проблема с двигателем Honda jazz 2, пропуски зажигания

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 18 май 2015, 11:45

Всем привет, уже не знаю что сделать, может кто то чем то поможет
Honda jazz 2, двигатель 1,4
Изначально начал троить двигатель на холостых оборотах, по истечению времени загорелся чек. Далее автомобиль стал глохнуть на холостых, стал заводиться только если поддавать газу, при всем этом на оборотах выше 1500 автомобиль работал замечательно. Считали ошибку (проблема с EGR), после трех дней мучений EGR перебрал. т.к. новый стоит 12тысяч, а аналогов нет, на разборах тоже нет, после переборки EGR был установлен обратно, автомобиль сразу же легко завелся, держит обороты, ездит, сбросил клемму и ошибки два дня нет, но обороты падают ниже нормы и авто подтраивает, диагностика у официалов ничего не дала, вроде бы как есть пропуски в зажигании. Сегодня снял свечи, свечи иридиевые, все в хорошем состоянии, без нагара и зазор как по инструкции 1.2мм. я бы их поменял. но одна свеча стоит 1600руб, аналог под заказ 1200 и ждать 10 дней, проще купить оригинал. Сейчас уже опустились руки. что деать дальше не знаю, разве что почистить форсунки, но авто норм заводится и прекрасно ездит без потери мощности.
может кто то дать дельный совет???

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 18 май 2015, 12:40

ищи подсос воздуха.начни с шланга вакума на услитель тормозов.просто сдерни шланг с колектора и заткни рукой ну или чем ни будь герметично и смотри поменяется нет работа.бывает резинка между ву и ГТЦ лопается и начинает сосать от туда .ну и далее пробрызгивай краб клинерем все соеденения с колектора.и еще проверь компрессию может трещина в клапане ну ет врядли конечно но все же.и со свечами не вые....купи простые нжк для пробы .хотя думаю либо катушка либо подсос

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 18 май 2015, 19:57

Огромное спасибо, сдох вакумник, отключил шланг, заткнул и все пришло в норму

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
А неет нифига((((( все так же осталось

Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Шланги все проверил, снял фильтр, стоит тарахтит и такое чувство что вот вот заглохнет

Отправлено спустя 5 часов 32 минуты 37 секунд:
После перегазовки до 5 тысяч или отсечки двигатель на чинает ровно работать, после перегозовки до 2500 оборотов начинает снова троить,