующей зимы он бы пропал. А так в дело пошел.