Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Образец сообщения: 1. Куда: (Анапа, Геленджик,Сочи, Крым и т.п.) 2. Когда: (день, месяц, возможно примерное время выезда.) 2. Машина: (Марка/модель, сколько л.с) 3. Состав экипажа: (дети, муж не муж, жена и т.д) 4. Электронные помощники (навигатор, радар, видеорегистатор, рация) 5. Бумажные помощники: (удостоверение ДПС, прокуратуры или подобные) 6. Стиль вождения: (крейсер, гонщик или по круиз-контролю и т.п.) 7. За рулем один или в паре: (вас много водителей или вы одиночка) 8. Маршрут: (конкретный маршрут движения, либо перечень городов)
СЕНТЯБРЬ 18-20 сентября - Evgeniy72rus (г.Геленджик)
VSdog писал(а):oddy, что есть в Крыму, чего нет у нас???
Чего нет где? В Тюмени? везде всё по разному. Интересна история, культура, пейзажи Крыма, там есть на что посмотреть. Если в сравнение с Анапой и Геленджиком , то в Крыму гораздо чище и приятнее отдыхать. Сочи я вообще не беру даже в расчет, цены там не всем по карману. Считаю, что пока не построен мост на Крым нужно ехать туда, как только трудности с переправой исчезнут Крым станет нынешним Сочи. Но из-за проблемы с переправой, с детишками и на машине туда ехать тяжело. Мы без детей и животных, поэтому и едем
VSdog, какие проблемы с переправой? минимальные условия на переправе есть, туалет, магазины. в 14 году с годовалой дочкой ездили. в этом году возможно то же поедем
vl947aa, все бы ничего,но уже номер в гостинице в Геленджике забронировал, и мне безумно нравится набережная там, и есть сокурсники по ВУЗу, так что не скучно будет!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
Парни. Где то выкладывали что счас можно забронировать билеты на переправу на определенный день и время. Электронная очередь. Если б жилье не забронировали и предоплату бы не внесли так я наверное рискнул бы и в Крым рванул. А так то тоже стояние на жаре хз сколько времени пугает.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Открыта онлайн-продажа билетов на паром в Крым На новом портале «Госпаром» можно не только купить билет на паром до Крыма и обратно, но и узнать о текущей ситуации на Керченской переправе. В онлайн-продажу поступили электронные билеты на паром из порта Кавказ в порт Крым. Ближайшая дата, доступная для бронирования, — 25 мая. Для покупки билета необходимо пройти регистрацию на сайте «Госпаром» http://www.gosparom.ru, указав свои персональные данные, номер телефона, мейл, также необходимо внести информацию об автомобиле и пассажирах. При бронировании можно выбрать не только дату желаемой поездки, но и удобное время, указав нужный промежуток: с 3 до 9 утра, с 7 до 13, с 11 до 17, с 15 до 21, с 19 до часу ночи или с 23 до 5 утра. Стоимость билета в одну сторону для взрослого пассажира составляет 162 руб., для ребенка с 6 до 12 лет — 81 руб. Переправа легкового автомобиля, в зависимости от его габаритов, стоит от 1190 до 2486 руб. Перевезти мотоцикл или скутер без коляски можно за 462 руб., мопед и велосипед доставят в пункт назначения за 109 руб. Время в пути составляет 45 минут. На портале «Госпаром» доступна информация о расписаниях паромов, публикуются новости о текущем состоянии очередей в портах, размещены телефоны горячей линии по вопросам работы переправы. Также ведется постоянная онлайн-трансляция с веб-камер, установленных в портах Крым и Кавказ. Для помощи пассажирам работает горячая линия переправы: +7 (989) 299-42-60. Перевозку и бронирование билетов осуществляет ООО «Морская дирекция». Как сообщает ИА Regnum, министерство транспорта Крыма недавно выступило с заявлением, предупредив граждан о зафиксированных случаях мошенничества по продаже электронных билетов на Керченскую переправу: «Министерство транспорта Республики Крым просит граждан быть осторожными и не оплачивать на фиктивных сайтах проездные билеты на паромную переправу». По данным «Интерфакса», количество круговых рейсов, совершаемых паромами Керченской переправы, увеличилось до восьми в сутки. С 15 мая начнет курсировать новый паром большой вместимости. До конца месяца будут запущены в работу еще два парома. «Переправа работает нормально, вчера перевезли около 8000 пассажиров, более 2000 машин», — сообщил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксенов 12 мая.
Denver, Да я то читал. Плевался, матерился целый день. Раньше то не могли объявить. Ну так к чему это я. К тому что думаю счас не придется так долго стоять и ждать. Так что народ. Не паникуйте.
Шкода Октавия, 1,4, 140 л.с. Мне тут пришлось по правому берегу в Саратовской области ездить - сам расходу удивился - 4,7. Но я быстрее 60 км/час не разгонялс)) Балаково - Ижевск - расход 5,1, средняя скорость - 80 с копейками.
Karlsson писал(а):Шкода Октавия, 1,4, 140 л.с.Мне тут пришлось по правому берегу в Саратовской области ездить - сам расходу удивился - 4,7. Но я быстрее 60 км/час не разгонялс)) Балаково - Ижевск - расход 5,1, средняя скорость - 80 с копейками.
коробка DSG?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
vl947aa писал(а):VSdog, какие проблемы с переправой? минимальные условия на переправе есть, туалет, магазины. в 14 году с годовалой дочкой ездили. в этом году возможно то же поедем
А Вы в в каком месяце ездили? мы в августе, жарко было и некоторые дети тепловые удары ловили...
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
VSdog писал(а):oddy, конечно же я имею ввиду ЮГ - курорты краснодарского края!
Проблема с переправой есть, а у меня маленький ребенок, так что я туда пока не нагой!
Там с совсем малышами в машине пропускают без очереди
megan, там где были места уже забронировали, но вот только я планировал выехать 17 утром что б до Самары доехать если состояние позволит. А тут на вахте до 20го задержали. А когда планируешь выезжать в каких числах?
Pavel8672rus писал(а):megan, там где были места уже забронировали, но вот только я планировал выехать 17 утром что б до Самары доехать если состояние позволит. А тут на вахте до 20го задержали. А когда планируешь выезжать в каких числах?
мы в июле, только конкретное число ещё не определили, т.к. если всё нормально будет на самолёте планируем...
Последний раз редактировалось megan 17 май 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! В спешном порядке собираемся в отпуск... Надо 01.06 быть в Анапе, выезд ориентировочно 29.05 вечером или 30.05 рано утром из Тобольска... Нет времени рыть форум((( Подскажите, пожалуйста, маршрут поудобнее и если есть контакты для ночлега. Едем семьей: я с женой и двое детей (8 и 6 лет). Если есть желающие составить компанию в дороге - будем рады, т.к. на авто едем в первый раз.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Slava писал(а):вот я взял на семью 3 взрослых (дочь уже по взрослому идет) + 1 киндер бесплатно еще (т.е. семья 4 человека) с Тюмени до Краснодара и обратно на самолете 36 тыс.
это где ты так удачно билеты купил? поделись секретом
WerWolf007, Екб-Красноуфимск-Сим-Уфа-Самара-Чапаевск-Пугачев-Балаково-Саратов-Волгоград. От Волгограда хоть на Ростов хоть на Краснодар смотри дальше сам по атласу или по карте если интернет будет. Ну я в этом году по этому маршруту поеду т.к. возвращался им с Анапы. Уже приехали одни сказали что через Челябинск и Курган лучше не ехать т.к. там много ремонтов и дороги нет практически. Ну тебе только с Тобольска если через Курган или Челябинск, что б не заезжать в Тюмень. На Симе ремонт идет во всю проезд там по светофору сказали. По трассе много кемпингов есть и рекламы с гостинками по ним можешь позвонить и узнать есть номера или нет. И поставь рацию что б не попасть на штрафы или что нить подобное. Ну и знать будешь обстановку по трассе где ДПС где развод с продажей золота ну и про гостиницы знать будешь. Дальнобойщики подскажут где не дорого и хорошо. Ну вот как то так.
WerWolf007, Ты че угораешь? 1.06 быть на месте, а выехать 29.05? Это отмахать грубо три тысячи без сна? Минимум двое суток только на дорогу двигаясь в две руки. Счас комп заведу кину тебе ссылок по маршруту с ночевками, кафе и заправками лукоила. Маршрут накидать час делов.
Отправлено спустя 47 минут 24 секунды: Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2015 Тааакс. В этом году еду в Витязево. Тут с заправками, кафе, ночлегами: http://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=Тюмень+%28Тюменская+область%29&to=Витязево&v=Красноуфимск%3B+Сызрань%3B+Сальск%3B+Тимашевск%3B+Славянск-на-Кубани%3B+&rm=110&rp=90&rs=60&ru=40&pg=1&pf=1&ph=1&fc=6&fp=35.9 Заправки Лукоил: http://www.lukoil.ru/new/azslocator/?bo ... itoryid=c1 Чет не получается по маршруту посмотреть. Выбирал где заправляться в ручную с учетом расхода моего авто. WerWolf007, Имхо Выезжать тебе надо рано утром 29.05. если ехать по этому маршруту в одного с тремя ночевками как раз приедешь на место 1.06. По своему опыту в день проезжаешь тысячу км. С учетом трафика, возможных пробок, остановок на покушать, пописить, заправиться, ночью спишь на дорогу выходит грубо трое суток. В помощь лучше всего Рацию, навигатор, атлас дорог, жену штурмана. Навигатор сверять с атласом. Удачного путешествия.
Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд: Чето я делаю не так. Короче скопировать всю ссылку и вставить в поиск. Выдаст мой маршрут.
Ты че угораешь? 1.06 быть на месте, а выехать 29.05?
А в чем угар заключается-то? Выехал 29.05, день в пути. Далее 30.05, 31.05 в дороге. И 01.06 быть на месте. Я б даже сказал, что многовато времени заложил