Областной суд признал работу передвижных фоторадаров законной

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 апр 2015, 13:37

Тюменский областной суд признал работу передвижных фоторадаров КРИС-П законной
Изображение
В средствах массовой информации и популярных тюменских Интернет-ресурсах бурную реакцию вызвала информация об отмене постановлений ГИБДД, вынесенных по нарушениям, зафиксированным приборами «КРИС – П», работающими в автоматическом режиме, в связи с отсутствием в местах их установки табличек «Фотовидеофиксация». Наличие информационной таблички в местах контроля скоростного режима приборами, работающими в автоматическом режиме, определено Правилами дорожного движения. Это и послужило основанием для отмены постановлений, вынесенных сотрудниками центра автоматической фиксации административных правонарушений.Накануне Тюменский областной суд признал такую трактовку не в полной мере соответствующей истине. В соответствии с законодательством, административным нарушением является противоправное деяние, за которое предусмотрена ответственность, а участники дорожного движения должны знать и соблюдать требования Правил дорожного движения, устанавливающих, в частности, максимальную скорость движения по автодорогам не более 90 км/ч (кроме автомагистралей, которых в Тюменской области пока нет).

В то же время табличка «Фотовидеофиксация», являющаяся знаком дополнительной информации, применяется с различными дорожными знаками, в том числе ограничивающими скоростной режим, и предназначена для информирования водителей о возможной фиксации нарушений. Но требования ГОСТа об установке таблички распространяются на стационарные объекты, прибор же «КРИС» является передвижным.

Таким образом, отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» в месте работы передвижного фоторадара не освобождает водителей от соблюдения правил и не может служить основанием для отмены постановлений. Подтверждается это и судебной практикой других регионов Российской Федерации.

Новые таблички на тюменских дорогах все же будут появляться. Ведь главная цель – снизить скорость на аварийно-опасных участках и обезопасить участников дорожного движения, а не выявить как можно больше нарушений.

Напомним, что ранее на нашем сайте появилась новость о том, что жителю Тюмени удалось доказать, что такая скрытая фиксация нарушений на камеру незаконна без соответствующего предупреждающего знака «Фотовидеофиксация», благодаря чему тюменцу удалось отменить постановление по делу об административном нарушении и избежать штрафа в 500 рублей за превышение скорости: viewtopic.php?f=21&t=112235

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 08 май 2015, 11:09

aleksss_555,
Скрытый текст:
зато любая..... может подьехать и начать права качать

я на твой пост ответ написал...... так что не передёргивай :yes:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 222

Сообщение alimofo » 08 май 2015, 11:11

aleksss_555, ну я например как бы к руководству зачем пойду, я не спорю что радары нужны (хоть мне и не нравится), но устанавливает например за знаком или перед ним не по правилам, ведь сам этот персонаж, а не начальство.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 817

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2015, 11:28

alimofo, это ваше мнение где устанавливает радар оператор ? или точная информация ?
насколько я знаю, место установки доводиться каждому на разводе, и уж точно они не самовольно где захотели там и поставили ,

поэтому не вижу смысла бодания с операторами, это как бы древняя поговорка, вассал моего вассала не мой вассал ,
есть претензии идите к руководству,
аналогично нет смысла бодания с ГАИшниками, если конечно не хотите уломать их на взятку,
если считаете что чтото не так, засняли зафиксировали доказательства, и прямиком к начальству, показали доказали , начальство уже само примет меры,

к примеру если на моего подчинённого будут постоянно жаловаться, я уж наверно приму меры чтобы жалобы не отвлекали меня от основной работы,
а так получается какаято крысиная возня на низшем уровне, а может начальство и не в курсе что происходит ? отчёты положительные работа идёт ,

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
вот допустим строите вы дом , нашли исполнителя у него бригада он за них отвечает ,
и началась работа, и тут видите что каменщик кладёт кирпич не вдоль а поперёк, вам это не нравиться, ваши действия ?
1 стоять рядом с каменщиком и указывать ему как надо класть кирпич
2 подтяните бригадира , чтобы он заменил каменщика,

я бы выбрал второй вариант , а вы видимо выберите первый, а для чего тогда бригадир ? чтобы деньги получить ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 222

Сообщение alimofo » 08 май 2015, 11:41

aleksss_555, ну наверняка я не сразу подойду и буду наезжать какого хрена он неправильно установил радар, а уточню что и как, если начальство сказало он таки скажет, тогда пойдем к начальству, а то пока до начальства доберешся это сложней и он также скажет оператор виноват, а так я уже могу пойти с аргументом от оператора к начальству.

Насчет стройки да я поступлю по первому варианту, а потом буду подтягивать бригадира
Пример, фундамент под забор собирались заливать раствором, но я заметил что меня не устраивает глубина и еще пару нюансов, и сказал стоп не заливать, бригадира не было на данный момент на месте, выгнали короче их нафиг без денег всех, а по твоему надо было дождатся бригадира, а в это время все уже бы залили раствором и я стою весь такой в белом и правый, так?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2015, 11:53

alimofo, ну как бы вежливо но оператор может вас послать к начальству сразу , это как бы априори что начальство сказало то он и исполняет , тут даже его словесного подтверждения не надо ,
с вас достаточно сбор доказательств и обращение к руководству, причём это не один человек к которому сложно попасть на приём , ведь много есть замов , зам.замов, зам.зам.замов и просто кураторов, а это уже не меньше сотни человек, хоть один да выслушает и примет жалобу,
а с другой стороны , вам что своих головняков мало ? езжайте без превышения и пусть они дальше стоят , вам то что ?

также и с вашим бригадиром, если его не было на месте значит в бригаде был старший, среди таджиков это обычно русскоговорящий,

а в моём случае , если бригада работала бы без надзора, то переделывали бы за свой счёт , или ушли бы без оплаты и с потерями
ну и понятно в нужный момент я тормознул бы процесс, для их же блага
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 10 май 2015, 22:59

Holtoff писал(а):
Нафанаил писал(а):интересно как скоро найдутся "герои" которые будут "выкидывать" водителей/охранников их этих машин, а машины с радарами (особенно радары) в "расход" пускать будет

В Тобольске один попытался что-то сломать, сейчас грустно ему, автоновости тут писали как-то.
Думаю, больше героев нет, кому охота на государство работать, штобы штраф и стоимость ущерба отдать?

Ну не попытался а сломал, и даже неделю был "Героем интернета" и даже деньгами предлагали скинуться за его "Благое дело", но на том все и забылось... Слава такая недолгая, а ущерб платить не один год.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 май 2015, 12:24

Нафанаил писал(а):интересно как скоро найдутся "герои" которые будут "выкидывать" водителей/охранников их этих машин, а машины с радарами (особенно радары) в "расход" пускать будет

В Ельце (Липецкая область) нашелся такой Робин Гуд:

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее судимый 34-летний житель Московской области.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 май 2015, 17:58

KolemBass писал(а):неработающий

Все проблемы от безделия.... Жаль, статью за тунеядство убрали.
При СССР такого не было, радары не били....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 15 май 2015, 18:25

Maxx писал(а):При СССР такого не было, радары не били....

При СССР и шакалов таких не было...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 15 май 2015, 18:59

а что после первого решения кто-то уже поверил что штрафы не законны и помчался в суд отменять? :)
не думаю что много таких "героев" найдется (как в Ельце и Тобольске)

превысил, оштрафовали - оплати

MaLiVer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 409

Сообщение MaLiVer » 15 май 2015, 19:34

Меня вот другое интересует. Эти микроволновки всегда стоят там, и только в то время, когда возможно собрать много штрафов.
Только на оживленных дорогах, но ведь и на второстепенных можно 90 выжать. И только в то время, когда дорога/условия позволяют. Что-то не видно было микроволновки по объездной 26 апреля прошлого года, когда движение 50 км\ч было.
Понятно что все логично и правильно, но я к тому... что выглядит это все как "стрельнуть сигаретку", навряд ли настреляешь много сигарет у магазина с детскими игрушками, вот они и стоят у "пивной". Тут целью бдить ПДД и не пахнет, а только "стрельнуть".
Исподтишка как-то все. Да и по факту места все одни и теже. Не удивлюсь если даже "зоны влияния" у каждого свои.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 237

Сообщение megan » 15 май 2015, 20:40

MaLiVer писал(а):...Тут целью бдить ПДД и не пахнет, а только "стрельнуть"...

это было изначально понятно...
я вот уже несколько дней по работе мотаюсь за город и около 20-ти км. лежит по не оживлённой но очень хорошей дороге и нога как то сама давит до ограничителя, а это 182 км/ч, а всё из-за того, что вероятность встретить там микроволновку равна 0,1%
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 15 май 2015, 23:36

Lexa12, превысил - собрали доказательства законно, уведомили по КоАПу - оплати.
А если я не знаю точно, превысил или нет, старался в установленном скоростном режиме ехать? А они постановление составили, но собирали доказательства с нарушениями, незаконно, то за что платить то?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 май 2015, 01:51

старая песня по новому кругу,
а суть Одна , контролируй скорость по своему спидометру , и никакие штрафы микроволновки не страшны ,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 16 май 2015, 07:34

MaLiVer писал(а):Понятно что все логично и правильно, но я к тому... что выглядит это все как "стрельнуть сигаретку", навряд ли настреляешь много сигарет у магазина с детскими игрушками, вот они и стоят у "пивной".

И это действительно совершенно логично. Фиксация нарушений должна вестись там, где они происходят. А иначе как их фиксировать? Гаданием на картах?
MaLiVer писал(а):Да и по факту места все одни и теже. Не удивлюсь если даже "зоны влияния" у каждого свои.

Расстановку машин с КРИС-П рисуют в облГИБДД и передают в их контору, а та уже отправляет машины согласно схеме. Им самим пох, где стоять, хоть на лесной дороге, зарплата не меняется и капает в любом случае согласно тарифной ставке и отработанных часов.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 16 май 2015, 08:12

Народ! Ныть не надоело? Польза от этого есть? Ну стоят радары в оживленных местах, ГАИ с их помощью стрижет баранов не способных или не желающих соблюдать ПДД. Есть 2 выхода: первый , он же самый простой - НЕ ПРЕВЫШАТЬ! Второй чуть сложнее, вооружиться (рация, радар-детектор) и нарушать с головой (если она есть). От того, что Вы здесь четвертую страницу переливаете из пустого в порожнее, гайцы радары НЕ ОТМЕНЯТ! ДТП от 12.05 где китаец кувыркается на 36 км омской трассы пример, ограничение 50, зёбра, остановка, ему пофиг. Увидел бы микроволновку, мож и сбросил бы. (хотя не факт) Всем ни гвоздя ни жезла!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 16 май 2015, 08:20

KolemBass писал(а):

В Ельце (Липецкая область) нашелся такой Робин Гуд:
Скрытый текст:

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее судимый 34-летний житель Московской области.

понравился один коментарий к видео:

...Давай будем бить контролеров в автобусах, трамваях и тролейбусах, когда мы едем не оплачивая проезд.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 май 2015, 01:17

megan, контролеры в рамках закона все делают, а эти шкварки - нет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 май 2015, 09:57

d_music писал(а):[url][/url]...а эти шкварки - нет.

что конкретно они делают не в рамках закона?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 май 2015, 21:19

megan писал(а):что конкретно они делают не в рамках закона?

тем что не предупреждают что будут наказывать , это теория нарушителей, не моя

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 17 май 2015, 22:48

aleksss_555, это то, что диктует нам действующее законодательство, а не "теория нарушителей"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 май 2015, 22:57

d_music, действующее законодательство для водителей это ПДД, и там есть пункт Соблюдать установленную скорость ,
если водители сами нарушают , почему они требуют исполнение закона от других ?
оно как бы взаимовытекающие обстоятельства, не будет превышений скорости не будет фиксации , отсюда вывод вместо борьбы с последствиями может устранить причины ?
болезнь проще предотвратить чем лечить ,

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 май 2015, 23:22

d_music писал(а):aleksss_555, это то, что диктует нам действующее законодательство

Но требования ГОСТа об установке таблички распространяются на стационарные объекты, прибор же «КРИС» является передвижным.

да и
Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены, либо содержат иную информацию для участников дорожного движения.

т.е. не довели до тебя дополнительную информацию, ни чего страшного, знак без неё не перестал действовать

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 18 май 2015, 08:16

megan, Еще раз для особо одаренных, перечитайте решение суда. Там все для вас расписано..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 май 2015, 09:28

d_music, еще раз для ютубных юристов специально - решение какого-то уездного суда не является нормой права ;) Не в ЛандОне живем чай...
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2015, 11:14

USA писал(а):d_music, еще раз для ютубных юристов специально - решение какого-то уездного суда не является нормой права

не добавить не убавить , в точку :up: :up: :up:

d_music вы ссылаетесь на решение одного судьи , тогда как другие судьи жалобы отменяют , и оставляют штраф в силе,даже в названии темы ,
ОБЛАСТНОЙ СУД ПРИЗНАЛ РАБОТУ ПЕРЕДВИЖНЫХ ФОТОРАДАРОВ ЗАКОННОЙ
, а вы наверно спутали с предыдущей темой где штраф отменили изза отсутствия информации о наличии таблички :razz: :razz: :razz:

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 18 май 2015, 13:09

USA, еще раз для обормотов, ничего не понимающих в юриспруденции - в этом решении суда вынесено все согласно действующему законодательству. Никой областной суд ничего не отменял, просто Пилоточкин попросил сделать новость, чтобы обыватели не бежали, сломя голову, в суды.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 май 2015, 13:31

d_music, отбросив мишуру
отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» в месте работы передвижного фоторадара не освобождает водителей от соблюдения правил и не может служить основанием для отмены постановлений

отсюда вывод ----- Соблюдайте ПДД, соблюдайте разрешённую скорость ,

так что начните с себя, а там и нексии уберутся с дороги за ненадобностью

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
даже в предыдущей теме , как не раз писал и здесь повторю,
штраф отменили потому что не было подтверждающей бумажки от дорожников о наличии знака таблички ,
а на нет и суда нет ,
была бы эта бумажка, решение другим было бы, либо отмена по другим мотивам, либо оставление без удовлетворения,
даже изначально собственник подавал жалобу о том что за рулём не она находилась а доверенный водитель ,

а суд отменил штраф по другой причине ,

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 18 май 2015, 13:35

USA писал(а):d_music, еще раз для ютубных юристов специально - решение какого-то уездного суда не является нормой права ;) Не в ЛандОне живем чай...

Все верно, НО наше законодательство содержит интересные нормы, которые по сути узаконивают судебный прецедент.
Если вышестоящий суд Отменил решение нижестоящего, то в следующий раз нижестоящий суд будет выносить решение, которое вышестоящий суд не отменит.
Остальные судьи, также будут будут опираться на Решение вышестоящего суда, ссылаясь: "Правомерность данной правовой позиции подтверждается и ...... Областного (Верховного, Конституционного) суда от 18.05.2015 года.
Если кто то дойдет до ВС РФ и обжалует постановление Обл. суда, то нижестоящие суды уже будут ссылаться на Решение Верховного суда.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 18 май 2015, 14:09

Действительно не пониааю: вы чему радуетесь? От того что кому то пришел штраф вам приход как наркоманам :???:

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
aleksss_555 писал(а):d_music, отбросив мишуру
отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» в месте работы передвижного фоторадара не освобождает водителей от соблюдения правил и не может служить основанием для отмены постановлений

отсюда вывод ----- Соблюдайте ПДД, соблюдайте разрешённую скорость ,

так что начните с себя, а там и нексии уберутся с дороги за ненадобностью

ты все кажешься наивным. Не уберут. Поставят знаки, еще меньше. И ты БУДЕШЬ нарушать. Иначе куда пойдет вся эта армия моральных калек, которая умеет только принуждать и заставлять. Работать?? :cherep: :cherep:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.