Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 май 2015, 19:34

_aleksey_,
допустим получить инженерную профессию и обучаясь уже знать что ты будешь трудоустроен за 100-150 000 баксов в год как минимум

Это в какой стране каждый,получивший инженерную профессию,так фильдеперсово устраивается сразу после выпуска?
Интересно просто!
Я бы ломанулся туда,вместо завистливого нытья на местном форуме! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 08 май 2015, 19:43

nikola1974 писал(а):
Lucky72 писал(а):Учитывая, что под арестом (домашним) она уже более двух лет, уже в этом мае она может подать на УДО

Вряд ли, учитывая общественный резонанс по делу. Время покажет!

ещё как может(подать на УДО). Уже через месяц. Да и сидеть до вступления приговора в силу она будет в очень комфортных условиях, где разрешены платные услуги. Т.е. она вряд ли успеет прочувствовать всю тюремную романтику :automat:
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 май 2015, 19:53

«вторая волна» дела «Оборонсервиса» включает 34 преступных эпизода, ущерб от которых превышает 16 миллиардов рублей. Практически в каждом из них так или иначе упоминается Евгения Васильева и ее коллеги-сообщники. Итог этого дела пока предсказать невозможно.

вряд ли успеет прочувствовать всю тюремную романтику

kanal80, Я думаю,успеет! "Не мытьём,так катаньем!"
Такое затягивание процесса привело к тому,что практически все сделки аннулированы,имущество возвращено государству.Мне кажется,так и задумано.Остатки соберут с перепуганных сообщников в период второго (говорят,не последнего)процесса.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 08 май 2015, 20:06

MajorSancheZ, Лефортово - это СИЗО, в нем не отбывают наказание )))

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
_aleksey_ писал(а):
wovan писал(а):арабские имираты хоть что нибуть производят ? есть у них например завод по производству лампочек ?

видел как живут арабы...? а мы...
у них даже кандеры на остановках.. а металлические конструкции зданий имет уникальную систему охлаждения... само строительство уникально! не говоря о других вещах.. просто что больше всего поразило о том и говорю...
они продают нефть и газ... и все это и есть народное достояние... у них наверно ни один араб не работает ниже руководящей должности... либо бизнес свой... у них все что продали все на развитие страны и народу... а у нас куда... а в никуда... нету и не было... счас вон Китайцам все пойдет... :)
это словно сравнить пОпу с пальцем :pipec:

Ты территорию ОАЭ видел? Сколько в России нахлебников на нефть и газ? Будь Россия по территории как юг области, думаю, что жили бы не хуже )))))
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 май 2015, 20:06

я вообще с этого дела Оборонсервиса начинаю все сильнее офигивать...
украла 3 млрд ...
доказали 500 млн...
а сердюков - вообще оказывается ничего не знал и его обманули...начальник блин...ога

наказание, которое требует прокуратура (обвинение) - 8 лет условно и штраф 100 млн....
блин..они что там курят ????
тут простой чел украл товар на 10 тысяч - прокуратору требует посадить на 5 лет (утрирую)...а тут...

суд наш тоже - самый гуманный...
3 млрд=5 годам общего режима, половина срока которого уже типа прошла под домашним арестом, и того - 3 млрд=2.5 года общего режима...УДО ей не запретили вроде...

пс:
да же если с учетом только доказанных 500млн.
зарплата ее за оставшиеся 2.5 года тюрьмы (думаю, условиям ее содержания в тюрьме позавидуют многие свободные граждане) 500млн. не плохой такой заработок...

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 08 май 2015, 20:08

kanal80 писал(а):...Да и сидеть до вступления приговора в силу она будет в очень комфортных условиях, где разрешены платные услуги. Т.е. она вряд ли успеет прочувствовать всю тюремную романтику :automat:

Здесь с тобой, kanal80 соглашусь! Пока будут идти обжалования, она в СИЗО будет отдыхать, так что вкусом "баланды" насладиться успеет. Посмотрим, закидает ли Табуреткин ее дачками.

- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 май 2015, 20:16

nikola1974,
Будь Россия по территории как юг области, думаю, что жили бы не хуже )))))

Да ещё содержание армии,без коей нас сожрут,да образование и медицина,которые хоть и хреновые,но есть,и бесплатные,да наука,коей у арабов нет ,только её результатами пользуются,да коммунальщина,частично оплачиваемая гос-вом(построить и содержать дом на мерзлоте с метровыми стенами и отапливать его более полугода-это не кондишн в картонный домик в пустыне втулить).

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 08 май 2015, 20:23

Григорьич писал(а):kanal80, Я думаю,успеет! "Не мытьём,так катаньем!"

На 2-х "шпилях" точно 2,5 года ей не ходить, "прогары" ей подберут. Птичка - то привыкла к более сладкой жизни. Домашний арест засчитывается из расчета 2 дня домашнего ареста за день лишения свободы, нехитрая арифметика показывает, что одни "прогары" точно сносить успеет.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 08 май 2015, 21:43

Никто не сядет. Ворон-ворону... Пошумят и на тормозах спустят. Не в первой. Расея...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 09 май 2015, 00:33

nikola1974, Ошибаешься, день за день идет. Инфа 100%
Скрытый текст:

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 09 май 2015, 11:13

еще обещают повышение ЖКХ...

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 09 май 2015, 11:29

а бакс обещали некоторые будет стоить больше сотки

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 09 май 2015, 12:53

wovan писал(а):а бакс обещали некоторые будет стоить больше сотки

а вы уважаемый думаете что все уже закончилось... все еще только началось...
нас поддерживают только цены на нефть... которой до хрена.. и мы только и думаем о экономичных авто...
добыча на сегодняшний день как росла так и растет.. потребление меньше.. так же как и спрос... причем америкосы планируют расконсервировать уже сланцвевую нефть... при 60$ она уже рентабельна... причем они увеличили уже количество скважин... да еще и на экспорт рассматривают вопрос... да и Арабы увеличивают добычу вместе с другими добывающими странами... а Азиаты тоже начинают больше добывать и меньше потреблять и закупать соответственно...
как бы нефть к 20$ не грохнулась... вот тогда посмотрим где будет бакс... да еще и ФРС США собираются ключевую ставку увеличить... они там тоже не дураки как нам по зомбоящику показывают...
а наше правительство накидало всем всем всем внутри в долг бабла а рано или поздно его отдавать придется... да еще и менталитет у нас такой что чужое берем а свое отдавать не хотим... да и нечем нам другим поддерживать экономику кк ни продажей полезных ископаемых.. а каму то и дарим вообще... Телефон блин сотовый даже сделать блин не можем хотя бы для народа не говоря уже на экспорт... Сделали какую то хрень за дорого не рентабельную...
это как с глубоким порезом шеи... чтоб рана зажила нужно очень четкое срочное и тщательное лечение... иначе смерть неминуема... немного кинули обезболивающего (бала) и рады.. все хорошо.... отлегло... гуляем дальше... :) а рана гниет...

я надеюсь что я глубоко ошибаюсь и заблуждаюсь...!!! так как сам живу и работаю на рубли...

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Думаю незря последнее время мне Китайские рожи все глаза по телику промазолили... вон даже на параде за Путиным сразу целой толпой сидят... :pipec:
Такая сильная и могучая страна а чет за Китайцами бегаем... думаю не спроста... угроза есть...

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 09 май 2015, 13:13

_aleksey_ писал(а):а вы уважаемый думаете что все уже закончилось... все еще только началось...

я уже отписывал здесь что для этой страны кризис это нормальное явление , который не сегодня начался и не завтра закончится
а так же отписывал что на даче можно не тока шашлыки жарить но и картошку сажать :)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
кстати подозреваю что сейчас мы китайцам нужны так же как и они нам . и это очень хорошо в сложившихся реалиях

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 май 2015, 13:21

wovan, для какой для этой?
Сочувствую, если для тебя твоя страна - эта. Ты еврей, что ли? Это у них - эта и другая, запасная ((
Изображение

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 09 май 2015, 13:31

запасной нету но и ура патриотизмом не страдаю , а к чему к словам цепляться или есть вопросы по смыслу ?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 10 май 2015, 09:54

Врачей увольняют, чтобы мы были здоровы!
Год назад в Тюменской области не хватало (официально) 450 докторов и 1.500 медсестер. Сколько не хватает сейчас – сказать сложно, потому что сейчас эта информация тщательно подчищается. Почему? Потому что кризис, говорят. В связи с чем у нас сокращаются не зарплаты депутатов, которые, как нам тут показали, составляют несколько сотен тысяч. Сокращаются ставки врачей. Ну, то есть врачей увольняют. В департаменте здравоохранения утешают: кое-где сокращаются «и так пустующие ставки», куда никто не идет годами». Это значит, что там, где не было, скажем, врача-фтизиатра или невролога, и пациентов посылали на обследование в другое учреждение – теперь не будет и надежды на то, что такой доктор появится. Потому что ставка будет сокращена. А если не было 15 педиатров, а было 8, и доктора вместо положенных 1.700 человек принимали по 3.500 тысячи – то сейчас это просто станет нормой. С одной стороны – вроде как они и привыкли уже, пусть работают. С другой стороны: а почему никого не смущает, что авиадиспетчеры, например, должны работать 8 часов, а потом отдыхать, и за этим строго следят все – а врач может работать сутками, и при этом все его попытки отдохнуть натыкаются на упоминание о клятве Гиппократа? О каком качестве работы может идти речь при таком графике? 10 мая в Тюменской области начнется массовое увольнение докторов, медсестер и санитарок. За два месяца об этом департамент здравоохранения предупредил профсоюз работников здравоохранения. Так, в Тобольской городской поликлинике предполагается сократить 4 медсестры и 6 санитарок, в тубдиспансере 1 врача, 6 медсестер, 8 санитарок, в Тюменской районной больнице – 19 докторов и 43 медсестры, 5 врачей – в ОКБ-2, 9 врачей – в городской поликлинике №4, 6 врачей – в городской поликлинике №5, 2 врачей — на станции переливания крови, и т.п. Причина? «Целью высвобождения работников учреждения здравоохранения является эффективное использование имеющейся материально-технической базы и кадрового потенциала, создание оптимальных организационных условий для оказания медицинской помощи населению». Вот так. Меньше будет врачей – лучше нас будут лечить. Как – не знаю, но нельзя же не доверять департаменту здравоохранения, который так убедительно сформулировал, почему нам не нужны фтизиатры и гематологи! — Удивительно при этом, что сокращения обошли стороной Ишимскую больницу, — удивляются в профсоюзе. – Наши проверки показали, что там просто огромный штат администрации, одних бухгалтеров – полтора десятка. Видимо, есть люди, которые не могут больше нигде найти работы, а в больницу их устраивают по знакомству… Увольнения их не коснулись, хотя зарплаты у них очень приличные… Всего на начальном этапе Департамент планирует сократить 31 врача, 79 медсестер, 55 санитарок и 106 прочих работников. Говорят, что санитарок просто переведут в уборщицы. Так они сохранят рабочее место, но лишатся положенных в медицине льгот и выплат. Несмотря на кризис, по имеющейся у нас информации, сокращений в штате департамента не предполагается. Елена ДЕВЯТКОВА

http://park72.ru/?p=61363
«Целью высвобождения работников учреждения здравоохранения является эффективное использование имеющейся материально-технической базы и кадрового потенциала, создание оптимальных организационных условий для оказания медицинской помощи населению». Вот так. Меньше будет врачей – лучше нас будут лечить. :pipec:
Несмотря на кризис, по имеющейся у нас информации, сокращений в штате департамента не предполагается

кто бы сомневался :automat:
"В споре рождается истина"

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 10 май 2015, 13:04

А чего вы переживаете то за врачей? Ну да, это же так страшно- умереть от болезни дома в окружении родных, гораздо лучше сдохнуть на холодном кафельном полу больничного коридора, как отравленный таракан

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Григорьич писал(а):nikola1974,
Будь Россия по территории как юг области, думаю, что жили бы не хуже )))))

Да ещё содержание армии,без коей нас сожрут,да образование и медицина,которые хоть и хреновые,но есть,и бесплатные,да наука,коей у арабов нет ,только её результатами пользуются,да коммунальщина,частично оплачиваемая гос-вом(построить и содержать дом на мерзлоте с метровыми стенами и отапливать его более полугода-это не кондишн в картонный домик в пустыне втулить).

по прогнозам тех же врачей, к 2020 году женщин, способных родить здорового ребенка, останется около 6 миллионов- капля для такой страны. остальных затравили и залечили с помощью той же науки, которой к счастью у арабов нет. Кто тогда нас будет защищать, я не знаю... может те смуглые парни которые сейчас учатся в ТВВИКУ... а частично оплачиваемая гос- вом ЖКХ, это вообще ноносенс... дескать, сиди, горожанин, в своей бетонной могилке, отсиживай задницу в офисе, не сей, не паши, травись в скотопитомниках типа магнита, тупей под передачи ТВ
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 10 май 2015, 13:41

Super0 писал(а):по прогнозам тех же врачей, к 2020 году женщин, способных родить здорового ребенка, останется около 6 миллионов- капля для такой страны. остальных затравили и залечили с помощью той же науки, которой к счастью у арабов нет.

Ну ты бы сыль какую-нить скинул на эти прогнозы. Здесь уже есть некое число прогнозистов и эХперДов. Все прогнозируют, как нам хреново будет.
Super0 писал(а):Кто тогда нас будет защищать, я не знаю...

Самому никак? Или только на диване защищаем, да атакуем?
Super0 писал(а):может те смуглые парни которые сейчас учатся в ТВВИКУ...

Эти то причем здесь? Они обучаются по контракту, для ВС своих государств. Эти смуглые парни, помимо Тюмени проходят обучение во многих военных ВУЗах.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 10 май 2015, 14:13

nikola1974, про это я не знал, спасибо

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
nikola1974, война современная, это не рукопашная, как в 1 мировую, примкнув штыки. не спрыгивай с общего в частное.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ну прогнозистам и эхпердам ты можешь не верить, кем бы они ни были, ведь для большинства, пока заднице тепло и мягко, причин волноваться нет. Оставайся в неведении
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 май 2015, 21:05

Super0,
ну прогнозистам и эхпердам ты можешь не верить,

Я им тоже не верю,потому что свои глаза есть.
Своих трое,у большинства друзей приятелей по двое-трое.Теперь пошла волна внуков.
Все (ТТТ!) физически здоровые,психически развиты.
Откуда берешь этот бред о неполноценных детях,массово рождающихся?
а частично оплачиваемая гос- вом ЖКХ, это вообще ноносенс... дескать, сиди, горожанин, в своей бетонной могилке, отсиживай задницу в офисе, не сей, не паши, травись в скотопитомниках типа магнита, тупей под передачи ТВ

А это вообще о чем?К чему,смысл где?

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 26 май 2015, 21:06

Процессор, наш...
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 26 май 2015, 22:42

nikola1974, чет плохо читается картинка... а кстати а причем тут эта тема кризса...
да и кризис давно уже закончился... все... расходитесь!
да и тему в топку...

промышленное производство только упало правда до уровня 2008 г... да и так пара проблем еще есть в экономике.. но они не значительные.. главное нефть по 65 а этим все сказано.. кризис закончился... ключевые ставки понизили... евро 53 доллар 47 к рублю... только оказывается нашей экономике такой крепкий рубль не нужен... вот что удивляет... нам и не нужен крепкий рубль... как так... я че в Америке живу или Европе... хотя что удивительного ведь мы торгащи полезными ископаемыми только по ящику нам могут чушь в уши дуть да и глаголить что это 30% бюджета всего а все остальной в бюджете от промышленного производства... хрень да и только... как и многое другое...

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 27 май 2015, 08:57

так торгашам нефтью крепкий рубль и нужен . не ? это производственникам на экспорт он таким не нужен и его таким и держут

вон казахи сделанные у нас машинки поскупали :-D

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 27 май 2015, 10:54

Про врачей могу еще добавить, что например на ММС количество домов растет- количество людей в поселке растет, а количество врачей в поселке не растет, работы много, врачи уходят так как нет зарплаты по количеству пациентов...
Всем Привет из Неоплана

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 27 май 2015, 11:02

stratonavt, ..... и будут уходить, в Тюмени довольно много открывается платных клиник, где врачам платят намного больше и все хорошие врачи уходят в платные клиники .... у нас уже развалили половина районных больниц (к примеры в Армизонской больнице уже лечат только от насморка, все остальное отправляют в Ишим или Тюмень) .... в этом году чуть чуть не приняли закон о ДОМС, я думаю мы дождемся в ближайшие лет 10 такой же ситуации как и со стоматологией ....
Игра по своим правилам.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 27 май 2015, 11:11

stratonavt, про врачей так и есть... опа полная... народу полно.. лечить толком никто не хочет... оно и понятно когда в очереди туча народу... один расчет только на платную но и там дела не лучше... все бабки до последнего вытянут даже если это и не требуется...
к врачам идешь уже если только больничный нужен да и все... а если случай какой нить не понятный дак одно лекарство антибиотик и все...
разруха... везде разруха куда не сунься... зато весь ящик протрындели что кризису капец да УкраинаУкраинаУкраина...
правильно.. это не кризис... это для народа и страны КАТАСТРОФА...!

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 27 май 2015, 11:18

Дак в платные и уходят, что туда мало кто идет, а зарплат достойный.. а потом оказывется врачи казлы)))
Всем Привет из Неоплана

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 27 май 2015, 11:57

так капитализм , врачи тоже хотят бутерброд с маслом кушать

не так давно вот обама сокрушался что их негров не лечат и скорая не ездит к ним
а мы идем по пути развития цивильного мира а там есть деньги - живи здорово , хорошо
у меня знакомый есть , работает в хороший фирме . так там и бальничка своя и все прелести жизни :)

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 27 май 2015, 13:31

wovan, Дак если бы в негритянских кварталах не было бы беспредела , то ездили бы...
Всем Привет из Неоплана