megan, знак жилая зона висит после пересечения "зеленой" и "синей" траектории. Примерно по траектории правой обочины "синих".
Сегодня, как назло, оббибикали, первый раз))
И снова- кто кому уступает? ул. Дружбы
- Mersedes
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 811 -
все то же самое
перекресток улиц Доудельная - Немцова.
по факту Т-образен
ехал с левым поворотом на Немцова уступал справа (от 40 школы авто с преимущественным правом ехало) а слева с немцова кобылу не пропустил. она обиделась и начала вопить что права....
приоритета нет - кто по помехе справа тот и праф
перекресток улиц Доудельная - Немцова.
по факту Т-образен
ехал с левым поворотом на Немцова уступал справа (от 40 школы авто с преимущественным правом ехало) а слева с немцова кобылу не пропустил. она обиделась и начала вопить что права....
приоритета нет - кто по помехе справа тот и праф
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
AK879,
знак жилая зона? он до перекрёстка или перед ним?
если до, то те кто едет с жилой зоны должны всем уступить.
даже если нет, то помеха справа, на равнозначном перекрётске.
ну если машину не жалко и живёшь с подставы на дорогах, то давать дуракам дорогу не надо.
знак жилая зона? он до перекрёстка или перед ним?
если до, то те кто едет с жилой зоны должны всем уступить.
даже если нет, то помеха справа, на равнозначном перекрётске.
ну если машину не жалко и живёшь с подставы на дорогах, то давать дуракам дорогу не надо.
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
ежедневно не по разу проезжаю этот "ужасный" перекрёсток)
при выезде из двора, висит знак.. жилая зона и работает на двор. на синюю полосу этот знак не распространяется.
но самое смешное что зачастую синие уступают
и иногда тупка может продлится, до проё драгоценных
56ти секунд красного светофора)
я даже пару раз "синим" выходил объяснял что у них приоритет т.к. я из двора выезжаю... а они в штыки будто я на них наехать пытаюсь)
странный народ
и там ещё возле северного точно такой же перекрёсток) когда от шаимского едешь к "синим" тоже знак жилая зона висит...
но его вообще никто не видит
при выезде из двора, висит знак.. жилая зона и работает на двор. на синюю полосу этот знак не распространяется.
но самое смешное что зачастую синие уступают

я даже пару раз "синим" выходил объяснял что у них приоритет т.к. я из двора выезжаю... а они в штыки будто я на них наехать пытаюсь)
странный народ

и там ещё возле северного точно такой же перекрёсток) когда от шаимского едешь к "синим" тоже знак жилая зона висит...
но его вообще никто не видит

- alex019
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 390 -
Ситуация действительно простая. Знаков приоритета на пересечении дорог нет. Знак 5.21. Жилая зона не является знаком приоритета и установлен фактически на середине пересечения. Значит распространяется он все-таки на территорию за пересечением дорог, иначе был бы установлен до перекрестка на том же столбике, что знак пешеходного перехода. Поэтому руководствоваться нужно п.17.3 ПДД: При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Это означает, что т.с. движущиеся от ул. дружбы и от рынка "Северный" имеют преимущество перед т.с. выезжающими из Жилой зоны. Даже если предположить , что знак установлен до перекрестка, то согласно 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Это означает, что т.с. выезжающие из двора, должны уступать дорогу т.с. двигающимся со стороны рынка.