1. Из какого материала лучше его строить?
2. Какие оптимальные размеры гаража?
3. Может кто подскажет какие-то тонкости, которые необходимо учесть при возведении дома для любимой машины

P.S. Участок 18 соток, за городом.
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
Рейтинг: 3 560 | ![]() |
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Рейтинг: 29 808 | ![]() |
Рейтинг: 41 163 | ![]() |
salomat писал(а):Aleshka429, Строй из кирпича(блоков), чем больше, тем лучше. Всё-равно весь забъешь чем-либо(колеса, инструмент, лодка, мотор, прицеп и т.п.)
Drdiesel писал(а):Aleshka429, зачем вам гараж? вы там машину будете ремонтировать? у 90% автолюбителей машины всегда стоят под открытым небом, и ничего. не сгнили. если хранить скарб, тогда уж лучше сарайку какую-нибудь сделать из дерева. просто сделайте красивый навес из поликарбоната к примеру.
Aleshka429 писал(а): чтобы автомобиль не гнил, нужна хорошая вентиляция?
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
Рейтинг: 14 753 | ![]() |
Григорьич писал(а):Стандартный размер-3х6 м.Достаточно для автомобиля и чтобы без труда вокруг ходить.Да и кратно большей части стройматериалов.
Рейтинг: 41 163 | ![]() |
ALEXX_72 писал(а):Aleshka429, Сгниет хоть в чем если вентиляции не будет. Вытяжку (трубу минимум в потолке) надо делать чтобы ни машина ни то что в гараже будет плесченью и ржавчиной не покрылось.
salomat писал(а):В длинну сделай 9-10 метров. Спокойно поставишь верстак. Можно сделать будет стеллажи и полки. Места много не будет. У мну ширина около 4, хочется еще по полметра с каждого бока.
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
Рейтинг: 24 | ![]() |
ALEXX_72 писал(а):Aleshka429, Быстрее, легче (вес конструкции и своими руками), теплее, проще из пеноблоков + обшивка снаружи (+утепление стен по обшивкой если деньга лишняя есть.. Пять на семь нормальный вмместительный гараж будет. Сгниет хоть в чем если вентиляции не будет. Вытяжку (трубу минимум в потолке) надо делать чтобы ни машина ни то что в гараже будет плесченью и ржавчиной не покрылось.
Фундамент делать в Любом случае.
Рейтинг: 73 | ![]() |
Рейтинг: 2 824 | ![]() |
slayter писал(а):Не забывайте, что стены съедают пространство, при заливке фундамент 5Х7 у вас примерно получится внутри размер 4,4 х 6,6 это лучше иметь ввиду заранее, еще хотелось бы добавить если у Вас будут автоматические ворота, минимальная высота над въездным проёмом должна быть 30 см. и более
Рейтинг: 73 | ![]() |
костик писал(а):Я планирую себе 8на8 из кбб на две машины и верстак чтоб влез