ДТП на Пермякова и Энергетиков. Кто виноват? (ВИДЕО)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 483 117 -
ДТП на перекрестке улиц Пермякова и Энергетиков:
Миру — мир!
- pbulashev
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 130 -
pa_ris, еще бы свое сообщение цитатами из пдд подкрепить
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 891 -
а все заметили что когда регик тормозил , то встречный поток уже шёл на приличной скорости , то есть за СТОП линию регик выкатился при НЕгорящей стрелке,
грубо говоря все поехали и регик поехал , а потом заметил что стрелка не горит , а может вообще подумал что стрелки нет , надо пропустить встречку и совершить поворот ,
иной раз вообще не понимаю таких высовывающих морду, быстрее то всё равно не проедут ,зато встречный ряд тормознут , и проедут когда встречка их объедет , а можно ещё и в ДТП попасть
грубо говоря все поехали и регик поехал , а потом заметил что стрелка не горит , а может вообще подумал что стрелки нет , надо пропустить встречку и совершить поворот ,
иной раз вообще не понимаю таких высовывающих морду, быстрее то всё равно не проедут ,зато встречный ряд тормознут , и проедут когда встречка их объедет , а можно ещё и в ДТП попасть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
pbulashev писал(а):pa_ris, еще бы свое сообщение цитатами из пдд подкрепить
Это не мои проблемы, а ТС и его юриста.

А если бы БМВ врезался в стоявший с нарушением авто (под знаком остановка запрещена, как в одной из недавних тем) кто бы виноват был?

Что не запрещено законом - то разрешено!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
в ролике есть диалог что есть ещё одна запись от очевидца, где она ? может более чтото ясно станет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
pa_ris, стоящий на дороге под неправильным знаком и посередине перекрестка не на свой сигнал светофора ИМХО разные вещи. Я вообще бы не сказал что он стояла, скорее совершала маневр поворота налево. А то по твоей логике, я могу на ПДД положить вообще, руководствуюсь тем что "главное первый остановиться успел"
Если говорить вообще, то я бы ее за руль не пускал, не знаю по жизни ли она так ездит, или беременность повлияла, но по трехминутному видео я явно вижу заметавшегося человека, который сам не понимает где находится. Сначала она спровоцировала аварийную ситуацию с хундаем, который ее видел, сигналил и ему повезло что она остановилась, а потом попала в аварию с бмв, который ее не видел и чудом ушел от удара в лоб.
в принципе правильно их рассудили на разборе. теперь суд определит какая часть вины кому принадлежит
Если говорить вообще, то я бы ее за руль не пускал, не знаю по жизни ли она так ездит, или беременность повлияла, но по трехминутному видео я явно вижу заметавшегося человека, который сам не понимает где находится. Сначала она спровоцировала аварийную ситуацию с хундаем, который ее видел, сигналил и ему повезло что она остановилась, а потом попала в аварию с бмв, который ее не видел и чудом ушел от удара в лоб.
в принципе правильно их рассудили на разборе. теперь суд определит какая часть вины кому принадлежит
Последний раз редактировалось pbulashev 18 май 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
jokercoi писал(а):Если сначало стрелка горит а потом встречка едет, то да - не успел завершить манёвр
Там все в точности наоборот, сначала едут прямо-направо, а потом загорается стрелка.
- Desal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 173 -
Регик не прав конечно. Но и на бмв тож не понятно чем думает.. а если б там дорожники, к примеру, работали. Его маневр напомнил "долгожданная машина у Шамаича"

Последний раз редактировалось Desal 18 май 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Электромонтажные работы. гарэн.рф
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
регистратору 100% нарушение---- Выезд на перекрёсток при запрещающем(негорящей стрелке) сигнале светофора в направлении доп.секции ,
что после привело к ДТП,
а обоюдкой даже и не пахнет , не в жопу же бэха когото попутного догнала
что после привело к ДТП,
а обоюдкой даже и не пахнет , не в жопу же бэха когото попутного догнала

- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
pbulashev писал(а):pa_ris, стоящий на дороге под неправильным знаком и посередине перекрестка не на свой сигнал светофора ИМХО разные вещи. Я вообще бы не сказал что он стояла, скорее совершала маневр поворота налево.
Стоящий и не важно по какой причине он стоит (может он сломался) - априори невиновен. Ему (его водителю) максимум можно вменить вину за нарушение правил выезда на перекрёсток. Вина за ДТП лежит на водителе БМВ. Опять же ИМХО.
А Ваше мнение кого пускать за руль, это лишь Ваше мнение и не больше. Как и моё впрочем.

Хотелось бы позже узнать решение суда, если оно будет.
Что не запрещено законом - то разрешено!
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 20 081 -
Регик выкатился на перекресток для совершения маневра в нарушение ПДД, БМВ въехал в стоящий авто. Обоюдка, имхо, согласен с гаишниками.
Кстати если бы записи не было, то вполне можно было завиноватить БМВ
Кстати если бы записи не было, то вполне можно было завиноватить БМВ

- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
два месяца стажу у жены регистратора говорят.
у моей 6. одна не ездит.
регик, береги жену.
у моей 6. одна не ездит.
регик, береги жену.
- toxatmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
Видео я подходил предлагал. Ехал с той же стороны, что и бэха, ехал борзо он, шахматил, кстати без номеров. Выкладывать не стал, т.к. когда уже на комп скинул, оказалось момент удара закрыла скорая из среднего ряда, а я правым шел. До компа на котором видео в среду доберусь - выложу, если 3g модем не затупит.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
toxatmn, хотя бы увидеть как машина с регистратором выкатывалась на перекрёсток

- toxatmn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
Не, этого вроде нет, я прям за скорой которая в момент удара проезжает ехал.
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
По мне обоюдка. БМВ за то что не убедился в безопасности своего маневра, а КИА за то что выехал на встречку, ну а если и стоял там где этого делать нельзя (ну бывает сломался, плохо стало и тд), то не обозначил свое присутствие аварийкой и красненьким треугольником из багажника. Когда то на трассе остановился поспать на обочине и меня зацепил фургончик, который в это же время решил задом поездить по обочине. Гайцы тоже писали обоюдку как раз за то что не обозначил себя, но благо фургон был с молоком и там решили, что прокисшее молоко в ожидании разбора выйдет дороже и взяли вину на себя. Поэтому в любом случае вина регика очевидна.
Там по мне стремный перекресток (большая протяженность, со смещением), особенно для тех кто недавно получил вод.удостоверение, моя супруга когда начала свой водительский стаж на подобные места старалась просто не заезжать, благо их не так много в городе и можно выучить.
Там по мне стремный перекресток (большая протяженность, со смещением), особенно для тех кто недавно получил вод.удостоверение, моя супруга когда начала свой водительский стаж на подобные места старалась просто не заезжать, благо их не так много в городе и можно выучить.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
maks_viktorovich, причём тут перекрёсток если стрелка не горела ? она загорается после основного , встречка спокойно стоит на поворот , а регику надо было морду высунуть

- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
aleksss_555, Я про то что начинающий водитель может растеряться на перекрестке, не верно оценить обстановку или не расчитать своих возможностей. Но вина регика очевидна
- Fracas
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 875 -
может теперь любители на@@ать всех путем вылезания впереди всех за стоп линию на перекрестках, задумаются чем это может аукнуться. а то у нас это в Тюмени уже нормой стало вылезти на встречку, положив с прибором на ПДД и на всех остальных водителей, которые стоят и ждут зеленого как полагается по правилам. судя по видео - все как в жизни, идет естественный отбор.
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Fracas, для водителя скидка, ОНА женщина , да ещё беременная
,
как многие этими словами прикрываются,

как многие этими словами прикрываются,

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
pa_ris писал(а):Стоящий и не важно по какой причине он стоит (может он сломался) - априори невиновен. Ему (его водителю) максимум можно вменить вину за нарушение правил выезда на перекрёсток. Вина за ДТП лежит на водителе БМВ. Опять же ИМХО.
согласен
- Fracas
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 875 -
aleksss_555, ТП она, а не женщина, настоящая женщина, к тому же беременная, никогда не станет рисковать собой и ребенком. тем более на дороге.
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Desal, +1
Штраф регику, а вина БМВ.
Штраф регику, а вина БМВ.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
а в чем вина бвм по пдд? да шахматил (сам себя наказал) но он имел право перестроиться в 3 полосу, и даже и подумать не мог, что кто нить вылезет не просто на перекресток, а на встречку, а у регика 2 нарушения, выезд на красный, и выезд на встречную полосу (ибо стояла даже не в разделительной полосе)
ЗЫ бесит когда приповороте налево вылазят на встречку и стоят и ждут, а потом когда со встречного направления машина уже повернет, то они оказываются на встречке, и мешают проезду тем, кто едет прямо (особенно это часто замечаю на перекрестках малыгина-холодильная и харьковская-одесская)
ЗЫ бесит когда приповороте налево вылазят на встречку и стоят и ждут, а потом когда со встречного направления машина уже повернет, то они оказываются на встречке, и мешают проезду тем, кто едет прямо (особенно это часто замечаю на перекрестках малыгина-холодильная и харьковская-одесская)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Мракор, он бил стоячее авто, то что регик нарушил правила - это даже ни кто не спорит, но врезался БМВ.
Смотри, берем любую ситуацию, к пример ты едешь в 3 полосе, и на светофоре качнулся пешик, ты соответственно по тормозам, а тебе шахматист в попу.
Если бы он не летал и соблюдал скоростной режим, то мог бы оттормозиться, может даже выйти обматерить и т.п., но он низко летел.
Не в защиту, а так, регик мог совершать маневр, и тупа сдохнуть, пока там водитель пытался чего то сделать и т.п. знак не поставил, да и на перекрестке знак поставить, я думаю БМВ и его не заметила бы.
Смотри, берем любую ситуацию, к пример ты едешь в 3 полосе, и на светофоре качнулся пешик, ты соответственно по тормозам, а тебе шахматист в попу.
Если бы он не летал и соблюдал скоростной режим, то мог бы оттормозиться, может даже выйти обматерить и т.п., но он низко летел.
Не в защиту, а так, регик мог совершать маневр, и тупа сдохнуть, пока там водитель пытался чего то сделать и т.п. знак не поставил, да и на перекрестке знак поставить, я думаю БМВ и его не заметила бы.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 978 -
По ПДД виноваты оба...
У регика нарушение пп. 6.13, 13.4. У БМВ - 10.1
В причинении ущерба виноват БМВ, так как именно он допустил столкновение со стоящим ТС, пусть даже стоящим не по ПДД. Аналогия - наезд на припаркованное под знаком "Остановка запрещена" ТС.
Однако доказывать ущерб в полном объеме придется только в суде, ибо по справке о ДТП выдадут каждому 50%.
У регика нарушение пп. 6.13, 13.4. У БМВ - 10.1
В причинении ущерба виноват БМВ, так как именно он допустил столкновение со стоящим ТС, пусть даже стоящим не по ПДД. Аналогия - наезд на припаркованное под знаком "Остановка запрещена" ТС.
Однако доказывать ущерб в полном объеме придется только в суде, ибо по справке о ДТП выдадут каждому 50%.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Maxx, т.е в дтп с левым поворотом, которые всех так бесят, надо говорить не "да он на красный уже летел", а "да я вообще на месте стоял, остановиться успел" и выйдешь невиновным? ну ОК.
Те кто на красный намахивают кстати так же могут говорить и делать.
Те кто на красный намахивают кстати так же могут говорить и делать.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 978 -
pbulashev, я говорю про конкретный случай, ибо тут видно, что машина стояла, а в гражданском процессе каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Кроме того, при определении причинителя вреда необходимо определить, исключение чьих действий непосредственно перед ДТП исключает само ДТП.. Очевидно, что водитель рега вообще перед ДТП никаких действий не предпринимал, поэтому с его стороны исключать нечего.
Кроме того, при определении причинителя вреда необходимо определить, исключение чьих действий непосредственно перед ДТП исключает само ДТП.. Очевидно, что водитель рега вообще перед ДТП никаких действий не предпринимал, поэтому с его стороны исключать нечего.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Особенно доставило объяснение на 1:30 "Я стояла на поворот, а он на мою сторону влетел. Абсолютное незнание ПДД.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Maxx, Если бы водитель рега не выехал на встречку под запрещающий сигнал - полоса была бы свободна и дтп не произошло. И не надо тут притягивать ситуацию, когда ДТП с авто, припаркованным под знаком. Прекращение движения для выполнения требований пдд (уступить дорогу например) не является остановкой.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Maxx, Если бы водитель рега не выехал на встречку под запрещающий сигнал - полоса была бы свободна и дтп не произошло. И не надо тут притягивать ситуацию, когда ДТП с авто, припаркованным под знаком. Прекращение движения для выполнения требований пдд (уступить дорогу например) не является остановкой.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Fracas писал(а):может теперь любители на@@ать всех путем вылезания впереди всех за стоп линию на перекрестках, задумаются чем это может аукнуться. а то у нас это в Тюмени уже нормой стало вылезти на встречку, положив с прибором на ПДД и на всех остальных водителей, которые стоят и ждут зеленого как полагается по правилам. судя по видео - все как в жизни, идет естественный отбор.

может теперь любители на@@ать всех путем перестроения из первой полосы в третью на перекрестках, задумаются чем это может аукнуться. а то у нас это в Тюмени уже нормой стало, положив с прибором на ПДД и на всех остальных водителей, которые едут как полагается по правилам. судя по видео - все как в жизни, идет естественный отбор.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
Водитель с регистратором двигался на запрещающий сигнал светофора, какие "обоюдки" в этом случае могут быть? Если бы стоял другой вопрос... Водитель бмв мог видеть стоящее транспортное средство метров за 50-100 и на основе этого перестраивался. Как он мог предположить что водитель с регистратором передвинет свой авто на запрещающий для него сигнал светофора..?