В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов! ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Для других видеороликов есть другие темы: - Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube: 1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com 2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM 3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube] Пример:
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8). А не имеет такой длинный вид: http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be (Так работать НЕ будет)
1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились). Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.
2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)
4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания! Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео. Как и чем редактировать видео можно узнать здесь! И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео) (таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце!
5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"! Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло. Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!. Основание - п.2.10 Правил Портала.
Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта: http://www.car72.ru/images/car72_white.png Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию
ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. viewtopic.php?t=86369
Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
в первом ряду авария, стоит нексия все ее объезжают.. и вот появляется ОНА МАЗЗЗЗДА , пропустил на свою голову. мотаем вперед на несколько минут...и смотрим.. та самая МАзззда, на столько торопилась что в ДТП попала... не пустили или не пролезла или не протиснулась...
ДПС понятно вызова небыло.. проезжают дальше.. и смотрим.. развязка на 3,14м
да задолбали такие презервативы, вот ведь перестроился и надо же ему еще пару машин объехать и опять втискиваться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Не люблю этот перекресток. Кто ездил, знает, что там прямо можно только правым рядом ехать. Но всегда находятся невнимательные или тупые, кто встает в левый ряд и рвет со светофора прямо. Чаще просто осторожничаю, и еду не спеша. Но иногда настроение такое, что хочется тоже топнуть. Мальчик на Ниве не смог таки проглотить обиду и чуть позже, объехал всех по встречке. Тут с первой секунды
Тут ближе к сороковой
Кстати, перекресток Одесская-Рижская тоже бесит. Там какая-нибудь сволочь асфальт уже на обочине сделает? Невозможно разъехаться с теми, кто налево поворачивает.
MaLiVer писал(а): Какой штраф за данное преступное деяние: Если ГИБДД увидит? Если ГИБДД увидит на видео? Почему в принципе нельзя добавить туда еще одну полосу?
Извиняюсь, задел чувства верующих.
Даже не буду углубляться какой тебе штраф, скажу честно. Работаю рядом, езжу по разметке. Зимой таких как ты , спремляющих траекторию по тангентальному срезу [censored] (много). А мне [censored] (все равно), бойся за машину.
37neppp, еще раз, *ый поступок и я это знаю. думаю говорить, что такое действо последний раз было, я думаю не стоит. Всмысле, не буду совершать больше. Понятно что опасно и боюсь за свой авто. И видео здесь не для того что показать что я сделал и какой я "молодец". Ты мне внятно объясни, почему нельзя добавить вторую полосу с выездом на кольцо? Ведь авто которые едут по разрешенной полосе выезжать по разметке могут только на внешнюю полосу кольца. А будь вымышленная полоса реальной, авто выезжали бы с нее на внутреннюю полосу кольца. опасность ДТП есть только при выходе с кольца, когда авто с внутренней выезжает с кольца диагонально через внешнюю. да, и это нарушение ПДД, так как авто должно выходить с кольца с крайней полосы, если нет соответствующих знаков. но если мне допустим необходимо развернуться по кольцу, то тогда при наличии второй полосы, я выхожу на внутреннюю, плавно перестраиваюсь на внешнюю до выхода с кольца и выхожу. либо абсурдно делать второй круг и выходить на внешнюю перед съездом с кольца в направлении как на видео. Почему нельзя добавить вторую полосу?
MaLiVer писал(а): Какой штраф за данное преступное деяние: Если ГИБДД увидит? Если ГИБДД увидит на видео? Почему в принципе нельзя добавить туда еще одну полосу?
За данное "преступное деяние" предусмотрено наказание: см. пункт "нарушение сплошной линии разметки". Знаки там честно говоря не совсем правильные стоят.
A(II) Rh+ КАРКАМ Q2 Вы не моя забота, пока вы не моя работа.
MaLiVer, я иногда так же делаю, только в вечерний час-пик, т.к. многие "индивидумы" едут по кольцу, тупо встают в пробке (не себе-не людям) и срали они на проезжающих с Таврической, потому что у них по правилам главная б..... Но днём, без пробки, зачем так? П.С. может конечно реально торопился!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!
Какой штраф за данное преступное деяние: Если ГИБДД увидит? Если ГИБДД увидит на видео? Почему в принципе нельзя добавить туда еще одну полосу?
Ну во-первых, не "преступное деяние", а "административное правонарушение". Во-вторых, если ГИБДД увидит на видео, то ничего не будет. Если же ГИБДД увидит вживую, то наказание небольшое: по ст.12.16 часть 1 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) - предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
serega-tmn писал(а):За данное "преступное деяние" предусмотрено наказание: см. пункт "нарушение сплошной линии разметки".
В каком документе можно найти такой пункт? Сплошные разметки бывают очень разные, как и наказания за нарушение их требований, от предупреждения до лишения на 12 месяцев.
MaLiVer писал(а):37neppp, еще раз, *ый поступок и я это знаю. думаю говорить, что такое действо последний раз было, я думаю не стоит. Всмысле, не буду совершать больше. Понятно что опасно и боюсь за свой авто. И видео здесь не для того что показать что я сделал и какой я "молодец". Ты мне внятно объясни, почему нельзя добавить вторую полосу с выездом на кольцо? Ведь авто которые едут по разрешенной полосе выезжать по разметке могут только на внешнюю полосу кольца. А будь вымышленная полоса реальной, авто выезжали бы с нее на внутреннюю полосу кольца. опасность ДТП есть только при выходе с кольца, когда авто с внутренней выезжает с кольца диагонально через внешнюю. да, и это нарушение ПДД, так как авто должно выходить с кольца с крайней полосы, если нет соответствующих знаков. но если мне допустим необходимо развернуться по кольцу, то тогда при наличии второй полосы, я выхожу на внутреннюю, плавно перестраиваюсь на внешнюю до выхода с кольца и выхожу. либо абсурдно делать второй круг и выходить на внешнюю перед съездом с кольца в направлении как на видео. Почему нельзя добавить вторую полосу?
То-то и но, что потом при выходе с кольца... А вообще грамотно, только не "второй" круг , а первый, ну это при наличии разметки, а зимой " в путь"..
1 - Это обгон согласен, но там нет сплошной и тд, соответсвенно по первому пункту не прикопаешься, обгонять можно 2 - На не регулируемых, я например вообще не увидел ,чтобы он где то на перекрестке обгонял, ехал просто по дороге (если в видосе этого нету, то сорри, нужно было уточнить) 3 - Пешеходника я тоже не увидел (опять же может на видосе не видно, тогда опять сорри =) )
Ну если на видосе видно все, что было, то ничерта ему не будет
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд: Lexandr-59,
ТАк правильно! У тя когда первый раз в жизни на авто колесо спустило, ты тоже наверное офигел А тут не то что спустило, а отвалилось прям на ходу! =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
Soder писал(а):Классифицируют, как езду по разделительной полосе, т.е. нарушение правил расположения ТС на проезжей части 1,5р
Давайте называть вещи своими именами: не "классифицируют", а "разводят". Никакой разделительной полосы там нет, это направляющий островок, недоразмеченный нашими доблестными дорожниками. Выезд на такой островок и движение по нему запрещено ПДД, однако отдельного пункта КоАП для такого нарушения нет, поэтому и применяется пункт 12.16 часть 1.
Отправлено спустя 2 часа 10 минут 36 секунд:
Lexandr-59 писал(а):Так дитё офигело от вида помощника!
Ага потом психологическая травма на всю жизнь и детские воспоминания, что Дарт Вейдер с планеты Вулкан чинил ему колесо.
Надо было по колесам попинать, если нет херануть хорошенько по зеркалу, чтобы рядом валялось. У нас во дворе подобный дибилоид есть, тока жизнь совсем его не учит или авто не жалко, уже и зеркало несколько раз загибали ему и по бочине с обоих сторон кто то прошелся, видимо пока морду не начистят, так и будет как даун ставить посреди дороги, мешая всем
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
MaLiVer, можно было вправо уйти на светофор. И не нарушили бы. Я там каждый день езжу, нормально проезжаю. И часто встречаются те, кто едет по кольцу против шерсти.
Vitek писал(а):Бегут не смотрят по сторонам Сердце ёкнуло, и колотило Повернулась и улыбается ещё
Скрытый текст:
Другие пешеходы нормально стоя и ждут зелёный! А эти в кегли сыграть захотели
На днях тоже первый раз напугался. Ролик начинается с Мерса на встречке, пока поглядел в зеркало как Мерс дальше стал двигаться - про..ал как мяч выкатился на дорогу . Увидел как пацаненок на дорогу летит. И здесь ох как екнуло сердце. Не остановился потому что мяч назад откатился, ему в руки.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат. Альберт Эйнштейн
Вчера на подъеме на Пермяковский мост девушка посадила парня на капот на переходе, на сколько видел в зеркало парни пошли дальше, а девушка стояла (видать в себя приходила).