Мое эссе об инвестициях, деньгах, богатстве и еще кое о чем.
- SergTMN
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 618 -
размышления
ЕСЛИ ПОКУПАЮТ ОДНО, ТО ОБЫЧНО ПОКУПАЮТ И ДРУГОЕ:
Раскладушку для тещи и пистолет.
Диск с фильмами Тарковского и бутылку водки.
Билеты в консерваторию и энергетический напиток.
Шаурму и активированный уголь.
Автомобиль для жены и валидол.
Томик лирических стихов и презервативы.
Проездной на метро и освежитель воздуха.
Портрет Чубайса и дротики для дартс.
Клей "Момент" и целлофановый пакетик.
Губернаторское кресло и футбольный клуб.
Котенка и новые обои.
Бутылку водки и бутылку водки.
ЕСЛИ ПОКУПАЮТ ОДНО, ТО ОБЫЧНО ПОКУПАЮТ И ДРУГОЕ:
Раскладушку для тещи и пистолет.
Диск с фильмами Тарковского и бутылку водки.
Билеты в консерваторию и энергетический напиток.
Шаурму и активированный уголь.
Автомобиль для жены и валидол.
Томик лирических стихов и презервативы.
Проездной на метро и освежитель воздуха.
Портрет Чубайса и дротики для дартс.
Клей "Момент" и целлофановый пакетик.
Губернаторское кресло и футбольный клуб.
Котенка и новые обои.
Бутылку водки и бутылку водки.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Н и к у я себе
http://pif.rencap.com/calculator.aspx
вот тебе и активы kei, где взять эту сотку
Минимальная сумма вложения - 100 тысяч рублей.
http://pif.rencap.com/calculator.aspx
вот тебе и активы kei, где взять эту сотку
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
Sedoi, надо различать просвещение и консультации... как я тебе могу сказать, где ты можешь взять эту или другую сотку... Откладывай, покупай ПИФы вход в которые ниже. Есть где 50 тыро, 30 тыров, да что там, есть которые от 3 тыров. Выбор-то огромен. Как выбрать, тут другой вопрос. Тут надо взесить все свои за и против относительно риска. Почему относительно риска? Потомушо бошьний риск подразумевает под собой большую доходность. Ну а после этого уже выбирать пиф... тут тебе помошником выступит Национальная Лига Управляющих - www.nlu.ru читай, да и снизойдет на тебя знания великого ПАЙщика
P.S.
К стати, по второму линку можешь найти более дешевые вложения... я у них покупал одно время офбу, ну в смысле вкладывал, точно по доходности не скажу (с учетом докидывания и т.п.), но перцентов 15-25 было. Правда фонд не помню какой, но один из агрессивных... каких-то там кутузовых и т.п. Да и просадка по нему была, аккурат после моей покупки

P.S.
К стати, по второму линку можешь найти более дешевые вложения... я у них покупал одно время офбу, ну в смысле вкладывал, точно по доходности не скажу (с учетом докидывания и т.п.), но перцентов 15-25 было. Правда фонд не помню какой, но один из агрессивных... каких-то там кутузовых и т.п. Да и просадка по нему была, аккурат после моей покупки

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Sedoi, kei, сейчас покупать паи ПИФов не стоит... рынок на подъеме, лучше подождать спада или обвала какого-нибудь..
Sedoi, к тому же приобретая паи ПИФов надо быть готовым к тому, что деньги тебе могут понадобиться как раз в тот период, когда будет обвал фондового рынка и соответственно ты можешь даже в минусе остаться. Следовательно если ты хочешь получить доход, то вкладывать в ПИФ стоит только "свободные" деньги, которые тебе не понадобятся в ближайшие пару лет, чтобы ты мог спокойно ждать выгодного момента (когда рынок будет на пике) для погашения паев.
Sedoi, к тому же приобретая паи ПИФов надо быть готовым к тому, что деньги тебе могут понадобиться как раз в тот период, когда будет обвал фондового рынка и соответственно ты можешь даже в минусе остаться. Следовательно если ты хочешь получить доход, то вкладывать в ПИФ стоит только "свободные" деньги, которые тебе не понадобятся в ближайшие пару лет, чтобы ты мог спокойно ждать выгодного момента (когда рынок будет на пике) для погашения паев.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
коль пошла такая конкретика то вернемся к теме самой темы
Общаясь с людьми, и тут на форуме и в реале, я понял одну простую вещь: наши люди не умеют правильно распоряжаться своими деньгами! В связи с чем, я набросал эссе, которое и предлагаю на ваш суд. и что получается в итоге? ты умеешь пользоваться деньгами? ты нажил капитал и раскрываешь тайные схемы? как билл гейтс например
... я в этом тексте вижу по большей части не эссе ибо мало тут прозаичности и много агитации
, а банальные тезисы которые работают не всегда и не всех..а точнее работают для конкретных людей в конкретных ситуациях...ты мне говорил про риски...фондовая биржа не есть ли самый большой риск? ты имеешь на руках лишь бумажки с тайными письменами которые в любой момент могут потерять даже стоимость самой бумаги и стать не нужными...как акции МММ например в свое время...

Серый, а если вырастет еще на 15-20%
Хотя тут мы уже переходим к конкретному решению... Про свободные деньги я согласен, в принципе я и говорю проформирование этакого фонда свободных денег. А лучше сформировать еще фонд на отпуск, резернвый на форс-мажоры, еще на че-нить... ну вобщем набрать бабла под все возможные нужды
driver25rus, точно, ты меня спалил, я младший брат Гейтса. А если серьезно, то пжлста ткнити ка меня в агитацию? Фондовый рынок? Да, я сторонник фондового рынка, по той причине, что являюсь участником, более того теперь это моя профессиональная деятельность. Но разве я отрицаю другие виды размещения своего капитала? Хотя да, отрицаю один - FOREX, вот в отношении него можно приложить ваше высказывание про потерю стоимости. Недвижимость - да я только за, набрать баксовыми кредитами долевки - дык почему нет? Легко. Я даже только за это. Можно купить монет в Сбере, если есть деньга, то можно инвестировать в исскуство... Можно в свободное время заниматься перепродажей машин, у кого-то хватит денег на перепродажу бизнеса. Да масса возможностей и ни одну из них я не отрицаю, я лишь свое личное предпочтение отдаю фондовому рынку. Более того, если ты перечитаешь то, что я написал, то заметишь, что в примере нет фондового рынка, есть сравнение двух простых вещей:
1. Инвестиции для меня не возможны, я не могу откладывать 1500 рублей или больше, иначе мне не хватит
2. Пойду куплю машину в кредит и буду выплачивать от 5000...
И уж поверь мне, как только у меня появиться свободное время - я напишу сюда свои мысли про экономию, про страхование и т.п. Но не в одной статье я не напишу - идите покупать туда, там дешевле, страхуйтесь тут, тут лучше. Покупайте квартиры только у этого риелтора, пифы нормальные только у этой компании, бензин круче всего на этой заправлке и надежнее всего этот брокер.
P.S.
А ты, как человек, мне так показалось, близкий к долевке мог бы отписать, что да как. Как не лохануться, как выбрать застройщика, какие гарантии, какие риски и т.п. Это ведь было бы очень интересно всем форумчанам!

driver25rus, точно, ты меня спалил, я младший брат Гейтса. А если серьезно, то пжлста ткнити ка меня в агитацию? Фондовый рынок? Да, я сторонник фондового рынка, по той причине, что являюсь участником, более того теперь это моя профессиональная деятельность. Но разве я отрицаю другие виды размещения своего капитала? Хотя да, отрицаю один - FOREX, вот в отношении него можно приложить ваше высказывание про потерю стоимости. Недвижимость - да я только за, набрать баксовыми кредитами долевки - дык почему нет? Легко. Я даже только за это. Можно купить монет в Сбере, если есть деньга, то можно инвестировать в исскуство... Можно в свободное время заниматься перепродажей машин, у кого-то хватит денег на перепродажу бизнеса. Да масса возможностей и ни одну из них я не отрицаю, я лишь свое личное предпочтение отдаю фондовому рынку. Более того, если ты перечитаешь то, что я написал, то заметишь, что в примере нет фондового рынка, есть сравнение двух простых вещей:
1. Инвестиции для меня не возможны, я не могу откладывать 1500 рублей или больше, иначе мне не хватит
2. Пойду куплю машину в кредит и буду выплачивать от 5000...
И уж поверь мне, как только у меня появиться свободное время - я напишу сюда свои мысли про экономию, про страхование и т.п. Но не в одной статье я не напишу - идите покупать туда, там дешевле, страхуйтесь тут, тут лучше. Покупайте квартиры только у этого риелтора, пифы нормальные только у этой компании, бензин круче всего на этой заправлке и надежнее всего этот брокер.
P.S.
А ты, как человек, мне так показалось, близкий к долевке мог бы отписать, что да как. Как не лохануться, как выбрать застройщика, какие гарантии, какие риски и т.п. Это ведь было бы очень интересно всем форумчанам!
- stratonavt
- Пилот
-
-
driver25rus писал(а): я понял одну простую вещь: наши люди не умеют правильно распоряжаться своими деньгами!
Распоряжаться то мы деньгами умеем, но проживают в наших жилищах такие существа как ЖОНЫ, и чем больше ты приносишь доиой заветных Бумажек, тем больше их выноситься этими существами в различных направлениях, а на вопрос ХДЕ ДЕНЬГИ?

Всем Привет из Неоплана
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
kei, так же как и форекс отрицает твой
...по поводу доль эт пишета я думаю на форумах посвященных недвижимости
тут я пешу как я кручу гайки и не более
stratonavt, у тебя есть промежуток равный дороге от кассы до дома...в этот момент ты можешь патратеть часть денек..каг делайу йа... например набрать кучу чевонить нужново
инструмента или тюненка 

stratonavt, у тебя есть промежуток равный дороге от кассы до дома...в этот момент ты можешь патратеть часть денек..каг делайу йа... например набрать кучу чевонить нужново

- stratonavt
- Пилот
-
-
driver25rus писал(а):kei, stratonavt, по дороге от кассы до дома...в этот момент ты можешь патратеть часть денек..каг делайу йа... например набрать кучу чевонить нужновоинструмента или тюненка
Энто канечно можно, но тады вопрос про инвестиции закрывается.....
А если деньги в жену инвестировать, то не наю каков доход буит....сплошная натура тока

Всем Привет из Неоплана
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
А что давай те тогда и про накопительную часть пенсии поговорим,
её еще пока возможно перевести в УК, может это и есть те kei, деньги которых нам сейчас нехватает
пока время есть?
её еще пока возможно перевести в УК, может это и есть те kei, деньги которых нам сейчас нехватает
пока время есть?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Интересная статейка написанна в Ведомостях
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/10/26/135059
26.10.2007, №203 (1977)
Мнение эксперта: Вы не богач? Вам повезло!
Если честно мое мнение по поводу статьи неоднозначно, скорее похоже на крик души неудачника. Т.е. детки говорят папе - "смотри какая крутая тачка поехала", на что папа раздражаеться. Вот только что делает эта статья на страницах такого издания как Ведомости (к сведению издаеться совместно с The Wall Street Journal). Может, конечно, есть скрытый смысл или еще что... Надеюсь только не из за фразы "Гораздо важнее найти дело, которое доставляло бы радость и давало бы ощущение цели."
А по существу, очень понравился один блок из этой статьи:
И про расходы и про признаки богатства (понты) и про тупость этих понтов. К стати, к таким понтам прибегает 99% населения. Ведь когда приезжают друзья или родственники можно взять вместо клинского туборг, ведь мы же нормальные люди. Да, в принципе, каждый сможет придумать сотни эти примеров. Смысл-то один, понты - дороже денег. Дороже в плане том, что сохранить деньги будет дешевле, нежели понтануться разок.
P.S.
кто там зарегин - посмотрите камменты к статье, там жесть... борьба такая нехилася... да, вопросы денег всегда будут вызывать бурю эмоций. И стычки между теми кто стремиться к деньгам и теми, кто довольствуеться тем, что не подвержен этому стремлению, будут вечно.
P.P.S.
Если интересно, могу в текстовый файл вытащить те комментарии, просто там на 2 страницы, будет нелогично сюда полностью копировать.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/10/26/135059
26.10.2007, №203 (1977)
Мнение эксперта: Вы не богач? Вам повезло!
Каждый раз, когда мои дети начинают завистливо восторгаться чьим-то богатым домом или проехавшей «феррари», меня просто зло берет. Я в сотый раз начинаю объяснять, что богатство не может быть мерой самооценки и гарантией счастья.
Долой почтение
Все мы невольно обращаем внимание на людей с громкими титулами, огромными доходами или состояниями. Однако эти атрибуты не являются несомненными признаками таланта или других достоинств. Хотите доказательств? Пожалуйста: Пэрис Хилтон.
Богатство можно просто получить в наследство. «Ужасна сама идея выигрыша в лотерею прямо в момент рождения», — считает легендарный инвестор Уоррен Баффетт, стоящий во главе Berkshire Hathaway.
Но, возможно, богатство, которое человек наживает собственными усилиями, заслуживает большего почтения? Конечно, тяжелый труд и упорство могут вызывать восхищение, но и здесь я не стал бы спешить с выводами. Сегодня вы можете сколотить состояние, если умеете определять перспективные сделки слияния и руководите инвестфондом, работающим на рынке слияний и поглощений. Однако эта способность вряд ли помогла бы вам, скажем, в Англии XIII в., да и, если уж на то пошло, в Афганистане начала XXI в.
Иными словами, ваши умения и способности могли бы оказаться полезными в каком-то конкретном месте и в какое-то конкретное время, но сегодня вы всего-навсего один из массы работяг в своей стране.
Счастья не купишь
Как гласит старая поговорка, на деньги не купишь счастья. Люди с высокими доходами и солидными состояниями зачастую говорят, что чувствуют удовлетворение. Но не исключено, что это иллюзия. Когда богатеев спрашивают, довольны ли они жизнью, они начинают оценивать свое положение и говорят, что им живется хорошо. Но исследования показывают, что при повторных опросах в течение одного дня ответы бывают совсем иные: чаще всего респонденты говорят, что испытывают беспокойство или раздражение.
Вероятно, все это заставило вас недоумевать. Вроде бы очевидно: если бы вы могли позволить себе собственного садовника, шеф-повара и персональный самолет, жизнь была бы лучше. А если бы все это досталось вам неожиданно, то вы вообще были бы счастливы… до тех пор, пока не привыкли бы к новым условиям.
Проблема в том, что, привыкнув к самому лучшему, вы, скорее всего, уже не сможете двигаться по этому пути дальше. Предположим, что вы обедаете в лучшем ресторане города, в компании богачей. Вам еда кажется необыкновенно вкусной, но для них она уже обычна, а между тем ничего лучшего им уже не найти.
В расход
Признаки богатства зачастую бывают обманчивыми. Некоторые люди выглядят магнатами, но на деле их дома уже заложены, автомобили взяты напрокат, а садовнику давно не выплачивается зарплата. Часто сами по себе атрибуты богатства свидетельствуют не об имеющемся, а об уже потраченном капитале. Деньги, на которые были куплены машины, дома и драгоценности, уже утекли.
Да, то, что однажды было куплено, можно продать. Но не всегда без убытка, а между тем расходы на содержание имущества иногда очень значительны.
Я не против траты денег. Единственное соображение, побуждающее нас копить и инвестировать деньги, — желание иметь их в будущем, чтобы тратить. Но в таком случае я не понимаю, почему эти траты должны производить на окружающих такое потрясающее впечатление. К тому же не уверен, что тот, кто тратит, сам испытывает счастье от этого.
Своя цель
Полагаю, в самих богачах и в жизни, которую они ведут, нет ничего потрясающего. Но я вовсе не хочу разубеждать тех, кто стремится стать богатым. Не каждый ребенок в будущем возглавит страну или станет, скажем, президентом крупной корпорации. Но мне не хочется, чтобы из-за этого мои дети смотрели на президентов снизу вверх или считали такие должности чем-то недостижимым.
Может быть, мои дети со временем решат, что им не стоит тратить жизнь в погоне за славой и богатством, — это было бы прекрасно. Но главное, чтобы они не испытывали благоговейного трепета перед кем бы то ни было — богачом, гением или власть имущим.
Очень важно располагать достаточным количеством денег, но громадные состояния не приносят удовлетворения. Гораздо важнее найти дело, которое доставляло бы радость и давало бы ощущение цели. Этого и хотелось бы пожелать детям.
WSJ, 21.10.2007, Александр Силонов
Если честно мое мнение по поводу статьи неоднозначно, скорее похоже на крик души неудачника. Т.е. детки говорят папе - "смотри какая крутая тачка поехала", на что папа раздражаеться. Вот только что делает эта статья на страницах такого издания как Ведомости (к сведению издаеться совместно с The Wall Street Journal). Может, конечно, есть скрытый смысл или еще что... Надеюсь только не из за фразы "Гораздо важнее найти дело, которое доставляло бы радость и давало бы ощущение цели."

А по существу, очень понравился один блок из этой статьи:
В расход
Признаки богатства зачастую бывают обманчивыми. Некоторые люди выглядят магнатами, но на деле их дома уже заложены, автомобили взяты напрокат, а садовнику давно не выплачивается зарплата. Часто сами по себе атрибуты богатства свидетельствуют не об имеющемся, а об уже потраченном капитале. Деньги, на которые были куплены машины, дома и драгоценности, уже утекли.
Да, то, что однажды было куплено, можно продать. Но не всегда без убытка, а между тем расходы на содержание имущества иногда очень значительны.
Я не против траты денег. Единственное соображение, побуждающее нас копить и инвестировать деньги, — желание иметь их в будущем, чтобы тратить. Но в таком случае я не понимаю, почему эти траты должны производить на окружающих такое потрясающее впечатление. К тому же не уверен, что тот, кто тратит, сам испытывает счастье от этого.
И про расходы и про признаки богатства (понты) и про тупость этих понтов. К стати, к таким понтам прибегает 99% населения. Ведь когда приезжают друзья или родственники можно взять вместо клинского туборг, ведь мы же нормальные люди. Да, в принципе, каждый сможет придумать сотни эти примеров. Смысл-то один, понты - дороже денег. Дороже в плане том, что сохранить деньги будет дешевле, нежели понтануться разок.

P.S.
кто там зарегин - посмотрите камменты к статье, там жесть... борьба такая нехилася... да, вопросы денег всегда будут вызывать бурю эмоций. И стычки между теми кто стремиться к деньгам и теми, кто довольствуеться тем, что не подвержен этому стремлению, будут вечно.
P.P.S.
Если интересно, могу в текстовый файл вытащить те комментарии, просто там на 2 страницы, будет нелогично сюда полностью копировать.
- stratonavt
- Пилот
-
-
Из категории понтов: знаю людей покупающих тачки без первоначального взноса и отдающих потом по 15-17 тыров в месяц при зарплате в 18
правда есть у них исчо и жены работающие, но к тому же и детишки есть..Это 100 пудовый понт, вещи надо покупать по средствам, а не по принципу: один раз на свете живёшь, чтоб патом задницу не рвать в поисках денег и всего прочего.

правда есть у них исчо и жены работающие, но к тому же и детишки есть..Это 100 пудовый понт, вещи надо покупать по средствам, а не по принципу: один раз на свете живёшь, чтоб патом задницу не рвать в поисках денег и всего прочего.
Всем Привет из Неоплана
Поднимаю тему ибонадо Федя
Перекапывал сегодня тонны электронной почты и нашел одно интересное письмо. Письмо от финансового консультанта, что-то вроде рассылки, в этом письме он отвечает на вопросы читателей. Вот вопрос, который привлек мое внимание:
собственно интересен не сам вопрос, а ответ, особенно радует часть про "психологический" комментарий, над ним стоти задуматься, собственно весь ответ:
По сути в ответе автор подчеркнул одну из основных проблем, которая присуща не только тому конкретному человеку, но и большинству наших людей. Именно нежелание понять сути и принципов нашей "новой" экономики мешает начать инвестировать, накапливать и зарабатывать, вместо того, чтобы расстрачивать все с трудом заработанные деньги.
Я уже неоднократно писал, про установки неосознано переданные родителями и обществом... что поделаешь, мое мнение комплексное, а это часть мнения, поэтому вернусь снова к установкам. А ведь именно из-за сформированного в голове человека мнения, что деньги зло, большие деньги можно заработать только не честным путем и хорошие люди должны всячески остерегаться денег (это из фразы: "ну и что, что у нас нет денег, зато мы честные порядочные люди..."). Именно из-за этой установки появляються попытки "объяснить", что финансовые рынки мыльные пузыри, не имеют никакой функции и прочий бред. В принципе обвинять человека не в чем, мнение формировалось довольно долго, а значит устойчиво и как только появляются предпосылки к разрущению мнения (отталкиваясь от незыблимости авторитетов) мы придумываем "обоснованные объяснения", которые должны подтвердить мнение, в первую очередь перед нами самими, ну а после перед обществом внушившим нам это мнение, чтобы показать свою прилежность в обучении...
А теперь снова предлагаю перечитать письмо и ответ и задуматься, не пытаешься ли ты сам так же придумывать простые "объяснения" сложным вещам.

Перекапывал сегодня тонны электронной почты и нашел одно интересное письмо. Письмо от финансового консультанта, что-то вроде рассылки, в этом письме он отвечает на вопросы читателей. Вот вопрос, который привлек мое внимание:
В выпуске рассылки от 22.10.07 Вы приводите "Интересную статистику... соотношение тех, кто считает себя инвесторами, и тех, кто считает себя спекулянтами, в разных странах выглядит следующим образом:" И далее: "Напрашивается предположение, что процентное соотношение инвесторов и спекулянтов определяется развитостью и стабильностью экономики страны"
Позволю себе предложить еще пару предположений, которые тоже, как мне кажется, имеют право на существование.
1. Приведенная статистика свидетельствует, что на финансовые рынки пришли люди, обманутые агрессивной рекламой в тщетной надежде получить быструю прибыль. Именно за счет таких людей и существуют все эти виртуальные рынки и те, кто от них кормятся.
2. Приведенная статистика свидетельствует, что в России и в Китае еще сохранились нравственные устои и честность. И люди называют вещи и дела своими именами.
Вы не пробовали отойти в сторону, как говорят дистанцироваться и посмотреть со стороны на то, что активно продвигаете? Вы живете внутри и можете сами заблуждаться... Как Вы оцените следующую фразу (она с форума, где обсуждался вопрос, о том что форекс - это лохотрон):
ВСЕ биржы - суть форекс или, как Вы пишите, лохбиржы! Почему "на фондовой бирже - ещё может"? Там тоже торгуется бумага, (а теперь даже не бумага, а электронная запись), то есть ПОЛНАЯ иллюзия торговли и, якобы "перетекания" денег из отрасли в отрасль, как Вы написали.
Вы слышали об ИНДЕКСных паевых фондах? Цена ПАЯ в них меняется в зависимости, от изменения ИНДЕКСА????? Индекс полез вверх - растет цена пая, вниз - цена падает. Куда "перетекли" деньги? И какие деньги вообще??? И что такое ИНДЕКС? С утра мне хотелось пива, и я купил кружку за 100 уссурийских енотов. А к вечеру, когда напился пива, и кружка стала не нужна, я ее продал, но уже за 90 уе. ПАДЕНИЕ ИНДЕКСА на этой "бирже" составило 10 пунктов! И при чем тут цена пая каких-то пайщиков? И куда "перетекли" 10 уе? В смысле, в какое "дело"?
Эту же кружку можно вновь и вновь продавать на этой бирже, желающим опохмелиться бесконечно! (Что и делается!) И индекс "деловой активности" будет меняться, но о чем это может говорить?
Почему только Форекс? Идём дальше...
ВСЯ сегодняшняя ВСЕмирная экономика это - лохэкономика! Это большая пирамида типа МММ. Разве не на займах из будущего она держится? И что с ней будет, если ВСЕ кредиторы одномоментно потребуют (они не потребуют, но это другой вопрос) возврата своих кредитов?
Это одно большое соц. соревнование ради соревнования. Вперед, растить ВВП, чтобы обогнать соседа! А тебе надо его обгонять? Ради чего?
И человечество живет в этой лохэкономике...
Так что казино не только форекс...
собственно интересен не сам вопрос, а ответ, особенно радует часть про "психологический" комментарий, над ним стоти задуматься, собственно весь ответ:
1. Я не считаю, что финансовые рынки существуют за счет агрессивной рекламы. Более того, если рекламу форекса я, действительно, периодически встречаю (хотя настоящему, "большому" рынку форекс эта реклама абсолютно не нужна, он будет прекрасно существовать и без нее, в отличие от форекс-контор), то, например, реклама брокерских услуг на фондовом рынке мне на глаза практически не попадается. Говорить об агрессивности не приходится.
Рынки существуют потому, что в них есть потребность. Например, роль фондового рынка - свести вместе тех, у кого есть свободные денежные средства (инвесторов) и тех, кто в них нуждается (бизнес). Если отдельные люди, которых вы называете лохами, используют рынки не по назначению, и при этом теряют там свои деньги, то это не значит, что чем-то плохи финансовые рынки. Это значит, что люди плохо думали или мало знали перед тем, как на них выходить.
2. Я не считаю, что соотношение тех, кто считает себя "инвесторами" и "спекулянтами" на фондовых рынках, объясняется более высокими нравственными устоями и честностью россиян и китайцев. Вообще, "нравственность" и "честность" тех или иных способов заработка на финансовых рынках обычно оценивают лишь те, кто от финансовых рынков очень далек. А для финансистов и инвестиции, и спекуляции – это просто виды деятельности, занятий и т.п. без каких-либо "нравственных" оттенков.
Что касается приведенной цитаты с форума, то комментировать ее с точки зрения финансиста бессмысленно. Поэтому прокомментирую этот перл скорее как психолог.
Среди людей всегда существует группа маргиналов, которые пытаются спрятаться, отгородиться от действительности, придумывая простые объяснения сложным явлениям, для понимания которых требуется напрягать извилины. С усложнением нашей жизни и ростом информационного потока оставаться адекватным окружающему миру становится все сложнее, поэтому количество таких людей будет только нарастать.
Можно разбираться, что такое "индекс" и почему изменяется его цена. Но зачем? Это ж напрягаться надо... Гораздо проще выпить с утра пива и объявить происходящую вокруг действительность "лохэкономикой".
Вот только лохом в этой "лохэкономике" окажутся именно те, кто не захотел в ней разбираться, а вместо этого предпочел расслабиться и опуститься на дно.
Одни развиваются и поднимаются. Пытаются растить ВВП и обгонять соседа. Учатся, поднимают уровень своей грамотности. Другие считают, что напрягаться незачем, расслабляются и опускаются. Как правило, после этого они достаточно быстро переходят к периодическому заниманию денег у более успешного соседа, а затем начинают работать на то, чтобы отдавать ему долги.
Каждый сам делает свой выбор.
По сути в ответе автор подчеркнул одну из основных проблем, которая присуща не только тому конкретному человеку, но и большинству наших людей. Именно нежелание понять сути и принципов нашей "новой" экономики мешает начать инвестировать, накапливать и зарабатывать, вместо того, чтобы расстрачивать все с трудом заработанные деньги.
Я уже неоднократно писал, про установки неосознано переданные родителями и обществом... что поделаешь, мое мнение комплексное, а это часть мнения, поэтому вернусь снова к установкам. А ведь именно из-за сформированного в голове человека мнения, что деньги зло, большие деньги можно заработать только не честным путем и хорошие люди должны всячески остерегаться денег (это из фразы: "ну и что, что у нас нет денег, зато мы честные порядочные люди..."). Именно из-за этой установки появляються попытки "объяснить", что финансовые рынки мыльные пузыри, не имеют никакой функции и прочий бред. В принципе обвинять человека не в чем, мнение формировалось довольно долго, а значит устойчиво и как только появляются предпосылки к разрущению мнения (отталкиваясь от незыблимости авторитетов) мы придумываем "обоснованные объяснения", которые должны подтвердить мнение, в первую очередь перед нами самими, ну а после перед обществом внушившим нам это мнение, чтобы показать свою прилежность в обучении...
Мы будем бедны до того момента, пока не поменяем бедное мышление на мышление богатое.
А теперь снова предлагаю перечитать письмо и ответ и задуматься, не пытаешься ли ты сам так же придумывать простые "объяснения" сложным вещам.
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
Деньги нужно вкладывать в образование, здоровье, детей, в производство, в бизнес проекты...в недвижимость в крайнем случае, усираца откладывать по копейки в банк под смешные проценты которые ниже инфляции - бред...Папа мой в недалеком прошлом тоже копил несколько лет на авто, в итоге перестройка и т.д. все пошло прахом...В нашей стране большие деньги под подушкой (в банке) долго лучше не держать. Про кредит на авто согласен - слишком дорого, покупай машину по доходу.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
M_A_N, до перестройки у нас была самая стабильная страна на свете, цены не менялись десятилетиями, поэтому народ и копил годами на машину, потому что точно знали, сколько надо. Сейчас все иначе, вклады в любом банке рано или поздно обесцениваются. Одна из моих подруг мечтает прикупить однокомнатную квартиру, чтобы потом, когда будет на пенсии, сдавать, а не жить на одну только пенсию 

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Shell писал(а):M_A_N, до перестройки у нас была самая стабильная страна на свете, цены не менялись десятилетиями, поэтому народ и копил годами на машину, потому что точно знали, сколько надо. Сейчас все иначе, вклады в любом банке рано или поздно обесцениваются. Одна из моих подруг мечтает прикупить однокомнатную квартиру, чтобы потом, когда будет на пенсии, сдавать, а не жить на одну только пенсию
И я так сделал, не надеясь на достойную пенсию. Да и вообще не надеясь ни на кого

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Одна из моих подруг мечтает прикупить однокомнатную квартиру, чтобы потом, когда будет на пенсии, сдавать, а не жить на одну только пенсию
И я так сделал, не надеясь на достойную пенсию. Да и вообще не надеясь ни на кого Думаю, недвижимость всё-равно в цене будет - беспроигрышный вариант.
bor62, в один прекрасный момент наше государство перейдет, как и многие другие государства, на систему социального найма вместо программ переселения, помощи молодым семьям и так далее.... Это выгоднее для государства, это выгоднее для населения.. И вот тогда это будет последним гвоздем в крышку гроба владельцев недвижимости и арендаторов..
Цены упадут на недвижимость, как на аренду, так и на приобретение в собственность.. Это произойдет нескоро, но как раз к нашей пенсии, думаю пойдет..
Первый гвоздь в крышку владельцев недвижимости государство уже начинает забивать, делая с 13-го года налог на жилье, установив рамки необлагаемого дополнительным налогом имущества. Причем дополнительный налог планируется вычислять из рыночной стоимости жилья.. Первый шаг к стабилизации цен на недвижимость...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bor62
- Инструктор
-
-
Maxx писал(а):
Цены упадут на недвижимость, как на аренду, так и на приобретение в собственность.. Это произойдет нескоро, но как раз к нашей пенсии, думаю пойдет..
Первый гвоздь в крышку владельцев недвижимости государство уже начинает забивать, делая с 13-го года налог на жилье, установив рамки необлагаемого дополнительным налогом имущества. Причем дополнительный налог планируется вычислять из рыночной стоимости жилья.. Первый шаг к стабилизации цен на недвижимость...
Это повышение налога крепенько ударит по владельцам недвижимости

А вот цены на недвижимость в принципе упасть не могут, поскольку дефицит жилья ещё никто не отменял

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
тема вечная и интересная, "инвестирую" и свои пять копеек
всё изложенное является моим сложивжимся личным мнением, спорить можно, переубеждать - бесполезно. таки что мы имеем - по факту 100%-но беспроигрышного способа инвестировать с гарантией прибыли как-то не прорисовывается. влелеть можно там где всё "железобетонно", и причём влететь с большей гарантией чем больше уверенность что всё тип-топ. история показывает что очень много людей ДУМАЛИ что они много имеют, но (как ни банально и затаскано это звучит но забывать об этом не надо) в стране нашей многострадальной возможно ВСЁ. именно ВСЁ. без преувеличений. примеры? да сколько угодно. акции-шмакции, пирамиды-шмирамиды, на этом фоне "государство" не забывает "обувать" по-крупному и не очень (достаточно вспомнить "приватизацию", обмен денег на "новые" в трёхдневный срок с ограничением суммы, да много чего, кому интересно у пап и мам могут поспрошать если сами не застали, а своим детям про налоги грядущие расскажете, они тоже как страшную сказку будут ), да и не более 100 лет назад (1917г) под лозунгами "кто был никем и т.д" законных (заметьте) собственников лишили и денег и имущества, а тех у кого этого было больше - и жизни вдобавок. и смешно думать или быть уверенным что этого или подобного никогда не произойдёт, прецендентов в истории масса, всё повторяется в той или иной степени, тогда людям тоже думалось что это несправедливо-неправильно-немыслимо и быть не может в принципе, ибо атрибуты давали ложную видимость власти. что творится сейчас - тема вообще отдельная. кому интересно уже видели, кто не смотрел - рекомендую http://rutube.ru/tracks/303219.html фильм ДО "кризисный" и собственно произошедшее лишь подтверждено нашим временем. "финансовые" новости вобще вымораживают : инвесторов огорчила такая-то новость...ну или обрадовала...я прям представляю некую группу этих инвесторов и после их улыбки волшебно всё дорожает, а слёзы печали могут обрушить любую страну...
боги какие-то... но пипл хавает, а значит тема процветает. и люди с языками на плечах с ужасной скоростью бегут за деньгами, забывая о многом, откладывая на потом. а "потом" может и не прийти. поэтому лично я предпочитаю "инвестировать" и время и средства в детей. лично мне это мне видится куда как более перспективным. и о родителях забочусь наглядно и серьёзно, чтобы с детства у них это было и в голове и в душе и своих детей они воспитывали так же. банально? быть может. но на форексе никому этого не продадут. и в банке в виде процентов не выплатят. скажете - а как же хлеб насущный? о нём конечно никто не забывает, хватает на всё. но на всю жизнь не заработаешь, а потом объяснять будет поздно. да и без должного воспитания и уважения все старания ваши будут просраны за рекордные сроки, примеров в истории тому тоже масса, как в прошлом так и в настоящем. желаю всем быть богатыми. а мне на всё хватает, и хватать будет. и слава Богу.

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
ddffss,
инвестировать нужно в детей,не зря"Дети -наше будушее"Зачем мне в старости мат.блага,если не будет душевного тепла и покоя?Не хочу быть американским"розовым старичком".А государство?Оно всё равно найдет способ,как меня раздеть,как это делало со мной и нами неоднократно

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Полуофф (но к деньгам и инвестициям отношение имеет): просто не могу удержаться
Ээээ, как можно с дочками познакомиться?

Shell писал(а):bor62, я пока прикупила каждой дочке в приданое по однушке, до себя еще очередь не дошла
Ээээ, как можно с дочками познакомиться?

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman