Заехал за СТОП-линию - получи штраф с видеокамеры ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 01:05

Скоро "письма счастья" со штрафом с камер видеофиксации ГИБДД будут приходить и за пересечение СТОП-линии на красный сигнал светофора.
"С 1 января 2012 года штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет до 1 тысячи рублей. Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, придется раскошелиться на 800 рублей. Тех, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи, ждет штраф 1 тысяча рублей.

Ранее за это правонарушение брали лишь 100 рублей», - рассказал на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре.

В настоящее время идет усовершенствование камер видеонаблюдения на дорогах.

Ранее камеры фиксировали нарушителей только за превышение скорости и за проезд на запрещающий сигнал светофора, а теперь они будут настроены и на фиксацию автомашин, заехавших за стоп-линию.

Теперь и эти нарушители станут получать по почте «письма счастья» от ГИБДД с суммой штрафа 800 рублей.

Отметим, что в городе определены 75 самых загруженных перекрестков, на которых дежурят инспекторы. Пока работа направлена не на выявление нарушителей, а на обеспечение бесперебойного движения потока машин в часы пик.

Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 07 май 2015, 13:07

Позавчера ехал по Алебашевской из зареки в центр. У зеленого берега остановился на красный сигнал светофора. Я стоял самый первый у светофора. Сзади начала приближаться скорая с люстрами и сиреной. Пришлось прилично проехать вперед. За стоп линию конечно же пришлось выехать.
Вопрос будет ли мне за это штраф с камеры?
Может мне сохранить запись с видеорегистратора чтобы в дальнейшем если что можно было обжаловать?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 07 май 2015, 13:28

Насколько я понял, за стоп-линию штраф придет с тех перекрестков, где есть камеры, смотрящие на передний номер машины и еще есть камера позади, метрах в 20 до перекрестка. Именно эта задняя камера делает фото машины, пересекшей стоп-линию (там на фото линеечка нарисована от таблички СТОП через всю дорогу), а передняя камера делает крупное фото номерного знака. Если на перекрестке нет задних камер, то там и за стоп-линию штраф не словить. Вот такое наблюдение. Например на перекрестке Республики-Холодильная задние камеры есть только на Республике, а на Холодильной нету, и если стоишь на левый поворот на Республику и завершишь маневр под красный, то штрафа не будет. А если по Республике переедешь линию, то письмо "счастья" придет. Как-то так...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 07 май 2015, 13:40

LEvSHA, надо будет глянуть у зеленого берега есть ли там задняя камера.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вот видео чуть ли не на перекресток пришлось выехать т.к. была пробка и чтобы дать возможность другим проехать вперед и прижаться к бордюру.

quick
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 394

Сообщение quick » 07 май 2015, 13:42

AxelF Считаю, что сохранить запись с видеорегистратора стоит.На всякий случай.У зеленого берега есть ли там задняя камера не в курсе.Не обращал внимания.

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 339

Сообщение Gismo2ka » 07 май 2015, 13:49

Видел как настраивали камеры на стреле. На стоп линию ставили маркер и регулировали наклон камеры. Думаю что это регулировали заезд за линию.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 07 май 2015, 13:50

AxelF, а чего дата на видео неверная?
Скрытый текст:
Можно ли такое видео использовать для доказательства невиновности?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 07 май 2015, 13:57

LEvSHA, регистратор простенький старый, почти при каждом включении дата сбрасывается. :oops:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 07 май 2015, 15:22

Дак вроде за это давно штрафуют, не? Года два вроде слышал что то подобное...
Простите за офф, а видео с кривой датой за доказательство проканает в случае чего? Просто у моего регика таже беда с датой. Это батарейка накрылась.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 07 май 2015, 15:26

Как наказывают за пересечение стоп-линии в Тюмени
http://www.vsluh.ru/news/auto/291356
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 07 май 2015, 15:44

LEvSHA писал(а):Например на перекрестке Республики-Холодильная задние камеры есть только на Республике, а на Холодильной нету, и если стоишь на левый поворот на Республику и завершишь маневр под красный, то штрафа не будет. А если по Республике переедешь линию, то письмо "счастья" придет. Как-то так...

С Республики тоже не приходит. Бывает на стрелку первым встаю, за стоп-линией получается на красный, за год не пришло ничего :cherep:

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 07 май 2015, 17:45

AxelF писал(а):Вопрос будет ли мне за это штраф с камеры?

Было подобное на Герцена - Профсоюзная, ехали потоком по Герцена не быстро на зелёный, потом вышел инспектор и всех остановил. Я как раз получился первым, но уже был на пешеходном, даже немного дальше. По Профсоюзке весь поток пропускали, т.к. там скорая летела на сирене, в итоге когда всё проехало, инспектор ушёл а я так и остался на красный стоять далеко за стоп линией. Штрафа не было! Всё же думаю там штрафы как-то в ручную смотрят на причину заезда за стоп линию. Ты же скорую пропускал, как-бы уважительная причина.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

POLITEDRIVER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 403

Сообщение POLITEDRIVER » 07 май 2015, 20:43

Республика - староТобольский тракт камеры фиксируют заезд за стоп-линию. Проверено :oops:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 07 май 2015, 22:57

POLITEDRIVER писал(а):Республика - староТобольский тракт камеры фиксируют заезд за стоп-линию. Проверено

зато в сторону Борового не фиксируют скорость. Проверено :cherep:

LEvSHA писал(а):Например на перекрестке Республики-Холодильная задние камеры есть только на Республике, а на Холодильной нету, и если стоишь на левый поворот на Республику и завершишь маневр под красный, то штрафа не будет

уфффф, прям успокоил :-D
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 07 май 2015, 23:42

SLEZA, зато приходят на проезд на красный, товарищ на моей машине попал, штраф пришел мне
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 08 май 2015, 01:14

Связист,

А на желтый? Или скажем на желтый, который стал красным как они робят?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хорошую ссылку дали кстати, вот ответ на вопрос про стоп-линию

"Все нарушения записываются на видео, каждый ролик просматривают инспекторы ГИБДД и по каждому из них выносят решение. Примерно треть «нарушителей», пойманных камерами, не наказывают. То есть если вы заехали передними колесами за стоп-линию, можете быть уверены в том, что вас не накажут. Если же выехали за знак «Стоп» целиком, создав помеху пешеходам или нагло объехали всех по крайнему ряду и встали впереди всех за стартовой полосой, последует неминуемое наказание.

Если вы не успели совершить левый поворот, паниковать тоже не стоит. Ваш неудавшийся маневр будет виден инспекторам ГИБДД на мониторе компьютера, и вас не накажут. Главное не оставлять машину на средине перекрестка, когда загорается красный свет. В этом случае вы обязаны завершить левый поворот."

Таки радует, что все таки не просто картинку инспектора смотрят, а именно видос и оценивают ситуацию в целом! =)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ех.... они бы еще мой номер в эту треть "прощения" записали б, чтобы вообще никаких штрафов никогда (так, для подстраховки чисто), а я постараюсь не нарушать :yes:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 08 май 2015, 11:10

air007 писал(а):Если вы не успели совершить левый поворот, паниковать тоже не стоит. Ваш неудавшийся маневр будет виден инспекторам ГИБДД на мониторе компьютера, и вас не накажут. Главное не оставлять машину на средине перекрестка, когда загорается красный свет. В этом случае вы обязаны завершить левый поворот."

Да ладно, прилетал штраф за стоп-линию когда не успел развернуться, но заехал за линию примерно на полмашины... (передо мной еще 1 машина неуспевшая осталась стоять, не заехав на перекресток, пешеходник между нами был свободен).
В протоколе значилось нарушение за проезд на красный ч/з 3 секунды после его включения, отсюда можно сделать что для предотвращения спорных ситуаций с желтым, камеры начинают фоткать ч/з те самые 3 сек.
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2015, 18:16

Opexxx писал(а):С Республики тоже не приходит. Бывает на стрелку первым встаю, за стоп-линией получается на красный, за год не пришло ничего :cherep:

дак вы ж на перекрёсток выезжаете при разрешающем светофоре, за что наказывать то ? помехи ни пешеходам ни поперечным не создаются,
это как бы не позыв так делать , но иногда тоже приходиться , когда со двора выезжаеш а пробка далеко влево от выезда начинается, как по другому развернуться ?

SLEZA писал(а):зато в сторону Борового не фиксируют скорость. Проверено :cherep:

прям успокоила, а то было раз пришлось превысить чтобы тошнота успеть обойти на последних секундах зелёного , а вот тошнот СТОПлинию уже на конкретный красный пересекал , может его штрафанули ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 08 май 2015, 19:05

aleksss_555 писал(а):дак вы ж на перекрёсток выезжаете при разрешающем светофоре, за что наказывать то ? помехи ни пешеходам ни поперечным не создаются...

так то штраф за выезд на перекрёсток и помеху другой:
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков

за стоп линию конкретная статья:
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2015, 23:16

megan, и что не горящую стрелку при основном зелёном вы считаете запрещающим сигналом светофора или запрещающим жестом регулировщика ?
а я всегда считал что запрещающий сигнал светофора это красный, а жест регулировщика это жезл вверх ,

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
так то прямо за СТОПлинию проезжают средним рядом при разрешающем зелёном далее перестроение не запрещённое на перекрёстках , и останавливаются потому что стрелка разрешающая не горит , :razz: :razz: :razz: :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 08 май 2015, 23:18

Всегда вопрос интересовал кстати! А выезд за стоп-линию как считается, когда у мя бампер пересек ее или когда я конкретно колесами уже заехал? =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 08 май 2015, 23:21

aleksss_555 писал(а):megan, и что не горящую стрелку при основном зелёном вы считаете запрещающим сигналом светофора ...

это не я так считаю. это ПДД так определили:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Opexxx » 08 май 2015, 23:48

megan, да и пофиг что там в пдд по этому поводу. Поначалу, когда эти стрелки ещё начали появляться, стоял в очереди. Но через несколько месяцев выявил закономерность, что через секцию в любом случае найдётся затупок (или тп), из-за которого вместо 10 машин проезжает 3 (при движении прямо это не так критично). Теперь при пробках встаю первым, штрафов ещё не было))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2015, 00:11

megan, ну так и получается, основной зелёный , значит выехать за СТОПлинию разрешается, перестроение не запрещается на перекрёстке, а вот поворачивать при негорящей стрелке запрещено , поэтому останавливаешся и ждёш когда стрелка загорится,
как загорелась так и повораиваеш куда стрелка кажет , или разворачивается если стрелка налево ,

единственное не по человечи как то , стоиш в очереди а тут хитро умный взял да выехал вперёд всех

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 май 2015, 00:34

aleksss_555 писал(а):megan, ну так и получается, основной зелёный , значит выехать за СТОПлинию разрешается, перестроение не запрещается на перекрёстке, а вот поворачивать при негорящей стрелке запрещено...

ну в принципе правильно мыслишь, самое главное не двигаться в направлении стрелки, хотя...
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16)

перед стоп линией на полосе в направлении стрелки

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Opexxx писал(а):megan, да и пофиг что там в пдд по этому поводу...

да вообще пофиг на эти ПДД, нужно ездить так как хочется...

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Opexxx » 09 май 2015, 00:41

megan писал(а):да вообще пофиг на эти ПДД, нужно ездить так как хочется...

Обычно так и езжу, у меня главное правило другим участникам не мешать, а пдд в день нарушаю раз 20 точно :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2015, 08:47

megan, если едеш по левой полосе, то да , при негорящей стрелке обязан остановиться перед СТОПлинией,
но ведь ехал же по средней полосе, выехал на перекрёсток при разрешающем светофоре , перестроился на перекрёстке что тоже не запрещено , а потом вдруг решил повернуть или развернуться, а стрелка ещё не горит, то есть запрещает , вот взял и встал , дождался включения и повернул/развернулся,

не раз замечал в ДД, что ситуация меняется в доли секунды ну или в сантиметрах , то есть допустим аварийная ситуация, если вмадить сейчас и прямо тут то по схеме будеш не виновен , а если прокатиться пару см , и вмандить то уже сам становишся виноватым ,

даже тут на форуме встречалось , человека якобы подрезал едущий по ПДД, и тот кого подрезали решил пропустить чтобы не столнуться, и через пару метров догнать и подрезать до столкновения,
а потом ещё вякал , я тебя подрезал потому что ты меня подрезал вон на том перекрёстке, но гайцы не стали узнавать чтобыло на том перекрёстке , выписали виновность на данном месте ,

так что по поводу стрелок ИМХО , может придут КАРюристы и пояснят что не так

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 май 2015, 09:19

aleksss_555 писал(а):megan, если едеш по левой полосе, то да , при негорящей стрелке обязан остановиться перед СТОПлинией,
но ведь ехал же по средней полосе, выехал на перекрёсток при разрешающем светофоре , перестроился на перекрёстке что тоже не запрещено , а потом вдруг решил повернуть или развернуться, а стрелка ещё не горит, то есть запрещает , вот взял и встал , дождался включения и повернул/развернулся...

если есть стрелки, направление движения по полосам, то должен двигаться в разрешенном направлении, а не перестраиваться в другие

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 09 май 2015, 09:36

Opexxx, ты смотри мегану попадешься. Всучит тебя мусорам с потрохами.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 май 2015, 09:43

Rakhim, перечитай свою же подпись, а то слишком много разговариваешь...

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Opexxx » 09 май 2015, 09:46

Rakhim писал(а):Opexxx, ты смотри мегану попадешься. Всучит тебя мусорам с потрохами.

Да и похер, стукачи для меня, что юродивые :cherep: