Опрос - как вы относитесь к людям, которые часто меняют работу и имеют много записей в трудовой книжке?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Ваше отношение к частым сменам работы и множеству записей в трудовой? Возьмёте человека на работу?

Нормально отношусь к частым сменам мест работы. Возьму на работу.
12
35%
Нормально отношусь к частым сменам мест работы. Если надо срочно, то возьму. Если есть возможность подождать, то не возьму на работу, предпочту подождать неделю-месяц-больше.
7
21%
Нормально отношусь к частым сменам мест работы. Но не возьму категорически.
2
6%
Отрицательно отношусь к частым сменам мест работы. Не возьму на работу, если нет срочной необходимости в сотруднике и есть возможность выбирать из кандидатов. Если мне очень срочно надо, то тогда возьму.
10
29%
Отрицательно отношусь к частым сменам мест работы. Не возьму категорически.
3
9%

Всего голосов: 34

Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Опрос - как вы относитесь к людям, которые часто меняют работу и имеют много записей в трудовой книжке?

Сообщение Super0 » 10 май 2015, 10:08

КАЗАХСТАН писал(а):Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):Однобокий опрос.Отвечу так.Если в организации текучка.не буду устраиваться туда на работу. :)
это если вы квалифицированный специалист в области, где нет избытка работников, а если к примеру простой рабочий, продавец, или там слесарь которых десятки без работы- на любую согласитесь, лишь бы что то платили Че серьёзно? :) Ну о простых рабочих и продавца,судить не берусь.А много ли ты знаешь хороших слесарей,станочников,сварщиков и т.д.,готовых работать,за лишь бы что то платили? Впрочем посты выше,подтверждают мои слова.
[/quote]
нет, я лично знаю немного, и хорошие они или нет, судить не могу, т.к. я не специалист в их области. Ты считаешь я не прав?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 10 май 2015, 13:47

Super0 писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):Однобокий опрос.Отвечу так.Если в организации текучка.не буду устраиваться туда на работу. :)
это если вы квалифицированный специалист в области, где нет избытка работников, а если к примеру простой рабочий, продавец, или там слесарь которых десятки без работы- на любую согласитесь, лишь бы что то платили Че серьёзно? :) Ну о простых рабочих и продавца,судить не берусь.А много ли ты знаешь хороших слесарей,станочников,сварщиков и т.д.,готовых работать,за лишь бы что то платили? Впрочем посты выше,подтверждают мои слова.

нет, я лично знаю немного, и хорошие они или нет, судить не могу, т.к. я не специалист в их области. Ты считаешь я не прав?[/quote]
Считаю что не прав.В сфере производства,квалифицированных рабочих не так много.И если подобный специалист часто меняет работу,значит проблемы в работодателе.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 10 май 2015, 14:03

КАЗАХСТАН, А почему? Ты судишь по своей области труда? Что это за производство? И если квалифицированный рабочий меняет место труда, значит работодатель не заинтересован в нем? Либо считает, что сможет его быстро сменить, не нарушая производственного процесса? Но тогда выходит, что квалифицированных работников все таки больше

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 10 май 2015, 14:20

Super0, Да,суду по своей области труда,металлообработка. И если квалифицированный рабочий меняет место труда,значит,обещали одно а на деле вышло по другому,либо он(рабочий)нашёл другое место с лучшими условиями труда,отношением руководства,более высокой зарплатой.Возможны все факторы сразу,возможно один из перечисленного.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 10 май 2015, 14:30

Super0 писал(а):Сейчас количество записей мовершенно не показатель- щаже дума заикается о том, чтоб отменить трудовые книжки. Сейчас ведь каждый гоблин, открывший какой либо "бизнес", считает себя чуть ли не ген директором газпрома. На пример взять те же транспортные услуги- все жн наслышаны, что там поднимают огромные деньжищщи- как следствие, у чуть ли не у каждой домохозяйки по нескольку машин- при том у большинства нет понятия о работе вообще- вот многие и скачут, приходит человек, ему говорят- да все в шоколаде, он устраивается, потом оказывается что вляпался в такую парашу, где даже гастарбайтеры рпботать не согласятся, а многие такие "фирмочки" и живут за счет такой текучки

Все в шоколаде по определению в России не может быть :-D То кризис, то выборы, то кризис...Может, у кого текучка в транспортных услугах, тому просто не охота платить, тупо жадность. Такие есть везде :)

Трудовые отменяют, так как нынешние пенсионеры в 55-60 лет приходят на пенсию доки подавать, а у них отчислений за 90е годы 0 рублей, просто за 10-15 лет 0 рублей. По законам РФ человека в 55 лет должны осудить за подделку печатей и предоставление поддельных документов. Но ведь работник не виноват, что в 90е за него не платил работадатель :) ...Ну и некоторые знакомые воспользовались разрухой 90х. Заказали за 1тыс печати знакомых фирм банкротов, нашлепали в трудовую. И вуаля, кто нашлепал печатей стажа с 1 курса института, поработал в последней фирме официально - теперь на руководящих должностях . А у кого-то для пенсии стажа чуть ли ни с 18 лет. Их надо судить, но ведь "они не знали что работодатель не платил" :cherep: ... Две стороны одной медали :)

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 10 май 2015, 14:44

moto72rus, за подделку не могут привлечь, т.к. сроки давности истекли. Не думаю, что это причина. В остальном согласен, интересно почитать, не думал о такой версии "карьерного роста" :cherep:

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
КАЗАХСТАН, Я тоже сужу по своей области труда. Водителей полно, соответственно, много и новоиспеченных "бизнесменов", о которых я писал в красках, работают по принципу "либо работай за шапку сухарей, либо пшел вон" пока работал по найму- везде пытаются не заплатить, обмануть, или просто не устраивают официально. отношение в 99% случаев- как к одноразовым перчаткам. Какие уж тут стабильные трудовые стажи. И судя по общению с коллегами, так почти везде, и что самое главное- в больших корпорациях, таких как скотопитомник-магнит, ДЛ, и пр.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 май 2015, 15:15

Super0 писал(а):КАЗАХСТАН, Я тоже сужу по своей области труда. Водителей полно, соответственно, много и новоиспеченных "бизнесменов", о которых я писал в красках, работают по принципу "либо работай за шапку сухарей, либо пшел вон" пока работал по найму- везде пытаются не заплатить, обмануть, или просто не устраивают официально. отношение в 99% случаев- как к одноразовым перчаткам. Какие уж тут стабильные трудовые стажи. И судя по общению с коллегами, так почти везде, и что самое главное- в больших корпорациях, таких как скотопитомник-магнит, ДЛ, и пр.

с монтажниками таже самая история, настоящих специалистов мало зато раздолбаев полно. Прошлым летом мне за каждый день когда "погода не летная" вычитали из зарплаты, объясняя это тем что вы же не работали, зато когда работали по ночам ни копейки не прибавили. Ну и нахрена мне работа на которой я объемы выполнял полностью, когда не успевали из-за погоды работали ночами, и в дождь и в снег, сдельную часть всегда получал стабильно а вот полный оклад не увидел ни разу. Ну и с переделками проблем выше крыши было - сначало дают схему и мы едем делать а потом при приеме работы начинают объяснять что схема старая и вообще все не так сделали, дают новую схему и мы все переделываем бесплатно.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 10 май 2015, 16:38

ну вот и получается что либо работник раздолбай.либо работодатель порядочная скотина.Я и писал выше что опрос однобокий.Автор темы куда то пропал.бросив на вентилятор.Хотя подобная тема уже обсуждалась здесь.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 10 май 2015, 16:46

КАЗАХСТАН, это я не оспаривал. я говорил о том, что не имея выбора, придется согласиться на любую работу, лишь бы было что кушать

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 май 2015, 16:48

Super0 писал(а):КАЗАХСТАН, это я не оспаривал. я говорил о том, что не имея выбора, придется согласиться на любую работу, лишь бы было что кушать
все верно, соглашаешься, смотришь какой беспредел происходит вокруг и увольняешься
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 10 май 2015, 19:38

КАЗАХСТАН писал(а):ну вот и получается что либо работник раздолбай.либо работодатель порядочная скотина.Я и писал выше что опрос однобокий.Автор темы куда то пропал.бросив на вентилятор.Хотя подобная тема уже обсуждалась здесь.

Я никуда не пропал, я читаю ваши сообщения. Для этого я и создал тему. :) Опрос действительно однобокий, потому что он таким и задумывался. Мнение обычного наёмного работника (типа меня самого) мне и так известно - как тут верно заметили, было бы что кушать, потому и работаю. Нашёл место получше => ушёл.

Меня интересует мнение наёмных работников, которые перешли из статуса "обычных работяг" (заменил название) в статус "надсмотрщиков" (скажем так). Создал я эту тему, чтобы знать, как лучше поступать в будущем: на что обращать внимание, что говорить, кому говорить. :)

// А теперь я беру кружку кефира и смотрю что напишут дальше. :roll:
Последний раз редактировалось promoter 10 май 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 10 май 2015, 20:08

Я все же поприсутствую в теме.хоть являюсь наемным работником.
promoter писал(а): на что обращать внимание, что говорить, кому говорить.

Перестать видеть в людях "мясо и надсмотрщиков"(даже образно).А кефир хорош.если им селедку не запивать :lol2:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 10 май 2015, 20:59

Кефир хорош сам по себе :)
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 10 май 2015, 21:02

Приходишь на предполагаемую работу, смотришь на людей, по результатам наблюдений цеплчешь одного, гоаоришь ему "слушай, я вижу, ты нормальный мужик, скажи, как тут- стоит работать, нет?", в большинмтве случаев получишь адекватный ответ Про все подводные камни. Ну а если из всего коллектива нет ни кого, кто работал бы там долго, лтбо в руеоводстве одни родственники, а пашут наемные рабочие- в хер такую работу. Нормальные работодатели не погнушаются и телефон прежнего работника дать

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):А кефир хорош.если им селедку не запивать :lol2:
а что, тоже прикол :cherep: